ID работы: 4485621

Хранитель Родов Англии (Быш. Котенок ирбиса в мешке)

Смешанная
NC-17
Завершён
357
автор
Диана 98 соавтор
OmniversalEmperor соавтор
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 67 Отзывы 262 В сборник Скачать

Воспоминание императора - Десять лет тайн и три последных года в Хогвартсе. Часть 1.

Настройки текста
Было утро, когда Великий Князь Алексей, направляясь в Малую Столовую, вспомнил один давний разговор с Габриэлем о его родителях и серебристом зайце в виде рюкзачка, подарке Княжны Галины — его жены. — Не может быть, — пробурчал Император. — Надо сейчас же поговорить с Элем об этом серебристом зайце. «Воспоминание Императора» — Как обещал, я расскажу тебе о том? как получилось, что ты рос со мной и своим наставником, который занимался с тобой больше, чем я сам, — начал разговор Император Алексей с десятилетним Габриэлем. — Но у вас есть своя семья, и еще за спиной целая Империя, дядюшка, — мудро проговорил Эль. — Я не в обиде. Вы не могли быть постоянно со мной. Спасибо, что любите меня. Алексей посмотрел на своего племянника и вздрогнул от этих добрых, умных и веселых глаз, в которых было немало мудрости от старика графа. — Тебя невозможно не любить, Эль, — с нежной улыбкой сказал Император, взлохматив волосы Габриэля. — Ты мудр не по годам. Ну, что ж, слушай…       «Еще с детства я и мой младший брат Эдуард были очень близки и видели то сны друг о друге и о близких нам людях, то видения, и хоть и нечасто будущее давало знать о себе, но за эти знания нам приходилось платить: сутки в коме и неделя головной боли, после того, как выходили из магического Сна Смерти (Комы). Пока мы не научились контролировать свои „видения“, наши учителя нас никуда не пускали дальше сада. Брат, как-то очень туманно, рассказал мне, что его с мужем ждет. Я был, мягко говоря, в страхе за него, но поделать ничего не мог, кроме как помочь воспитать наследника Эдуарда, то есть тебя. О смерти зятя, мужа брата, мне сообщил сон, среди осенне-зимней холодной ночи. Я вмиг проснулся, быстро одеваясь, открыл портал, переместился в ваш разгромленный дом. В доме вся мебель была сдвинута так, что явно кто-то что-то искал, но не нашёл. Зная своего брата и его мужа, могу утверждать, что это „что-то“ они спрятали в последнюю минуту своей совместной жизни, закрыв печатью с твоей кровью… Но об этом я расскажу тебе, когда ты подрастешь… Я кинулся к твоему отцу в надежде спасти его, но потерпел неудачу. Он был мертв. Его убил ритуал. К счастью, со мной увязался Лев Никифорович Орлов, граф Орлов, в это время и занимался тобой, пока сам разбирался с твоим мертвым отцом. Зная, что беспалочковую магию отследить почти невозможно, я начал действовать: спрятал тело твоего отца в наколдованный гроб, уменьшив его до спичечного коробка, убрал в карман. Граф состоял в моем Тайном Совете, был главой этого самого Совета и представлял на нем — Целителей, я ему доверял, как самому себе. Ты был крайне напуган и плакал так, что он подошел к малышу, то есть к тебе, и взял тебя на руки, но ты продолжал сжимать в объятьях плюшевого серебристого зайца. Я слышал, как он тебя успокаивал, мило называл то котенком, то медвежонком, то еще как-то. Ты прижимался к нему, и тут вы вместе засветились, магия подтвердила наставничество руной Наставника будущего Целителя. Я понял и принял решение Великой. Тогда была дорога каждая секунда, нам ведь могли помешать, я и граф, с тобой на руках, переместились в гоблинский банк, чтобы провести ритуал Целительный Наставник. Этот малоизвестный в Англии Старый ритуал, который я выбрал, давал вам очень многое. Гоблин Дереквак — директор банка, который проводил тот ритуал, пока ты спал, сжимая в объятьях зайца так сильно, что было не отнять, чуть ли не на цыпочках ходил вокруг тебя. Ну, еще бы! Ведь это была возможность сделать пакость Великому Магу последнего столетия, и Дереквак, как и другие поверенные твоих Родов, ухватились за нее. Они заблокировали от директора все твои счета и сейфы, кроме школьного. Там всего-то двадцать миллионов галлеонов. Это так, на мелкие расходы. Как только закончили с ритуалом, мы оплатили счет за предложенные услуги Банка и исчезли из Англии, забрав тебя с собой в Россию, вместе с твоим зайцем.

***

Как только вышли из портала, мы оказались в прихожей моего дома и прошли в Малую шикарную гостиную, где и оказалась моя жена — Императрица Галина, красивая, умная, хрупкая и сильная женщина, и волшебница, Императору под стать. — Анишко и Кузинька, ко мне немедленно, — и перед лазурными очами появились два домовика, одетые в шаровары и синие рубахи в белый горошек. — Анишко, принеси с кухни рожок с теплым молоком и медом и печенье для малыша Габриэля, а потом приготовь детскую комнату и комнату рядом для графа Орлова… Лев, а ты не возникай. — И не думаю, — сказал граф. — Алексей, что случилось? Почему Габриэль у тебя? Неужели...— Княгиня Галина не смогла выговорить эти слова, посмотрев на ребенка, который прижимался к Князю, крепко сжимая свой рюкзачок в виде зайки. — Не успели мы снять траур по твоему брату, так теперь и его муж последовал за ним… Котенок… — мягко позвала императрица малыша. — Эль, пойдешь ко мне… Тут ребенок слегка повернулся к молодой женщине, посмотрел на нее и потянул к ней руки. — Те… Али… на лучки* — выговорил зеленоглазый маленький Габриэль, блеснул слезами на глазах. — Ням-ня… — Узнал меня, молодец, Эль. — Похвалила Княгиня его, взяв мальчика на ручки, и закружилась по комнате. — Кушать хочешь? — Да, те… Али, ням — ня… Тут появился домовик с подносом. Пока Княгиня Галина отвлекала и кормила Эля, за что Великий Князь был благодарен жене, приказал второму домовику Кузьки. — Позови министра Магии и Бориса Геннадиевича Соколова из МТСЭРР**. — Хорошо, Хозяин, — получив приказ, Кузька исчез.

***

В Рабочем кабинете, куда Алексей отошел после того, как Габриэль, сытый и вымытый, был уложен спать. Через двадцать минут ожидания перед взором императором появились два человека. Один из них министр Магии России — золотисто-рыжий Геннадий Иванович Озёров, граф Озёров, а второй шатен — Борис Геннадиевич Соколов, князь Соколов, глава МТСЭРР*. — Приветствую, Великий Князь! — поприветствовали оба вельможи. Алексей кивнул им в знак приветствия и взглядом указал на кресла. Те присели и приготовились внимательно слушать императора, дабы ничего не пропустить, подготовились записывать. — Геннадий, — сказал он с глубокой печалью в голосе. — У нас в семье новое горе. Траур по моему зятю Джеймсу Поттеру. Он продолжится на четыре месяца дольше, чем нам хотелось. И еще одно - я забрал своего племянника из Англии. В связи с этим и безопасностью для России, я своим указом закрываю свободный допуск в Россию всем английским магам на неопределенное время. Не хотелось бы допустить наплыва их сумасбродных эгоистов в нашей стране. Допуск будет ограничен, и строго по визам и по разрешению от самого министра Магии России и Англии. Нарушителей задерживать и в ТОДНИУ*** к Лисенько на допрос. — Все это хорошо, я сделаю, Князь. — Сказал граф Озёров. — Но как тогда объяснять англичанам, почему им закрыт допуск. — Думаю, вы придумаете… — министр кивнул, а князь продолжил, обращаясь к князю Соколову. — Теперь ты, Борис, мне нужно, чтобы ты послал своих лучших людей на разведку на этот Туманный остров. Пусть, крайне осторожно, проведут разведку и расследование по причине гибели моего брата и его мужа Джеймса Поттера. Отсчеты и доклады о результатах засекречивать в Ранг секретности „Высший“. Отчитываться будешь ты сам в Тайном Совете передо мной, Главой Совета графом Орловом и министром. Ах, да, Борь! Вот тело… Я хочу чтобы ты лично провел экспертизу тела моего зятя на предмет: зелий, ядов, ритуалов и вскрытых артефактов. Узнай, кто, когда, где и как: кто варил, кто проводил, кто надевал и кто вшивал… В общем, ты понял, я хочу знать все. Не мне тебя учить, Борис, как делать свою работу. Жду тебя с отчетом через неделю на Тайном совете. — Я вас понял, Князь. Алексей передал князю Соколову уменьшенный маленький гробик с трупом Поттера и отпустил его с министром. А сам он вернулся в детскую к Элю».

***

«Воспоминание Аластора Грюма». В это время в Англии…       В это время Величайший Светлый Маг последнего столетия, директор Школы Магии Альбус Дамблдор, уже неделю лежал на диване, заливал себя дорогими и редкими зельями, что у него было, чтобы не допустить отката Магии, и отчитывал своих за проваленную операцию высокого ранга «Ы». — Как вы могли не найти то, что надо мне? — ворчал старик. — Что уже не найти, какой-то ключ от Книги… Люмос. Слабо. — Что за Книга и ключ, Альбус, зачем они вам? — Задала вопрос Молли Уизли. — Это неважно. Мне нужен этот ключ. Ищите ключ и этого Поттера. Мне нужна еще и его кровь, чтобы открыть эту Книгу… — Но у вас есть кровь Джеймса? — спросил кто-то. — Она уже негодна. Если человек мертв, она не действенна. — Значит, будем искать. — Вы будете искать — это вам наказание, — заключил Дамблдор.       Орден Феникса начал поиск ребенка. Проходили недели и месяцы, но никто ничего не нашел. А Альбус становился все злее и злее. А Грюму**** становилось все веселее и веселее. — Альбус, ты — Тварь. Когда придет время — ты заплатишь за смерть моего крестника — Джеймса. Я помогу тому, кто скинет тебя с высоты. Клянусь! Пора связаться с Тараканом. Магия Аластора мягко засветилась. Клятва была принята.

***

«Воспоминание Императора»       Прошла неделя, выделенная Великим Князем Борису Соколову. Вчера он закончил вскрытие тела Джеймса.       Сегодня Тайный совет.       Алексей, сжимая в руках листы дорогой бумаги, читает отчет о причине смерти своего зятя Джеймса _______________ Имя: Джеймс Диллон Поттер — Романов. Статус: Омега и Хранитель Ключа Книги Кланов и Аристократии. Возраст на момент смерти: 25 лет. Дата смерти: 31 октября 1981 год. Причина смерти: Яд «Белой Кобры» и ритуал «Потери». Вскрытых артефактов на теле - два: Защита Хикарии и Ошейник Мордреда. Дата принятия яда: 1976 год: подпись Молли Алина Уизли. Дата проведения ритуала: 29 июля 1981 год: подпись Альбус Дамблдор Дата вшивания артефакта: кольцо Защита Хикарии 23 марта 1967 год — подпись Диллон Поттер. Ошейник Модреда — 6 ноября 1973 год: подпись Альбус Дамблдор. Обнаруженные Зелья в крови: Подвластвия, Вражды, Дружбы. В 1976 год; Подпись - Альбус Дамблдор. _____________ Дальше Алексей читать не стал. Для его гнева хватило и этого. — Прости меня, милый Габриэль, но здесь поможешь, только ритуал — «Очищение Белым Огнем», — прошептал император. — Когда проведем этот ритуал? — спросил граф Орлов. — Первый день Йоля. Это уже через неделю. — Тогда, вот его описание, Великий Князь, — сказал глава Магической Тайной Служб Экспертизы и Разведки России, передавая императору очень старый фолиант, где было описание этого ритуала. — Из дома прихватил, как чувствовал. — Спасибо, Борис. Давай посмотрим описание. — Князь, тогда откройте на первой закладке. И Алексей открыл.

***

      Князь внимательно изучал древние писания. По всему выходило, что ритуал придется выполнять Алексею в одиночестве, как ближайшему родственнику, хоть таковым и не являющимся.       Требовалось обратиться к самой Магии, что само по себе было существенным риском, ибо справиться с самой ее сутью и не сгореть от этой мощи получалось не у каждого. Но и не всякому Магия отзовется — она чувствует, с какими мыслями и порывами просящий взывает к ней.       Идеально на роль просящего подходят родные и возлюбленные, но Габриэль слишком мал, а других найти не было возможности. К тому же, Алексей, как маг, неслабый, да и ритуалы проводил неоднократно. Сам ритуал в подготовке и проведении не был сложен.       Требовалось без помощи магии очистить ритуальный зал и омыть тело, чтобы не осталось ни пятнышка грязи на коже, ни щепотки пыли где-нибудь в углу. Это было непросто, но с этим могли справиться эльфы. Остальное же придется выполнять Императору. Алексей догадывался о своём участии в ритуале, но ему требовалось услышать это со стороны. Да, он десятки лет проводил ритуалы и даже обращался к Магии, но никогда ранее не подходил столь близко к ее сути. Это было сродни обращению магла к своему Богу лично.       Последствия ритуала были масштабны по всем фронтам: в защите ритуального зала и всего Мэнора образовывались бреши, просящий от двух дней до месяца оказывается магически нестабильным, а уж что произойдет с виновниками действия — даже предсказать нельзя! Но Алексей верил в свои силы и чистоту намерений и понимал всю необходимость: только очистив душу, можно помочь ей найти покой в другом мире, иначе с таким набором, как у Джеймса, душу ждет вечное скитание. Да для потомков Поттера некоторые проклятия не пройдут бесследно, отразившись в первую очередь на жизни и магии Гарри. А белый огонь, который даже сильнее адского пламени, может выжечь не только материальные предметы, но и всё остальное, кроме души: память, принадлежность Роду, привычки, привязанности к людям и, конечно, влияние посторонних душ на него — ВСЁ! И это действительно был единственный и самый верный выход для души и Рода Джеймса.       Как и предполагалось, подготовка ритуала заняла немного времени, и к приближению Йоля зал был готов. За день до проведения с тела Джеймса были сняты консервирующие чары, его поместили на алтарь, окружив двенадцатью свечами. Вторым кругом шли вещи и артефакты, некогда бывшие дорогими Поттеру. Третьим кругом положили предметы, так или иначе ассоциирующиеся с главными «вредителями» в жизни Джеймса.       Сутки свечи горели непрестанно, за чем пристально следил Император. Нельзя было дать погаснуть ни одной свече ни на секунду — зал, как и тело, должны были насытиться огнем, впитывая его двадцать четыре часа. Затем Алексея ждал отдых на сон, пока догорали огарки.       После насыщения огнем, когда не осталось ни следа воска, Алексей вышел из своей комнаты. Эти сутки он не вел бесед, не читал книг и не притрагивался к еде. Требовалось максимально сосредоточиться на предстоящем ритуале. Он мысленно составлял прошение, ибо как такового общего текста не было.       В Йоль, на закате, Алексей избавился от одежд и артефактов и подошел к алтарю, встав в ногах лежащего. Его голова была полуопущена, а ладони повернуты вверх. Ему не было известно, как долго придется ждать ответа. Алексей начал. — Мать-магия, прошу о помощи, не в страхе почувствовать силу Магии. Огонь, тобою заклинаю, дабы смог очистить душу верного законам Великой. Помоги снять с Рода все печати и проклятия, переложи ответственность с потомков Рода Поттеров на потомков родов, поступивших против законов и сути Магии. Всё обновится прикосновением Белого Огня…       Алексей продолжал взывать, постепенно теряя последние силы, которых и без того было немного после двух суток без еды и почти без сна. На отчаяние не хватало ни сил, ни мыслей, потому он не был удивлен, когда яркий столб белого пламени охватил сначала голову, а затем - мгновенно - всё тело погибшего зятя. Это длилось чуть дольше мгновения и чуть быстрее Вечности, и Алексей упал без сил на грани сознания у алтаря, на котором остался лишь пепел. Вещей вокруг также не осталось, хоть сам император не помнил, чтобы они горели. Видимо, это были последствия, которые проконтролировать человеку было не дано.       В то же время в директорском кабинете Хогвартса ярче пламени своего фамильяра горел высокий белобородый старик; в низком домике на опушке леса истошно кричала враз обезобразившаяся некогда стройная женщина, хотя основная причина горя была в том, что ее шестой сын, годовалый рыжеволосый Рональд, смотрел на нее стеклянным мертвым взглядом; терял части воспоминаний муж этой женщины, да и многие другие волшебники в одну минуту потеряли частичку памяти, будто стерли человека из бытия; и только в одном месте на севере континента небольшая группка людей понимала причины помутнения рассудка.       На следующий день, отдохнув, Алексей прошел по замку с небольшой свечкой, отслеживая провалы в защите, которые требовалось как можно скорее «залечить» кровной магией. Главное было выполнено уже вчера — Джеймс обрел спокойное посмертие, Габриэля ждет беззаботное детство, а враги хоть немного, но получили откаты за свои злодеяния против Рода.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.