ID работы: 4488015

Незнайка. Возвращение легенды

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
49 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 73 Отзывы 10 В сборник Скачать

Важный разговор

Настройки текста
Незнайка застал друга сидящем на лавочке. В зале царил относительный порядок — железки разложены по местам, щепки исчезли. - Я уже думал ты не вернёшься. - Кнопку встретил. - Тогда понятно. Повезло тебе с ней. - Не знаю, почему я ни разу не слышал, что ей повезло со мной? - Наверное, потому, что это не так ,— съязвил Пончик. - Лучше рассказывай, как нашёл камень. - Расскажу. Но сначала отгадай загадку. Если лунатики нападают на Солнечный город, что первым попадает под их удар? Пончик ненадолго задумался: - Думаю, космодром. Взяв его они смогут подвозить подкрепления и не дадут нам контратаковать. - Я тоже так считал. Поэтому во время первых вылазок проверял в основном библиотеки в поисках интересных книг и учебников по лунному языку, да шнырял по заводам, - таскал оттуда разные интересные штуки для Винта и Болта. Но в этот раз я решился найти именно космодром. Так вот, он не тронут. Совсем. Нет только ракет, но обе стартовые площадки на месте, даже расписание регулярных рейсов «Земля-Луна» сохранилось. Ещё там было огромное хранилище из железобетона, но я не смог пробраться внутрь. А вот инопланетные захватчики обязательно бы пробились. За двести лет никто не разграбил даже тамошний маленький музей. Линейка с камнем просто лежала на витрине. Пончик был потрясён, но непохоже, чтобы Незнайка врал. - Ты хочешь сказать, что Великой войны не было? - Если бы не было войны, город не лежал бы в руинах. Война была. Но вот с кем? - Не томи, рассказывай! Незнайка выдержал эффектную паузу. - Не знаю, может это просто домыслы, но я долго копался в библиотеке Солнечного города, рылся в старых газетах. Ни в «Земной правде», ни в «Солнечном вестнике» о войне ни строчки. Зато я нашёл стопку, даже не газет, а скорее больших листовок под названием «Ластик». Там была напечатана очень интересная сказка, если пропустить часть про волшебников, волшебные палочки и то, как чудесно живётся в самом лучшем на свете Солнечном городе, её основной сюжет про то, как три осла сбежали из зоопарка, по волшебству превратились в людей и стали творить всякие непотребства, что взять с тупых животных? Но вместо того, чтобы навести порядок, люди стали подражать ослам. В итоге город погружается в хаос. В конце, конечно всё, хорошо, снова появляются волшебники с палочками, ослов возвращают в клетку, все мирятся и восстанавливают город. Пончик пристально смотрел и молчал. - В реальности, как мы знаем, счастливого конца не было, вероятно по причине отсутствия в нашем мире волшебства. А теперь внимание — автор сказки подписывался под многими заметками «Ластика», и в них ослами он называл именно лунатиков. Пончик подскочил: - Ты хочешь сказать, всё, во что мы верили — ложь? Что не было войны, не было никаких лунатиков, а только мы? Мы своими руками уничтожили Солнечный город? Мы убивали собственных братьев? - Я не знаю! Но должен узнать. А все ответы там, - Незнайка ткнул пальцем в окно, откуда виднелась полная Луна. - Замечательно, и как мы туда попадём? Полетим на твоей линейке? Незнайка засмеялся и снова открыл сумку. - Линейка была в музее, но в диспетчерской я нашёл кое-что ещё, - жестом фокусника он извлёк тёмно-синий пластиковый ящик с тумблерами и входным разъёмом для подключения к вычислительной машине. Под тумблерами были выгравированы буквы «НиП». - Это гравитационный модуль ракеты. - Подожди, той самой ракеты? - Да. И если мы хотим знать правду, то должны её угнать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.