ID работы: 4485621

Хранитель Родов Англии (Быш. Котенок ирбиса в мешке)

Смешанная
NC-17
Завершён
357
автор
Диана 98 соавтор
OmniversalEmperor соавтор
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 67 Отзывы 262 В сборник Скачать

Сборник воспоминаний Габриэля, его друзей и графа - Часть 1. Поступление в Академию.

Настройки текста
(Воспоминание 1 Габриэля.) «Когда пришло письмо из «Академии Магии», мне было почти семь лет, хотя и принимали туда с пяти, или это связано с тем, что мною и моими друзьями с трех лет занимался сам директор Академии Магии России, старый виконт Никифор Орлов, брат Льва Орлова советника Императора.       В этот день я познакомился с «крестным отцом» моего папочки, Аластором Грюмом, который был не против звания дедушки Ала, и он подарил мне красивого птенца степного ястреба. Он рассказал, каким разбойником был мой папочка в детстве. Птенца я назвал Алатом. Мне много чего подарили в этот день, я не могу всего перечислить. — С днем рождением, Габриэль! — распевали все».

***

(Воспоминание 2 Габриэля.)       «Сентябрь, первое число, выдался очень холодный. Дул жутко холодный ветер, а солнца не было с утра. Мы с друзьями стоим платформе, ждем метеор на сто человек, чтобы переплыть реку прямо к нужному тебе входу Академии. При входе в нее, как нам объяснили, нас ждет испытание. Нам, оказалось, нужно было пройти лабиринт, походу дела, отыскать друзей и вместе попасть Парадный Холл. А вот потом — медицинский осмотр, ужин в честь начала нового учебного года и знакомство с деканом.

***

      Вот тут-то все началось. Магически мои друзья исчезают, а перед Романовым — Поттером открываются волшебные ворота в лабиринт. Габриэль тихо, осмотрительно и осторожно вошел в туннель. — Ответишь правильно — пройдешь вперед, нет — останешься здесь навеки. Кто для тебя важнее, мальчик, — проговорил разноцветный попугай ара, явно маг-анимаг. — Семья и верные друзья, — спокойно ответил семилетний ребенок. — Правильно, мальчик, иди дальше. Ты единственный, кто правильно ответил с первого раза. Пусть тебе гладка дорога будет. — Спасибо вам, — вежливо сказал Габриэль, чуть поклонился попугаю, и впереди по волшебству открылась дверца, откуда вывалился живой и невредимый Христофор.       Осмотрев названного брата на предмет ран, — но их не было — Эль помог ему подняться на ноги. — Фор, если ты в порядке, то пошли дальше, — сказал он. — Надо найти других наших. Как я понял, они где-то в лабиринте. Пошли. — Идем, Эль, — и двинулись вперед по дорожке. — Как повезло его команде, что у нее такой заботливый лидер, — проговорил попугай, превращаясь в человека, когда они ушли. — Интересные ребята поступают к нам. Что же, посмотрим. А двое ребят находились уже у другого поворота — двери.

***

      Фор и Эль вынырнули из поворота и подошли к двери, над ними висела стеклянная бутылка из-под молока. Горлышко бутылки было чем-то заделано. В ней был свиток пергамента, с каким-то заданием или вопросом. — Фор, осторожнее, — предостерег друга Габриэль. — Как только мы дотронемся до бутылки — дороги назад не будет. Надо будет думать над заданием, чтобы пройти вперед через эту дверь.       Но было уже поздно. Его названный брат схватил бутылку, а за их спинами живой изгородью зарастал проход. — Попались мы, — хриплым голосом проговорил Романов — Поттер. — Фор, надо аккуратно и осторожно разбить бутылку, затем прочитать пергамент. Снимаем мантии. — Понято, Эль, — широко улыбнувшись, сказал Христофор, сняв с себя мантию и расстелив ее на земле.       Обмотав руку мантией, данной Элем, Орлов взял камень, найденный в пространственном кармане изумрудного цвета камзола приятеля и протянутый ему, шарахнул им по горлышку стекляшки. Большие и мелкие осколки посыпались на постеленную мантию, а Габриэль осторожно доставал пергамент. — Фор, это карта этого лабиринта, — раскрыв свернутый лист пергамента, сказал Эль. — А задание в угольке карты написано: открыть проход к следующему заданию, а ключа нет. Срок в двадцать минут. — И как это они представляют, — возмутился Орлов. — О, Фор, тут думать нужно, — сказал Романов — Поттер. — Ты — Лидер нашей команды, Эль, — ты и думай. А я тебе буду помогать. — Ну, когда-нибудь я тебе это припомню.… Так ладно, нужен ключ. Если ключа нет, то поможет кровь. Погоди, Фор, резать руку осколками — как-то не нетипично для нас — аристократов, когда есть кинжал из рога единорога.       Достав такой кинжал из пространственного кармана, он сделал два пореза себе и другу и капнул на ручку двери, затем рана быстро зажила. Древняя дверь засияла и открыла проход в лабиринт дальше.

***

А у наблюдателя глаза были на лбу от таких серьезных заявлений и действий. — Точно попадут на Серый факультет, — пробормотал он. — Эту дверь надо поставить на место — в их спальню.

***

      Двое ребят идут по узкой тропе так, что идти надо один за другим, и иногда посматривали на карту. Вдруг на карте появилась имя Эдуарда Озерова и слово: «Помогите!» и «На выполнение дается полчаса». — Это нам по пути, — заметил Фор, переходя на бег. — Да, по пути, — тоже перешел на бег, поворчал Эль. Минут десять они бежали по песчаной тропе. Идти-то было трудно, а бежать еще труднее. Друзья проваливались в песок. — Я больше не могу, — простонал Фор, падая на колени. — Я тоже, но надо идти, — сказал маленький лидер, помогая встать другу и идти. — Я не могу. — Вот, держи и пей. Бодрящий эликсир, — добавил Эль, доставая из своего чудесного кармана флакон зелья, и передал его товарищу. — Ты хлебни. Они выпили эликсир, посмотрели друг другу в глаза. — Побежали дальше, брат. — Бежим дальше, Эль… Они неслись бегом, пока не заметили дверь. Христофор и Габриэль остановились у двух створчатых ворот и просто снесли заклинанием дверь. Перед ними поле со знаками на плитках S — свободно и M — мина, в конце него стоял Эдуард, привязанный к какому-то столбу, и за ним дверь. — Так, перед нами поле с минами. Сейчас я попробую заморозить этот участок земли, и ты пройдешь спокойно. — Сказал лидер или, как его еще любят называть — Хранитель или Ирбис. — И потом мне тебя нести, — по-братски, любовно глядя на лидера, сказал Орлов.

***

— Надо остановить, — билось в голове у наблюдателя. — Пока ему рано использовать «Ладонь льда».       Пока учитель приходил от шока в себя, мальчик успел набрать силы на последний удар. — Покров льда! — тихо крикнул Эль, касаясь ладонями земли и направляя в нее магию.       Нанес удар и тут же превратился в маленького детеныша ирбиса.       Дыхание выходило с густым паром из груди. Учитель по Стихиям в нервном хохоте медленно сползал вниз на каменные плиты пола, смотря на выкидоны будущих учеников. — Точно ко мне на уроки попадут. Тем времени оба друга подшучивали друг над другом, крепко обнимаясь, чтобы не упасть. — Ха-ха-ха… — Фор, ну ты и медведь. — Эль… Какого очаровательного, я точно буду носить тебя, хоть до конца жизни. Это же хорошо, но силы ушло немало, — проговорил Фор осторожно, словно боялся навредить, запихивая за пазуху белого с оттенками голубого, как январский снег, котенка ирбиса. — К Эдуарду, быстро, — сказал Эль, даже в звериной форме он мог говорить, но мало, поэтому и выражал, выделяя самое главное. Христофор тихо идет по льду, добрался до железного мостика и перешел его. За ним сразу выросла каменная стена, отделяя их от взрывов красивого салюта. От холода лопнули, закопанные в землю, флаконы краски. — Резо, ** — с легкостью бросил Орлев резующее заклятие, и веревки, удерживающие Озерова спали. — Фор, отпусти меня… — завертелся котенок ирбиса. Детеныша спустили на землю, и он превратился в человека. Их теперь стало Трое, и друзья вышли за бронзовую дверь. Как только трое ребят оказались за ней, проход быстро зарос — Посмотрим на карту, — шепнул Габриэль, разворачивая карту местности лабиринта, а на ней было новое задание: «Соколов» — фамилия их товарища и «Делайте, что хотите, но дается три дня, чтобы найти Эрнеста Соколова». — У нас три дня, чтобы выполнить задание, — сказал Эдуард. — И мы одни в лесу, — договорил Габриэль с задумчивом видом. — Придется выполнять задание, но завтра — с новыми силами. Ночь наступает, мы устали, так что давайте устроимся на ночлег под открытым небом. В этом шатре. Продолжение следует…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.