В ТЕНИ

NC-17
Завершён
1616
3
автор
unbroken_solo соавтор
Фэндом:
Размер:
73 страницы, 23 630 слов, 12 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1616 Нравится 31 Отзывы 448 В сборник

Часть 5.

Настройки

***

Кларк удивленно вскидывает бровь, укладывая телефонную трубку на место. Звонил Маркус и просил освободить Вудс от работы, по причине какого-то важного поручения. Сказано — сделано. Гриффин глубоко вздыхает, поднимается со своего президентского кресла и, как можно увереннее, идёт к двери, а затем и к столу Лексы, которая сидит с головы до ног заваленная документацией. — Как никогда? — улыбается Гриффин, теряя мгновенно всю уверенность, когда Лекса поднимает на неё свои красивые, но уставшие темно-хвойные глаза. — В точку, даже минуточки свободной нет, чтобы мечтательно повздыхать над Вашим новым откровенным фото в инсте… — наигранно выдыхает подчиненная, возвращаясь к документации. Кларк смущается, совершенно забывая, зачем она пришла сюда. — Перестань льстить, Вудс. Твои подкаты не работают, — Гриффин говорит это, как можно серьёзнее. — У меня есть парень. — Вот как? Ну ничего, я умею делиться, правда, до тех пор, пока ты не поймешь, что я намного лучше твоего парня, — насмешливо отвечает Лекса, делая ударение на словосочетании «твоего парня». — О, боже, как можно быть такой самоуверенной? — возмущается Кларк, немного раздражаясь и закатывая глаза. — Я говорю так, как есть, и ты, то есть Вы, мисс Гриффин, скоро это поймете… Кстати, я так поняла, Вы пришли ко мне сюда не для того, чтобы просто мило пофлиртовать, у Вас есть какие-то новости? — Лекса делает такой невинный взгляд, что Кларк на мгновение теряется. — Я вовсе не флиртовала с тобой, что за бред?! — злится босс, сжимая кулаки и просверливая голубыми глазами подчиненную. — Маркус попросил отпустить тебя домой пораньше. Так что можете идти, мисс Вудс! Лекса откладывает бумаги в сторону и с серьёзным лицом спрашивает у Кларк: — И что? Предлагаете мне сейчас всё бросить? Я уйду тогда, когда посчитаю нужным. Кларк тяжело вздыхает и, повернувшись на шпильках, уходит к себе в кабинет. Вообще, её даже немного задела резкость в голосе Лексы. Она слишком близко к сердцу принимает все слова Вудс, хотя совершенно не стоило бы. Ей же должно быть всё равно? Или… Поэтому стараясь перебороть эти противоречивые чувства, Гриффин набирает номер и вслушивается в длинные гудки. — Привет, ма… Я тут подумала, из-за этой работы мы с тобой практически не видимся… Может сходим сегодня вечером в тот наш любимый ресторанчик? — дождавшись положительного ответа, Кларк улыбается. — Хорошо, тогда я заеду за тобой, как только освобожусь…

***

Лекса наконец разобралась со всеми делами. На часах было половина девятого и, кроме неё и Кларк, в офисе никого не осталось. Она бросает уставший взгляд на кабинет босса, пока собирает разбросанную на столе документацию. «Какого черта ты тут ещё делаешь?» Начальница будто её слышит, отрывает взгляд от телефона и смотрит на неё в ответ. Дождавшись пока Лекса соберется, Кларк идет следом за ней к лифту. — От того что ты на неё жмешь, лифт быстрее не приедет, — насмешливо произносит блондинка, не сдержавшись от очередной колкости. Лекса окидывает босса холодным взглядом и, игнорируя замечание, продолжает давить на кнопку. Наконец двери лифта открываются. Вудс проходит вперёд, располагаясь в противоположном углу от своей начальницы и соблюдая между ними дистанцию. Половину этажей они проезжают в тишине, пока первой её не нарушает Кларк. — Зачем ты поцеловала меня сегодня утром? Лекса насмешливо смотрит на босса и вызывающе отвечает: — Хочешь повторить? Щеки Кларк моментально вспыхивают, она смущенно отворачивается от насмешливого взгляда подчиненной. — Ничего подобного, просто хотела узнать истинную причину такого глупого поступка… Я же всё-таки «Злобный Босс» для тебя, могу и уволить… — Кларк отчего-то волнуется и прикусывает нижнюю губу, вновь возвращает взгляд к спокойному лицу брюнетки. — Ты бросила мне вызов, Гриффин. Я его приняла. И вообще, скажи спасибо, что я ограничилась только этим… А не воспользовалась возможностью, как эта, и не трахнула тебя прямо здесь и сейчас… — Лекса говорит это с такой сексуальной интонацией и хрипотцой в голосе, что Кларк теряется и замирает, чувствуя приятное предвкушение. Она даже допускает мысль, как это было бы… хорошо… «Чёрт возьми, себя в руки! Тебе не нравятся девушки, и вообще, у тебя есть Беллами» — Кларк повторяет это как мантру, когда видит, как Лекса сокращает расстояние, медленно приближаясь к ней со спины, подходит почти впритык и кладет ладони на плечи босса, медленно, но, чертовски приятно, массируя их. Кларк чувствует, как от холодных прикосновений пальцев к её коже, внизу живота становится жарко, а кружевные трусики предательски намокают. Она глубоко дышит, полностью расслабляясь и откидывая голову назад, вызывая этим действием насмешливую улыбку на губах Лексы. — Мне будет в двойне приятно заполучить твоё кресло и тебя, а потом и тебя на нём… и не раз… — Лекса шепчет эти слова на ушко Кларк, едва задевая его своими горячими губами. Это прикосновение наоборот действует на Кларк отрезвляюще: она, хоть и с большим усилием, отстраняется от искусительницы и, принимая самое строгое выражение лица, которое только может, сухо отвечает: — А это мы ещё посмотрим… Двери лифта открываются, и Кларк уверенно идёт к припаркованной у офиса машине, ощущая всей спиной обжигающий взгляд тёмно-хвойных глаз…

***

До «свидания» с Кейном оставалось каких-то 20 минут. За это время Лекса отчаянно искала повод, чтобы не пойти. Складывалась довольно хреновая ситуация… С одной стороны ей льстило «хорошее» отношение и повышенное внимание Маркуса к ней, а с другой, всё это, как оказалось, было не просто так. Она могла бы дать ему «от ворот поворот» ещё тогда, в его кабинете, но неизвестно, как это отразилось потом на её проекте. Поэтому перед Лексой стояла задача — более деликатно показать Кейну, что между ними могут быть исключительно деловые отношения. Смирившись с ситуацией, Лекса, всё-таки одевается как можно более по деловому, и смело садится в лимузин. — Ты восхитительна… — замечает начальник, вызывая на лице у Лексы небрежную улыбку в ответ. — Я хочу отвести тебя в один очень хороший ресторанчик, там в непринужденной обстановке, можно было бы более тщательно обсудить твой проект… «Тщательно?» — Лекса усмехается, разглядывая сквозь окно лимузина мелькающие огни города. Она устало выдыхает, когда наконец-то лимузин останавливается напротив ресторана, и босс, как истинный джентльмен, выходит первым и протягивает ей руку. Вудс вежливо улыбается в ответ, но выходит сама, игнорируя его жест. У них деловая встреча, значит, Лекса будет вести себя как партнер, максимально не обращая внимания на взгляд, который бросает Кейн в вырез её блузки…

***

— Как дела с Беллами? — спрашивает Эбби, внимательно наблюдая за дочерью, которая не сводит взгляд с телефона. Кларк на мгновение отрывается и делает глоток белого сухого вина. — Мы с ним иногда переписываемся, он пишет, что скучает… Эбби пристально смотрит на дочь и говорит то, от чего у Кларк округляются от удивления глаза: — А ты скучаешь по нему? Блондинка самопроизвольно краснеет и отводит растерянный взгляд в сторону. Она на секунду теряется, затем неуверенно отвечает: — Да, разумеется, скучаю. Просто после нашей помолвки произошло столько всего… — Что же? — хитро прищурившись, спрашивает миссис Гриффин. Кларк глубоко вздыхает и отвечает: — Его отъезд, проект, который мне поручил Маркус, эта стерва Вудс, которая постоянно крутится перед моим носом… — Кларк замолчала, вглядываясь в посетителей проходящих мимо столиков. — Этого не может быть… Гриффин трет глаза и, не отрываясь, смотрит на соседний столик. То, что это был Кейн, она была уверенна на все сто процентов, а брюнетка, которая сидела с ним, чертовски напоминала ей Лексу. — Вудс? — удивляется Эбби. — Это та девушка, про которую ты мне рассказывала? Это она сделала твой дипломный проект? — Да… — растеряно отвечает Кларк, пересаживаясь на другой край столика, чтобы было удобнее рассмотреть спутницу босса. — Какого чёрта… — наконец признавая в ней Лексу, удивленно выдыхает Кларк.

***

Лекса сидит и нервно перебирает пальцами салфетку, пока Маркус изучает меню. Ресторан был маленьким, но довольно уютным, что придавало ему непринужденную обстановку, и это весьма расслабляло. Только она напряжена, не потому, что находится на «свидании» с боссом, а из-за того, что почему-то знакомый сладко-приторный запах щекочет нос, и слезы самопроизвольно собираются на глазах… Когда догадка приходит в голову Вудс, она замирает и чувствует, как сердце бешено колотится в груди. В ту же секунду на экране телефона высвечивается входящее смс. Кларк: «Я смотрю, ты времени зря не теряешь…» Лекса оборачивается и встречается со злобным взглядом голубых глаз… — Это она? — заинтересованно спрашивает Эбби, наблюдая за тем, как дочь напряженно смотрит на соседний столик. — Да! — резко отвечает Кларк, возвращаясь взглядом к телефону. Лекса: «Ты следишь за мной, Гриффин? И вообще, с кем это ты?» Она от чего-то злится, делает заказ у официанта на скорую руку, совершенно не слушая, что ей сейчас увлеченно рассказывает Кейн. Кларк: «Это моя мама, да и вообще это тебя не касается. А ты какого чёрта делаешь здесь с Кейном?» Лекса облегченно выдыхает, что-то отвечает Кейну и вновь погружает всё свое внимание в телефон. Лекса: «У нас с ним деловая встреча, и вообще, это тебя тоже не касается, Гриффин…» — Что происходит? — взволнованно спрашивает Эбби, наблюдая за тем, как Кларк злится и нервно стучит телефоном по столу, разглядывая соседний столик. — Всё в порядке, просто я не люблю, когда играют не по правилам… — сухо отвечает Кларк. Кларк: «Еще как касается! Ты через постель Кейна пытаешься протолкнуть свой проект?» Лекса вспыхивает от такой дерзости и раздраженно набирает ответ: «Через 5 минут жду тебя в уборной.» — Ты в порядке? — участливо спрашивает Маркус, замечая то, как меняется в лице брюнетка. — Да… — на автомате отвечает Лекса. — Мне что-то нехорошо, я отойду на пару минут? Кейн одобрительно кивает, наблюдая за тем, как Лекса встает из-за столика и быстрым шагом уходит в сторону уборной. Кларк не заставила себя долго ждать, через пару минут, она врывается следом, громко хлопая дверью. Она останавливается напротив брюнетки, с вызовом разглядывая её. — У нас деловая встреча, Кларк… — Лекса первая прерывает затянувшееся молчание, с надменным видом облокачиваясь о дверь кабинки туалета. — Я заметила… — язвительно хмыкает блондинка, скрестив руки на груди. — Решила соблазнить Кейна, чтобы он продвинул твой проект? Вудс злится, но вида не подает. Она глубоко вдыхает воздух в легкие и спокойно отвечает: — Мне не нужно спать с Кейном, чтобы продвинуть свой проект… — Тогда какого чёрта ты тут делаешь с ним? — Кларк не унимается, разглядывая подчиненную и показательно останавливаясь взглядом на вырезе её блузки. — Он настоял, чтобы я сходила с ним… — И всё-таки это свидание… — усмехается Кларк, нервно прикусывая губу. — Ты ревнуешь? — внимательно разглядывая лицо босса, неожиданно спрашивает Лекса. — Что за бред! — возмущается Кларк, отведя растерянный взгляд от спокойного лица брюнетки. — Ты всего лишь моя подчиненная и… Кларк испуганно замирает, наблюдая затем, как Лекса осторожно подходит к ней, сокращая между ними дистанцию. — Что ты делаешь? — переходя на шепот, растеряно спрашивает Гриффин, ощущая, как теплые руки брюнетки осторожно ложатся к ней на талию. Лекса смотрит на неё так, что перед глазами начинает всё плыть, и нет ничего, кроме этих красивых зеленых глаз и пухлых губ, которые складываются в очаровательную улыбку… — Дорогая, у тебя всё в порядке? — Эбби входит в уборную, заставляя её растеряно отпрянуть от Кларк. Лекса с невозмутимым видом открывает кран с горячей водой и ополаскивает руки. — Всё в порядке, мам… — краснея как рак, отвечает Кларк, переводя взгляд с Лексы на Эбби. — Я сейчас приду… Эбби одобрительно кивает и выходит, а Кларк остается стоять на месте и смотреть на Лексу. — Что будет если ты выиграешь? — Ты о чем? — непонимающе отвечает Вудс, вытирая руки об бумажное полотенце. — Не делай вид, что не понимаешь, о чем я… — А я разве могу? — Лекса хитро улыбается, разглядывая спокойное красивое лицо босса. — Нет. Но я хочу знать… — Не проиграешь, не узнаешь… Лекса быстрым шагом обходит Кларк и покидает уборную…

***

Эбби злится, это видно по её хмурым морщинкам на лбу. Кларк садится за стол, заранее готовясь к предстоящему серьезному разговору. — Итак… Я так поняла, что тебя связывает с ней не только твой дипломный проект… Кларк глубоко вдыхает, встречаясь с холодным взглядом тёмно-хвойных глаз за соседним столиком. — Она весьма привлекательна, но Беллами… Кларк. — Боже! — Кларк злится, делает глоток вина и отвечает с такой уверенностью в голосе, что сама верит своим словам. — Меня ничего с ней не связывает, она моя подчиненная, мам… Просто, я поспорила с ней, что если её проект выигрывает, я уволюсь из компании… И вот она здесь, с моим боссом, и у них свидание, чёрт возьми! Как прикажешь мне реагировать на это?! — Ну уж точно не таять в её объятиях… — укоризненно замечает Эбби, вызывая у Кларк волну возмущения. — Я не… Какого чёрта?! — Кларк гневно хватает ртом воздух, приковывая своё внимание к спокойному лицу матери. — Счёт пожалуйста! — она бросает мимо проходящему официанту. — Знаешь, я была рада тебя увидеть. Но, пожалуй, на этом наш разговор окончен…

***

Лекса растеряно оглядывается по сторонам, но блондинки нигде нет. Маркус что-то рассказывает о своей недавней поездке, но она совершенно его не слушает, пока он не переходит в наступление. — Ты прекрасная девушка, Лекса… — Маркус накрывает руку девушки своей, переключая этим её внимание к себе. — Я давно за тобой наблюдаю, ты очень перспективный сотрудник, но тебя следует немного подтолкнуть, так сказать, дать начало твоему движению по карьерной лестнице… Вудс усмехается, понимая, к чему клонит босс. — Мы бы могли неплохо провести время с пользой для нас двоих… — Не думаю, — она прерывает Кейна, выдергивая свою руку из-под его горячей ладони. — Вы говорили, что мой проект потрясающий только для того чтобы затащить меня в свою постель? Маркус не смущается, а наоборот скалится в небрежной улыбке. — Нет, твой проект замечательный независимо от исхода сегодняшнего вечера… — Хотелось бы верить в это, потому что дальше деловых, наши отношения зайти не смогут… — холодно отвечает Лекса, поднимаясь из-за столика. — А теперь, если позволите, я пойду домой, завтра рабочий день, и я хотела бы выспаться. Спасибо за ужин, мистер Кейн. Рада, что мы расставили все точки над «и». Кейн ошарашено кивает в ответ, наблюдая за тем, как Лекса грациозно проходит мимо столиков к выходу. Он сидит еще пару минут, допивая вино из бокала, и просит счет, перед тем как покинуть ресторан.
1616 Нравится 31 Отзывы 448 В сборник