ID работы: 4488015

Незнайка. Возвращение легенды

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
49 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 73 Отзывы 10 В сборник Скачать

Разнокалиберные повстанцы

Настройки текста
Если арестовали Незнайку на городских окраинах, не блиставших особой роскошью, то вышли из тюрьмы они в самом центре. Землянин с интересом разглядывал огромные дома в 15-20 этажей с невиданными на земле украшениями. Не было в округе здание, на котором бы не висел плакат с яркими рисунками, на которых люди ели, пили, красовались в новой одежде и хвастались совсем непонятными штуковинами. Все картины лунного быта объединяла одна деталь: в правом нижнем углу портрет грузного мужчины с настолько неприятным лицом, что Незнайку так и подмывало вспомнить навыки карикатуриста. Тот же лунатик, но уже крупным планом, «красовался» на плакатах, прикреплённых к основательным столбам, судя по всему для этой цели и предназначенных. — Концерн «Спрут и сыновья», двести лет на рынке, чтоб им пусто было. — Кид заметил интерес спутника и с радостью подхватил близкую ему тему. — Они большие шишки на Луне? — Правильно говорить не «на Луне», а «в Луне». Придётся запомнить, если хочешь сойти за местного. А Спруты у нас как бы честные предприниматели. Контролируют всё и вся, разве что мелких лавочников не трогают до поры до времени, но если захотят, раздавят любого. Папаша Спрут из своего сводоскрёба считай и не выходит, только в телевизоре по праздникам, да на каждом плакате. Зато дня нет без новостей про его сынка. То яхту новую подарили, то актриса какая в любовницах, то в ресторане на чай оставил больше, чем этот ресторан стоит, чтоб я так жил… Министры у них в кармане. Каждый второй депутат работал в концерне, другая половина артисты да спортсмены, которых концерн можно сказать вырастил. Видел, как судья перед Крабсом трясся? А из того ведь босс так себе, фигура средней величины. Когда я был молодым… — Незнайка скептически посмотрел на спутника, которому и сейчас-то было едва за двадцать, но Кид, подобно певчей птице, этого не заметил… — и вот описал я своё расследование в деталях, с доказательствами и фамилиями. Понёс в газету, а там у редактора на стене портрет спрутский и куча грамот от концерна. Решил сам издать, в одной типографии сразу погнали. В другой сначала согласились, а потом сдали полицейским. Полгода в кутузке продержали, сатрапы, думали, сдамся. Но нет, боролся, борюсь, и буду бороться! О, а мы что, уже пришли? Вывеска лавки «У Джулиано» представляла собой овальный щит, за края которого выходили ружейные стволы и многочисленные колюще-режущие предметы, что красноречиво говорило о содержащихся внутри товарах. — Мутный тип этот Джулиано. Вроде и за повстанцев, но и с властью дружит. Таким лишь бы побольше денег заработать. Поосторожнее бы надо, — предостерёг землянина Кид, и товарищи вошли в дверь. — Добрый день, уважаемые… — невысокий, смуглый и кудрявый лунатик встрепенулся за прилавком, инстинктивно потянувшись к потенциальным клиентам. — А, Кид это опять ты. Денег на мировую революцию не дам. — Вечно ты о деньгах. Джулиано. Я между прочим друга привёл! — Друга? — лавочник критически осмотрел Незнайку, рассчитывать на то, что у мелкого хулигана окажется богатый друг было наивно, однако профессионализм брал своё. — Рад приветствовать вас в своём магазине! Чем интересуетесь? — Не знаю, — однако торговец уже разошёлся. — Вряд ли крупнокалиберным оружием. Его преимущества несомненны, но расхаживать с ним открыто могут только бойцы концерна, а вы, при всём уважении, на них нисколько не похожи. Могу предложить большой выбор автоматических пистолетов. Например «Ганок». Это хит продаж: стрельба одиночными, длинной или короткой очередью, режим переключается одним прикосновением. Магазин на 30 патронов, предусмотрены как бронебойные, способные проникнуть под полицейский бронежилет, так и со смещённым центром тяжести, которые при единственном попадании превращают плоть в фарш. Точность посредственная, но в ближнем бою это оружие незаменимо. Или вы предпочитаете скрытность? Тогда ваш выбор «Тень»: лёгкий, точный и оснащён качественным глушителем. Магазин на 8 патронов, но для того, кто решает проблему одним выстрелом, это более чем достаточно! — Не люблю стрелять в людей. — Вижу ценителя! Могу предложить большой выбор холодного оружия. Короткие мечи из закалённой стали, которыми можно отсекать руки, а с вашей комплекцией противнику, пожалуй, и головы не сносить. Или же сверхпрочная удавка для тех, кто не любит вида крови. Сделана из пластикового волокна, которое нельзя даже разрезать, не то что разорвать. Найдётся и кое-что получше! — увлечённый Джулиано нырнул под прилавок, достал короткий клинок в кожаных ножнах, которые шустро прикрутил к запястью растерянного Незнайки. — «Туз в рукаве»! Стоит лишь изогнуть запястье, как срабатывает пружина и незаметный до этого момента нож оказывается в руке. Нужно приноровиться, зато это оружие последней надежды поможет выпутаться из казалось бы безнадёжной ситуации. Штучная работа! И как раз ваш размер… — Джулик, даже жалко наступать на горло песне, но мы пришли просто вернуть твои игрушки. — презрительно бросил безжалостный Кид. Торговец изобразил на лице искреннейшую оскорблённость, протянул руку забрать у Кида только что извлечённые линзы, и только после того вновь повернулся к Незнайке, который тоже успел освободить глаза. Джулиано замер. — Ты… Это то, о чём я думаю? — Именно то. — вмешался Кид. — Он настоящий землянин. — Не думал, что такое выпадет на наш век. Но уверен, предприимчивый человек вроде меня сможет извлечь из этого массу плюсов. Идите в кладовую, а я свяжусь с нашими «землянами». — Погоди, всё это время ты знал явку сопротивления и ничего мне не сказал? — теперь оскорблённым себя почувствовал уже Кид. — Знакомить тебя с повстанцами всё равно что приглашать охранку к себе домой. Тебя же в лицо знает половина города и все полицейские со шпионами в придачу! По хорошему тебя в такие дела вообще впутывать не стоило. Да куда теперь денешься?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.