ID работы: 4485621

Хранитель Родов Англии (Быш. Котенок ирбиса в мешке)

Смешанная
NC-17
Завершён
357
автор
Диана 98 соавтор
OmniversalEmperor соавтор
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 67 Отзывы 262 В сборник Скачать

Сборник воспоминаний Габриэля, его друзей и графа - Часть 2. В ночном лесу.

Настройки текста
(Воспоминание 3 Габриэля.) — И мы одни в лесу. Не считая наблюдателей-учителей, — договорил Габриэль с задумчивым видом. — Придется выполнять задание, но завтра — с новыми силами. Ночь наступает, мы устали, так что давайте устроимся на ночлег под открытым небом. В этом шатре. Добро пожаловать в «Шатер-Дом».       Романов-Поттер достал из своего пространственного кармана защитный шатер болотного цвета. Ведь пространственная Магия — его хобби. Его решено было установить на полянке у могучего дуба, на котором золотая цепь висела. Среди ветвей зеленых кот и ворон притаились, незаметно охраняя Хранителя родов Англии и его друзей, и хитро переглядывались между собой. Подарочки детишкам этим припасли. — О, благослови тебя Магния, друг мой! — Благоговейно смотря на лидера, проговорили оба друга. — Хоть крыша есть над головой. Ты расскажешь нам историю или легенду. — Расскажу, но после, во время готовки еды, — мудро проговорил Габриэль. — Сначала давайте поставим шатер, затем, пока совсем не стемнело, соберем на ночь побольше сухих веток, чтобы хватило до утра. Потом я, рассказывая легенду, приготовлю еду. План на ближайшие часы составлен, и будем строго его придерживаться. Всем все понятно? — Да, Эль, — коротко ответили оба его друга. — Тогда за дело, друзья, — скомандовал Габриэль.       С шатром троице пришлось провозиться примерно час, но все же им удалось его поставить. Следующим этапом была огонь-охрана от хищных зверей.       Они в каком-то древнем фолианте прочли, что так делали индейцы, шаманы и другие люди, которые ночевали в природных условиях, когда не было под рукой огнестрельного или другого вида оружия. Эти трое Ребят во многом переросли всех своих будущих одногодок и немногих взрослых — магов.

***

      Собирая возле шатра сухие ветки, Габриэль, как «Чувствующий» магию в живых людях и магических существах, почувствовав, что кто-то за ними следит, подал сигнал друзьям, что они на этой поляне не одни. Его товарищи, неся в руках хворост, прогулочным шагом подошли к Романову-Поттеру. Наблюдатели: Кот и Ворон — сначала и не поняли, что их заметили какие-то детишки, пока они не собрались под дубом и не задрали головы кверху. — С добрыми намерениями, добро пожаловать к огоньку, — воинственно проговорил Романов-Поттер. — А со злыми — будет дан бой, господа наблюдатели. — Мы выходим, — поговорил один из наблюдателей, слетая с ветки на валун. — Ворон Мари, — с благословенным испугом прошептал Габриэль. — Да, Наследник Смерти и Жизни, — проговорил Ворон, превращаясь в мужчину лет сорока. — Что просили вас передать Прародительницы моих родов. Красивый, пушистый и упитанный Кот, голубого окраса, спрыгнул к детям, так же, как и Ворон, обернулся в мудрого старца и мурлыкающим голосом, вот уж действительно Кот, проговорил: — Я - Кот попутчик Ивы. Они просили вам и вашим четверым друзьям, Наследник, передать подарочки и предупреждение. — Начнем с предупреждений, господа, с подарками можно и потом разобраться, — как лидер, Габриэль сразу выделил важное или не очень. — Мара просила передать, хотя бы лет десять, ребята, держитесь от Англии как можно подальше. Эта страна для вас опасна. Учитесь как можно лучше, ибо вы должны стать Магистрами, — проговорил Ворон. — Мы с вами еще поговорим, Наследник, ведь я буду вашим учителем по Некромагии и всему, что с ней связано. Никифор Кощеев, к вашим услугам, ребятки. —А Ива сказала, что все будет хорошо, — ласково сказал Кот, успокаивая детишек. — Я, Иван Котенко, так же буду вашим преподавателем по Медицине и Колдомедицине. Вы все должны быть на моих уроках. Сейчас подарки… Кхем, ребята, давайте так, кто кого найдет в этом загадочном лесу, тот и станет хозяином этому дару. — Этим лучше заняться завтра, с утра. Сейчас нам нужно развести огонь и приготовить еду, — сказал усталый Габриэль, но никому этого не показывая. — Бодрящим зельем сыт не будешь. Надо бы перекусить что-нибудь легкого. Займусь ягодным салатом и печеной картошкой с рыбой. — Я займусь костром, картошкой и рыбой, — сказал Иван. — Вам можно нам помогать? — спросил Орлов. — Вы устали — мы это видим. Так что твой двоюродный дедушка ничего нам не сделает. Наоборот, премию выпишет, — Никифор высказал свое мнение. — Вы и так сегодня за день прошли многое, потратили магию. Мы приготовим вам еду и останемся до утра с вами. — Мы вам очень благодарны, господа. Вот вам картошка и филе рыбы, — проговорил Романов-Поттер, доставая все продукты из чудо-кармана. — Я, пожалуй, займусь салатом и расскажу друзьям легенду. Взрослые, слушая рассказ Габриэля, развели костер и начали готовить картофель и рыбное филе. — Об этой легенде мне рассказал крестный моего отца, дед Аластор, как сказку на ночь. Как вот, существует легенда об одном артефакте, — начал рассказ мальчик. — В Англии со времен Основателей Хогвартса и короля Артура была и есть Книга Родов Туманного Альбиона. И их было две. Одна из них постоянно находилась в Совете Лордов Магии, а вторая — у магловского короля. У этих «Книг» были «Хранители» по пять человек на каждую из них, которые имели ключ к ней, следили за состоянием книги, чар и появлением имен любого маленького волшебника. В ней появлялись имена детей «чистокровные» и «полукровки», находящихся на воспитании у маглов, а так же «сквибов» «Грязнокровок» и «Роднички Магии (маглорожденые)», в другой — все маги и дата рождения и смерти. Обе эти книги давали об этом знать королю и Лордам Магии. Книги были под кровной защитой и сильных чар, и рун. В десятом веке, во время войны, одна из книг пропала и была спрятана в Замке Тарав или по-другому в Гонимом Замке, а этот замок развалился во время боя… — парень зевнул. — Давайте кушайте и спать, продолжение рассказа будет завтра… — В шатер вошли их будущие учителя. Вот и рыбка с печеной картошкой. — Прошу вас, Наставники, присоединяйтесь к нам. Пятеро человек сели за стол и сначала ели молча, чтобы не подавиться рыбной мелкой косточкой, затем приступили к ягодному салату, и Никифор Кощеев заметил. — Не думайте, пока об Этих Книгах и Англии. — Почему? — задал вопрос Христофор. — Потому что, Фор, Хранителями могут быть только «Лорды-Магистры»*, — как ни странно ответил Эдуард. — И только лишь, Христ, если пройдут испытание Магии. — Добавил Габриэль. — Поэтому, пока забудь и марш спать. Все трое ребят добрались до своих кроватей, не раздеваясь, рухнули на них и сладко заснули. (Продолжение следует…)
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.