ID работы: 4487794

В твоей голове его имя

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Примечания:
      Конец учебы ознаменовал начала зимних каникул. Лана собирала свои вещи по комнате, думая что же еще нужно взять домой. "Вещи, которые я буду носить дома, книги - вдруг начну готовиться к предстоящим экзаменам, косметика, ноут, зарядки от телефона и ноута...о, мышка, чуть не забыла!" - проносилось в ее голове. Иногда эти мысли вырывались с ее губ, но лишь в виде бормотания себе под нос. Она вообще любила поговорить с собой, чем, как ей казалось, иногда смущала свою соседку по комнате в общежитии.       Все вещи были собраны, билет купленный заранее лежал в кармане пальто. Ее соседка давно уехала, так что прощаться в этой комнате было не с кем. Она по привычке оглядела комнату, посмотрев не оставила ли она после себя бардак. Нагрузив себе на одно плечо сумку с вещами и книгами, а на другое - сумку с ноутом, и держа в руках ключ с изрядно покоцанным электронным пропуском, она закрыла дверь на два оборота.       Быстро добежав до вокзала Лана села на свое место в автобусе и, включив плеер почти на максимум, принялась слушать любимую музыку. До дома ей было ехать всего ничего, около двух часов, но эти злополучных несколько часов выматывали. Виной всему ужасная дорога, которая становилась все хуже и хуже при приближении к ее родному городу. Лишь перед самим городом дорога была хорошей, все остальное время приходилось трястись. Спасала только музыка, которую Лана очень любила, буквально жить без нее не могла. Каждую свободную минуту она доставала свой плеер и слушала так полюбившиеся композиции. Тяжелый рок, альтернатива, рэпкор, панк-рок, хип-хоп, хаус, поп…всё это можно было найти в ее плейлисте. В то время она никак не думала, что променяет свой любимый рок на другую музыку из-за него.       Высадившись на остановке и поправив сумку на плече, Лана неспешным шагом и с музыкой в ушах пошла по знакомой дороге до дома. Снег мягко хрустел под ногами и падал с черного неба большими хлопьями. Так медленно, спокойно, как и любила она. Время было уже около восьми вечера и на улице было тихо. Лишь изредка откуда-то доносился собачий лай. Она проклинала власть имущих за то, что по дороге не было ни единого фонаря. Было очень темно, хоть глаз выколи. Свернув с дороги она оказалась перед своим домом. Большой, когда-то бордовый, таким его запомнила Лана в детстве, но сейчас поблеклый дом стоял среди сугробов, освещаемый одним фонарем. В кухонном окне горел свет и Лана знала, что родители ждут ее, особенно мама. "Наверняка она сготовила мне что-нибудь вкусненькое.." - подумала Лана и открыла дверь домой.       В нос ударил знакомый запах жареной трески и пюре. Войдя в дом и пройдя коридор Лана зашла в огромную для обычных городских квартир кухню. Ее мама сидела за столом и смотрела очередную серию сериала. Увидев в проёме дочь, она мигом вскочила, чтобы чмокнуть и поприветствовать ее.       - Привет, - сказала уставшая от дороги Лана.       - Привет, котофей! - ответила ее мама. Привычка звать свою дочь "котиком", "котофеем", "старшим котиком" (потому что младший котик действительно был кот по имени Ричи) взялась откуда-то давно. И ни Лана, ни ее мама уже толком не помнили, когда это произошло. Но привычка осталась.       Голодная с дороги девушка быстро помыла руки и уселась за стол, отыскав себе тарелку, вилку и набрав из кастрюли картофельного пюре и пару кусочков трески со сковороды. Уплетая за две щеки, она слушала, что рассказывала ей мама, иногда вставляя пару слов в диалог. Наевшись до отвала, да так, что казалось лопнет живот, она поблагодарила мать за вкусный ужин и лениво направилась к себе в комнату попутно перекидываясь с папой парой слов, который все это время был в гостиной.       Её вещи, которые она успела закинуть в комнату перед трапезой, лежали у стола. Лана открыла сумку и начала разбирать то, что привезла с собой: грязные вещи в стирку, чистые в шкаф, книги и тетради - в дальний ящик стола, остальные мелочи на стол.       Прикидывая в уме чем бы занять себя на вечер, она достала из серой сумки свой ноутбук и, подключив его к зарядке и открыв крышку ноута, нажала кнопку включения. Экран загорелся голубым светом, а Лана думала, как провести этот вечер: лазая по страницам соцсетей или посмотреть новый фильм. Выбор остановился на первом варианте, и девушка весь оставшийся вечер и ночь бесцельно листала новостную ленту пока сон не одолел её.       Так проходили день за днём - бессмысленное существование, а не жизнь. Ей не хотелось ничего. Общение с "подругами" прекратилось и казалось все уже никогда не вернется на круги своя в их с ними отношениях. Стоит сказать, что те две девушки, с которыми Лана состояла в ссоре, были не только ее одногруппницами, но и друг для друга соседками по комнате, а с одной из них Лана до сих пор сидела практически на всех парах за одной партой. Несмотря на ссору. Просто молча сидела, мечтая провалиться под землю.       Осознание того, что они могли обсуждать ее каждый вечер за кружкой чая, приводила девушку в тихий ужас. Такие мысли она пыталась исключать из своей головы, стараясь думать, что те не станут сплетничать о ней за ее спиной. Но это, конечно, удавалось далеко не всегда.       Вскоре наступили те самые зимние январские каникулы, длящиеся около 10 дней. Долгих 10 дней. Как по началу казалось Лане. Но вскоре все изменилось. Причиной тому стало новое знакомство.       - Привет, давай дружить, - всплыло небольшое окошко на ее страничке с ВКонтакте. Лана открыла диалог и зашла на страницу человека, хотевшего "дружить". Им оказался молодой парень 25 лет.       Не сказать, чтобы он был красавцем каких свет не видывал, но ее что-то все же привлекло в нем. На фото он корчил рожицу с какой то девушкой и Лана сама не заметив улыбнулась. Темные, почти чёрные волосы, карие глаза. И борода. Первое что бросилось в глаза.       "Кто это? Я его знаю?" - подумала девушка. И дав сама себе отрицательный ответ, ответила на его заявку в друзья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.