ID работы: 4488015

Незнайка. Возвращение легенды

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
49 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 73 Отзывы 10 В сборник Скачать

Железный Пончик

Настройки текста
- Хорошо размялись, - Пончик улыбнулся. Незнайка в ответ только потёр свежие ушибы. Пончик всегда был большим, и поначалу просто толстым. Устав от подколок он вознамерился сгонять вес, но урезать пайку было выше его сил. Тогда Пончик решил пойти другим путём - увеличить расход энергии, и стал тренироваться с железом. Это стало для него чем-то вроде помешательства. Вскоре Винт и Болт уже делали для него всё новые агрегаты, на которые и посмотреть то было страшно, а доктор Таблеткин, хмурясь, составлял ему специальный рацион. И о чудо, любитель сладкого и выпечки быстро перешёл на здоровое питание, чуть ли не литрами пил рыбий жир ни капельки не морщась. Но самое смешное — несмотря на все попытки похудеть Пончик так и остался Пончиком, живот и щёки никуда не делись, а вес только увеличился. Просто теперь под слоем жирка скрывались стальные мышцы. За несколько лет он объездил все окрестные города, общался с такими же железными фанатиками как сам и к великой гордости всего Цветочного города оказался сильнейшим. Вдохновлённые таким героем десятки молодых парней стали ходить к нему за советом, как стать сильнее. Предприимчивый Пончик стал полноценным наставником по физической культуре, вместе с ученикам построил этот большой зал и даже был освобождён от обязательных работ. А поскольку двух тренеров небольшой сельскохозяйственный городок не мог себе позволить, то Пончик учил не только поднимать тяжести, но и драться, а также устраивал турниры по игре в мяч. Когда-то мячик просто пинали, стараясь попасть в ворота, но Пончику это показалось слишком простым. Поэтому ворота заменили прибитыми к стене на высоте в полтора роста кольцами, а мяч дозволялось не только хватать руками, но и отбирать любыми способами, после пары несчастных случаев запретили только кусаться и бить соперника кулаками. Такая игра больше напоминала массовую потасовку, но её быстро полюбили все, кроме Таблеткина - ему сильно прибавилось работы. Сегодня Пончик сам вышел на поле, играл он против Незнайки и хорошо намял тому бока. Что хуже всего, когда Незнайка и Пончик задержались после игры, все решили, что они захотели немного подраться - и остались смотреть. Так что ещё полчаса парни выбивали друг из друга дурь, пока зрители наконец не разошлись, предоставив им возможность спокойно поговорить. - А ты становишься всё лучше. Если бы ты весил столько же, сколько я, то мог бы меня одолеть. - Спасибо конечно, но не знаю. Ты больше меня, но двигаешься с той же скоростью, и если я стану тяжелее, ты будешь быстрее . Я смогу победить тебя разве что если... - в глазах Незнайки засветился торжествующий огонёк,— Если вес полностью исключить из боя. Пончик подскочил: - Неужели нашёл? - Ага, Незнайка поднялся с куда меньшей прытью, дохромал до сумки и достал логарифмическую линейку. С одной стороны был белый камушек, кажется светившийся в сумерках, а с другой - обыкновенный магнит. - Ну так что. Попробуем? Пончик увидел, как его друг медленно поднимается над полом. А в следующий момент с ужасом понял, что и сам лишился опоры под ногами. Незнайка слегка подогнул ноги, наклонился вперёд, затем распрямился и полетел. Оказавшись над Пончиком, он перекувыркнулся и дружески хлопнул товарища по спине. Этого толчка хватило, чтобы непобедимый Пончик, проклиная всё на свете, смачно хлопнулся о поверхность. Этот же удар возымел другой эффект — поднялись к потолку гири, гантели, блины от штанги, в общем все, что не было привинчено к полу. - Довольно! Я и встать нормально не могу, не то что драться. Ты долго для этого тренировался? - Не знаю. Я не удержался и активировал камень ещё в руинах, думал будет страшно, но оказалось, что в невесомости я как рыба в воде. Но тренироваться не помешает. Только учителем теперь буду я. - Не возражаю, но давай на сегодня хватит, - Пончик старался сохранять неподвижность, но отдача собственного голоса заставила его принять неестественное положение в воздухе, всё, что он мог сделать — зацепиться за одно из колец. - Хорошо. Отключаю. Друзья приземлились одновременно, Незнайка стал на ноги, Пончик тоже успел перегруппироваться, хотя его соприкосновение с родной землёй оказалось куда громче. Приземлилось и всё воспарившее железо, а недавно заботливо выкрашенный пол приобрёл кучу вмятин и пару проломов. - Незнайка, чтоб тебя. Я пожалуй вмажу тебе ещё пару раз. - Сначала догони, - засмеялся виновник погрома и, откуда только силы взялись, резво выскочил из зала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.