автор
Размер:
408 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1244 Нравится 374 Отзывы 474 В сборник Скачать

Свободный вечер

Настройки текста
Джейс ворвался в квартиру, стоило Алеку открыть. — И тебе привет, — буркнул тот, закрывая за ним дверь. И Джейс был уверен, что этот тяжкий вздох ему не послышался. — Одевайся, мы идем в клуб! — радостно сообщил он, падая на диван. Острая пружина тут же впилась ему в ягодицу, потому что он никак не мог запомнить, где именно на этом монстре безопасно сидеть. Пришлось пересесть в кресло. — Я не хочу никуда идти, — ответил Алек, но Джейс это предвидел. — Даже слышать ничего не хочу. Нельзя все свободное время сидеть дома! — Это первый выходной за три недели, и я не хочу проводить его в толпе пьяных или обдолбанных идиотов, дергающихся под жуткую музыку. Джейс хлопнул в ладоши. — Отлично, значит, ты знаком с концепцией ночных клубов. Тем лучше! Осталось только найти тебе шмотки поприличнее. Это у тебя что, дырка на футболке? Алек прикрыл дырку ладонью и предпринял новую попытку. — Джейс, я не пойду. — Разумеется, пойдешь, — тот уже выбрался из кресла и прошел в спальню. Зная Изабель, можно было рассчитывать на то, что у Алека в шкафу отыщется что-то подходящее для клуба. Доверять важнейшую миссию по подбору одежды самому Алеку было нельзя. — Полное отсутствие у тебя личной жизни меня удручает, напарник. А в клубе точно будет полно цыпочек. Пройдя за ним в спальню, Алек прислонился к стене и скрестил руки на груди. — Ты же знаешь, мне это не интересно. О да, он знал. Уже. Хотя Алек мог бы сказать и пораньше. Но даже самый крошечный кусочек личной информации из него все еще приходилось тянуть клещами. Или вывести из себя, чтобы он выпалил что-нибудь со злости, как было в этот раз. Джейс страшно гордился, что Алек перестал рядом с ним замыкаться в себе, а, наоборот, злился и высказывал все, что думает — это уже был большой прогресс. То, что напарнику не нравились женщины, ничего не изменило в отношении к нему Джейса, но говорить на эту тему все еще было немного неловко. — Ничего, я знаю такой клуб, где мы оба найдем, чем заняться. — Джейс, мне это не нужно, — возразил Алек, покраснев. — Как это не… Постой… Пожалуйста, скажи мне, что ты не девственник! — эта мысль неожиданно пугала. — Не девственник. Теперь у Алека горело не только лицо, но и уши и даже шея. Джейс выдохнул с облегчением. — Слава Богу! А то я уже испугался, что мне придется рассказывать тебе про тычинки и пестики. Вернее, про пестики и пестики… Не то, чтобы я разбирался в том, как это делают пестики, но… — Джейс, — застонал Алек, пряча лицо в ладонях, — я тебя прошу — заткнись, пока ситуация не стала еще более странной. — Да… точно… Чтобы скрыть неловкость, Джейс отвернулся и принялся рыться в шкафу. Тот оказался просто забит одеждой, большую часть из которой Алек не надевал ни разу. Тем рубашкам и пуловерам, из которых он не вылезал, было самое место на помойке, и при этом в его шкафу было полно новых, а главное, модных шмоток! Джейс вытащил на свет пару рубашек, которые он был бы счастлив иметь в собственном гардеробе, и критически осмотрел Алека. — Что ты делаешь? — спросил тот угрюмо. — Собираю тебя в клуб, — Джейс убрал белую рубашку обратно в шкаф. Не нужно шокировать Алека новым цветом, а черная смотрелась ничуть не хуже. — Джейс… — Даже не начинай! Мы все равно идем! Он бросил рубашку на кровать, выудил из шкафа подходящие джинсы и вручил их Алеку. Тот вздохнул, но, кажется, смирился. — Переодевайся, я подожду в гостиной.

* * *

Клуб назывался «Пандемониум», и Алек подумал, что у хозяина этого заведения точно есть чувство юмора. Черные стены с красными светильниками в виде оплавившихся свечей, изрисованные красными же рунами и зловещими узорами, огромная светящаяся красным пентаграмма на весь танцпол… Клуб, действительно, походил на место сбора демонов, вампиров и прочей нечисти. На танцполе двигались личности настолько странные, что рука Алека сама потянулась к кобуре, и, только не обнаружив ее, он вспомнил, зачем сюда пришел. Расслабиться и развлечься, как сказал Джейс. Вот только вряд ли он сможет расслабиться в адском логове, полном готов, панков и прочих фриков. Правда, нормальные люди в клубе тоже были, но они, судя по всему, предназначались на ужин всем этим вампирам в черной коже и шипах. — Крутое местечко, правда? — прокричал Джейс Алеку на ухо, утаскивая его в сторону бара. Тот неопределенно пожал плечами. Может, клуб, и правда, был хорошим, а он не мог оценить этого в полной мере, потому что предпочитал отдыхать с книжкой на диване? Возле бара музыка была не такой громкой, и можно было даже разговаривать. Алек вздохнул с облегчением, забираясь на высокий барный стул. — Я позвонил Изабель, она тоже сюда подъедет, — сообщил Джейс. — Будем с ней вдвоем устраивать твою личную жизнь. — Вот это вряд ли, — Алек покачал головой. — У нее идея фикс, что из нас с тобой получилась бы отличная пара. Просто предупреждаю. Джейс оторопело уставился на него, словно ему только что сообщили, что на Землю с официальным визитом прилетели марсиане. — А с чего она так решила? Ты ведь не влюблен в меня, правда? — Конечно, нет! — ответил Алек быстро. Видимо, слишком быстро, потому что Джейс нахмурился. Черт! Нужно было срочно как-то исправлять ситуацию. — Извини, напарник, но я не кручу романы на работе, так что смирись. Алек сказал это преувеличенно бодро и весело, но Джейс то ли не заметил, то ли предпочел не заметить явную фальшь. В любом случае, он выдохнул с облегчением и даже рассмеялся. — Кажется, меня только что отшили, и мне нужно срочно запить горе, — он махнул бармену. — Два пива, пожалуйста. Алек рассматривал его украдкой. Джейс немного расслабился после его попытки отшутиться, но было заметно, что ему все еще не по себе. Он был настоящим плейбоем, Алек знал это и понимал, что его увлечение обречено. Поэтому и не собирался сообщать о нем Джейсу, чтобы не испортить то, чего они уже достигли, как напарники и друзья. — О, отлично! — вывел Алека из размышлений довольный голос Джейса. Тот потянулся за одним из бокалов, покрытых шапкой из пены, которые поставил перед ними бармен. — А разве копам на дежурстве можно пить пиво? — усмехнулся он такому энтузиазму. Алек фыркнул и присмотрелся к бармену повнимательнее. Чуть за тридцать, высокий и красивый, смуглая кожа и раскосые глаза с вертикальными зрачками — должно быть, линзы. Но по сравнению с тем как была одета большая часть посетителей, он в своей белой футболке с надписью «Исчадие ада», вышитой блестками, выглядел вполне прилично. — С чего ты взял, что мы из полиции? — недовольно поинтересовался Джейс. — У меня работа такая, я разбираюсь в людях и копа узнаю с первого взгляда, — бармен повернулся к Алеку и подмигнул. — Особенно, если один из этих копов как-то приходил сюда с рейдом. Героин искал, кажется… — И как? — хмыкнул Алек. Он заметил, что Джейс надулся и уткнулся в свое пиво. — Нашел? — Нет, конечно, — легкомысленно отмахнулся бармен. — У нас тут ничего, круче энергетиков и разрешенных легких стимуляторов, не употребляют. Политика клуба. Алек оглянулся на танцплощадку, где фрики в коже и латексе двигались под ритмичное нечто, что просто невозможно было назвать музыкой. — Ты хочешь сказать, все эти люди ни на чем не торчат? — Водка с энергетиками творит чудеса, красавчик, поверь мне, — бармен так заразительно улыбался, что невозможно было не улыбнуться в ответ. — А чем они тебе не нравятся? Такой себе вечный Хэллоуин. Обожаю костюмированные вечеринки! — Для полиции Хэллоуин — самый ужасный день, — пояснил Алек. — Обязательно что-нибудь случается. Если бармену и было, что ответить, то он просто не успел. На Алека налетела Иззи, обнимая со спины и целуя куда-то в скулу. Бармен окинул их быстрым взглядом и отошел в сторону, чтобы сделать коктейль девице в облегающем кожаном платье. — Джейс, ты просто волшебник! — затарахтела Изабель. — Как тебе удалось вытащить моего зануду-братца в такое клевое место? — Все дело в моем даре убеждения, — тот самодовольно ткнул себя в грудь. Со смехом выхватив из руки Алека бокал, Иззи сделала глоток, несмотря на его протесты. — Если бы ты уговорил его пойти танцевать, я в это, может быть, и поверила бы, — заявила она, выжидающе глядя на брата. — Ну, нет! — Алек отобрал бокал обратно. — Я согласился пойти только потому, что Джейс бы все равно не отстал, но про танцы уговора не было! Изабель смерила их обоих щенячьим взглядом, но предложение пойти потанцевать вдвоем ни у кого из них энтузиазма не вызвало. — Ладно, тогда мы пошли, а ты пока закажи мне выпить! Алек кивнул и проследил глазами, как Изабель тащит Джейса на танцпол. В коротком серебристом платье и на высоченных шпильках она притягивала к себе взгляды всех мужчин в радиусе пятнадцати метров. Но и Джейс привлекал ровно столько же внимания, только со стороны женщин. Черная джинсовая жилетка подчеркивала стройность фигуры и мускулистость рук, а светомузыка играла бликами на его светлых волосах. Алек вздохнул и отвернулся. — Как насчет секса? — прозвучало над ухом. Он вскинул глаза на бармена, облокотившегося на стойку прямо перед ним, и почувствовал, как к щекам приливает кровь. — Что, прости? — Я про коктейль для твоей сестры, — ухмыльнулся бармен, довольный произведенным эффектом. — «Секс на пляже» подойдет? — Да, наверное… Все еще пытаясь унять участившееся сердцебиение, Алек отвел взгляд. У него слишком давно никого не было, если такая глупая шутка смогла выбить почву из-под ног. Хотя он должен был признать, что бармен был очень привлекательным, а эти кошачьи глаза, подведенные черным, делали его по-настоящему экзотичным. Эта мысль вызвала новую волну румянца, и, чтобы не смотреть на его причину, Алек уставился в другой конец барной стойки. Мужчины и женщины с танцплощадки, веселые и разгоряченные, то и дело подходили за напитками. Еще несколько барменов готовили коктейли и разливали пиво и водку, перебрасываясь с посетителями короткими фразами. Возле стойки сидели парочки, увлеченно милующиеся друг с другом, а также несколько одиноких парней и девиц с боевым раскрасом, ищущих себе партнера на ночь. Алек снова перевел взгляд на танцплощадку, но тут же повернулся обратно к стойке. Что-то было не так. Что-то зацепило его внимание, но он пока не понял, что именно. Он присмотрелся еще раз, внимательнее. Блондинка в красной блузке с глубоким декольте, стоящая спиной к стойке, облокотившись на нее локтем. Она смотрит на танцующих, а ее коктейль стоит за ней и чуть сбоку — что-то желто-оранжевое с маленьким красным зонтиком. А рядом с ней какой-то тип в черной куртке. Подозрительно оглядывается и прячет что-то в карман… Точно! Секунду назад он будто невзначай провел рукой над коктейлем блондинки, и именно это движение насторожило Алека. Соскочив со стула, он рванул на противоположный конец стойки, где сидели девушка и ее потенциальный насильник. Краем глаза Алек видел, как Джейс замер на танцполе, заметив его маневр, а потом тоже начал проталкиваться сквозь толпу. К подозрительному типу они подоспели почти одновременно. Налетев на него, Алек заломил ему руку за спину, бросая лицом и грудью на барную стойку. Девушка в красном испуганно отскочила, судорожно вцепившись в сумочку. — Без паники, мы из полиции, — улыбнулся ей Джейс, доставая значок. — Что вам надо? Я ничего не сделал! — тип в кожанке попытался вырваться, но Алек только заломил ему руку сильнее. — Я видел, как ты что-то подсыпал в бокал этой девушке. Думаю, что экспертиза без труда обнаружит там рогипнол [1]. Блондинка ахнула и попыталась ударить своего несостоявшегося обидчика сумочкой, но промахнулась и попала по Алеку. Непонятно когда оказавшаяся рядом Изабель схватила ее за локоть. — Эй, потише! Мой брат тебя спас, между прочим, так что прекрати распускать руки. Ты же не хочешь загреметь за решетку за нападение на полицейского? Блондинка испуганно пискнула, переводя взгляд с Иззи на Алека и обратно. — Тише, тише, дамы, — попытался успокоить девушек Джейс, — мы сейчас во всем разберемся. — Я ничего не подсыпал! — «кожанка» разорался снова. — Это беспредел какой-то! Я просто зашел потусить! — А если я сейчас заставлю тебя выпить этот коктейль? — уже знакомый бармен стоял рядом, и от его улыбчивости не осталось и следа. Кошачьи глаза смотрели жестко, даже жестоко. — Что с тобой будет, скажем, через полчаса? — Такие крайности ни к чему, — успокоил его Алек. — Да и портить улики тоже не надо. Джейс, посмотри во внутренних карманах его куртки, я видел, как он что-то туда убирал. Алек вздернул подозреваемого в вертикальное положение, и Джейс принялся методично обыскивать его. Во внутреннем кармане, как и ожидалось, обнаружилось несколько пакетиков с белым порошком и блистерная упаковка рогипнола. — Вот ты и попался, засранец, — Джейс положил свои находки на стойку. — Теперь можно вызывать полицию. — А вы разве не полиция? — удивилась блондинка. — Мы не при исполнении, — пояснил Алек, все еще крепко удерживая неудачливого насильника. Тот продолжал вырываться и кричал «Это не мое! Мне подбросили!» Бармен с кошачьими глазами вышел из-за стойки и показал в сторону служебных помещений. — Думаю, будет лучше, если мы подождем там. Не стоит мешать людям отдыхать. И, если можно, попросите полицию подъехать к запасному выходу. Обернувшись, Алек заметил, сколько ненужного внимания привлекла эта сцена. Танцплощадка почти опустела, люди толпились вокруг них полукругом, некоторые даже снимали на телефоны. — Веди, — согласился он, подталкивая «кожанку» в нужном направлении. — Вот тебе и сходили в клуб, — язвительно хмыкнула Иззи где-то за спиной. Джейс уже называл полиции адрес и давал указания насчет запасного выхода.

* * *

Мигалка на полицейской машине отбрасывала на стены узкого и не слишком чистого переулка красные и синие блики. Алек уже дал показания и теперь подпирал стену, предоставив Джейсу улаживать все остальные вопросы. Задержанный сидел на заднем сидении в наручниках, улики были давно упакованы в пластиковые пакеты, тучный полицейский дописывал протокол на крыше машины, а Изабель вышагивала туда-сюда по переулку метрах в пяти от входа и оживленно пересказывала случившееся какой-то из своих подруг. Но было кое-что, что выводило Алека из себя. Блондинка в красной блузке рыдала на груди Джейса. Конечно, ее могла накрыть отсроченная реакция на нервное потрясение, ведь не каждый день ей подсыпают рогипнол, но Алеку казалось, что это просто предлог, чтобы повиснуть на его напарнике. Тот, правда, ничего не имел против. А вот Алек имел. Но не мог же он просто подойти и оторвать эту девицу от Джейса, даже если очень хотелось. — А твой напарник популярен, — бармен облокотился на стену рядом с Алеком, прищурив свои кошачьи глаза. — Да, это же Джейс. Он популярен всегда и везде. — Странно, по-моему, ты гораздо красивее, особенно глаза, — бармен с улыбкой протянул ему руку. — Я — Магнус, кстати. Алек не знал, говорит ли тот серьезно или просто старается быть вежливым, но уши все равно загорелись. Благо, в темноте это не должно быть заметно. — Алек, — представился он как можно спокойнее и пожал протянутую руку. — Я знаю. Александр Г. Лайтвуд. Прочитал в протоколе, когда подписывал, — пояснил Магнус, весело подмигнув. Вертикальные зрачки и черная подводка придавали его глазам лукавое выражение. Но улыбался он искренне, и Алек поймал себя на мысли, что ему нравится вот так стоять рядом в грязном переулке и болтать ни о чем. Все лучше, чем смотреть, как Джейс окучивает очередную девушку. Кстати, о Джейсе. Алек только сейчас заметил, что блондинки уже нигде не видно, наверное, уехала домой, а напарник, переговорив о чем-то с полицейским, решительно направился ко входу в клуб, возле которого и стоял Алек, подальше от всей этой суматохи. Но, как оказалось, Джейсу был нужен Магнус. — Слушай, это, конечно, формальность, но было бы неплохо вызвать хозяина клуба, чтобы тоже подписал протокол. Магнус смерил Джейса насмешливым взглядом. — Он уже подписался, — вытащив из кармана визитку, он вручил ее почему-то Алеку вместо Джейса. Черный прямоугольник с эмблемой и названием клуба, адрес и причудливая вязь имени. Магнус Бейн. Синие блестящие буквы и номер телефона. Больше ничего — ни должности, ни какой-либо другой информации. — Это мой номер для деловых разговоров, — пояснил Магнус и добавил, наклонившись к уху Алека: — Личный на обороте. Алек перевернул визитку, и в свете фонаря блеснули цифры, написанные от руки фосфоресцирующим маркером. — Ты — владелец клуба? — не поверил Джейс. — А что же ты тогда делал за стойкой? — Коктейли, блондинчик, — Магнус насмешливо усмехнулся. — И я не жалею, что сегодня мне захотелось побыть барменом. Я увидел кое-что очень интересное. Алеку показалось, что он говорит вовсе не о представлении с рогипнолом и задержанием. В подтверждение этой догадки Магнус подмигнул ему и пошел ко входу в клуб, обернувшись на пороге: — Было приятно познакомиться, Александр. Я буду очень ждать твоего звонка. — Что-что? — заинтересовалась подошедшая Изабель. Она только закончила разговор и успела услышать последнюю фразу. — Кто кому должен звонить? — Магнус дал мне свой личный номер, — нехотя объяснил Алек. Иззи бросилась обниматься. — Братишка, поверить не могу! Он такой классный! Ты ведь ему позвонишь? — Нет, не позвонит, — буркнул Джейс и попытался отобрать у Алека визитку. Тот машинально спрятал ее в карман. — Он слишком самодовольный. И подозрительный какой-то — в его клубе наверняка торгуют дурью. — Ты сам проводил здесь рейд и ничего не нашел, — возразил Алек. Не то, чтобы он собирался звонить Магнусу, но ему не нравилось, как Джейс пытается ему это запретить. В конце концов, это его личная жизнь, и он сам будет решать, что с ней делать. Он же не мешал Джейсу менять женщин, как перчатки. — Ты что, ревнуешь моего братца? — медовым голосом спросила Иззи. — Нет, конечно! — возмутился Джейс, заставив Алека горько усмехнуться. — Просто мне не нравится этот тип, и я переживаю за напарника! Оставив их препираться, Алек пошел вперед, сунув руки в карманы. Острый уголок визитки легонько колол ладонь, и Алек сжал его в пальцах. Нет, он не собирался звонить Магнусу Бейну, владельцу модного клуба «Пандемониум». У него было слишком много работы и слишком мало времени на личную жизнь. К тому же, Магнус казался хорошим человеком, и было бы несправедливо встречаться с ним, только чтобы не думать о Джейсе. И все же Алек поймал себя на том, что улыбается. Несмотря ни на что, это был довольно приятный вечер. ____________________ 1. Рогипнол — снотворное без цвета, запаха и вкуса. Его еще называют наркотиком изнасилований.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.