ID работы: 4488015

Незнайка. Возвращение легенды

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
49 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 73 Отзывы 10 В сборник Скачать

Откровения Спрута-младшего

Настройки текста
— Не могу поверить что мы согласились работать на этого ублюдка! Вернее согласился ты, а я уже вообще не знаю что делаю. Остановите, я сойду… — Кид переживал явно не лучший период своей жизни. — Хватит ныть! Твоя жизнь всегда была в полной заднице, а вот у меня только-только стало налаживаться. Из полиции перевели в личную службу безопасности Господина Спрута, а это и деньги, и уважение. Но нет, угораздило по молодости связаться с «землянами», и пожалуйста — пришлось поставить на карту всё с робкой надеждой, что уж после этого меня наконец оставят в покое и дадут устраивать карьеру, или там личную жизнь. Незнайка немало удивился, когда третьим сообщником дерзкого нападения на Спрута-младшего оказался один из немногих знакомых лунатиков — полицейский Миглер. Землянин еле заметно улыбнулся — этот Крабс умудрился отправить на важное и опасное дело троих, ни один из которых не горел желанием выполнять задание. По правде говоря, у него не раз была возможность улизнуть с усадьбы Крабса, но Незнайка не сделал этого. Слишком много было завязано на этом концерне Спрута, и если с самим лидером поговорит не было возможности. То возможно его наследник мог пролить свет на некоторые спорные вопросы. По крайней мере так Незнайка утешал себя, чтобы не думать о страшной правде, которая едва его не сломала. — Чем вообще этот спрутёныш нашему Крабсу не угодил? — не унимался Кид. — Что тут думать, хочет его место занять. Не будет наследничка, кому Спрут корпорацию передаст? Преданному помощнику конечно же. Так что пошевеливайтесь. Либо уберите Спрута-младшего сами, либо тащите в машину, а там уже разберёмся. И будут вам деньги на беспечную жизнь в Луне, а мне — свобода. Давайте, приехали. Незнайка и Кид выгрузились возле красивого многоэтажного дома в центре города. Миглер остался в машине: — Странные люди эти богачи. Круглый год путешествия, тусовки, красивые женщины, но один месяц в году он проводит в обычной, пусть и дорогой квартире, и никуда не выходит. Должно быть и роскошная жизнь утомляет. Я подожду внизу. Дверь подъезда легко открылась ключом-картой, Крабс не подвёл. Когда друзья оказались внутри, Кид снова заговорил: — Так что мы собираемся делать? — Для начала просто поговорим. — И на том спасибо. Наконец они оказались у заветной двери. Врученный Крабсом ключ подошёл, Незнайка с Кидом вошли в комнату, когда прильнувший к монитору хозяин наконец их заметил и в ужасе рванулся к окну. — Кто вы такие? Вы знаете кто мой отец? — Не знаем — недобро ухмыльнулся Незнайка. Кид тоже кровожадно осклабился. Всю жизнь он страдал от зависти к таким, как этот сынок богатея, и вот он в его руках, какая возможность отомстить. — Чего это ты так испугался, мил человек? Может не любишь с народом общаться? Лучше посмотри какие у моего друга глаза. И нет, это не линзы. Чувствуешь всю драматичность момента? Хозяин квартиры вперился взглядом в землянина, на миг казалось, что вот сейчас он точно впадёт в истерику. Но нет Спрут-младший вдруг успокоился и рухнул на диван. — Я всегда знал, что раз получаю такие деньги, то случится что-то подобное. Но чтобы настоящий землянин? Это как-то слишком. — Подожди-ка, — удивился Кид. — За что это тебе платят, ты же итак сынок хозяина мира. Хозяин впервые улыбнулся: — Все так думают. 20 лет назад я был нищим актёром, и мне предложили одну очень денежную роль. Работа тяжёлая, но хорошо оплачивается, к тому же есть отпуск, который я могу проводить в затворничестве. — Получается, у Спрута нет детей? — наконец подал голос Незнайка. — В точку. И многие об этом догадываются. Но по-настоящему важно другое. За те 20 лет что я работаю на спрута, он нисколько не изменился. А знаете почему? Потому что он не потомок основателя корпорации. Он и есть основатель корпорации. У меня было достаточно времени чтобы выяснить — все эти наследники, в своё время занимавшие пост лидера компании, были такими же актёрами как я.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.