автор
Размер:
408 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1244 Нравится 374 Отзывы 474 В сборник Скачать

Просто идеально

Настройки текста
Примечания:
Вообще-то предполагалось, что Алек пишет отчет. И он даже сел, открыл нужный файл, положил перед собой папку с делом и поставил рядом стакан с кофе. Курсор жизнерадостно мигал в начале строки, намекая, что было бы неплохо начать что-то печатать, но слова не шли, как ни старайся. «Давай в следующий раз поедем к тебе», — предложил Магнус позавчера, и Алек даже не думал, что такая простая фраза может выбить его из колеи. Раньше он никогда не стеснялся своей квартиры, совершенно спокойно приглашал в гости друзей и стойко выдерживал насмешки Изабель, Вулси и Джейса. И, если бы Магнус предложил это несколькими днями раньше, Алек, не задумываясь, привел бы его к себе. Но сегодня в его голове было уже тесно от мыслей, которые не давали ему покоя, сменяя друг друга, как в каком-то безумном калейдоскопе. А все из-за Джейса. У него был поразительный талант переворачивать жизнь напарника с ног на голову. В прошлый раз, когда они пили пиво и смотрели матч «Янкиз» против «Рэд Сокс» [1] у Алека дома, Джейс сказал кое-что… «Янкиз» проиграли, и он был зол на весь мир, включая любимый клуб, Алека и даже телевизор. А когда он попытался в отместку пнуть диван, то только ушиб большой палец, заскакал на одной ноге и чуть не убился о журнальный столик. Алек засмеялся, и уязвленный напарник бросил сквозь зубы, что вообще не понимает, как можно жить в этой дыре, и что, если Алек найдет себе кого-нибудь, ему будет стыдно привести беднягу к себе домой. Конечно, это была глупость, сказанная сгоряча, и Джейс вовсе не хотел никого обидеть. Он забыл о своих словах сразу же, как только они сорвались с его губ, даже до того, как перестал болеть ушибленный палец. А вот у Алека выкинуть их из головы никак не получалось. Что, если Магнус, привыкший к определенному стилю жизни, действительно посчитает его квартиру дырой? Магнус, у которого даже подставка для зонтиков из красного дерева. Что, если он разочаруется? Это было глупо, конечно. Магнус никогда не придавал значения разнице в их доходах, легко соглашался ужинать в недорогих кафе, а не в пафосных ресторанах, и старые футболки Алека его тоже не раздражали. Так почему же тот не мог перестать думать над словами Джейса, глядя на белый вордовский лист на экране перед собой и позволяя панике взять верх? — Творческий кризис, птенчик? — Вулси хлопнул Алека по плечу, заставив того вздрогнуть от неожиданности. — Что? Скотт вгляделся в его застывшее лицо, перевел взгляд на экран монитора, потрогал остывший стакан кофе и покачал головой. — Не нравишься ты мне сегодня, Алек. Что случилось? — Ничего не случилось, — тут же отперся тот, наконец, сумев взять себя в руки. — С чего ты взял? — Даже не знаю, — Вулси подвинул к себе ближайший стул и сел рядом. — Может, потому что ты просидел в прострации битый час, не напечатав ни слова в тот отчет, который должен сдать после обеда? Алек посмотрел на часы и с удивлением обнаружил, что действительно просидел так больше часа, хотя по его ощущениям прошло всего несколько минут. Черт… — Давай, птенчик, расскажи доктору Скотту, что стряслось, — Вулси положил руку ему на шею и заглянул в глаза с выражением бесконечного терпения на лице. Ну, точно психиатр на приеме. — У меня богатый опыт и всегда найдется для тебя хороший совет. Так что стряслось? Проблемы на любовном фронте? Сбросив его руку, Алек возмущенно уставился на Вулси, который с довольным смешком откинулся на спинку стула и сложил руки на колене. — Так-так, пациент проявляет агрессию. Это может свидетельствовать о глубокой сексуальной неудовлетворенности. Неужели твой бойфренд отлучил тебя от груди? — Ни от чего он меня не отлучал! Просто… Магнус хочет прийти ко мне домой и… — Алек так и не закончил фразу и вздохнул с несчастным видом. — И что? — не понял Вулси. — До сих пор мы встречались только у него, и его квартира… она совсем не такая, как моя… Скотт покачал головой, словно не веря своим ушам. — Птенчик, ты идиот? Он же знает, где ты работаешь, думаешь, он считает, что ты живешь в Версальском дворце? — Нет, конечно, — Алек замялся. — Но… у тебя квартира гораздо лучше, и у Джейса тоже. Я даже думал, не попросить ли его одолжить мне ее на время, но тогда пришлось рассказать бы ему о Магнусе. — Нет, ты таки идиот! — вспылил Вулси и даже попытался отвесить Алеку подзатыльник, но тот увернулся и отъехал на кресле на полметра. — И я даже не спрашиваю, почему ты так скрываешь свой роман от Джейса. Но квартира, Алек, серьезно? Тебя вдруг начало волновать, что подумают другие? — Потому что его квартира — это кошмар дизайнера, — рассмеялся за спиной Скотта Джейс и прошел к своему столу. Он секунду назад вышел из лифта и мог услышать только последнюю фразу, но Алек все равно испуганно замер, глядя, как напарник роется в верхнем ящике своего стола. — А тебе обязательно нужно высказать свое авторитетное мнение, — проворчал Вулси раздраженно. — Да я же за напарника переживаю! — Джейс наконец нашел то, что искал, и обернулся. — Тем более, стоит ему сказать Иззи хоть полслова, и она превратит его берлогу в настоящие апартаменты. На этот раз Вулси все-таки сумел отвесить подзатыльник, и не ожидавший рукоприкладства Джейс уставился на него круглыми от шока и возмущения глазами. — У твоего напарника и так комплексов хоть отбавляй, не создавай ему новых! — отрезал Скотт. — А я что? Я ничего. Я вообще уже ухожу. — Вот и иди! Алек, забыв о причине своей депрессии, с удивлением наблюдал развернувшееся перед ним представление и боялся подать голос, чтобы не спугнуть. Вулси, как заботливая мамочка, защищающий его от Джейса… Алеку уже не терпелось рассказать об этом Люку. Упустив некоторые детали, конечно же. — Ну, так я поехал, — Джейс обернулся к напарнику. — Звонила миссис Пэк, сказала, что вспомнила кое-что, и просила приехать. — Это та старушка с третьего этажа, у которой ты проторчал целый час? — с улыбкой уточнил Алек. — Поклонница? — Вулси тоже ухмыльнулся со знакомой насмешкой в глазах. — Страстная! В прошлый раз скормила Джейсу целую миску печенья. — Смотри, малыш, будь осторожен, — предупредил Скотт. — Любовь некоторых поклонниц может негативно влиять на обхват талии! — и он красноречиво похлопал себя по животу. Джейс показал ему средний палец. — Завидуйте молча! У меня быстрый метаболизм! — Не забудь взять у нее показания, а не только печенье! — крикнул ему вслед Алек, но Джейс сделал вид, что не услышал. Некоторое время Скотт смотрел ему вслед, а потом снова повернулся к Алеку с таким выражением лица, что тот поспешил отъехать еще на пару метров. Старое кресло протестующее заскрипело. — Так вот, птенчик… — начал Вулси, но Алек выставил перед собой раскрытые ладони. — Ладно, ладно! Я все понял! Только не бей! — Молодец, — Вулси одобрительно кивнул, но тут же угрожающе сдвинул брови: — И если еще раз заикнешься о подобной ерунде, я тебя все-таки стукну!

* * *

Магнус ходил по квартире с видом эксперта-криминалиста, высматривающего изобличающие преступника улики. Он заглядывал во все двери, не важно, вели ли они в комнаты или в кладовку, останавливался возле заинтересовавших его предметов, изучая их какое-то время, пробовал на ощупь обивку дивана или подстаканник на журнальном столике. Чем дольше длился этот осмотр, тем сильнее нервничал Алек, пока, наконец, не выдержал. — Ищешь что-то конкретное? — спросил он хмуро. — Нет, просто смотрю, — Магнус обернулся к нему с улыбкой. — Удивительно, насколько эта квартира тебе подходит. — И что это должно значить? — Алек нахмурился еще сильнее, в защитном жесте сложив руки на груди. — О, ничего плохого, честно! Просто ты живешь так, как тебе удобно, не оглядываясь на чье-либо мнение. Это так похоже на тебя, Александр. — И какое же мнение у тебя? Магнус отвел взгляд, который уперся в диван, но тут же испуганно метнулся в сторону и остановился на дизайнерской лампе, стоявшей у подлокотника. — Мне очень нравятся эти лампы, — дипломатично похвалил Магнус. — Их покупала Изабель, — голос Алека звучал сухо и недружелюбно даже на его собственный слух. — Подарок на новоселье, неудобно было отказываться. — Да, это все объясняет… Алек почувствовал, что начинает закипать. Если раньше он боялся, что Магнус не захочет знаться с ним, когда увидит его квартиру, то сейчас он сам был в шаге от того, чтобы вытолкать гостя взашей. — Значит, ты считаешь, что я живу в убогой дыре? — Что? — удивился Магнус. — Александр, не говори ерунды. Да, это не элитный пентхаус, но это твой дом. И мне он нравится, потому что он твой, — он почти выдержал взгляд Алека, но потом все-таки сдался: — Ну, хорошо, я думаю, что диван просто кошмарный, но я точно смогу с этим жить! Еще пару секунд Алек разглядывал его своим фирменным взглядом, предназначенным для давления на подозреваемых. Магнусу, кажется, было под ним не слишком комфортно, и где-то в глубине души Алек был этим даже доволен. — Сладкий, серьезно, не злись, — Магнус подошел ближе, буквально на секунду касаясь скулы Алека большим пальцем. — Когда я приехал в Нью-Йорк, у меня было с собой только 200 долларов и голова на плечах. Однажды мне даже пришлось ночевать в приюте для бездомных. Поверь, я вовсе не какой-то сноб и могу оценить удобство и практичность твоей квартиры! Алек позволил себе посомневаться еще несколько секунд, давая новой информации осесть. — Ну, хорошо, убедил, — вздохнул он, привлекая Магнуса к себе и чувствуя, как отпускает нервное напряжение, накопившееся в мышцах за два прошедших дня. Магнус тихо хмыкнул и прижался еще ближе, обхватив его за бедра. Его рука по-хозяйски нырнула в задний карман джинсов Алека, сжав его ягодицу через ткань. Вторая ладонь зарылась в волосы и чуть потянула, заставляя наклонить голову, и Алек не удержался от смешка, когда Магнус принялся щекотно выцеловывать узоры на чувствительной коже под ухом. — Я так и знал, что ты напросился в гости только ради секса, — пробормотал Алек. — Ну, если есть возражения, — Магнус прикусил мочку его уха и отстранился, — можем сначала попить кофе за светской беседой, — он сделал чопорное лицо и сообщил: — Сегодня просто отвратительная погода. В такой дождь мне всегда тоскливо и хочется чего-нибудь горяченького. Секса, например. Алек рассмеялся. — Вот видишь, ты даже не можешь думать ни о чем другом! — Могу! — заверил Магнус. — Вот прямо сейчас я думаю, как хорошо подходят друг другу ты, я и этот диван. Он резко дернул Алека на себя, откидываясь назад. — Погоди! — вскрикнул тот, но было поздно. Они уже падали, и хоть диван и выдержал эту неожиданную атаку, но отозвался натужным скрипом. Впрочем, его успешно заглушил вопль Магнуса. — Беру свои слова обратно! Мы с этим диваном несовместимы! Кажется, он проткнул мне бедро. Я истекаю кровью! Старательно изображая сочувствие, хотя больше хотелось расхохотаться в голос, Алек скатился с Магнуса и осторожно помог ему подняться. Тот стонал и охал, словно на самом деле был серьезно ранен. — Никакой кровью ты не истекаешь. Просто я не успел предупредить тебя о пружине… — Александр, ты должен срочно избавиться от этой рухляди! — Магнус обиженно потер бедро ладонью. Неожиданно у Алека перед глазами всплыло лицо Вулси с точно так же надутыми губами. Он тоже укололся, плюхнувшись на диван с размаху, и тоже активно протестовал. То, что произошло между ними потом, Алек поклялся не вспоминать, а уж сейчас эти воспоминания были тем более неуместны. Он не хотел думать о Вулси, когда Магнус был настолько рядом — протяни руку и возьми. Потянув Магнуса к себе, Алек прервал поток возмущений, целуя недовольно искривленные губы. Впрочем, они недолго оставались безучастными, Магнус ответил на поцелуй сразу же, обхватив Алека за шею и не давая ему отстраниться. Голова уже начала кружиться от недостатка кислорода, когда Магнус все-таки позволил ему глотнуть немного воздуха. — Если это было искусственное дыхание рот в рот, ты должен продолжить, сладкий, потому что я, кажется, все еще умираю. — В Академии нас учили оказывать первую помощь, — серьезно сообщил Алек, стараясь отдышаться. — Первым делом умирающего нужно уложить на горизонтальную поверхность. — Если в твоей кровати тоже торчат пружины… — начал Магнус. — Больше никаких пружин, обещаю! Спальню освещал только свет фонаря за окном, и Алек щелкнул выключателем, зажигая бра над кроватью. Магнус не любил заниматься любовью в темноте, и Алек был с ним полностью согласен. Ему тоже нравилось иметь возможность видеть прекрасное тело рядом с собой, подмечать, как оно отзывается на ласки, как удовольствие отражается на лице, в полуоткрытых губах и подрагивающих ресницах. Алек помог Магнусу выпутаться из кофты с каким-то очень уж замысловатым воротом, а потом они вдвоем быстро расправились с пуговицами на его собственной рубашке. Иметь возможность чувствовать горячую бархатную кожу под руками было таким резким удовольствием, что Алек не удержался от стона. С довольной улыбкой на губах Магнус толкнул его на спину и навис сверху, коротко прижавшись губами к груди над левым соском. Сердце под ребрами сделало невозможный кульбит и забилось, как сумасшедшее. Магнус сжал зубами сосок, скользя руками вниз по животу, чтобы расстегнуть пуговицу на джинсах. Алек сжал руками его плечи в попытке не то оттолкнуть, не то удержать, но только беспомощно выгнулся, когда проворные пальцы потянули вниз собачку молнии, задев твердеющую выпуклость под ней. — Кажется, ты только что умирал, — простонал Алек, только чтобы отвлечься. — Я передумал, — Магнус оставил в покое сосок и опустился ниже, принявшись вылизывать впадинку пупка. Алек приподнял бедра, помогая ему сдвинуть вниз джинсы вместе с бельем, и поперхнулся воздухом, когда горячий язык лизнул головку. А потом его плоть окутал влажный жар, и сопротивляться этому натиску было невозможно. Магнус был настолько чертовcки хорош, и Алек был совсем не уверен, что сможет продержаться долго. А это не входило в его планы. Осторожно отстранив Магнуса, он подтянул его повыше и перевернул на спину. Если у того и были вопросы, ему хватило одного взгляда Алеку в лицо, чтобы понимающе усмехнуться и откинуться на подушки. — Хорошо, сладкий, ты главный… Со смешком Алек дотянулся до прикроватной тумбочки и достал купленные специально для этого случая смазку и презервативы. Бросив их на кровать рядом с собой, он стянул и отбросил в сторону джинсы и белье и потянул с ног Магнуса брюки из какой-то мягкой ткани. Тот изогнулся на простынях, спинывая штанины, а потом перекатился на живот, открывая Алеку прекрасный вид на мягкие полушария ягодиц. Свет от лампы подчеркивал каждый изгиб, оттеняя впадинку посредине. Алек сглотнул и провел по ней пальцами, не надавливая, просто повторяя очертания. Стон, который издал Магнус, был полон предвкушения. На бедре под левой ягодицей темнел небольшой синяк после недавнего приключения с диваном, и Алек вдруг почувствовал себя виноватым. Наклонившись, он прижался губами к маленькой метке. Конечно, сейчас он уже не верил, как в детстве, что поцелуем можно избавить от боли, но все равно целовал ушибленное местечко, зализывая поврежденную кожу языком. Помогало это или нет, но Магнус явно одобрял его действия, ерзая на простынях. Наконец, Алек двинулся выше, покрывая невесомыми поцелуями ягодицы, поясницу, линию позвоночника. Магнус выгнул спину и подтянул повыше колени, и это было единственное приглашение, которое требовалось Алеку. Прохладный любрикант укутал пальцы, и они легко скользнули внутрь — сразу два, — заставив Магнуса застонать и сжаться вокруг них. Алек провел рукой по его груди, намеренно задевая соски и одновременно целуя чувствительное местечко на шее на границе волос. Магнус таял в его руках, расслабившись, принимая ласки и отзываясь на каждое движение пальцев внутри. Алек с трудом удерживал себя, чтобы не наплевать на все и не ворваться в податливое тело одним резким движением. Но он не хотел причинить Магнусу даже слабую боль, поэтому терпеливо добавил третий палец, наблюдая, как Магнус наслаждается каждой секундой. — Александр, — простонал тот и резко втянул воздух сквозь зубы, когда пальцы задели простату. Посчитав это сигналом, Алек раскатал по члену презерватив и толкнулся внутрь, вызвав у Магнуса очередной стон. Тесные мышцы обхватили его так плотно, что пришлось сделать несколько глубоких вдохов, чтобы вернуть самообладание и медленно войти до конца. Магнус провокационно качнул бедрами, побуждая двигаться, и Алек стиснул их, выходя почти на всю длину и медленно погружаясь снова. Но удержаться в таком темпе было совершенно невозможно. Чем больше Алек двигался, тем сильнее становилось желание, тем быстрее ему хотелось врываться в тугой жар. Магнус подавался навстречу совершенно бесстыдно, и Алек никогда не видел никого красивее. С губ сорвался отчаянный стон, и он отпустил себя. Толчки стали яростнее, ритм потерялся где-то в невыносимом удовольствии до белой пелены перед глазами, до грохота крови в ушах. Ему казалось, что он забыл даже собственное имя, но когда Магнус потянулся к собственному члену, Алек все-таки нашел в себе силы опередить его руку. Понадобилось всего несколько движений, чтобы Магнус забился в оргазме, и это было последней каплей в океане наслаждения.

* * *

— Так как же тебе удалось подняться от ночлежки до собственного клуба? Алек лежал на спине, глядя на потолок расфокусированным взглядом. Ему было так хорошо, что не хотелось даже шевелиться. Было у Магнуса такое свойство — после него в теле чувствовалась такая нега, что хотелось просто валяться в постели и болтать ни о чем. И хорошо, что сегодня не нужно было заставлять себя вставать, одеваться и куда-то идти. — Ну, — Магнус лениво повернул голову в сторону Алека и провел ладонью по его бедру, словно проверяя, здесь ли он. — Сначала мне приходилось непросто, я работал на стройке, на автомойке, официантом в разных забегаловках. Потом устроился барменом в клуб. И вот тогда мне пришла в голову гениальная идея. — Какая? — Я стал устраивать вечеринки в разных интересных местах. В заброшенных зданиях, в заводских цехах, в железнодорожных депо… Это оказалось довольно прибыльным бизнесом. — И ты решил и дальше заниматься любимым делом, — подытожил Алек. Магнус перевернулся на кровати, подползая к нему поближе. — Одним из, — подтвердил он и потянулся за поцелуем. Внезапно Алек замер и оттолкнул от себя его голову. — Стоп! Но ведь устраивать вечеринки в неразрешенных местах незаконно! — Ага, — с соблазнительной улыбкой согласился Магнус, — совершенно незаконно. И если хочешь, можешь меня за это арестовать, я не против. Алек смотрел на него со смесью удивления и негодования. — Арестовать? — Ну да. У тебя же есть наручники? — Магнус выразительно подвигал бровями, но тут же разочарованно добавил: — Что, слишком рано? Ладно, оставим эту идею до лучших времен. Не зная, то ли смеяться, то ли возмущаться, Алек сделал и то и другое. — Магнус, ты... — Чертовски сексуален? — Вообще-то я хотел сказать, что ты просто ужасен, — рассмеялся Алек, — но и это тоже. Довольно улыбнувшись, Магнус все-таки урвал поцелуй и сыто устроился у Алека на груди. Тот подложил под голову вторую подушку, чтобы было удобнее, и собственнически обнял Магнуса, прижимая к себе. — Я знаю, что делает твою квартиру просто идеальной, — пробормотал тот и, не сдержавшись, от души зевнул. — И что же? Магнус закрыл глаза и потерся щекой о грудь Алека, выбирая местечко помягче. — Отсюда ты не сбежишь под предлогом, что тебе завтра на работу. Пару секунд Алек смотрел, как меняется выражение лица Магнуса, пока тот засыпал. Во сне он казался моложе и спокойнее, каждая клеточка его тела, казалось, дышала умиротворением. — Пожалуй, мне нравится этот аргумент, — прошептал Алек и осторожно, боясь потревожить Магнуса, потянулся, чтобы выключить свет. ______________________________ 1. «Нью-Йорк Янкиз» и «Бостон Рэд Сокс» — американские профессиональные бейсбольные клубы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.