Песнь 5. Последний шанс в начале пути.
24 августа 2011 г., 16:17
*Сцена в Аду, хехе, писалась под музыку, точнее под тему >:D помните такой старый мультик про Синбада? Так вот, писалось под тему главной злыдни. Легко найти в том же контакте, например, «OST Синбад — Тема Эрис», найдете)))
Желательно слушать, атмосфера *-*
— Надо же. Виргиль. Какая встреча…
Я переводил взгляд с Виргиля на этого Слимта, снова с него на Виргиля. Мой проводник смотрел на своего знакомого с ненавистью, злобой. Тот же смотрел на него надменно, презрительно, даже брезгливо. Конечно, я не был посвящен в их отношения, в то, почему между ними такая не скрытая вражда. Хотя, с характером-то Виргиля… Единственное, в чем я был уверен – так это то, что новоявленный тоже был Демоном. Он сложил руки на груди, сказав:
— Я уж, было, думал, что такое ничтожество как ты никогда не найдет идиота, которого бы смог вести.
Не надо говорить, что меня подобное обращение… оскорбило. Но высказывать я ничего не стал, тем более, за меня собрался это сделать Виргиль:
— Что?! Это я – ничтожество?! Да как ты, ублюдок, смеешь меня так называть?! Ты, беспомощный цыпленок! – Слимт лишь сильнее сжал губы и сузил глаза. – Да и, посмотрю, тебя призвал дохлячок ещё покруче!
И только тогда я заметил небольшую фигуру, стоявшую за спиной Демона, понурив голову, то и дело опасливо поглядывая на нас. Это был парень лет четырнадцати на вид, маленького роста и с тонкими маленькими чертами лица. Короткие негустые светлые волосы, блеклые испуганные глаза, он был Слимту меньше, чем по плечи. На нем был светло-голубой пуховый жилет и светлые джинсы. Паренек отводил взгляд и нервно покусывал губы, теребя край своей жилеточки.
— Тебя это совершенно не касается, — так же надменно и уже с заметно ущемленным самолюбием ответил новоявленный. – Лучше побереги своего ванька. – Да уж, Ваня-ванек, простофиля, детдомовец, что уж сказать… — Хотя с твоими-то силами и гонором… Наверняка ты нарвался на Трёх Зверей, а то, — он хмыкнул, — смотрю, а нет их. Вот уж точно кто мог бы быть настолько бестолковым — Виргиль. И как же они тебя не разодрали, а твоего мальчишку Души не оставили в своих владениях?
— Слимт… — угрожающе процедил Виргиль, протягивая руку к рукояти меча.
— В-виргиль! – я схватился за его локоть, предостерегая от возможной драки. – Не стоит… У нас ведь… другие заботы, правильно? Вирг… — Демон хмыкнул, оттолкнув мою руку. Но всё же заметно успокоился.
— Они… тоже идут к Люциферу? – задал я вопрос, не адресуя его кому-то. Ответил же Слимт, хмыкнув:
— А ты думал, единственный хочешь исполнить своё желание?
А, ведь, и правда… На самом деле, я об этом и не думал, даже не предполагал, что кроме Виргиля есть ещё Демоны-проводники, не думал, что кто-то в мире ещё может вызвать нечистых, желая выполнить своё желание. И, кто знает, быть может, это не последние путники, встретившиеся нам на пути.
Слимт снова скривился от надменности, подходя ближе к нам.
Светловолосый паренек шел за ним.
— Это последний ваш шанс отказаться, — серьезно, деловым тоном сказал он. – Если вы войдете в Ад – дороги назад не будет. Либо вперед, к Люциферу, либо остаться на месте – Смерть. К тому же… вы ведь понимаете, что чем дальше будете заходить, тем опаснее будут испытания, тем сильнее вас будут искушать, желая оставить в Аду навсегда, и, конечно… Чем дальше вы будете продвигаться, чем ниже будет Круг, тем, если вы проиграете, будет страшнее ваша мука на всю оставшуюся вечность.
Он говорил всё верно. Чем больше ставка – тем сложнее играть и тем больше жертва при проигрыше. Но… для меня всё было решено, как только я призвал Демона. Наверное, я всё ещё слишком глуп. Совершенно не ощущал страха, была какая-то апатия. Я не понимал, что меня ждало, хоть и знал. Уверен, всё будет даже сложнее, чем было это в книге. Но, пожалуй, лучше попробовать, чем сокрушаться о том, чего не сделал.
Я развернулся к Вратам. И только тогда заметил зловещие надписи, предупреждающие путников:
«Я УВОЖУ К ОТВЕРЖЕННЫМ СЕЛЕНЬЯМ,
Я УВОЖУ СКВОЗЬ ВЕКОВЕЧНЫЙ СТОН,
Я УВОЖУ К ПОГИБШИМ ПОКОЛЕНЬЯМ.
БЫЛ ПРАВДОЮ МОЙ ЗОДЧИЙ ВДОХНОВЛЕН:
Я ВЫСШЕЙ СИЛОЙ, ПОЛНОТОЙ ВСЕЗНАНЬЯ
И ПЕРВОЮ ЛЮБОВЬЮ СОТВОРЕН.
ДРЕВНЕЙ МЕНЯ ЛИШЬ ВЕЧНЫЕ СОЗДАНЬЯ,
И С ВЕЧНОСТЬЮ ПРЕБУДУ НАРАВНЕ.
ВХОДЯЩИЕ, ОСТАВЬТЕ УПОВАНЬЯ.»
«Входящие, оставьте упованья»… Эта фраза не могла не заставить задуматься. Да, я всё решил, да, я безумно хочу быть с родителями… Нет, прочь сомнения. Я, было, открыл рот, чтобы сказать Виргилю, что готов, как услышал всхлип. Тот светлый парень плакал. Пытался сдерживаться, не показывать слёзы, но не мог. Он нерешительно мялся, бегая взглядом, но боясь попасть им на Врата. Слимт на, как я понял, того, кто его призвал, не обращал особого внимания, лишь надменно поглядывал, хоть и не так как на нас с Демоном.
— Эй, ты… — я хотел подойти к блондину, но меня резко утянули за ворот куртки:
— Ты что там делаешь? – прошипел притянувший меня Виргиль. – Сам сказал – у нас другие заботы.
Всё это он говорил медленно, внушительно, заставляя бояться.
— Я должен ему помочь… хоть как-то. И не… — я выкрутился из его хватки. – Не останавливай меня, пожалуйста. Подожди. Своего решения я всё равно не изменю.
Было заметно, как призванный недоверчиво на меня смотрел, но всё же решил, похоже, поверить на слово. Я развернулся, встретившись с безразличным взглядом Слимта. Поневоле сглотнул, обходя его. Паренек же отшатнулся, когда я к нему приблизился, но я всё же подошел к нему близко, присев на корточки. После некоторого молчания, прерываемого всхлипами, я, наконец, спросил:
— Как тебя зовут?
Он сначала не хотел обращать на меня внимание, но ему, наверное, стало интересно. Он бросил взгляд на меня заплаканными глазами и на выдохе произнес:
— Матвей…
— А я Ваня, — я улыбнулся парню, но он, скорее всего, этого не заметил. Я помялся, спрашивать было несколько… неудобно. Но и мяться особенно долго времени не было. – Зачем ты туда идёшь?
Парень осторожно глянул на меня, будто решая, можно ли мне доверять. Он опасливо посмотрел на Демонов, снова на меня.
— Мне… надо. – Хриплым голосом сказал он.
— Ты боишься… — утвердил я, утягивая его за локоть, заставляя сесть на землю.
— Мне надо!.. – уже громче, но всё же хрипло, глотая слезы повторил он.
— Может… не стоит? Ты должен быть уверен в своих силах, иначе точно ничего не получится.
— Какая тебе разница?! Мне нужно исполнить своё желание! – истерично выкрикнул Матвей, утыкаясь себе в колени и всё ещё содрогаясь от слёз.
Я опешил от такого, а Виргиль только поддакнул:
— Видишь, тебе же говорят, что это не твоё дело. Мы идем уже?
— Погоди, Виргиль! – серьёзно прервал его я. Демон лишь раздраженно скривился и отвернулся, не желая меня видеть.
А я тяжело выдохнул и повернулся в сторону Матвея. Почему я отговаривал его? – спросите вы. Нет, совершенно дело не в количестве «конкурентов» на желание Люцифера, совсем нет. Я не настолько алчный. Тем более, этот парень и «конкурентом» быть не мог. С его сомнениями, страхом, неуверенностью – Ад сразу забрал бы его. И стоило ли Матвею тогда идти? Чтобы просто погибнуть и обречь себя на вечные муки? Это я и попытался объяснить парню. Говорить было тяжело, подбирать слова, чтобы достучаться до него, правильно всё объяснить и не обидеть.
— Матвей, понимаешь, ты… просто пропадешь. Зачем тогда будешь рисковать зря? Отбрось свои желания и подумай рационально. Тогда сам поймешь, что в таком состоянии ничего сделать не сможешь, не то что пройти все Девять Кругов Ада, подвергаясь на каждом тяжелому испытанию.
— Нет… — не отрывая голову от колен, дрожащим голосом произнес он. – Мне правда нужно. Я хочу, что бы жених моей сестры ожил. Я ведь так люблю сестренку! А она сама умрет, если его и, правда, не будет! И…
— Я тебя понимаю. – Прервал я зарождающуюся истерику. – Я сам иду туда, чтобы оживить своих родителей. Если подумать, — я горько усмехнулся, – мы идем за одним и тем же.
— Раз понимаешь меня – зачем останавливаешь?! – он поднял на меня свои заплаканные глаза. – Мне очень надо оживить её жениха! А Люцифер исполнит что угодно! Точно ведь! И…
— Скажи, — снова прервал я Матвея. – Любит ли тебя твоя сестра?
Парень даже немного опешил от моего вопроса. Он, как на дурачка, на меня уставился:
— Конечно! Мы очень любим друг друга, и всё ради сделаем! Поэтому я…
— Матвей, — я укоризненно на него посмотрел. – Ты сделал нечто необдуманное. У твоей сестры погиб любимый мужчина, а теперь… ты хочешь, что бы погиб любимый брат? – блондин распахнул глаза, начав растерянно бегать ими. – Сам знаешь, должен чувствовать, что не справишься. И кому от этого станет легче? Ты – вечность будешь мучиться в Аду, я уверен, напрасно, твои родные – оплакивать твою пропажу. Ты хоть предупредил их, что уходишь? Возможно, надолго?
Матвей лишь невольно покачал головой, его глаза становились всё больше, опустошеннее, радужка будто потеряла своего цвета, а руки, впутываясь в светлые волосы, сильно тряслись. Честно, я тогда испугался. Может, это была истерика, я не знал. Никогда я ничего подобного не видел. Оглянулся на Демонов, в поисках помощи, но они совершенно безразлично смотрели на Матвея, отчего у меня внутри всё как-то оборвалось от их хладнодушия. И парень никак не успокаивался, наоборот, ему становилось всё хуже, он уже походил на сумасшедшего. Это пугало. И мне правда стало страшно. Безучастие призванных. Состояние Матвея. Моя беспомощность. Я… ничего не мог поделать.
Но тогда лишь одно мне пришло в голову. Из своего детства я вспомнил ту женщину двадцати семи лет со светло-коричневыми, по пояс волосами. Она, когда мне плохо было, только обнимала и гладила по голове. Почему-то я успокаивался. Я всегда искренне был уверен, что она волшебница, и то, что она делала – одно из её волшебных добрых заклинаний. Конечно, когда я вырос, я узнал, что никакого волшебства и не бывает, просто сострадание нужно было маленькому ребенку, что и давала женщина. Всего лишь объятия. Но сейчас, когда я всё-таки убедился, что магия существует… Я правда задумался – не была ли та женщина взаправду волшебницей? Я даже боялся попробовать успокоить Матвея, ведь никакой магии у меня не было. Но я всё же решился рискнуть. Осторожно приблизившись к парню, я притянул его к себе, обнимая маленькое тело обеими руками, с замиранием сердца отмеряя каждую секунду, ожидая, произойдет ли чудо. Блондин вдруг сам уткнулся мне в куртку, сжимая её в руках, дал волю эмоциям, заплакал в голос, содрогаясь всем телом.
Отчего-то стало грустно и мне. Я положил руку на затылок Матвея, осторожно поглаживая и утыкаясь носом в мягкие пушистые волосы. И мне на глаза навернулись слезы. Но я держался, не должен был заплакать, надо ведь было успокоить мальчика, а не самому вдаваться в слезы.
Магия, волшебство… Мало кто верит в них в нашем мире технологий, утверждений, фактов и точностей. «Верит» не просто на словах, а действительно верит. Фанатично, не обращая внимания на мнение остальных. Мало таких людей, да и психами их считают. Почему? Потому что они говорят о том, чего официально Нет. Фактически, убеждены в существовании «Ничто».
Волшебные исчезновения и вещи из ниоткуда? Добро пожаловать на представление к фокуснику. К волшебнику? Нет. К ловкачу. Ничего необъяснимого, просто свои хитрости. Монстры, призраки, сверхспособности. Кино. Прогресс обычных человеческих ума и изобретательности. Всё просто. И всему есть объяснение.
Да, признаться, и я, как бы ни хотелось, всё же не верил в волшебство серьезно. До момента, как я вызвал Виргиля, настоящего Демона. Но это совсем другое, это случается с единицами. Остальные же живут в неведение. И что же этим остальным? Жить серой скучной жизнью, просто так распрощаться с верой с детства о магии? Но зачем нам что-то совсем необъяснимое? Как говорил Анатоль Франс – «Если бы чудеса существовали, они перестали бы быть чудесами: чудо только потому чудо, что оно не происходит в действительности». Если бы что-то странное происходило всегда, оно бы надоело нам, так же, как и сейчас надоедает рутина, само в неё превратилось.
Тем не менее, чудеса же витают вокруг! Просто мы не замечаем их, принимая за должное. Нежный цветок, пробившийся к свету из серого асфальта. А ведь это чудо! Сами подумайте – тоненький стебелек и плотный твердый материал. Казалось бы, доминирование очевидно. Но нет! Как цветок превзошел свои силы? Как победил более сильного соперника? Чудо же!
Да и совсем обычные вещи – тоже чудо! Есть у вас любимый человек? Чудо, что вы встретились. А ведь всё могло по-другому сложиться. Родился ребенок? И это дар Божий!
Люди просто не хотят признавать чудесами настолько простые вещи. Им подавай что-то из ряда вон выходящее. Но нет, волшебством может быть нечто, что мы считаем обыденным.
И разве это не чудо, что благодаря простым объятиям и человеческому состраданию, парню, которому было ужасно плохо, стало лучше?
Матвей только изредка тихонько всхлипывал, успокоившись. Рука машинально гладила его волосы, а чем спокойнее становилось ему, тем, почему-то, лучше было и мне. Демоны так же безучастно стояли, хорошо хоть не торопили. Но всё равно, я на них обиделся. На их безразличность. Впрочем, а стоит ли и имеет ли это смысл? Пожалуй, и – нет. Я только измученно выдохнул и решил всё же сказать Матвею:
— Ты понимаешь, да? – я почувствовал кивок. – Лучше останься со своей семьей, помогай сестре своим присутствием. Всем будет легче, если не вернутся мертвые, а останутся живые.
Я вновь почувствовал кивок. И невольно улыбнулся.
— Вот и отлично! – раздраженно бросил Виргиль, заставив меня укоризненно на него посмотреть. – Швабру второй версии тебе скатали, к Душам в плен попал, со Зверем поболтал, на задницу мою поглазел, с обрыва скатился, малолетке мозги вправил. Всё сделал? – тут уж мне пришлось смущенно отвести взгляд и глупо, против воли, засмеяться. – Пошли уже! – неожиданно я услышал смешок снизу. Матвей поднял на меня свои, как оказалось, орехового цвета глаза:
— Если у тебя по дороге столько приключений было, побереги себя в Аду, Ваня, — он широко улыбнулся, чуть рассмеявшись.
Я театрально тяжело вздохнул, последний раз потрепал парнишу по пушистым волосам и поднялся. Мой взгляд упал на Слимта, лицо которого оставалось безразлично-надменным. Я вспомнил, как Виргиль хотел попасть в Ад, что я был единственным его шансом пройти туда…
— О… прости, я отговорил его, но…
— Мне всё равно. – Прервал меня Демон. – Я, в отличие от твоего проводника не неудачник и не сижу десятками лет в своем сосуде.
Глаза моего проводника полыхнули огнем, рука его потянулась к мечу, я же буквально налетел на него, преграждая путь:
— Ааа… Виргиль! Виргиль! Хватит, хватит! У нас неотложное дело, помнишь? Помнишь, да?
Демоны переглянулись, смерив друг друга уничтожающими взглядами, Матвей же звонко засмеялся. Что ж, рад слышать его смех, но-о-о… Не обязательно же собачиться! Впрочем, я тоже неосознанно улыбнулся. И тут меня как молнией пронзило.
— Слимт! – я обеспокоенно повернулся к призванному. – Ты ведь не бросишь Матвея? Ну, просто, если бы Звери убили Демона, то человек остался без проводника, Души бы его…
— Я понял, к чему ты, — прервал меня он. – Да. Моя обязанность проводить его туда, откуда он меня вызвал. Его дом, кажется.
— Тогда хорошо… — я успокоился.
— Ну, а теперь-то всё сделал? Всё выспросил? – с издевкой процедил Виргиль, я же почувствовал, как его пальцы очень, очень сильно сжались на моем плече.
— Да-да… — от боли пропищал я, неосознанно приседая, чтобы уйти от хватки Демона.
— Удачи тебе, Ваня! – Матвей, как ни в чем не бывало, помахал мне рукой, счастливо улыбаясь, но как-то осекся, немного странно глядя чуть повыше меня (на Виргиля, похоже?) и добавил: — Особенно… с твоим Демоном…
— Ооо… она мне понадобится… — прокряхтел я, увлекаемый призванным за шкирку.
Меня встряхнули и поставили на ноги. Смердящий запах гниения резко вдарил в нос, сразу поплохело, в глазах помутнело, но я сжал кулаки, пытаясь устоять на ногах.
— Открывай… — тихо, но уверенно сказал я Виргилю. Тот почему-то медлил.
— И ты тоже.
Я неуверенно глянул на Врата, на которых, на уровне человеческого роста, цепь перекрывала возможность их открытия. Демон взялся за край цепи, выжидательно посмотрев на меня. Я лишь выдохнул и, подойдя к Вратам, взялся за другой край, вместе с призванным потянул за цепь, развязывая своеобразный узел и ослабляя замки Врат. Череп, украшавший их, раскрыл рот, а глаза его засветились красным, прямо как мне и чудилось в начале. Оглушающий тонкий скрип разлился повсюду, почему-то заскрежетало на сердце. Мы чуть отошли, давая возможность дверям распахнуться. Они открывались, а сердце замирало. Я заворожено смотрел туда, на показывающуюся темноту. Но даже так я краем глаза увидел, как Виргиль окинул меня взглядом:
— Удивлен… что такой слабак так спокойно и не колеблясь, идет на смерть.
— Просто… мне нечего терять. Поэтому не страшно.
— Ты изменишь своё мнение, — быстро ответил Демон. – Но будет уже поздно.
— Будет то, что будет.
Врата открывались…
— Виргиль, — позвал я, как-то отстраненно. Призванный повернул голову ко мне. – Не знаю, твои ли это заботы, хочешь ли ты мне помочь… но, может, подсобишь? – я тоже к нему повернулся. – Мне действительно надо дойти до Люцифера.
— Ну, надо же. – С издевкой сказал он. Замолчал, слушая скрип Врат. Но позже добавил: — Я не собираюсь помогать тебе. Это не мои заботы, действительно. Однако мой путник обязан дойти до цели. И я сделаю всё ради этого.
Я тихонько рассмеялся:
— Всё понятно. Тогда рассчитываю на твои силы. Я же… ничтожный человечишка? – Виргиль лишь хмыкнул на это, а гулкий звук раскатился повсюду.
Врата Ада открылись.
Ледяной воздух потянул оттуда, холодные густые туманы стали расходиться из мглы дороги во Владения Смерти. Отдаленные звуки ещё были нечеткими, только смешивались в неясный гул, эхом отдавались в ушах. Темнота. Неизвестность. Есть ли шанс выжить там, где есть только смерть? Уже не имеет смысла задаваться этим вопросом. Изо рта вырвался мутный клубок пара. Решительность не исчезла. Единственный раз, когда я серьезен, несмотря ни на что. Шаг. Ближе к пустоте. Шаг. Верная смерть? Шаг. Цель оправдывает средства, разве нет? И ещё шаг. Если ничего не выйдет… Ничего. Даже думать об этом нельзя.
— Виргиль… — шепчу я уже заледеневшими губами. – Пошли…
Он не отвечает, но я чувствую, что он идет за мной. Мне страшно. А для него это – дом. Мрак, чернее его волос. Мрак, совершенно противоположный мне. Меня не примет. Живого, верящего в Бога. Значит, придется бороться.
Вступаю в чернь пустоты. Странно, но ещё проникает свет из открытых Врат. Не вижу, но чувствую лестницу. Стараюсь ступать, не поскользнувшись, не оступившись. А жуткий скрип раздается снова. Медленно, очень медленно свет меркнет, его полоса прямо передо мной становится всё меньше, сужается. Медленно, но с каждой секундой тьма обступает, предвкушая тот момент, когда сможет напомнить о своей мощи и власти на собственной территории. А скрип становится всё тоньше, так же, как полоска света. И последние её миллиметры гаснут, отдаваясь блеском в моих глазах. Последний блик. Всё.
Резко, быстро, яро. Тьма налетает со всех сторон, доказывая свою всевластность. Неожиданно тело будто парализует, я вскрикиваю, останавливаясь. Все звуки, что приглушенно шелестели до этого, врываются в сознание, как же они оглушительны! Теперь я чувствую, четко слышу стоны и крики. Стенания Душ, которых не принял ни Ад, ни Рай. Преддверие Геенны, где томятся не определившиеся, не примкнувшие ни к одной из сторон. Обрывки слов, гневно, проклиная, с ужасом. Я дрожу, а ноги, не выдерживая, ослабевают, падаю сначала на колени, потом, не удерживаясь, оседаю на землю. Горячие слёзы катятся по замерзшему лицу, опадают на такие же ледяные руки. Страждущий говор пленников междумирия стоит у меня в ушах, будто каждый одновременно шепчет мне на ухо что-то своё. И я слышу всё, не в силах отстранить шепот дальше, не в силах не слушать его.
Вообще ничего не вижу. И себя не вижу. Я ослеп? Или здесь ничего нет? И меня нет?
Но я чувствую. Чувствую холод, обдающий мокрые щеки, леденящий кожу. И чувствую студеные руки мертвых, цепляющихся за меня в надежде, что я, единственное теплое пятно, смогу их вытащить.
Ещё я понимаю. Понимаю, как они борются за место возле меня, кричат от этого лишь сильнее, яростнее, исступленнее. И понимаю, что битва разрождается среди отчаявшихся, обретших секундную надежду. Битва не на смерть, а на жизнь.
Но слишком плохо. Чем больше они хватаются за меня, тем тяжелее становится моё тело, тем быстрее оно холодеет, превращается в почти такое, как и у них. А крики не прекращаются ни на секунду. Ярые, неистовые, неутомимые, смешавшиеся в один сплошной гул.
Как ускользает из рук шелковый платок, так ускользает моё сознание, зацепиться за которое я никак не могу. Зачем оно мне? Не знаю, вообще ничего не понимаю. Что я здесь делаю? Как? Почему? Но что-то, что-то ещё не обледеневшее внутри меня подсказывает, что нельзя его упустить в черный туман. Дорога в Ад… Да, я там…
В голову приходит что-то странное. Я кое-что вдруг вспомнил. Не далее, как у нас в России, на самом северо-западе, в Мурманской области, есть буровая скважина, именуемая Кольской. Да и не простая скважина, а сверхглубокая, даже самая большая в мире. Правда, с 2010 года она ликвидирована из-за недостатка финансирования: законсервирована и постепенно разрушается, ведь ей уже более сорока лет. Но это не меняет того, что она всё равно остается самой глубокой в мире, более 12 тысяч метров вниз, в недра земли. Это расстояние просто поражает, не правда ли? То, каких трудов стоило пройти вниз, несравнимо с тем, чего бы стоило пройти это расстояние по земле. Зачем я вообще говорю вам об этом? Почему вдруг вспомнил? На самом деле, нам важна не научная сторона этой скважины, не значение для человечества. Конечно, нас интересует мистическая её сторона, поверья с ней связанные. «Колодец в Ад» — вот её народное прозвище. Конечно, это название оплетено мифами и глупыми выдумками, как и всё другое мистическое, но есть одно если не поддельное, то довольно-таки реальное доказательство её названия «дороги в Ад». На той немыслимой глубине ученые хотели записать звуки движения плит и тому подобное, однако записали… нечто странное. Подумали, конечно – аппаратура шумит, тогда ночью, когда все приборы остановили свои работы, запись была сделана повторно. И, к ужасу ученых, ничего на той записи не изменилось. По их словам это были крики и стоны мучающихся душ из Преисподние, множество страждущих голосов, взывающих с нескрываемым ужасом и раскаянием. Хм, конечно, я не поверил в подобное, когда прочитал в одной из книг в библиотеке. А как-то даже увидел программу про скважину по телевизору, где говорилось то же самое. Но, в отличие от книги, там был приведен в доказательство аудио-фрагмент «крика душ». Да, похоже на крики и стоны, но я как-то не поверил, и чем-то мне напоминало всё это метро в час-пик. Правда, слушал я это ночью и, должен сказать, эффект всё равно остался. Тогда ко мне закрались сомнения – подделка? Просто на стоны похожее движение тех же самых плит? Да-да, всё возможно. Слишком уж странной и мистической была эта история.
А теперь я действительно в Аду. И я слышу почти то же, что слышал тогда по телевизору, только в миллион раз сильнее, ощутимее. И мне так страшно, как никогда не было.
Да, я в Аду. Мне нужно исполнить своё желание. Люцифер… Девять Кругов Ада… Я делаю огромное усилие, никогда мне раньше не давалось ничего тяжелее – я поднимаю трясущуюся руку. Её вмиг оплетают костлявые конечности Душ… Всё, от плеча до кончиков пальцев. Не надо… Так тяжело… Словно груз, они мешают, налегают, словно оковы… Но я должен… Нет, обязан! Я точно помню – здесь должен быть Он. Он поможет мне.
— Виргиль… — сказал ли я это? Или только захотел сказать? Произнес в действительности? Или только в разуме? – Виргиль… — я снова попробовал.
Неожиданно, настолько, что я вздрагиваю, ладонь опаляет будто кипятком, а тьма, Души, собравшееся подле меня, словно расступаются. Я чувствую, меня тянут наверх. Я на ногах. И вижу. Виргиль! Он крепко держит меня за руку, он серьезен, зол, раздражен. Но он что-то кричит, что-то ободряющее и наставительное. Но я не слышу. Совсем не слышу. Его голос перекрывают крики Душ. Но мне спокойнее. Виргиль здесь, а значит… Вдруг слабость возвращается, тепло исчезает из ладони, я вновь обрушиваюсь на землю, а тьма вновь оплетает меня. Где Виргиль? Как я… Он же только что был здесь?.. Я снова пытаюсь тянуть руку. Но теперь Души своими костлявыми конечностями не только хватают её, но и утягивают прочь. Это так тяжело… Это невозможно… Никогда ничего я… Но мама с папой! Рука тянется. Лишь последнее усилие воли приходит, когда, казалось бы, ничего не может уже помочь…
И вновь мою ладонь обжигает. Снова меня тянут наверх. И снова тьма будто рассеивается, а Виргиль что-то кричит, но я совсем не слышу – что. Совсем… Ноги ослабевают, рука выскальзывает из руки Демона. Я будто проваливаюсь под ледяную воду, тону в ней. Решительность, сила воли… Они ли вытащат меня? Я вновь поднимаю руку… Не получается. Это ещё тяжелее. Души наваливаются на меня, осязаются, будто белый туман, но для глаз почти невидимы. Другого шанса не будет… В руку словно напихали стали, суставы почти не гнуться, кажется, скрипят и отдаются колющей болью от любого движения. Но надо тянуть… И твердить – я ОБЯЗАН исполнить своё желание.
— Виргиль…
— Черт тебя дери! – наконец слышу я и распахиваю от изумления глаза. – Не расслабляйся, идиот!
Я мгновенно вспоминаю про то, что если ещё раз упаду – не выберусь, утону во мраке и крепче сжимаю руку Демона.
— Пошли… — охрипшим голосом шепчу я, сам вырываясь вперед и тяня проводника за собой.
Тот отпускает мою руку, мы срываемся на бег по уже прямой и твердой земле. Вдруг волной проходит мигрень, мигом затихая. Я непонимающе хлопаю глазами. Всюду тишина. Я вижу перед собой всё в фиолетовых тонах: темную землю, водоем, наверное, реку или озеро, большие ворота вдали, в тумане.
— Нам нужен Харон? — догадываюсь я, мы быстро начинаем идти вперед.
— Именно. И в твоих интересах – убедить его, что ты достоин пройти в Ад, а главное – не попасться другим Душам, которые есть на этом берегу!
— Душам? Тех, что…
Меня прерывает звук расступающейся земли и мои лодыжки что-то резко и крепко хватает. Я от неожиданности вскрикиваю, а от утаскивающего меня под землю, начинаю терять равновесие.
— Черт! – кричит Виргиль. Именно этого он и боялся, а я попался…
Насчет Кольской сверхглубокой скважины. Да, такая существует, она реальна, всё, что про неё написано – тоже. И насчет той записи ученых про крики душ – да, я, как и Ваня считаю, что это что-то, но не говоры из Ада (благо, я в его существовании ещё не убеждалась >:D), реально похоже на метро и… Ну, кричу голосом Станиславского «Не верю!». Однако, если представить, что это реально… даже жутко о.о
В общем, вот вам этот файл http://www.soulwinning.info/sounds/sounds_from_hell.mp3 — скачать/открыть. Сначала там на инглише болтают (бред болтают, можете не расшифровывать), а в конце – эти «крики».
Оставляйте отзывы, да ^^