ID работы: 448787

История Первая. На Вершине Мира

Слэш
R
Завершён
99
автор
Размер:
155 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 30 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Эльф сомкнул веки, но перед взором Артаса все еще стояли его глаза. Его глаза! Медленно разжав ладони, сжимающие плечи эльфа, он чуть отступил, пытаясь осознать произошедшее. - Как… Как? – Пробормотал он, не в силах совладать с собственным голосом. Маг помотал головой, и золотые волосы скользнули по его лицу. Артас постарался собраться с мыслями и взять себя в руки. - Но все не так плохо, правда? – Артас призвал силу света и провел вдоль его лица. Свет с ладоней перешел в Келя, но еще прежде, чем эльф тихонько качнул головой из стороны в сторону, понял, что ничего не получилось. – Или плохо… - Это не тот уровень ранения, что ты смог бы исцелить. - Хорошо, не я. Но жрецы смогли бы? Скажи! - Возможно. Может быть, смогли бы. Нужно было время. Совершенно определенно. Кель отвернулся и сел прямо на снег, положив голову на колени, и, кажется, совершенно ушел в себя. Что ж… Стремительно темнело, пора было разбивать лагерь. И это место было ничем не хуже остальных в этом мире. Нужно было поискать веток или чего-нибудь похожего, так как Кель, видимо, был сейчас не в том состоянии, чтобы беспокоится еще и о костре. Но маг вздохнул и, встав на ноги, полуобернулся к Артасу. - Я разожгу костер. Ведь я правильно понимаю, что мы остаемся здесь? - Да. Совсем стемнело, и нам обоим нужен отдых. – Кель чуть вздрогнул, и догадка паладина подтвердилась – эльф считал, что стоит к нему лицом. Губы эльфа изогнулись в горестной усмешке, но он ничего не сказал. Между ними, подчиняясь словам мага, вспыхнул костер, стремительно растопляя снег. Кель поднял рюкзак с земли – движение было несколько неуверенным, но точным – и покидал на землю шкуры. Не нужно было смотреть на него, или ловить взгляд, как прежде, чтобы почувствовать давящую боль, затопившую эльфийского принца. И это было… невыносимо. - Кель, - маг нахмурился, уловив в голосе Артаса жалость. Он не хотел жалости. Нет, только не жалость! - Не нужно. Я не хочу твоей жалости. Я предложил тебе вариант развития событий. Сейчас я практически беспомощен и уж точно бесполезен тебе. - А теперь послушай меня и постарайся хоть раз услышать. То, что произошло с тобой, ничего не меняет. Я обещал тебе, что вытащу нас отсюда – и я не откажусь от своих слов, что бы ни случилось. Твое зрение восстановят. – Артас очень хотел верить себе, но получалось плохо. Но главное сейчас было донести до упрямого эльфа, что он нужен! Нужен так, что замирает сердце от одной только мысли, что он может потерять его. – Восстановят, как только мы выберемся отсюда. Кель обернулся к нему, вслушиваясь в слова. Артас вкладывал в них ту уверенность, которой так не хватало теперь эльфу. Артас сжал его предплечье, как бы обращая внимание на себя. - Скажи, ты веришь мне? - Да. *** Это место ничем не отличалось от других. Необъятные снежные просторы с редкими стволами голых деревьев и пучками мерзлой травы. Но хорошенько присмотревшись, можно было увидеть легкое колебание, словно прозрачный занавес, колышущийся на разбушевавшемся ветру. - Здесь. – Джайна подошла к разрыву, проводя вдоль него рукой. Она чувствовала магию, пропитавшую буквально каждый миллиметр земли здесь. Нет сомнений – разрыв между мирами находился именно в этом месте. Но вот что странно… - Я думал, здесь будет нежить. – Озадаченно произнес Иллидан, спешиваясь вслед за девушкой. - Верно. Но почему-то ее здесь нет. Иллидан обошел колеблющийся занавес между мирами, задумчиво охватывая внутренним взором окружающее пространство. Наконец он произнес то, что терзало его уже давно. - А ты не думаешь, что в охране просто нет необходимости? Что если… Джайна отчаянно помотала головой. Ей не хотелось даже допускать мысли, что возможен подобный исход. Артас и Кель достаточно сильны вместе, чтобы выйти из этого испытания победителями. Да и потом… - Нер-Зул не стал бы тратить неимоверное количество энергии на поддержание пустого мира. Они еще там. И, я надеюсь, уже близко отсюда. Иллидан согласно кивнул. Он отошел к капитану, отдавая необходимые инструкции. Возможно, они проведут здесь ни один день, так что лучше всего было бы озаботиться защитными сооружениями. Джайна все еще стояла у разрыва, находясь в глубокой задумчивости. - Джайна. Не стой здесь, это не особо приятное место. – Иллидан потянул ее за руку, и девушка поддалась. - Я просто подумала… Что они там, возможно, сражаются на смерть, а я вынуждена беспомощно стоять здесь. Что если… Что если ты прав, и они не смогут добраться до сюда? - Выбрось это из головы. Ты сама объясняла мне, что все это было создано не для того, чтобы убить их. Девушка потерла виски и, согласно кивнув, отошла. Вокруг спешно возводился небольшой лагерь, было отстроено несколько стрелковых башен. Что ж. Ей остается только ждать. *** - Леди Сильвана, все готово для нашего путешествия. – Мертвый, отдающийся глухим эхом голос раскатился по пустому, полуразрушенному тронному залу Лордерона. Здесь все еще располагался величественный трон, на котором некогда восседал король Теренас Менетил II, балконы советников и потайные ниши для стражи короля остались нетронутыми, словно дожидаясь своих владельцев. Но некому было больше любоваться на величественные своды и высокий куполообразный потолок, расписанные подвигами славных героев людей. В городе никого не осталось. Многие люди погибли, некоторым посчастливилось успеть бежать. Город не принадлежал больше ни Пылающему Легиону, ни Плети. Отрекшимся он тоже больше не был нужен. Мертвый город. Девушка, стоящая посреди залы, обернулась к выходу. Она была одета в темные кольчужные штаны и легкий нагрудник. Всю ее фигуру укрывал черный длинный плащ, поверх которого на спине висел колчан стрел. В руке она сжимала массивный лук, а оба бедра украшали кинжалы. Капюшон соскользнул с головы, открывая светлые волосы и чуть виднеющиеся заостренные уши. Ее кожа была мертвенно бледной, а некогда синие глаза горели алым. - Прекрасно. Мы отплатим за это проклятие. Он получит по заслугам! В последний раз оглянувшись на залу, она стремительно покинула дворец, минуя огромный разбитый колокол и повисшую на одной петле входную дверь. Из глубин ее когда-то прекрасного, а теперь мертвого тела, вырывался хохот. О да. Теперь ему не уйти от нее. Он получит по заслугам. - Встретимся в Нортренде, король Артас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.