Незнайка. Возвращение легенды

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
49 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
35 Нравится 73 Отзывы 10 В сборник Скачать

Острая Кнопка

Настройки текста
- Что ты здесь делаешь? Если снова с кажешь, что не знаешь, я тебя ударю. Кнопка говорила серьёзно. Все знали, что, несмотря на маленький рост, эта девушка крепкая — она бегала быстрее всех в городе и нестись с такой скоростью могла очень долго. Так они и познакомились, Незнайка вечером сидел на лавочке и смотрел на звёзды а Кнопка подошла (сам бы он к ней подойти не решился) и предложила пробежаться. Отчасти это было издевательством, но почему то Незнайку она не стала обгонять, держалась рядом и даже со всей отведённой ей природой заботой, километре так на пятом, поинтересовалась: - Ты не сдохнешь, дядя? - Не знаю, может и сдохну, но тебя не упущу. Так они начали дружить, благодаря чему Незнайка стал гораздо лучше бегать, а однажды даже написал ужасное стихотворение. От его рифм местного поэта Цветика хватил бы инфаркт, но девушке даже понравилось. Вот только отношения не зашли дальше лёгких объятий. Кнопка не доверяла людям, кто будет доверять, если родная мать бросила тебя в младенчестве? Да, обычно дети жили отдельно, а воспитывала их вся община, но с родителями всё равно виделись. Мать же Кнопки просто привезла малышку в Цветочный город, а сама сбежала не пойми куда. Об отце девчушки не было известно ничего, кроме того очевидного факта, что он когда-то был. Неудивительно, что Кнопка не подпускала к себе никого, и с её скоростью держать от парней дистанцию было проще простого. Незнайка был первым, кто к ней приблизился, но ведь он до сих пор не смог примириться с предательством (исключительно в его глазах) некой Синеглазки. В общем, их обречённая любовь была главной темой городских сплетен. Как сильно она может ударить Незнайка проверять не хотел. Он просто любовался. Маленькая и беззащитная на вид. Серые волосы, серые глаза, невзрачная одежда, ничем не примечательные, грубоватые черты лица. Вроде бы обычная серая мышка, до тех пор пока она внезапно не показывала зубы и оказывалась настоящей бойцовой крысой. В такие моменты она преображалась, показывала истинную то ли красоту, то ли силу, то ли то и другое вместе. - Я просто жду, пока Пончик успокоится, у меня к нему важный разговор. - Понятно. Пропадал неделю неизвестно где, а как вернулся — сразу к своему Пончику. Видела я ваш футбол — сплошные обжимания. Может вы из этих, как Коржик и Шутило? - Не надо так. Я ведь по тебе скучал. Всё-таки целых пять дней без хамства… - Вот так вернёшься однажды из отлучки, а я на бал ушла. - Это вряд ли, кроме меня никто твой характер не вынесет. - Хоть Незнайка и подначивал подружку, его лицо налилось кровью и красноречиво говорило — это очень неприятные слова. Однако эмоции не помешали ему с изрядным изяществом уклониться от пинка девушки. - Я привёз тебе подарок, но вот теперь не знаю, стоит ли отдавать? Вдруг ты его об мою голову разобьёшь? - А он тяжёлый? - с любопытством поинтересовалась зардевшаяся Кнопка. Её обида понемногу отступала. Незнайка достал из спортивной сумки футляр. - Это телескоп. Не очень большой, на звёзды особо не полюбуешься, но вот Луна в нём — как будто соседний дом. Хочешь, вместе посмотрим? - С Пончиком посмотрите, а мне спать пора, утром на пробежку, пока некоторые дрыхнут. Она взяла футляр, а немного отойдя, обернулась и одарила кавалера улыбкой. Рот Незнайки в ответ расползся чуть ли не до ушей, Кнопка хихикнула и растворилась в тенях. Незнайка перевёл дыхание. - Ну всё, Пончик уже не кажется таким страшным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.