автор
Размер:
408 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1244 Нравится 374 Отзывы 474 В сборник Скачать

Заговор

Настройки текста
Примечания:
— Я знаю, что мы будем дарить птенчику на Рождество! Вулси убедился, что за Алеком закрылись створки лифта и откинулся в кресле, чтобы лучше видеть Джейса. Спина затекла и легонько ныла, намекая, что лучше было бы сходить за кофе самому, а не гонять молодежь, но подарок Алеку нужно было обсуждать все-таки без Алека. Иначе как-то не интересно. — Кто это «мы»? — выглянул из-за монитора Джейс. — Лично я уже решил, что ему подарю. Просто еще не было времени пройтись по магазинам. — Поверь, когда ты узнаешь, что придумал я, ты передумаешь, — Вулси снисходительно улыбнулся. Его идея была гениальна, пожалуй, самая гениальная из его идей за последнее время. И ему уже не терпелось посмотреть на лицо Алека, когда тот увидит свой подарок. Оставалось только дождаться, когда один упрямый малыш перестанет упираться. — Вот еще! — не сдавался Джейс. — Ты можешь покупать что угодно, но я в этом не участвую! — Я бы поспорил с тобой на бутылку виски, но не буду. Это было бы все равно, что отнять конфету у ребенка. Джейс закатил глаза и снова спрятался за монитором, делая вид, что старательно работает, но Вулси знал его достаточно хорошо и почти видел на его макушке два внимательно прислушивающихся уха. — И что же ты там придумал? — заинтересованно спросил Люк, поднимая голову от бумаг и разминая шею. Нужно будет принести на работу карманный массажер, все равно дома без дела валяется. На случай, если они снова вот так засядут за документами. Кто вообще в наше время хранит столько бумажного хлама, если есть компьютеры? Вынырнув из своих мыслей, Вулси встряхнул головой и торжествующе провозгласил: — Мы подарим Алеку новый диван! Бурных восторгов, которых он ожидал после этого заявления, почему-то не последовало. Люк смотрел спокойно, но как-то очень задумчиво, а Джейс, снова выглянувший из-за экрана компьютера, даже слегка хмурился. — Да ладно, это же прекрасная идея! — возмутился такому отсутствию энтузиазма Вулси. — И где мы его купим? — Люк снял очки и потер пальцами переносицу. — С нашими зарплатами мы можем себе позволить только очередную гаражную распродажу, и новый диван будет ничем не лучше старого. Джейс хмыкнул, все еще хмурясь и сосредоточенно что-то обдумывая. Но у Вулси были наготове убойные аргументы, так что у малыша просто не было шансов. — Это если одному, а вскладчину мы вполне потянем какой-нибудь не слишком дорогой, но приличный диванчик. И главное, в нем не будет торчащих пружин, и к Алеку в гости можно будет ходить без угрозы проткнуть себе насквозь что-нибудь жизненно важное. Это был самый мощный довод, потому что от проклятой пружины в отделе пострадали все, кроме капитана. И то лишь потому, что его Алек к себе не приглашал. — Ладно, — согласился Люк, снова надев очки, — Только выбирать вы будете без меня. Мне вполне хватило похода за подарками с Джослин на прошлых выходных. Пять часов! Пять! Под конец я уже думал, что сам начну убивать. Да уж, вполне в стиле Джослин — не считаться с мнением и желаниями мужа настолько, чтобы пять часов мучить его шопингом. Правда, судя по тому, каким довольным Люк выглядел в понедельник, она успела полностью искупить свою вину, и, если бы не перспектива нового похода по магазинам, эта тема не всплыла бы вообще. — Ну, ты же знаешь, как женщины любят шопинг, — нашел нейтральный ответ Вулси. — Не только женщины, — усмехнулся Люк, снова поднимая голову. — Ты тоже. На самом деле, ты — самый большой шопоголик из всех, кого я знаю! — Я мужчина неженатый, и должен производить впечатление! — Вулси с надменным видом поправил галстук. Люк рассмеялся, глядя на него с теплотой, и Вулси понадобилась вся его выдержка, чтобы сохранить веселый тон. — Между прочим, Джейс тоже любит побродить по магазинам. — Эй, не впутывайте меня в ваши семейные разборки! — возмутился тот. — Не будем, если согласишься на диван, — подмигнул ему Вулси. — Давай, малыш, я же вижу, ты хочешь! — Черт! Ладно, признаю, твоя идея действительно круче! Поверить не могу, что это придумал не я! Вулси подошел к нему, сочувственно похлопав по плечу. — Не расстраивайся. Еще каких-нибудь лет десять, и ты станешь почти так же хорош, как я. Лучше подумай, как бы нам провернуть все это втайне от твоего напарника. Джейс задумчиво запустил пятерню в свою длинную челку, взъерошил ее, а потом снова зачесал назад. — Думаю, нам нужна тяжелая артиллерия. — Старквезер, что ли? — хмыкнул из-за своего стола Люк. — Не настолько тяжелая, — Джейс выудил из кармана телефон. — Я позвоню Иззи. Она здорово увеличит наш бюджет и сможет помочь с организацией. — Неплохо, — похвалил Вулси. — Вот видишь, можешь, если хочешь! Уже с трубкой у уха, Джейс повернулся к нему. — Договариваемся на воскресенье? — А чего тянуть? И спроси у нее, не сможет ли она отвлечь Алека, чтобы мы… Двери лифта открылись, выпуская Алека с картонкой со стаканами кофе и большим пакетом с чем-то съедобным. Вулси оборвал фразу на середине, задним числом понимая, что нужно было продолжать трепаться о чем-то, никак не связанном с диваном. Тогда они с Джейсом не выглядели бы так подозрительно. А если бы малыш еще и не вытаращил глаза и не зашептал судорожное «Я тебе перезвоню!» перед тем, как спрятать телефон, все было бы еще лучше. Алек замер, не дойдя до своего стола каких-то пары метров. — Что происходит? — спросил он, слегка прищурившись. — Ничего, птенчик, — Вулси отобрал у него кофе и пакет, в котором оказались черничные маффины. — Совершенно ничего. Я пытался выспросить у Джейса, что он будет дарить тебе на Рождество, но он молчит, как партизан. Тот энергично закивал с таким бессмысленным выражением лица, что Вулси захотелось отвесить идиоту подзатыльник. Пару секунд Алек вглядывался в напарника, все еще хмурясь, но все-таки слабо кивнул. Хотя Вулси вовсе не был уверен, что его уловка сработала. Судя по тому, как покачал головой Люк, что-то пробормотав себе под нос, он в этом тоже сомневался.

* * *

— Не знаю, Из, у меня такое чувство, что они что-то затевают за моей спиной… «Что это еще за приступ паранойи?» — голос Изабель звучал одновременно и серьезно, и насмешливо, и Алек понятия не имел, как она это делает. Но так умела только она. — «Джейс и Вулси твои друзья, они тебя любят». — Да, но... Они так резко замолчали, когда я вошел, да и потом вели себя как-то странно, — и уходили от ответов на прямые вопросы, сколько бы Алек не спрашивал. — Будто скрывали от меня что-то... Он достал с полки томик Дэна Симмонса [1], посмотрел на обложку и поставил обратно на полку. У него совершенно не было настроения для чтения, все утро он бесцельно бродил по квартире, не зная, чем себя занять. Даже пробовал смотреть повтор матча «Нью-Йорк Никс» против «Индиана Пэйсерс» [2], но постоянно проваливался в собственные мысли и почти не следил за игрой, так что в итоге просто выключил телевизор. «Ну, я же говорю — паранойя», — констатировала Иззи. — «Слушай, почему бы тебе не позвонить Магнусу, пусть он займется твоим тревожным состоянием». — Он сегодня занят до самого вечера. — Алек вздохнул и посмотрел на часы. Те показывали двадцать минут четвертого. — Я позвал Джейса выпить пива, но он... «Эй, Иззи, как тебе этот?» — крикнул где-то на заднем фоне слегка искаженный связью, но все равно явственно различимый и очень хорошо знакомый голос. В трубке повисла тишина. — Что у тебя там делает Джейс? — спросил Алек после паузы. Изабель молчала еще несколько секунд перед тем, как признаться: «Я позвала его по магазинам…» — По магазинам, — медленно повторил Алек. — Так вот почему он отказался прийти. «Слушай, я же не знала, что он тебе так срочно понадобится. Мне нужно было мужское мнение по поводу подарка, и он согласился помочь». Ну да, они же с Иззи всегда хорошо ладили, подружились почти моментально, стоило Алеку их познакомить. Нет ничего удивительного в том, что она попросила Джейса. — Ты могла позвать меня, — возразил Алек упрямо. Изабель фыркнула. «А если я выбираю подарок тебе?» — О… «Вот именно! И потом, Алек, ты и шопинг это две параллельные вселенные. Ты же просто забегаешь в первый попавшийся магазин, хватаешь первую попавшуюся вещь и убегаешь. Я вообще удивляюсь, как такой стильный Магнус мирится с твоим гардеробом», — Иззи на секунду замолчала, а потом произнесла задумчиво: — «Хотя он, наверняка предпочитает тебя вообще без одежды…» — Изабель! «Что? Это просто логичное предположение», — рассмеялась она и добавила без перехода: — «Кстати, какой цвет тебе нравится больше — шоколадный или темно-зеленый?» — Черный, — буркнул Алек. «Вот уж точно нет! Ладно, я сама выберу. Пока, старший брат, нам надо бежать. Мы пока обошли только два магазина». Алек со вздохом спрятал телефон в карман и снова бросил взгляд на часы. Полчетвертого. День обещал быть долгим.

* * *

— Ты что, не мог подождать, пока я повешу трубку? — Изабель напустилась на Джейса, словно фурия. Очень красивая и стильная фурия на пятнадцатисантиметровых каблуках. Вулси одобрительно усмехнулся. — И нечего тут ухмыляться! — тут же переключилась на него Иззи. — Алек, между прочим, вас обоих подозревает в плетении интриг за его спиной. Вы что, не могли вести себя на работе поестественнее? — Просто у твоего брата неплохо работает интуиция, — Вулси пожал плечами, рассматривая очередной диван, светло-розовый, украшенный мягкими тканевыми пуговицами. Совершенно не в стиле Алека. — Если бы кое-кто не выдал себя, как идиот, ничего бы у него не сработало! К сожалению, так оно и было, но Вулси не собирался признавать этот факт перед какой-то девчонкой. — Еще полчаса назад ты пылала энтузиазмом и нахваливала мою идею, а теперь тебя что-то не устраивает? — А я и сейчас не отрицаю, что идея гениальная, — возразила Иззи. — Но Алеку там грустно из-за вас с Джейсом, и это меняет дело. К тому же полчаса назад ты не пытался выбрать для моего брата розовый диван. — Что? Да я бы никогда не предложил эту пошлость! — Ты уже минуту вертишь в руках ценник от нее, — рассмеялся рядом Джейс и махнул рукой куда-то вглубь магазина. — Зато пока вы тут препирались, я нашел неплохой вариант. Вулси бросил ценник на розовую обивку, вытер руку платком и поспешил за Джейсом, легко догнав их с Изабель. Каблуки девушки задорно цокали на глянцево блестящем наливном полу. — Вот он! Джейс торжественно указал на массивный диван из темно-коричневой и бежевой кожи с широкими подлокотниками на хромированных подставках. — Неплохо. Очень… маскулинная вещь, — согласился Вулси. — Не вижу ничего хорошего, — Иззи поджала губы. — Почему мужчины так любят кожаную обивку? Она скрипит, когда садишься, и летом липнет к телу. — Зато у этого дивана есть деревянные вставки на подлокотниках, куда можно что-нибудь положить и даже поставить чашку, — настаивал Джейс. — Алеку такое понравится. Вулси кивнул. Алек наверняка оценит такое удобное решение, он всегда ценил практичность больше внешнего вида. Но и в словах Изабель была определенная доля правды. — Ладно, раз так, то лучше этот, — Иззи качнула головой в сторону стоявшего чуть дальше дивана цвета какао. У этого тоже были деревянные подлокотники, но обивка была из приятной на ощупь ткани и более темного оттенка, а простая лаконичная форма подчеркивалась прямыми углами. Ножки и подлокотники из мореного дуба придавали ему теплоты и уютности. — Да, этот Алеку подойдет больше, — одобрил Вулси. — Джейс? — Пожалуй, — кивнул тот. Довольно улыбнувшись, Изабель послала ему воздушный поцелуй. — Вот и отлично! Пойду оформлю доставку. — Стойте! — вдруг вскинулся Джейс. — А как мы вообще попадем к Алеку в квартиру? Об этом Вулси как-то не думал. Ему казалось, что, если в заговоре участвуют напарник и сестра жертвы, то о таких мелочах можно не волноваться. — А ты попроси у Алека ключи, — Вулси пожал плечами. — Если ты сделаешь глазки, как у кота из «Шрека», он не сможет тебе отказать. — А тебе не кажется, что Алек что-нибудь заподозрит, если я попрошу ключи от его квартиры? К тому же, не думаю, что с черными глазами без белков я буду смотреться так уж мило. — Может, у Иззи есть запасные? — Что у меня есть запасное? — переспросила та, убирая в сумочку кошелек. — Я договорилась о доставке на завтра. На двадцать четвертое не получилось, у них уже все расписано. Зато мы сможем установить диван, пока Алек будет на работе, чтобы он вечером пришел домой и обрадовался. — Только как мы втащим диван в квартиру, если у нас нет ключей? — Возьмем у Магнуса, у него есть, — как ни в чем не бывало отозвалась Иззи. — Что? — возмутился Джейс. — С каких пор? — А птенчик молодец! — Вулси одобрительно фыркнул. — Времени зря не теряет. Джейс бросил на него негодующий взгляд. — Когда он успел вообще? Они же встречаются без году неделю! — Почти четыре месяца, — отмахнулась Иззи. — И ты должен радоваться за друга, а не ворчать. — А ты откуда знаешь про ключ? — полюбопытствовал Вулси. — Мне Магнус сказал. — Так вы что, еще и сплетничаете у Алека за спиной? — продолжал бушевать Джейс. — Естественно! Я с детства мечтала, что Алек заведет подружку, и мы с ней будем сплетничать о своем, о женском. И то, что эта подружка оказалась парнем, ничего не меняет. Вулси расхохотался, почти сложившись пополам и облокотившись на подлокотник нового алекового дивана. Выражение лица Джейса стоило того, чтобы быть запечатленным для истории — до того обиженное и недовольное, что беднягу было почти жаль. Да, делить напарника с кем-то еще непросто, особенно если до этого он принадлежал только тебе. И даже если тебе он не принадлежал никогда.

* * *

«Ну что, сегодня тебе уже лучше? Никакие переглядывания и перешептывания за спиной больше не мерещатся?» Магнус не насмехался над ним — хотя в его голосе явственно слышалась улыбка, — просто подначивал, чтобы Алек перестал валять дурака. Вчера он почти позволил убедить себя в том, что весь этот заговор ему померещился от переутомления. Да и что такого могли затевать его друзья у него за спиной? Алек доверял им и понимал, что уж точно ничего плохого. Зато какой-нибудь глупый розыгрыш был бы вполне в их стиле, поэтому маленький червячок сомнений все-таки остался и, стоило Алеку прийти на работу, принялся снова грызть его изнутри и стремительно расти. «Можешь не отвечать, сладкий», — вздохнул Магнус. — «По твоему молчанию уже все понятно… А мне казалось, я над тобой хорошо поработал прошлой ночью, и твою паранойю сняло, как рукой». — Прошлая ночь была волшебной, ты же знаешь, — Алек не смог сдержать улыбки от одних только воспоминаний и потер костяшками пальцев вспыхнувшую щеку. — Просто… «Джейс и Вулси снова вели себя странно?» — Нет, скорее, даже слишком нормально. Как будто очень старались ничем себя не выдать. «Алек, ты только послушай сам себя!» — рассмеялся Магнус. — Знаю, можешь не продолжать. В общем, Джейс с Люком и Вулси разъехались опрашивать свидетелей, а меня капитан оставил в отделе заниматься бумажной работой. И ты снова назовешь это паранойей, но… «А что, такого раньше не случалось? Это что-то из ряда вон выходящее?» — Да нет, бывает иногда, — Алек и сам не был уверен, почему именно сегодня это показалось ему подозрительным. — Например, когда у кого-то из нас накапливаются закрытые дела, которые нужно сдать, или отчеты, которые нужно было написать давным-давно, но не было времени. «Тогда с чего ты решил, что именно сегодня это часть всемирного заговора против тебя?» — Я не говорю о заговоре, я говорю… «Сладкий, скоро Рождество!» — перебил его Магнус. — «Прекращай изводить себя и начни проникаться рождественским духом. Вот увидишь, тебе сразу станет легче!» «Ай, черт, осторожнее!» — вскрикнул в трубке кто-то на заднем плане. — Магнус… «М-м-м?» — отозвался тот безмятежно. — Этот голос только что был похож на Джейса. Тяжкий вздох, который издал Магнус, можно было сдать в какой-нибудь музей, как эталонный образчик. «Честное слово, Александр… С чего бы Джейсу в рабочее время таскать мебель, да еще и под моим присмотром? Хотя я бы на это посмотрел! Немного физического труда пошло бы принцессе на пользу...» Откуда-то сверху потянуло табачным дымом, хотя курить на лестничных пролетах строго запрещалось. Алек провел ладонью по лицу и устало прислонился к перилам. Магнус был прав, нужно было срочно брать себя в руки и прекращать вести себя, как параноик. В конце концов, даже если Джейс и Вулси и задумали какой-то розыгрыш, то не в первый и не в последний раз, и на это точно не стоит тратить нервы. — Ты прав, прости. Наверное, у меня действительно паранойя. Просто вчера я услышал голос Джейса во время разговора с Иззи, и оказалось, что он, и правда, с ней. «Ну, она красивая девушка, он…» — Магнус задумался, подбирая слова, и Алек улыбнулся, уже приготовившись услышать что-то вроде «высокомерный засранец», но в трубке послышался только очередной вздох. — «В общем, мало ли, по какой причине они хотели побыть вдвоем…» — Что? Джейс и Изабель? Ты что, это невозможно! Алек даже рассмеялся от такого предположения. Нужно будет рассказать об этом Иззи, ей должна понравиться эта шутка. «Как скажешь, сладкий, как скажешь», — покладисто согласился Магнус. — «Много у тебя еще бумажной работы?» — До самого вечера… — теперь настала очередь Алека вздыхать. Не нужно было идти на поводу у Джейса и откладывать отчеты на потом. Но тот всегда был так убедителен, когда предлагал выпить пива или звал отпраздновать очередное раскрытие, что Алек всегда позволял себя уговорить. А теперь просроченных отчетов накопилось так много, что у капитана лопнуло терпение, и он назначил добровольца в принудительном порядке. И Джейс, зараза, даже не предложил помочь, а только радостно смылся из офиса под предлогом работы со свидетелями. «Хочешь, я приеду к тебе вечером?» — с нотками сочувствия в голосе предложил Магнус. — «Могу даже привезти что-нибудь на ужин. Ты вернешься, а дома тебя будет ждать сюрприз». — Хочу, — улыбнулся Алек. Пожалуй, с такой мотивацией он даже сможет одолеть этот Эверест из отчетов до конца рабочего дня. По крайней мере, оставаться после работы из-за каких-то бумажек он точно не собирался, даже если Старквезер будет ворчать. Магнус и вкусный ужин его волновали больше. — Я буду вовремя. «Отлично! Тогда до вечера, Александр?» — Магнус сказал это полувопросительно, как будто не хотел первым вешать трубку. — До вечера. Алек сжал мобильник в руке, позволив себе еще несколько минут просто мечтательно пялиться куда-то за окно, а потом решительно взялся за ручку двери. Ему еще предстояло покорить бумажную гору.

* * *

— Я думал, меня сейчас стошнит! — заявил Джейс, стоило Магнусу спрятать трубку в карман. — Знаешь, для человека, чей лучший друг — гей, ты иногда такой гомофоб, — не остался в долгу тот. Он смерил Джейса таким взглядом, что Вулси мысленно зааплодировал. Магнус Бейн нравился ему еще до личного знакомства, портрет, составленный по рассказам птенчика, был более, чем привлекательным. Вживую Бейн оказался почти таким, каким его рисовало воображение, а в чем-то даже лучше. Если бы не обстоятельства, Вулси бы не упустил свой шанс, но то, как Магнус говорил с Алеком, выражение его лица, улыбка… Птенчику крупно повезло. — И вовсе я не гомофоб, — возмутился Джейс. — Просто как подумаю, что ты вытворяешь с моим напарником, аж в холодный пот бросает. Он зябко передернул плечами, отчего диван, который они с Вулси и Люком тащили вверх по лестнице, опасно дернулся. — Эй, если ты отпустишь свой угол, я тебя ударю, — пообещал Вулси. Люк, который в одиночку нес одну сторону дивана, пока Джейс и Вулси вдвоем пыхтели над второй, угрюмо кивнул. Мускулы под его джемпером ходуном ходили от напряжения, бугрились под тонкой тканью, и только ради этого зрелища стоило покупать диваны почаще, но все равно отсутствие лифта в доме Алека было чрезвычайно удручающим обстоятельством. Вулси в полной мере прочувствовал это еще на подходе ко второму этажу, а ведь впереди было еще три. — Кстати, почему мы тащим диван втроем, а он не помогает? — Джейс негодующе мотнул головой в сторону Магнуса. — Потому что мы договаривались только о том, что я открою вам дверь, — тот флегматично пожал плечами. — О подъеме дивана на пятый этаж речи не было. Конечно, Вулси тоже был возмущен тем, что Магнус не предложил свою помощь, но справедливости ради, он же не скидывался на диван. На его месте сам Вулси тоже не пошевелил бы и пальцем. И все же он не был бы собой, если бы промолчал. — Что, боишься испортить маникюр? — выдавил он, стараясь вписаться со своим углом дивана в очередной поворот лестничного проема. Магнус только улыбнулся. — Именно. А еще, как вы могли слышать, у меня планы на эту ночь, и я не хочу испортить их, потянув спину. — Слышали, как же… — начал Джейс, но Изабель, поднимающаяся сзади с ворохом курток в руках, перебила его на полуслове: — Еще одна дурацкая шуточка про Алека, и тебя ударю я. Мне как раз удобнее, чем Вулси! Джейс попытался возмущенно обернуться, и его повело вместе с диваном, так что он прилично приложился боком о перила. Застонав, он чуть не отпустил свой угол, но Вулси смерил его своим самым уничижающим взглядом, и малыш взял себя в руки. Гордость даже не позволила ему попросить пятиминутную передышку. — Возмездие не заставило себя долго ждать, верно, принцесса? — насмешливо прокомментировал Магнус. — Кстати, я бы на твоем месте подумал, как ты будешь оправдываться перед Алеком. Кажется, он думает, что ты встречаешься с его сестрой. — Что? — Джейс удивленно поднял голову. — Да я бы никогда... — Это еще почему? — как-то даже слишком ласково поинтересовалась Иззи. — То есть я недостаточно хороша для тебя? — Нет же! Ты очень красивая и классная, но неписанное правило запрещает встречаться с сестрой напарника. Правда, Люк? — Первый раз слышу, — прохрипел тот, потому что лестница снова делала поворот, и ему было не до разговоров. — Это неважно. Все равно я не стала бы встречаться с тобой, — Изабель презрительно хмыкнула. — Поначалу ты мне нравился, признаю, но когда я узнала тебя лучше… Вулси не выдержал и фыркнул. Эти дети порой были настолько забавными, что ему всякий раз приходилось сдерживаться, чтобы не смеяться над ними в голос. А то еще обидятся не на шутку. Он сам в их возрасте уж точно не был таким идиотом. — Все-таки Алек прав, девочка. У тебя ужасный вкус на мужчин. — Эй! — хором воскликнули Джейс и Иззи и тут же обиженно замолчали. В наполненной пыхтением и тихими ругательствами тишине они все же добрались до пятого этажа, по пути чуть не придавив диваном бабульку с чихуахуа. Она смерила Джейса недовольным взглядом, мягко попеняла Магнусу, а Вулси так засыпал ее комплиментами пополам с извинениями, что она окончательно растаяла, и даже лично придержала для них дверь с лестничной площадки, пока они вносили диван на этаж. — Жаль мы не прибили этого цербера, — вздохнул Джейс, с облегчение опустив свой угол дивана на пол и присев на подлокотник. — Нам бы весь дом спасибо сказал. — Да ладно тебе, она милейшая женщина, — Вулси тоже плюхнулся на диван, с удовольствием потягиваясь. — И шоколадное печенье у нее отменное. Правда, и любопытство тоже. — Согласен по обоим пунктам! Магнус подмигнул удивленно уставившемуся на них с Вулси Джейсу и пошел открывать квартиру. Изабель поспешила за ним, стук ее каблуков эхом разносился по коридору. — Ну, ладно еще он, но ты-то когда успел с ней подружиться? — Джейс наставил на Вулси изобличающий палец. — К женщинам нужно иметь подход, малыш. И не только к молодым и красивым, ко всем. Это здорово облегчает жизнь. — Так это что, старая грымза не любит только меня? Люк! Тот прислонился к стене, скрестив руки на груди и созерцая видавший виды потолок. — А что я? Вулси верно говорит, главное — правильный подход. А печенье у миссис Данкли объеденье. Ну что, понесли дальше? Вулси со стоном поднялся с дивана и закатал рукава свитера. Если бы он раньше подумал о трудностях доставки дивана на пятый этаж дома без лифта, он бы как следует все взвесил, прежде чем предложить такой подарок. Но теперь уже было поздно идти на попятную. Последний рывок, и задание выполнено. — Стойте, не заносите! — выглянула из квартиры Алека Иззи. — Поставьте пока в коридоре. — Что случилось? — обернулся Люк. Остановившийся за спиной Изабель Магнус смотрел на них с предвкушением во взгляде. — Вы забыли одну маленькую деталь, — сообщил он. — Перед тем, как поставить в гостиной новый диван, из нее сначала нужно вынести старый.

* * *

Алек вышел из машины и машинально втянул голову в плечи, одновременно отворачивая воротник куртки. Зря он утром не стал надевать шарф, все-таки по сравнению с выходными на улице сильно похолодало, и поднялся ветер. Изо рта даже вырывались небольшие облачка пара. Ускорив шаг, Алек в рекордное время добрался до подъезда и нырнул в тепло дома. На пятом этаже в его квартире горел свет, а значит, Магнус уже был у него, как и обещал. Впереди ждал приятный вечер, ужин, а может, и кое-что поинтереснее. Возможно, Магнуса даже получится уговорить на массаж, потому что после целого дня за написанием отчетов, у Алека затекла шея, а пальцы Магнуса умели творить настоящую магию. Взбежав по лестнице и пожелав доброй ночи миссис Данкли, которая бросила на него какой-то странный взгляд, Алек открыл дверь и с улыбкой замер на пороге. В крошечной прихожей Магнус казался таким же уместным, как и в своем шикарном лофте, но все же Алеку нравилось, как его собственная квартира с приходом Магнуса будто становилась теплее и солнечнее. А с кухни аппетитно пахло чем-то съедобным. — Привет, — поздоровался Алек, закрывая за собой дверь. — С возвращением, сладкий. Устал? — Чем это так вкусно пахнет? Магнус подождал, пока Алек повесит куртку на крючок, и потянулся за поцелуем. — Я же обещал тебе ужин и сюрприз. — А я думал, сюрприз — это ты, — улыбнулся в поцелуй Алек. — Не угадал, — Магнус перехватил его ладонь и потянул за собой в гостиную. — Сюрприз даже не от меня. Я всего лишь приятное дополнение. В комнате горел верхний свет, а не напольные лампы, как предпочитал Алек, и было чересчур ярко. И шумно. «Сюрприз!» — врезался в уши многоголосый крик, напоминая, почему Алек терпеть не мог вечеринки-сюрпризы. А ведь сегодня даже не его день рожденья, не Рождество и вообще, кажется, никаких серьезных дат. Зато сразу стало понятно, что затевали Джейс и Вулси, а еще, как оказалось, и Люк с Изабель, раз они тоже здесь и тоже кричат вместе со всеми. — По какому поводу праздник? — без особого энтузиазма поинтересовался Алек. — Мы решили поздравить тебя с Рождеством заранее, — довольно сообщил Джейс и отошел чуть в сторону. Люк и Вулси тоже сдвинулись, открывая новый диван красивого светло-коричневого оттенка с деревянными подлокотниками, на которые можно было положить книгу или поставить кружку кофе. И пружины в нем наверняка не торчат, не нужно постоянно следить за тем, куда садишься, да и лежать на нем будет гораздо удобнее. Магнус давно намекал, что старый диван пора сменить, но Алек так не любил выбирать… — Ну что, угодили? — не выдержала Изабель. — Пожалуй, — Алек с улыбкой оглядел заговорщиков. — Ладно, тащите из кухни стол, будем праздновать. Оказалось, что Магнус заказал из турецкого ресторана неподалеку целую гору еды, а за ужином друзья наперебой рассказывали историю покупки, а главное, доставки подарка в квартиру Алека. И как капитан Старквезер вошел в положение своих подчиненных и отпустил их пораньше. История оказалась куда интереснее самого подарка, веселая, полная дружеских подначек и перепалок Джейса с Магнусом. Алек просто слушал этот веселый треп и радовался, что друзья не требуют от него обязательного участия в разговоре. Он так и не понял, в какой момент смеха, шума, просто присутствия в его жизненном пространстве большого количества людей вдруг стало слишком много. То ли из-за бумажной работы и усталости, то ли из-за выпитого пива, а то и от всего вместе взятого, но голова гудела и начинало ломить виски. Выбравшись из-за стола, Алек тихо скользнул на кухню, сомневаясь, что увлеченная разговором компания вообще это заметила. Без стола и табуреток кухня казалась больше, но пустой и неуютной, зато, если закрыть дверь, здесь было почти тихо. Алек прислонился лбом к холодному оконному стеклу и блаженно вздохнул. «Прекрасный вид» на еще один точно такой же дом, как и тот, в котором жил Алек, не могли улучшить ни ночь, ни призрачно-тусклый свет фонарей. Прохладные пальцы коснулись висков, двигаясь по кругу легкими массажными движениями, и это было так приятно, что Алек не удержал стон. — Я решил немного похозяйничать и отправил твоих друзей по домам, — сообщил Магнус, щекоча шею дыханием. Алек поежился, но глаз не открыл, ему было слишком хорошо и слишком лень. — И они послушались? Со мной бы спорили до хрипоты. — Я умею быть очень убедительным. — Да, я знаю… Магнус поцеловал его в чувствительное местечко на границе роста волос, продолжая массировать его виски, шею, зарываться в волосы пальцами. Если бы Алек был вымотан чуть меньше, у него бы уже сносило крышу от ощущений, но сейчас ему просто хотелось, чтобы Магнус не прекращал касаться его вот так. На секунду в кухню забежала Изабель, быстро чмокнула в щеку и упорхнула, сказав, что ее уже ждет такси. Потом из коридора донеслось «Мы пошли, можешь не провожать!», и наступила блаженная тишина. — Давай-ка спать, — позвал Магнус, отлепляя Алека от окна. — Угу, — сонно отозвался тот. — Только что-то я слишком устал, чтобы… — Эй, я сказал «давай спать», а не «давай заниматься жарким сексом до самого утра». — Второй вариант тоже неплох. Запомни его на будущее, нужно будет как-нибудь попробовать, — Алек фыркнул и вдруг вспомнил кое-что: — А ведь ты же знал о заговоре, и мне ничего не сказал! — Если быть точным, узнал только сегодня днем. Но когда понял, в чем дело, решил тоже поучаствовать. Наверное, твой старый диван был слишком эпичным, чтобы уйти тихо и незаметно… Магнус негромко рассмеялся и подтолкнул Алека к двери в спальню. ________________________ 1. Дэн Симмонс — американский писатель-фантаст, автор цикла «Песни Гипериона» и многих других произведений. 2. «Нью-Йорк Никс» и «Индиана Пэйсерс» — баскетбольные клубы НБА.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.