ID работы: 4488015

Незнайка. Возвращение легенды

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
49 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 73 Отзывы 10 В сборник Скачать

Что происходит на Земле?

Настройки текста
Меньше дня проштрафившиеся Винт и Болт потратили на то, чтобы снять со своего «болтовоза» цистерну и присоединить пассажирскую кабину, такую же помятую как все их творения, но зато с мягкими сиденьями. Последнее было не роскошью, а скорее необходимостью, так как амортизаторами для пассажирской секции братья не озаботились. Относительно готовую (полностью готовым нельзя было назвать ни одно творение механиков, слишком уж часто они их перестраивали) машину припарковали в парке, где уже собирались авторитетные граждане с вещами. Таблеткин поставил на лавочку объёмистый саквояж с красным крестом, две его молоденькие ассистентки сжимали в руках сумки куда больше, доктор никогда не стремился прослыть джентльменом. Патрон прислонил к дереву несколько футляров характерной формы, не позволяющей усомниться в наличии внутри убойных ружей, и ласково трепал за ухом умиленного пса. Ганко, в далёком прошлом друг детства Незнайки, а ныне третий в городе стрелок, стоял рядом и пересказывал очередную забавную историю. Дизайнер Картридж в своей неизменной жилетке с кучей карманов фотографировал собравшихся. Снабженец Ворчун ворчал. Всезнайка придирчиво осмотрел собрание и остался довольным. — Доброе утро, товарищи. Сегодня исторический день, впервые за двести лет мы открываем официальную экспедицию в Звёздный городок бывшего Солнечного города. Ещё ночью я связался с лидерами Каменного и Земляного городов, которые с энтузиазмом поддержали начинание и уже отправили на место встречи своих людей. И нам нужно поспешить, чтобы оказаться на месте первыми и подготовиться к приезду друзей. Машина наших уважаемых механиков способна проделать путь до руин за несколько часов, а доставив нас, Винт и Болт согласны работать посменно круглые сутки, непрерывно доставляя припасы, материалы и и инструменты. — братья обречённо вздохнули, но возражать не стали. — Отличная речь, Всезнайка, — подал голос Патрон. — Но может прямо скажешь что случилось. Возможно не все собравшиеся в курсе. — Неужели? — Всезнайка бросил на стрелка самый злобный взгляд из возможных. — Хорошо, скажу прямо. Мой младший брат и ваш общий друг в компании тренера Пончика и в сговоре с половиной города угнал ракету и отправился на Луну. Наверняка с намерением развязать новую войну и поквитаться за старые обиды. Всё, что мы можем сделать в этой ситуации, это восстановить космодром и с одной стороны подготовить спасательную экспедицию, а с другой — готовить силы планетарной обороны против возможной ответной провокации лунатиков. Дело непростое и опасное и каждый вправе отказаться… — неподдельный энтузиазм на лицах собравшихся говорил, что отступать не намерен никто. — Отлично, другого от вас и не ожидал. Тогда грузим вещи. — Наконец-то! Думала мы никогда не отправимся. — Только сейчас Всезнайка заметил миниатюрную фигуру Кнопки среди собравшихся. — Девушка, а что Вы здесь делаете? — Лидер медленно выходил из себя. — Что-то не помню вашего имени в списках экспедиции. А ведь я лично его составлял. — Значит придётся вписать. Или ты хочешь чтобы я угнала вашу машину? — Знаешь, вы с Незнайкой идеальная пара. Страшно представить какие у вас будут дети, — махнул рукой Всезнайка. — Можешь поехать с нами если найдёшь лишнее место. Кнопку не пришлось просить дважды. Она ловко запрыгнула на подножку, отвесила оплеуху предложившему сесть к нему на колени Ганко и элегантно втиснулась между Таблеткиных медичек. Экспедиция стартовала. Находясь в душной кабинке с кучей народа, заставленной сумками и подпрыгивающей на каждой кочке (которых на пути было немало) Всезнайка вдруг почувствовал, как его обида на брата уходит, уступая место новым чувствам — предвкушению открытий и приключений. Возможно впервые за последние несколько лет лидер Цветочного города улыбнулся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.