ID работы: 448590

Месть Куан-Дэя

Гет
R
Завершён
45
автор
Размер:
123 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 87 Отзывы 9 В сборник Скачать

Общий враг

Настройки текста
      Куан-Дэю было тяжело дышать, он еле волочил за собой ноги, а все тело охватила ноющая боль. Хэн молча шел подле него, держа в крыльях небольшой позолоченный сундук. Каждый пройденный метр давался Алому Мастеру с трудом, дойдя до небольшой речки, он упал на землю и изошел хриплым кашлем. Фазан посмотрел на свое отражение в воде: он видел лицо дряхлого, восьмидесятилетнего старика. Он снова закашлялся, и почти прозрачную воду разбавили темно-красные капли. Сделав несколько глотков, что бы усмирить кашель Дэй прохрипел дрожащим голосом: - Хэн... подойди... Мертвец сделал несколько шагов и приблизился к брату. - Помоги мне встать... Тёмный воин поставил сундук на землю и подставил свое плечо, что бы Куан-Дэй мог на него опереться. С трудом поднявшись, фазан вытер клюв от крови и стал глубоко и равномерно дышать. С каждым новом вздохом хрип постепенно пропадал, морщины на лице стали разглаживаться, а оперение начало приобретать яркие оттенки красного и золотистого. Обретя свой прежний облик, Алый Мастер распрямился и глубоко вдохнул, снова наслаждаясь здоровыми легкими. - Вот она, цена истинной силы. Но этим ничтожествам не понять... Они слишком глупы, слишком упрямы... Он посмотрел на Хэна, тот лишь бесстрастно глядел в темноту. - Но ничего... Скоро они все поймут, как сильно заблуждались!

********

Когда на Гунн-Мэнь опустились сумерки, друзья уже подходили к "Золотому Императору". Мастер Шифу отправил их на заслуженный отдых, а сам остался с Советом Мастеров. Настроение у Неистовой Пятёрки было хуже некуда, последние события оставили на них мрачный отпечаток, а вновь узнанные гложили их еще больше. Однако панду это не сильно волновало, он шагал легкой походкой и чувствовал себя отлично, если ни считать пары легких порезов. - Эй, По! – нагнал его Обезьяна, – Что думаешь обо всем этом? Ни каждый день такое увидишь, а? - Да, это было... мощно. Но не думаю, что у него есть шанс против моей сногсшибательной потрясности. - Подобная самоуверенность – либо признак глупости, либо истинной храбрости. Не уверен, что из этого подходит тебе, - проговорил Шенг. - У По хватает и того, и другого. Но иногда, ему стоит указывать на то, что правильно, а что нет, - после этих слов воительница нагнала панду. - По, можно с тобой поговорить? - ТЫ хочешь со мной поговорить? Ну ладно, давай поболтаем... Какой твой любимый цвет? - По, я серьезно, - отрезала она, - Кто-то обокрал дворцовое хранилище, и ты прекрасно знаешь, о ком мы сейчас все подумали. - Что? Нет! Нет-нет-нет. Сонг этого не делала. - А кто ещё? Или у тебя в знакомых есть другие воровки? - Да что вы заладили: воровка, воровка... да и почему это должна быть именно она? Других воров что ли нет? Тот фазан чуть не расфигачил целый дворец! А вы подозревайте Сонг! Журавль, Гадюка, ну вы то знаете, что это не так! Но мастера лишь грустно посмотрели на него. - Извини, По... - протянул Журавль. Панда остановился: - Ребята... Мастерам Пятёрки самим было не легко, но они были непреклонны. Панда насупился и пробурчал: - Тоже мне, друзья называются... - По, подожди! – крикнул ему Журавль, но тот уже молчаливо поднимался по ступеням в гостиницу. - Ненавижу причинять ему боль, - грустно опустил клюв крылатый мастер. - Я тоже не люблю, когда он расстраивается. Но так лучше для него, по крайней мере, мы теперь знаем, кого искать, - непреклонно сказала Тигрица. - Тигрица, но я не думаю, что это Сонг... - робко проговорила Гадюка. - Может быть По прав, и она действительно изменилась? – добавил Богомол. - Я надеюсь, что она непричастна, но больше нам подозревать некого. Поступайте, как хотите, но через час я отправляюсь её искать, - холодно закончила воительница и прошла за ворота.       По зашел в свою комнату и молча сел на кровать. Он был очень расстроен, поэтому сразу накинулся на новую порцию печенья. Набив рот, он принялся жадно чавкать. "Как они могли такое подумать? Неужели это мои друзья?" – ни как не мог понять По. Дожевав, он лег на спину и уставился в потолок. Он уже начал закрывать глаза, но тут послышался стук. Панда поднялся и посмотрел на дверь. Звук повторился, и он понял, что его источником была дверь на балкон. Распахнув темно-зеленые шторы, По увидел Сонг. Кошка осторожно клацала коготками по стеклу. Как же он обрадовался, когда посмотрел в её прекрасные глаза. Панда, не раздумывая, открыл стеклянную дверцу. - Сонг! Как же я волновался! Ты в порядке? – По широко улыбнулся и обнял её. Танцовщица прижалась к его щеке, но сделала это очень робко, будто стеснялась чего-то. - Где ты была? На площади я тебя не нашел... - Я была там, По... может, ты меня просто не увидел... - Наверное. Там было столько народу. Хотя не понимаю, как я мог не увидеть такую красотку! В ответ Сонг лишь грустно улыбнулась. - А почему ты здесь? Почему не зашла через вход? - Просто... меня не пропустили и я решила зайти так. - Это круто! Скорее проходи! На улице прохладно. Дымчатый леопард зашла внутрь и осторожно села на край кровати. Но вскоре она оказалась в ее середине, так как Воин Дракона плюхнулся рядом, от чего матрас резко подскочил. - По, мне надо кое-что тебе сказать... - Скажи, показательные бои были просто потрясными! Ты видела, как сражались мастера Белой Долины? - Я хочу тебе сказа... - А бой между Неистовой Пятёркой и барсами Джун-Джи? Это было одно из наикрутейших... - По! - А? Ой, извини, ты хотела что-то сказать? - Послушай... Тогда, на площади, когда началось все это безумие... мы проникли в хранилище. - А, ну это ничег... ЧТО?! - Прости, прости меня... я не хотела никого обманывать... Особенно тебя. - Что ты такое говоришь?! Почему? Почему вы это сделали? - Он заставил нас! - Кто заставил? - Я не знаю, он носил красные одежды, а ещё с ним был этот жуткий тип в чёрном... Я и подумать не могла, что он способен на такое! Сонг резко замолчала, по её щекам потекли слезы, она закрыла лицо лапами и тихо заплакала. По обнял её и она уткнулась в его плечо. Панда подождал, пока она немного успокоилась и спросил: - Расскажешь мне, как это было? Девушка утерла слезы и, перестав всхлипывать, начала: - Когда девочки проводили того медведя, мы отправились в нашу ночлежку и по дороге встретили господина в красном. Он выглядел, как дворянин, а нам нужны были деньги... Вот мы решили станцевать для него. Кошка горько вздохнула, эмоции снова ей завладевали, но она старалась держать себя в руках. - Когда мы закончили, он даже хлопал... Но вместо того, что бы заплатить, попросил нас об услуге. Будто знал, что мы когда-то воровали! Мы отказались, но он дал нам понять, что это была уже не просьба. Мы пытались дать ему отпор, но тут, вокруг всё почернело... я не помню, что было дальше. Мы очнулись на какой-то посудине... Он забрал Мэй и Линь. Сказал, что мы увидим их, когда принесем то, что ему нужно. А этот второй... он был такой страшный! Эти глаза... Сонг не выдержала и в её глазах опять скопились слезы. - Мы отдали ему, то, что он просил - сундук с какими-то свитками. Но он так и не вернул нам Мэй и Линь... Сказал, что "жизнь жестока, и нужно к этому привыкнуть." Ублюдок! Девушка опять разрыдалась. Глядя на неё у По разрывалось сердце. Он поцеловал её в лоб и заключил в объятьях, сейчас он был ей нужен.

********

      Вот уже несколько часов Шифу обсуждал с Советом Мастеров происшествие на площади. - Даже если мы закроем город, объявим комендантский час и выставим патрульных на каждом углу, думаете этого будет достаточно, что бы защитить Гунн-Мэнь от гнева Изгнанного? – обеспокоено спросил Крок. - Что бы защитить – нет. Но, по крайней мере, это его задержит, - ответил Шифу. - Пускай он и могущественный мастер, но не думаю, что у него не хватит сил что бы... - Опять думаешь рогами. - Не хочу вас оскорбить, мастер Бык, но мастер Крок прав. Мы допустим непростительную ошибку, если недооценим мощь Изгнанного. С помощью свитков, которые он приобрел, он может сотворить что-то по истине ужасающее! Разговор мастеров прервал начальник стражи, вбежавший в тронный зал, вместе с несколькими побитыми солдатами. - Прошу прощения, мастера. Сюда идет король Чидана. - Не помню, что бы мы назначали ему аудиенцию... - нахмурился Бык. - Боюсь, разрешения он не спрашивал, - пробурчал начальник стражи, и с нижних этажей стали доноситься звуки боя. Мастера поспешили узнать, в чём дело. Спустившись на четыре этажа вниз, они вышли на балкон, на котором во время праздника размещались старшие мастера различных школ. Сейчас там стояли лишь пустующие кресла, многие из которых были перевернуты или разломаны, повсюду валялось оружие и треснутые доспехи. Солдаты бравой Гунн-Мэньской стражи валялись кто где. В центре возвышался, словно одна из статуй воинов при входе на площадь, Темутай. Вместе с ним были его личные охранники - пять самых здоровых и хорошо вооруженных воина его свиты. - Что происходит, Темутай? – грозно выпалил Бык. - Что происходит?! Вы пытались меня убить! Меня – Короля-Полководца Чидана! - Что ты несешь! Это немыслимо! - Вы пытались покуситься на мою жизнь прямо во время показательных боев! Король Чидана не прощает такого! - Успокойся, Темутай. К инциденту на арене Совет Мастеров не причастен. Уверяю тебя, - выступил вперёд старый панда. - Шифу... - буйвол посмотрел на него налитыми кровью глазами и стал приближаться, - Мне следовало догадаться, что это твоих рук дело! - Ты совершаешь ошибку! - Нет! - Темутай обрушил боевой молот на мастера, но тот успел отскочить, - Это ты совершил ошибку!       Оставшаяся стража во главе с капитаном бросилась на врагов, но телохранители короля быстро с ними расправились. Самого капитана, Темутай запустил на последний этаж дворца поднимающимся ударом молота. Расправившись со стражей, воины Чидана атаковали мастеров. Крок перекусил копье одного из них, а затем резко развернулся и нанес размашистый удар хвостом. Металлический набалдашник на конце его хвоста разнес по осколкам рога двум буйволам. Мастер Бык выкинул третьего за балкон и вырубил еще одного, вогнав копыто ему в челюсть. Подставив под булаву непробиваемую спину, Крок извернулся и, налегая всем весом, вбил в грудь противника оба кулака. Воин прицельно впечатался в одно из кресел и потерял сознание. Остался только король. Яростно взревев, он раскрутил молот над головой, после чего последовала серия тяжелых ударов. Один из них все-таки настиг Быка. Как только мастер упал на бок, Темутай занес копыто, что бы размозжить его череп, но Крок и Шифу обрушили на него ураган комбинированных атак. Схватка продолжалась еще несколько минут, полководец бился неистово. Но, пропустив слишком много ударов, король Чидана свалился на колени без сил. - Трусы... Ну давай, Шифу... убей меня! - Никто не собирался и не собирается убивать тебя. - Мы не меньше тебя хотим разобраться во всем этом! – сложил лапы на груди Крок. Реакцию полководца было сложно понять: постоянно озлобленные красные глаза бегали из стороны в сторону, а брови то хмурились, то удивленно поднимались. - Подумай сам, если бы мы действительно хотели убить тебя, то не вели бы сейчас этот разговор, - попытался вразумить его Шифу. - Ты сильно переоцениваешь свою жизнь, король Чидана, - Бык подошел к ним, потирая обширную гематому на плече. Темутай отдышался и стал медленно вставать. - Тогда какого черта здесь произошло?! - Мы и пытаемся это выяснить. Нам известно, кто учинил бойню на арене, осталось понять его дальнейшие намерения... - Шифу вздохнул, - Не думал, что когда-нибудь это скажу, но нам нужна твоя помощь. - Помочь ВАМ? Ха! Да я скорее одену платье! Чидан в этом не участвует! Это - ваши проблемы! - На пути своей мести, Изгнанный не остановится ни перед чем! Он уничтожит всех, кто встанет у него на пути! Сейчас речь идет не только о Гунн-Мэне или Чидане, а о судьбе всего Китая! – прокричал Бык. - К войне Чидану не привыкать. Моим солдатам нет равных! Мы... - буйвол вдруг замер и поменялся в лице, - Изгнанный? - Неужели ты о нем слышал? – поинтересовался Шифу. - Пятнадцать лет назад этот ублюдок посмел разорить Гробницу Королей! Такому преступлению нет прощения! - Стало быть, у тебя с ним свои счеты. А это еще один повод помочь нам, - отметил аллигатор. - Сейчас нам следует забыть старые разногласия и объединить силы перед лицом общего врага, - вышел вперед Шифу. Темутай замешкался, в его огромной рогатой голове закипал не слишком большой мозг. Проведя в раздумьях еще немного времени, он пробубнил: - Ладно... Но я делаю это только ради Чидана! - Хорошо, мы ценим твою помощь, Темутай. Знай, что... - начал красный панда. - Но потом я всё равно объявлю вам войну! - Что ж, пусть будет так. Как только всё закончиться, мы с радостью примем твой ультиматум, - немного улыбнувшись, ответил Шифу. - ЕСЛИ всё закончится, - буркнул Крок. - Темутай теперь с нами, а значит у нас больше шансов, - успокоил его пожилой мастер, а затем на секунду задумался, и продолжил, - Мне кажется, я знаю ещё кое-кого, кто может увеличить наши шансы.

********

      Тигрица стояла у выхода из гостиницы и разговаривала с Шенгом. - Значит, отговорить тебя мне не удастся, - синеглазый воин сложил руки на груди. - Нет, я найду её, во что бы то не стало. Может, вместо того, что бы отговаривать, ты лучше пойдешь со мной? - Хм. А разве у меня есть выбор? – улыбнулся белый тигр. - Ну, раз уж так, то пойдем все вместе, - Богомол прыгнул на плечо к Шенгу. Вскоре показались остальные. - Спасибо вам, - улыбнулась Тигрица. - О чем речь! У меня только один вопрос: где будем искать? – почесал затылок Обезьяна. - В Гунн-Мэне, - с капитанил Богомол. - Серьезно? А я думал в Монголии! - Оставьте свои глупые шуточки! Дело серьезное! – шикнула на них Гадюка. - Полагаю, наши поиски окончились, так и не успев начаться, - нахмурилась Тигрица, увидев спускающихся по лестнице По и Сонг. - Решила явиться с повинной? Неужели совесть замучила? - Тигрица, прекрати! Все не так, как ты думаешь! – вступился По. - Чем она запудрила тебе мозги? Историей о короле варваров – крокодиле с железной пятой? - Да послушай ты! Здесь все гораздо сложнее! - Может тебе и удалось обмануть По, но не меня! – выпалила мастерица и стала приближаться к Сонг. Танцовщица испуганно прижалась к панде и, закрыв её собой, По преградил дорогу Тигрице. Он выглядел серьезно, как никогда прежде. Мускулатура на его шее и груди угрожающе взбухла. - Ты выслушаешь её, нравится тебе это, или нет, – Воин Дракона нахмурился и Тигрице даже стало немного не по себе. - Тигрица, давай выслушаем её, - тихо проговорил Журавль. - Ладно. Удиви меня, - воительница поправила малиновое дань-и и сложила лапы на груди. И Сонг рассказала им всё, как было. - Очень печальная история. Но ты же не думаешь, что... - Я верю ей, - неожиданно сказал Шенг. Остальные были с ним согласны. Тигрица мягко говоря была в меньшинстве. Еще раз посмотрев на Сонг, она увидела в ее глазах страх и горечь утраты. Эти чувства не возможно подделать, она знала это не понаслышке. - Нужно рассказать об этом мастеру Шифу, подождем его здесь. Если то, что ты говоришь - правда, то это наш шанс.

********

      Небольшая лодка приближалась к заброшенной шахте, скрытно расположенной в узком ущелье, через которое протекала журчащая река. Оставив лодку у корявой, недавно отстроенной пристани, Куан-Дэй с братом прошли к покосившемся деревянным дверям. Несколько минут побродив по выдолбленным туннелям, освещаемых тусклым светом факелов, братья вышли под высокий свод пещеры. Одна из гладких стен была разворошена кирками и за ней виднелись огромные каменные ворота, с вырезанными на них странными символами, явно принадлежавшими к вымершему языку. У ворот стояли несколько горилл из банды Чина, завидев Алого Мастера, они тут же расступились, и принялись отворять тяжелые каменные двери. Как только одна из них приоткрылась, пещеру наполнили хаотичные звуки работы: клацанье кирок, звуки крошащегося камня, свист хлыста. Братья прошли внутрь и очутились в огромном зале, сплошь покрытом странной резьбой, помещение заволакивали облака каменной пыли, в которых едва можно было различить силуэты измученных рабочих. Это были пропавшие жители Гунн-Мэня, разбойники Чина не щадили их, то и дело подгоняя ударами кнутов. Пленники усердно разбирали завалы, за некоторыми из которых уже виднелись ужасные серые лица каменных статуй. - Отлично, замечательно! – смеялся Куан-Дэй, осматриваясь по сторонам. - Гошподин, рабощие уже откопали пощти вше штатуи. - Превосходно, скоро моя армия будет готова. - Но ведь это же каменные штатуи, гошподин. Как они будут воевать? - Проклятье! – отдалось эхом от ровных стен зала. Фунг споткнулся о камни и, громко кашляя, подошел к Алому Мастеру. - Кхе-кхе! Кха! Вот... что вы просили, господин... - прокашлял крокодил и вручил фазану вазу, покрытую алыми узорами. - А! Наконец-то! Хоть на что-то вы годитесь, - довольно проговорил он и принялся разглядывать реликвию. - Урна Шепчущих Воинов... Души пяти тысяч воинов Тень-Шуньской армии в моих руках! Скоро они послужат мне, как когда-то своему генералу. Моя каменная армия оживет! - Но как такое вожможно? Как вы это жделаете? - Благодаря моим знаниям, этим свиткам и вон той большой, красивой, светящейся штуке, - фазан указал на висящую под потолком сферу из темно-синего стекла, обрамленную золотыми держателями в виде челюстей с длинными клыками. - Но этих истуканов тут всего штук триста. Зачем вам так много? – на свой страх и риск, спросил Фунг. - Остальные души я использую, что бы сделать моих воинов непобедимыми! - ответил Куан-Дэй, заворожено глядя на статуи, но затем вновь перешел на надменный тон, – Впрочем, кому я это рассказываю? Ваш недоразвитый ум, не способен понять и крупицы моего великого замысла. Прочь с глаз моих! Если не хотите, что бы с помощью вас, я сделал моих воинов чуть сильнее! И проследите, что бы к завтрашней ночи, все завалы были разобраны! Бандиты в страхе поклонились, и разошлись. Куан-Дэй посмотрел на своего брата: - Только посмотри на это Хэн! Это - наше будущее! Армия, которая освободит эти земли от оков старого порядка и поможет им восстать из пепла, словно фениксу! Мы разрушим все преграды на своем пути и пусть любой, кто посмеет противостоять нам - падёт!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.