ID работы: 4485535

Тот самый странный мир

Смешанная
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

3.1

Настройки текста
      — Вот скажи мне, кем ты работаешь?       — Заместитель директора.       — Хорошо, а я?       — Ты тоже. К чему такие вопросы?       — Скажи мне тогда, братец, какого хрена мы замещаем администраторов на ресепшене?       — Спроси отца. Я не виноват, что они так «вовремя» в декрет ушли, а до той смены не дозвониться, — ворчит Хийори, стоя перед зеркалом в пустом вестибюле. На часах около четырех часов утра, все гости в отеле спят, а новых в это время сейчас точно не будет. — Да и у нас все равно работы не было, вот нас и влепили сюда.       — И всем наплевать, что мы выглядит нестандартно и, вообще, так нельзя выглядеть?       — Я тебе сейчас лицо сломаю, успокойся, Шинго!       Старший из близнецов падает на диван все в том же вестибюле и хмурится, глядя на младшего. Хийори пытается завязать галстук — он никогда этого не умел — поэтому на Шинго он даже не поворачивает голову, хоть и видит этот взгляд в зеркало.       — Хватит хмуриться, морщинки появятся.       — Не появятся, я — фарфор. И ты — тоже.       — А, то есть, то, что мы все равно взрослеем — это уже не в счёт, да? — парень хмыкает и, справившись с галстуком, поворачивается к Шинго.       — Похоже, кому-то нужно принимать витамины для памяти.       — А ты чего такой болтливый?       — У меня ночью повышается болтливость. Именно поэтому я стараюсь ночью спать, а не зависать перед компьютером, как некоторые.       Шинго хмыкает, а Хийори садится рядом с ним и кладет голову на колени.       — Ты чё, офигел? Даже не вздумай засыпать, эй! — парень трясет младшего, а тот отталкивает его руки, бубня что-то типа «Отвали» и «Не трогай».       Старшему приходится опустить свои руки, но класть их было просто некуда, поэтому он не нашел ничего лучше, как перебирать волосы младшего, зная, что ему это не нравится.       — Эй, не-не-не, руки убери, — тут же встает парень и поправляет волосы. Шинго уже успел заплести косичку. Жалко, резинки под рукой нет. — С нас скоро охранник ржать будет. Почему-то вечно ему везет на то, как мы друг над другом издеваемся, — Хийори кивает в сторону ночного охранника, который сидел и тихо посмеивался. И не понятно — от них или от передачи, которую он смотрел (наверное). — В любом случае, мы не можем оба уйти отсюда, чтобы отдохнуть…       — Иди спи, мелкий. Я позову, когда надо будет, — слегка улыбается Шинго и треплет брата по волосам. Тот снова их поправляет.       — Ты уверен? — Хийори подозрительно прищурился, что-то с братом было не так.       — Уверен. Пиздуй давай, а то я пойду и будешь ты тут один слушать монологи охранника.       Как ни странно, но это подействовало и через мгновение парень уже скрылся в комнате для персонала и устраивался на диване. Он лежал и думал что делать дальше — заснуть или просто так полежать хватит. Но, думает он, если заснуть, брат влепит ему так, что фарфор на голове треснет. Или что еще сломает. А отца на этой неделе нет — некому чинить будет.       Если задуматься о истории ребят, то она довольно странная: одинокий мужчина купил фарфоровых близнецов в одной коробке. Мальчики были в полный рост для 8-летнего возраста. Суставы гнутся и двигаются как у человека, за небольшим условием — это лишь фарфоровые шарниры. Но, что еще более странно, в коробке они были одного возраста, но после вскрытия, они стали как настоящие люди — у них были такие же потребности, а ещк они стали расти. К их 12-летию мужчина, он же усыновивший их отец, наконец достроить свой проект — отель Hanabi. Четыре звезды, 360 прекраснейших номеров, необычная форма здания. Заранее он так же переписал на них завещание, наследство и сделал заместителями себя.       Сами ребята не страннее — у них абсолютно одинаковое лицо, просто один в один, но волосы и глаза разные. Хийори с темными волосами и бирюзовой, как глаза, челкой, Шинго русоволосый с медовыми глазами. Их невозможно спутать. Даже когда они оделись абсолютно одинаково, с одинаковыми парками и линзами, которые перекрывая свой цвет глаз абсолютно полностью, их различали, хотя бы, по поведению и пирсингу, потому что про него они как-то позабыли.       Хийори почему-то вспоминает о том, как они появилсь на полке магазина — их создал какой-то человек, но понял, что они ему не нужны и выставил на продажу. Единственный экземпляр на мир. Даже не так дорого, если подумать. Около ста пятидесяти тысяч йен. На самом деле, для мужчины на тот момент это было очень даже не проблематично. А создателю, наверное, нужны были деньги.       — Тик-так, Хийори-кун, ты уже два часа валяешься, разглядывая потолок. Я пришел тебя мутозить, — Шинго даже рукава пытается закатать, но неудобно — придется поправлять перчатки, что скрывали шарниры. Но при этом перчатки — главный атрибут в форме сотрудников отеля — администраторы ресепшн, ресторана, официанты, бармены, консьерж и носильщик. У горничных были свои, другие перчатки, но выполненные в тон формы. Официальные цвета Hanabi — голубой, салатовый и оранжевый. Не яркие, приглушенные цвета, которые великолепно сочетались между собой. И это было запоминающимся элементом отеля, ведь не было слишком строгой униформы рабочих, цвета были не вызывающими и застряли на себе внимание.       А ведь Шинго действительно побил бы братца, но вот кто будет потом его собирать? Приходится вставать и выходить на работу. Иногда даже хорошо, что внутри себя можно сделать переключатель, который заставляет не чувствовать усталости. Перед выходом из служебного помещения Хийори щелкает этот выключатель и вздыхает, натягивая искустенно-настоящую улыбку. Впереди целый день, полный приключений даже за стойкой ресепшена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.