ID работы: 448787

История Первая. На Вершине Мира

Слэш
R
Завершён
99
автор
Размер:
155 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 30 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Людишки. Она оказалась права – в Нортренде действительно был лагерь людей. Что они здесь делают? Сколько их? Неважно. В ее теле слишком глубоко пустила корни ненависть к их народу. Почти не задумываясь о последствиях, не оценив как следует обстановку, она приказала нападать. Атака была быстрой и даже поначалу успешной, благодаря внезапности. Они выступили словно из самой ночи, сея мгновенную растерянность среди защитников лагеря. Но уже через минуту людишки собрались настолько, что оказали сопротивление. А еще через несколько минут Сильвана застыла, словно громом пораженная. Нет, не из-за их превосходства, как численного (как оказалось), так и позиционного – как никак их защищали стены. Просто она увидела, кому противостоит. Эльфы. Высшие эльфы. Ее эльфы. Народ, к которому она когда-то принадлежала. Когда-то настолько давно, что уже почти успела забыть и Леса Кель'Таласа, и прекрасные в своем совершенстве воздушные башни, тянущиеся вверх, к самому солнцу… Крик, поднявшийся откуда-то из глубины ее существа, принадлежал не ей – нежити, обреченной на существование проклятой. Это был крик девочки, которой она была давным-давно. - Нет! Остановитесь! Она даже толком не поняла, кому адресовала эти слова. То ли подчиненным ей Отрекшимся, то ли эльфам, которые еще ее не узнали. Но остановились все. На одно мгновение все замерли в тех же самых позах, что и были. Наверное, будь она живой, она смогла бы оценить ситуацию по достоинству. Но теперь она лишь сделала глубокий и совершенно ненужный вздох. И повторила: - Прекратите. Все. – Сейчас Сильвана не видела людей, были лишь ее эльфы. Внезапно пришла еще одна мысль – если здесь Высшие эльфы, значит где-то здесь ее кузен. Ее Кель. В лагере людей росло напряжение. Они не стали бездумно продолжать схватку, после того как Отрекшиеся отступили. Сейчас Сильвана и сама была слегка растеряна. Что они предпримут? И что будет делать она сама? Не успела она хорошенько подумать над этим вопросом, как с вершины сторожевой башни к ней обратилась какая-то человеческая девушка. Она была смутно знакома, но Сильвана не придала этому значения. - Что вам надо? Вы совершили нападение, затем остановили его. Кто ты и чего добиваешься? – Девушке можно было отдать должное. Ее голос звучал уверенно и по-деловому сухо, не позволяя себе никаких эмоций. Действительно, а что Сильвана хочет сейчас? - Здесь высшие эльфы. Я хочу… хочу поговорить. – Да. Это именно то, чего так не хватало Королеве Проклятых. Общения. Только произнеся, она поняла, насколько она хочет поговорить с ними – бывшими сородичами. По лицу девушки читалось недоверие вкупе с изумлением. Она обернулась назад и перекинулась парой слов с кем-то, стоящим сзади. - Назови себя, - наконец потребовала она. Сильвана вскинула на нее взгляд кроваво-красных глаз и произнесла: - Сильвана Ветрокрылая, Королева Отрекшихся. Чуткий слух уловил переполох, поднявшийся в лагере сразу за ее словами. Очевидно, это был спор, однако девушка, говорившая с ней, не обратила на них никакого внимания. В ее лице теперь был шок и глубокое сострадание. Сильвана наконец вспомнила ее – Джайна Праудмур, дочь адмирала Праудмура. - Откройте ворота, - приказала волшебница, и исчезла из поля зрения Сильваны, очевидно спускаясь вниз. Спустя минуту массивные створки разошлись в стороны, открывая проход в лагерь. Сильвана колебалась буквально секунду. Существовала не малая вероятность, что со стороны людей этот жест был ловушкой, но это не остановило Отрекшуюся. Желание увидеть знакомые лица было превыше всего. - Будьте бдительны, - приказала она нежити, - не упускайте из виду даже самую мелочь. Но первыми не нападайте. В сопровождении десятка воинов она прошла настороженную стражу, и остановилась напротив Джайны. Девушка хмурилась, и явно ожидала, что разговор начнет Сильвана. Ну что ж… - Я хочу просто поговорить. Мои воины не нападут на вас первыми. Надеюсь, вы цивилизованные люди, и не станете развязывать драки. Сильвана высказала это с неприкрытым вызовом в голосе, после чего выжидательно уставилась на волшебницу. Она не знала, является ли Праудмур их предводителем, но раз уж переговоры начала именно она, то Сильвана посчитала нужным обратиться именно к ней. Девушка с минуту пристально разглядывала ее и только потом, углядев, видимо, что-то такое, что ее успокоило, позволила себе полуулыбку. - Да, мы тебя поняли, предводительница Отрекшихся. По правде говоря, я очень удивлена, увидев тебя вновь. Последние слухи о тебе обрывались в Лордероне. - Там мне больше нечего делать. Кел-Тузед трусливо сбежал. Единственная моя цель – месть, и осуществить ее я могу только здесь. – В красных глазах бывшей высшей эльфийки горела такая ненависть, что Джайна непроизвольно вздрогнула. - Думаю, тебя порадует известие, что Кел-Тузед мертв. Был убит в одном из сражений, совсем недавно. Джайна хорошо помнила это сражение. Это произошло спустя неделю после гибели Келя. Артас тогда был совершенно как сумасшедший. Рвался в бой, уничтожая противников с поистине пугающим ожесточением. Девушка тогда до одури боялась, что все повторится, что паладин вновь станет Рыцарем Смерти… Тогда-то и произошел бой с армией нежити под предводительством Кел-Тузеда. Лич пал, и это, наверное, послужило своеобразным толчком к изменению состояния Артаса. Он замкнулся в себе и будто бы потерял интерес к чему бы то ни было. На лице бывшей предводительницы следопытов отразилось какое-то жестокое удовлетворение. - Замечательно… Хозяин лишился своего верного пса. Это действительно… Сильвана не договорила, резко схватившись за лук, и выпустив стрелу куда-то за спину Джайны. Ничего не понимающая девушка решила, что Сильвана просто напросто нарушила слово, решив напасть на лагерь. По инерции, она обернулась через плечо, и, спустя несколько долгих мгновений, поняла причину буйства предводительницы Отрекшихся. - Артас, осторожно! – Но молодому человеку не требовалось ее предупреждений. Он уклонялся от летящих друг за другом стрел до тех пор, пока Королеве и ее свите не скрутили руки. - Предатели! Вы на его стороне! Предатели и убийцы! – голос Сильваны теперь был пронзителен и высок, она находилась в каком-то исступлении, совершенно не желая прислушиваться к умоляющей выслушать её Джайне. Сейчас она видела лишь лицо столь глубоко ей ненавистного человека, испытывая душераздирающее желание вцепиться в него и разорвать на мелкие кусочки. - Сильвана, прошу тебя, выслушай! Все не так, он не тот, кто разрушил твой город! Он – человек! Он – живой! - Живой?! – пронзительно переспросила она, видимо только это слово и восприняв из всей речи Джайны. – Да, он всегда любил говорить, что никогда не умирал! - Все не так! – совершенно уже выйдя из себя, выкрикнула Джайна! Артас – человек! Не Рыцарь Смерти! Он на нашей стороне! - Да послушай ты ее уже! Чем быстрее вникнешь в смысл слов, тем быстрее тебя отпустят, – чуть ухмыляясь, посоветовала подошедшая Мэв. Затем ехидно добавила: – Все равно тебе не дадут больше тыкать остренькими предметами в нашего золотого мальчика. Вдруг поранится? Артас, как и обычно, ее проигнорировал. Он хмуро рассматривал извивающуюся в руках воинов-эльфов Сильвану, думая, что он может сказать такого, что убедит ее, что перед ней - действительно не тот Артас, что когда-то отнял ее жизнь? И имеет ли он право убеждать ее в этом? - Вы все – предатели! – повторила она громко, собираясь отдать приказ об атаке. Но не успела. Артас, к которому все еще был прикован ее взгляд, примирительно поднял руку и произнес: - Пожалуйста, не втягивай их в это. Они не причем. Они говорят тебе правду. Я действительно никогда не желал зла тебе и твоему народу. Я – принц Артас Менетил, сын Короля Лордерона Теренаса Менетила II. Сильвана опешила. Ее поразили не столько сами слова, сколько его голос. Мягкий, глубокий, даже внушающий… доверие? Это не был голос ненавистного ей Рыцаря Смерти. Но это он, он! - Король давно мертв! И это ты убил его! – Обманутый ее внезапно спокойным поведением, воин слегка ослабил хватку. Сильвана немедленно этим воспользовалась, вырвав руки и моментально выпустив град стрел. Две Артас отбил острием меча, а вот третья вошла глубоко в его плечо. - Тьма, - прошипел он, вытягивая наконечник из плеча. – Прекрати уже меня обстреливать. Побереги свой гнев для Короля Лича. Сапфирово-синий и красный взгляды скрестились, словно в дуэли. Сильвана, готовая увидеть в них высокомерие, безразличие, жажду крови, слегка растерялась, не увидев ничего даже отдаленно похожего. Во взгляде этого… человека были лишь усталость и что-то, напоминающее печаль. Неужели она ошиблась? Но как такое может быть?! Сильвана постаралась взять себя в руки, загоняя ярость как можно глубже. В конце концов люди пока еще не проявляли агрессии, что само по себе было удовлетворительным. Да и этот Артас казался совсем другим. Но было ли это правдой? По мере того, как она успокаивалась, возвращалось желание, ради которого она остановила битву. Ее народ здесь. Ее Кель. - Отпусти меня, - наконец обратилась она к державшему ее воину. Но захват рук эльфа не стал ни на йоту слабее. – Я не причиню ему вреда, обещаю, син’дорей. - Отпусти ее, - тихо произнес Артас, заканчивая обрабатывать плечо. Само ранение было пустяковым, но яд, которым был обработан наконечник, оказался весьма неприятной вещью. Он никак не хотел излечиваться, вызывая неимоверную слабость. Да что же это? Сильвана, растиравшая запястья (скорее по давнишней человеческой привычке, нежели еще почему), заметила это его затруднение и ее глаза нехорошо блеснули. - Твоя кровь. Этот яд создан специально для тебя. – Сильвана изогнула бровь, выражая удивление. – Хотя не совсем нужный эффект. Ты уже должен был лишиться всех сил и лежать здесь безвольной куклой. Почти как в прошлый раз, в лесах Лордерона. Она озадаченно замолчала, глядя как один из эльфийских целителей выводит яд из раны. Этот яд не мог действовать в полсилы, только если… Только если это действительно не Король Артас. - Ты и не ты… - Здесь явно было над чем подумать, но не сейчас. Несмотря на присутствие в лагере большого количества эльфов, Сильвана до сих пор не увидела его. - Я хочу увидеть принца Кель’Таса. Как я понимаю, это его высшие эльфы? Эльфы крови? Обратилась она к Джайне, которая с чрезвычайно задумчивым видом застыла в нескольких шагах от нее. В ответ на вопрос, волшебница вздрогнула и перевела взгляд на Предводительницу Отрекшихся. Девушка некоторое время молчала, явно собираясь с ответом, что совсем не понравилось проницательной Сильване. - В чем дело? - Дело в том, что это невозможно. – Наконец произнесла Джайна, отводя взгляд. – Кель… Он действительно был предводителем эльфов крови. - Что значит «был»? – голос Сильваны стал гораздо выше. Она уже знала ответ. - Он погиб. – это произнес уже Артас. Ненависть, замешанная на горе и фанатичном, отчаянном неверии, буквально швырнула Сильвану в сторону паладина. Ее намерения были вполне ясны – ей не нужно было даже оружие, она прикончит его голыми руками! - Это ты! Ты виновен в его смерти! Всегда ты! Да будь ты проклят! Однако она не успела даже допрыгнуть до паладина. На полпути ее схватил тот же эльф-воин, что держал ее раньше. Она то извивалась, словно угорь, то резко дергалась из обхвативших ее рук, но все было напрасно – эльф держал крепко. - Прекрати! – закричала вставшая между ними Джайна; она старалась закрыть паладина от пронзительного взгляда Отрекшейся, словно он мог причинить Артасу вред. - Все не так! Кель защищал его! Это был его выбор! Сильвана, просто задумайся! Кель доверял Артасу! Если твой принц верил в него, значит и ты должна! – Джайна не видела, как перекосилось лицо замершего паладина. Своими словами, должавшими служить защитой, она неосознанно причинила ему еще большую боль, чем чуть ранее бывшая Высшая эльфийка. Кель верил ему, да… И вот к чему это привело. – Осознай же ты наконец, что он не враг тем, кто борется с Нер-Зулом! - Кель’Тас… защищал его? – Слова давались Сильване с трудом, она не могла поверить в то, что говорила сейчас эта девчонка. Но она не чувствовала и лжи… - Да! Кель боролся с ним бок о бок! Свет, да ты же сама видишь, что Артас – не Рыцарь Смерти! - Джайна, прошу тебя, - тихо но уверенно проговорил паладин, вставая рядом с ней. По всей видимости, он справился со своей болью, спрятав ее в самый потаенный уголок души. Он снова встретил немигающий взгляд красных глаз, словно готовясь отразить следующий выпад. Но получил совсем не то. - Это так странно, ощущать твою боль… - Задумчиво протянула Сильвана, успокаиваясь в руках эльфа. Она больше не пыталась вырваться, лишь с непонятным интересом рассматривала Артаса. – Тебе было так больно. Хоть ты и стараешься прятать ее, эту боль, я все равно чувствую… Почти так же, как я ощущаю его, Короля Мертвых… Только в данном случае я просто знаю, что тебе больно, а сама не испытываю ничего… Почему? Артас нахмурился. Эта ее фраза… «Почти так же, как я ощущаю его…»… Это лишь подтвердило правильность сделанных недавно выводов. Одна жизнь на двоих, для него и Нер-Зула… - Почему? – настойчиво переспросила Отрекшаяся, и Артас понял, что как минимум один раз он этот вопрос уже пропустил. Но и услышав, отвечать не торопился. Это слишком… его. - Почему, забери тебя тьма, ты испытываешь боль, когда произносят имя моего принца? Джайна напряженно переводила взгляд с одного на другого, не решаясь вмешаться. Артас достаточно ясно дал понять, что это его разговор. Но в этот момент их прервали. К ним бежал один из башенных наблюдателей, крича о посланце из лагеря Иллидана. - Свет, там же нежить! – воскликнул Артас, срываясь с места. Почему-то он не думал, что приказ Сильваны о не нападении относится и к нагам. - Да пустите меня уже! – раздраженно закричала Сильвана, в который уже раз за сегодня вырывая руки. – Они не послушают человека, тем более его! Хорошо, если на части не порвут! Последний довод, видимо, показался эльфу убедительным, поскольку он разжал руки, но шаг в шаг поспешил за рванувшей в сторону ворот Предводительницей Отрекшихся. Как оказалось, появилась она вовремя. Ее войска совершенно очевидно собирались уничтожить приближавшегося к лагерю гонца, а заодно и Артаса, если вздумает мешать. - Не трогать их! – Приказ Сильваны буквально пригвоздил их к месту, обнаруживая ее несомненную власть над этой нежитью. Тем временем Артас верхом на Непобедимом, приглянувшемся ему с самого начала эльфийском скакуне, достиг гонца. А через несколько минут новость знал уже весь лагерь. - У Ледяного Трона огромное скопление нежити. Тысячи – такого мы никогда не видели. Они готовят нападение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.