***
Лекса улыбается, замечая боковым зрением, что Кларк всё ещё смотрит на неё. Она даже представить себе не могла, что её прикол насчет «трахнуть» так повлияет на Гриффин. «Заинтересовалась что ли? — удивляется Лекса, сталкиваясь со строгим взглядом голубых глаз. — Ох, я точно наживу себе проблем с ней, проще было оставаться в тени и не обращать на неё внимания…» Работы было не так много, отправить несколько запросов на почту интернет-компании, проверить рейтинги, дождаться, а затем передать факс секретарю, так что, справившись со всем этим примерно за час, Лекса сидела перед ноутбуком и скучала. Она редко позволяла себе заниматься посторонними делами на работе, но сейчас ей это было просто необходимо. Лекса поворачивается к кабинету Кларк, чтобы проверить, чем она занимается. Гриффин сидит среди разбросанных бумаг и копается в телефоне. Как обычно. Твиттер? Инста? Лекса поудобнее устраивается на кресле и заходит со служебного ноутбука в свой аккаунт. Пара сообщений от друзей стандартного шаблона типа, «привет, как дела?», на которые Лекса неохотно отвечает в том же нудном стиле: «привет, хорошо.», обновление ленты, фотки, новости, приколы — отвлекает, но настроение от этого не улучшается. Так же скучно. Она косится на Кларк, которая всё еще сидит в телефоне, что-то быстро печатает и улыбается. Так бесит… Неожиданно на телефон Лекс приходит сообщение, она вздрагивает от звука уведомления и заходит во входящие, рассчитывая увидеть там очередной скучный вопрос, но там… Кларк Гриффин: «Мисс Вудс, Ваша наглость переходит все границы!» Оу, это уже интересно, Лекса едва сдерживает улыбку и быстро печатает ответ: Лекса: «Вы о той ситуации в лифте, мисс Гриффин? Прошу прощения, если заставила Вас чувствовать себя неловко…» Ответ ждать долго не пришлось: Кларк Гриффин: «Нет! Как Вы смеете в рабочее время заниматься посторонними делами?!!!» Лексу забавляет это, она смотрит на блондинку, а та, покраснев как рак, смотрит в ответ. Лекса: «А Вы?» Гриффин злится и нервно постукивает карандашом по дубовому столу. Игнорирует. Лекса: «Я поставила Вас в тупик, мисс Гриффин?» Кларк покусывает губы, чуть ли не до крови, ломает карандаш и бросает его в урну. Эффект достигнут, Лекса довольна, чуть тянется, как кошечка, и откидывается на спинку кресла, позволяя себе немного расслабиться. Кларк Гриффин: «Не льстите себе, Вудс, я просто думаю, как Вас наказать… 👀» Глаза Лексы удивленно округляются, она выпрямляется и перечитывает сообщение, пытаясь правильно его понять. Это флирт или просто… Что, твою мать, означает это многоточие? Лекса: «Всё очень просто: обрызгайте меня своими противными духами! 😄» Кларк Гриффин: «Они слишком дорогие, чтобы тратить их на такую нахалку как ты!» Лекса весело смеётся и Кларк видит это, от чего злится ещё больше и нервно крутит телефон между пальцами. Лекса: «Переходите на личности, мисс Гриффин? Или, как Вас там раньше называли, Принцесса?» Кларк буквально вскакивает со своего места. Откуда, мать её, Лекса знает прозвище в колледже? Гриффин бесится, она чуть не с пинка открывает дверь кабинета и рычит на весь офис: — Вудс, немедленно ко мне в кабинет! Лекса кусает щеки, пытаясь скрыть улыбку, и идет, поправляет воротник на рубашке, попутно пряча ладони в карманы зауженных брюк. Кларк стоит у окна и смотрит на город, стараясь сохранить спокойствие. — Откуда ты это знаешь? — тихо произносит босс, кидая уставший взгляд на подчиненную. Лекса молчит и думает, стоит ли ей раскрыть все свои карты. — Мы учились на одном курсе в колледже в параллельных группах. Кларк удивленно вскидывает бровь, подходит к креслу и садится. — Я не помню тебя, — спустя время отвечает Кларк, затем её лицо просветленно вытягивается от догадки. — Так это ты делала мой дипломный проект… Лекса положительно кивает. — Ты здесь, чтобы шантажировать меня? — Я здесь, чтобы в конечном итоге занять своё место, — Лекса хмурится от холодного взгляда голубых глаз. Кларк шумно выдыхает, бросая пренебрежительный взгляд на подчиненную. — Хочешь рассказать всё Маркусу? Лекса не может сдержать ухмылку: «Да за кого ты меня принимаешь, чёрт возьми?!» — Нет, расслабьтесь, мисс Гриффин… Есть много других способов, доказать, что я лучше… Кларк злится, срывается с кресла и буквально впечатывает Лексу в стену. От её парфюма опять неприятно щекочет нос, а от рваного дыхания становится немножко не по себе… — Ты думаешь, что лучше меня?! — злобно шипит Кларк, сжигая взглядом оппонентку. — Нет. — Спокойно отвечает Лекса, опуская взгляд на губы босса. — Я думаю, что лучше подхожу на должность вице-президента. Это две разные вещи… — То есть ты мне сейчас открыто заявляешь, что ты — мой конкурент? Лекса с облегчением выдыхает, как только Кларк отступает назад, чтобы осмотреть с головы до ног свою соперницу. — Вполне возможно, — соглашается брюнетка, с вызовом скрещивая руки на груди. — Пари? — выдает Кларк, от чего у Лексы брови ползут от удивления вверх. — Пришел заказ от японцев. Ты работаешь над своим проектом, я над своим. Тот проект, который им понравится, побеждает… Если выигрываю я, ты увольняешься, если ты, увольняюсь я. Всё очень просто. Лекса усмехается над самоуверенной блондинкой и в то же время проявляет чувство уважения. — Я согласна, — Вудс одобрительно кивает головой и покидает кабинет босса без её разрешения, оставляя ту думать над той кашей, что она заварила…Часть 3.
17 июня 2016 г., 22:40