ID работы: 4487041

Возвращение

Гет
R
Завершён
20
автор
Revati бета
Размер:
16 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Праздник

Настройки текста
      Это было странным, но Кана действительно перестала употреблять алкоголь в немерянных количествах. Не то, чтобы она резко начала вести трезвый образ жизни, но теперь её суточная доза не превышала и одной бутылки вина, что для Каны даже смешно. Расходы гильдии тут же уменьшились и при чём — значительно. Да и цвет лица у неё только улучшился, правда, тёмные круги под глазами никуда не делись. Но это уже от недосыпания. Может быть не одного Макао мучают кошмары?       Вся гильдия без исключения обратила внимание на произошедшие перемены. Но все молчали, боясь сглазить. Не пьёт и слава Фейри! Подольше бы так! Вакаба был единственным, кто знал о том ночном разговоре и о её обещании не пить. Но и он не знал всех подробностей. Хотя, конечно, догадывался. Он вообще о многом догадывался, но как тактичный человек и хороший друг предпочитал иногда промолчать. Его приятель уже давно не подросток, сам как-нибудь разберётся. Хотя что тут разбираться? Ведь любит же девчонку, да и она его тоже, но нет, мы же гордые и упрямые! И сам мучается и её за одно мучает. Вот откуда такие упрямые и самоуверенные берутся?       Чуть менее осведомлённой, но не менее заинтересованной была Мира. Совершенно не способная разобраться в своих собственных чувствах, она тем не менее почему-то мастерски разбиралась в чужих. И тут для неё всё было совершенно очевидно. Двое любящих друг друга людей, но один из них вбил себе в голову какую-то ерунду. А ведь страдают-то оба.       Неожиданно, сам того не зная, на сторону Каны встал Ромео, как-то огорошив отца словами: — Пап, а ты не думал о том, что тебе одному плохо? — Одному? Так я вроде и не один, мы с тобой вдвоём! — Папа, я не об этом. То, что у вас ничего не получилось с мамой вовсе не значит, что ты должен всю жизнь прожить один. — Ромео, тебе не рановато ли на столь сложные темы рассуждать? — Я давно уже не ребёнок. Просто хотел тебе сказать, что я совсем не против если с нами кто-нибудь будет жить. Я же вижу, что тебе одному плохо и Мира про это же говорит. — Даже так? А о чём ещё она говорит? — Кана хорошая. И сейчас почти не пьёт, а если ты ей немного поможешь, то совсем перестанет пить.       На этом Ромео ушел, не дожидаясь реакции отца на свои слова. Оставив его в состоянии лёгкого оглушения. Это действительно так заметно или тут потрудилась Мира? Последнюю очень хотелось придушить, но останавливало то, что когда Мира в гневе, с ней справиться мог только мастер Макаров.       Тут ещё и старина Макаров тоже подлил масло в огонь: — Макао, тут такое дело — у Каны скоро день рождения. Всё таки ей двадцать лет исполняется, надо бы для неё что-нибудь организовать. — Зачем же дело стало? — Помоги, а? — У нас, что больше некому это поручить? Миру попроси. — Мне уже не удобно её о чём-то просить. И так у неё больше всех обязанностей.       С этим сложно было спорить. Вряд ли тут, конечно, без неё обошлось, но ему-то от этого не легче.       И так, что у нас есть? Нацу и компания отсутствуют как таковые, может быть это и к лучшему, не разнесут ничего и не испортят. Миру нельзя тревожить, мастер на то не дал своего разрешения! Есть Альзак, Лаки и Гилдартс. Ну и, конечно, Вакаба, он точно не откажется помогать. Альзак и Лаки в самые тяжёлые для гильдии времена показали себя ответственными людьми и настоящей опорой для друзей. Они не подведут. Ну, а Гилдартс, раз уж получил звание "счастливый папаша", пусть тоже помогает. Кто бы мог подумать? Кана ведь ни разу не обмолвилась об этом, да и он сам не особо рассказывал о своей неудачной женитьбе. А о существовании дочери он, видимо, и не знал.       Может быть подготовка и была утомительной, но праздник удался на славу! Благодаря умнице Лаки, стены зала были украшены многочисленными воздушными шарами, лентами и бантами. Мира всё же приняла некоторое участие, обеспечив напитки и закуску. Гажила обязали организовать концертную программу ("ну хоть пару песенок спой, а?"), а тут кстати, и Альзак отметился, который тоже неплохо умеет петь и немного играет на гитаре, а при известном количестве алкоголя на столах, большего и не надо!       Именинницу буквально завалили коробками и коробочками с подарками. Сам Макао торжественно вручил от имени всей гильдии огромный букет нежных белых роз. И даже поцеловал её в щёчку. Не того она ждала от него, совсем не того.       Гильдия пела и плясала (в основном на столах!). Но сама виновница торжества, верная своему обещанию почти не пила, и вообще, была какая-то печальная. А тот, ради кого она шла на такие жертвы весь вечер упорно старался не замечать её. Настроение девушки стремительно приближалось к нулю. — Кана!       Она обернулась, рядом с самым заговорщицким видом стоял Ромео. — Да? — У меня для тебя есть маленький подарок! — И какой? — Слушай: я сегодня останусь ночевать у Биски и Альзака. Папа дома один будет. Хочешь, я тебе свой ключ отдам? Как тебе такой подарок?       Кана на радостях даже обняла пацана! — Знаешь, а это за весь сегодняшний день, пожалуй, самый лучший подарок! — Папа, он упрямый. Но он тебя точно любит! Когда вас не было он чуть ли не каждый день открывал фотоальбом и почти всегда на твоей фотографии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.