ID работы: 4488015

Незнайка. Возвращение легенды

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
49 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 73 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Итак, почему ты в этот раз отлынивал от обязательных работ в поле? - молодой бритоголовый мужчина выглядел бы грозно, если бы не очки в толстой роговой оправе, придающие его облику в минуты гнева немалую долю комичности. - Не знаю! - бодро ответил невинно улыбающийся парень. Чертами лица он сильно походил на отчитывающего его товарища, да и возраст у них был близким, хотя заметить это можно было только пристально вглядевшись и заметив похожие морщинки в уголках глаз . Если у гневного «очкарика» они ярко выделялись, то широкая улыбка его собеседника признаки зрелого возраста изящно маскировала. А ещё он был счастливым обладателем густых светлых волос, ярко голубых глаз, высокого роста и выделяющейся мускулатуры. - Убери эту идиотскую улыбку. Я знаю, что на самом деле ты не дурак. И весь город знает. Дураком тебя считает только твоя подружка. Кстати обоснованно. - Конечно знаешь, чего ещё ожидать от человека с именем Всезнайка? Но Кнопку не трогай. - Никто не собирается её трогать. И не будет возражать, если ты пригласишь её на бал.- Всезнайка на секунду замолк. - Кнопка хорошая девушка, и она похоже любит тебя, хоть ты вдвое старше и, по-моему мнению, её не заслуживаешь. Но вдруг она заставит тебя повзрослеть? Может старший брат хотя бы надеяться на это. - Не знаю. А на бал ей ещё рановато, подождём пару лет. - Может это от того, что у Кнопки серые глаза, а ты предпочитаешь синие? - Не знаю, - на этот раз улыбка получилась кривой. - Послушай, брат, - Всезнайка хотел было положить руку на плечо, но воздержался. Всё-таки, он не настолько старше и мудрее, как думают другие. - Во-первых, сама суть бала в том, что можно пойти на него с кем хочешь, а не ходить каждый год с одним и тем же человеком. И благодаря этому мы избегаем большинства ссор. Во-вторых — Синеглазка была 10 лет назад. Можно уже забыть? Тем более что сама судьба послала тебе второй шанс. Чего ты ждёшь? Хотя я кажется знаю твой ответ. Всезнайка злился. - Оправдывайся своим незнанием сколько хочешь, но я знаю. Знаю, что тебя не было пять дней. До руин Солнечного города два дня пути. Что ты там искал? - Не знаю… - на этот раз фраза прозвучала даже искренне. - Можешь хоть раз говорить нормально, а не оправдывать своё имя каждые две минуты? - Не знаю, - улыбнулся Незнайка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.