ID работы: 4488015

Незнайка. Возвращение легенды

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
49 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 73 Отзывы 10 В сборник Скачать

Заговорщики

Настройки текста
Поздним вечером в опустевшем спортивном зале собралась необычная компания. Рядом с входом, постоянно держа дверь в поле зрения, устроился охотник, а по совместительству и лучший стрелок города - Патрон, вместе со своим огромным псом. Неподалёку примостились Винт и Болт. Братья ёрзали и ежеминутно переглядывались. Пончик вальяжно раскинулся на скамье. Здесь он был хозяином, так что нервничать было ниже его достоинства. Венчал сборище Незнайка, который и держал речь. - Итак, повторим задачи. Механики, вы должны были под предлогом текущего ремонта подготовить «НиП» к старту. - Ракета в порядке. Мы ухаживали за ней с первого дня в этом городе, подтвердил Винт. - Топливо заправлено, - подхватил Болт. - Но чтобы запустить её нужен ключ, мы не рискнули взламывать панель управления, - закончил за брата Винт. - Ключ может быть только в одном месте, и его добычу я возьму на себя. Патрон, перед стартом ты должен устроить фейерверк на окраине города и отвлечь внимание от пусковой шахты. - Да, я уже перенёс оружие в новый схрон. На старом складе остались только негодные снаряды, его подрыв никак не повлияет на нашу оборону. Учти, что во взрыве я обвиню тебя. - И это будет не самым тяжким моим проступком, не страшно. Пончик, ты должен был подготовить запас провизии. - Сделано. Мы с самыми талантливыми учениками, всего 30 человек, якобы собираемся в двухнедельный поход. Продукты на это дело выдали без вопросов. Думаю, этой ночью мы с механиками, - Пончик многозначительно посмотрел на братьев, дождавшись их синхронного кивка, - погрузим их ракету. - Значит, приготовления закончены. Осталось решить главное — кто-то один должен полететь со мной, чтобы, если я не вернусь, доставить ракету на Землю. Так как возьму с собой только одного, братья-механики исключаются из списка претендентов, верно? Винт и Болт вновь одновременно кивнули, на этот раз с нескрываемым облегчением. - А что тут думать, - взвился Пончик. - Полечу я. Думаешь тебе одному на Земле слишком тесно? Я столько лет железо тягаю чтобы тоску заглушить, а тут такой шанс другой мир увидеть! - Не тебе одному в этом мире неуютно, - вмешался Патрон. - Ты тягаешь железо, я живу в лесу. Но чувствую, что эта затея выльется в большие неприятности, и не могу оставить город без охраны. Так что против твоей кандидатуры не возражаю. - Отлично, - печально покачал головой Незнайка. - Значит запас провизии можно смело делить на два. - Эй, я запасал с расчётом на свою пайку. Так что хватит, - обиженно ответил Пончик, раньше чем увидел в глазах друга насмешку. - Решено. Этой ночью грузите провизию, а следующей — стартуем. - Может всё-таки возьмёшь ружьё или пистолет? - флегматично предложил Патрон. Его пёс неизвестной породы многозначительно гавкнул, поддерживая хозяина. - Нет. Идти с ружьём против целой Луны не разумно. Я не собираюсь объявлять войну, а просто хочу получить ответы. - Так что, я зря учил тебя стрелять? - Не зря, просто если это действительно будет необходимо, добуду оружие на месте. На этом предлагаю разойтись и приступить к делу. - Что сам собираешься делать в последний день на Земле? - вкрадчиво поинтересовался Патрон. - Нужно кое с кем попрощаться. - С Кнопкой? Понятно. Повезло тебе с ней. Незнайка едва заметно сжал зубы. - Нет, не с ней. Более того, я надеюсь, что она ни от кого о предстоящем полёте не узнает. - Улететь не попрощавшись слишком жестоко, - продолжал гнуть свою линию охотник. - Этого она может не простить. - Я знаю! - не выдержал Незнайка. - Но если она узнает, то может увязаться за мной, тайком залезть в ракету или выкинуть ещё какую-то глупость. И тогда, вместо того чтобы искать ответы, мне придётся приглядывать за ней. - А может ты боишься, что из-за неё откажешься от своей затеи? - Не знаю, - будущий космонавт после краткой вспышки эмоций вернул спокойствие духа. - Тогда с кем ты собрался прощаться? Незнайка усмехнулся: - С братом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.