Незнайка. Возвращение легенды

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
49 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
35 Нравится 73 Отзывы 10 В сборник Скачать

А где же Пончик?

Настройки текста
— Вот же дрянь! Я последний идиот! Сопротивление, Земляне… Столько лет плясал под дудочку господина Крабса. Может мне теперь в полицию устроиться? А что, я же всех там знаю! Кид изливал негодование, и было от чего. Уже второй месяц они вместе с инопланетным другом фактически находился в заложниках. И если Незнайка проводил время с пользой, доводя до совершенства владение луноязом и читая обширную библиотеку Крабса, то утративший идеалы повстанец большую часть времени метался как хищник в клетке. Скучал по городским улицам, да и выдержки не хватало. — А ты о чём думаешь? -обратился он к товарищу. — Придумал как сбежать или всерьёз решил работать на важного дядю? — Не знаю. Интересно, как там Пончик… * * * А действительно, чем всё это время занимался Пончик? Проводив товарища в бездну, к ракете космонавт-тяжеловес вернулся в подавленном состоянии. Был лишь один испытанный способ справиться с тревогой — еда. И Пончик ел… Но не получал удовлетворения. В Цветочном городке он считался не самым общительным парнем, но оказавшись в космическом одиночестве понял, как сильно нуждается в других людях. Сидеть в ракете было невыносимо скучно. Пончик боролся как мог: каждый день выходил на поверхность и до изнеможения таскал валуны, тем самым прибавляя работы корабельному регенератору кислорода. То начинал экономить еду, чтобы уж точно дождаться Незнайку, то наоборот, ел за троих, приближая миг отправки на Землю. Очередная, 21 отметка на двери холодильника, а еды ещё так много… «Интересно, а как там Незнайка? Если он жив…» — Пончик злобно прогнал дурацкую мысль. «Конечно он жив! Как же ему тяжело. Совсем один на другой планете. Как же он скучает по своей Кнопке? Они ведь даже не попрощались». И тут Пончик стал противен сам себе. Больно отозвались в ушах слова друга: «Она бы отправилась за мной!».Девчонка, мелкая и тощая, она бы прыгнула за ним в бездну. Здоровяк изо всех сил ударил в дверь холодильного отсека, оставив на ней вмятину. Он что же, трусливее девчонки? К чёрту всё, на Земле как-нибудь обойдутся без НиП, в конце-концов у них там целый мир под ногами. Пончик быстро натянул уже привычный скафандр и решительно шагнул в шлюз. Ни плана действий, ни даже, о ужас, запаса еды! Только мрачная решимость во что бы то ни стало вернуть товарища. * * * Вот теперь, сидя на песке вымокший до нитки землянин задним умом осознал необходимость тщательной подготовки и планирования. Решительно сделав шаг в лунное нутро он, как и следовало ожидать, прилунился совсем не там, где Незнайка. И, хотя парашют сработал как надо, его полезность была исчерпана при падении в воду. Обычный человек давно покоился бы на дне морском, но Пончик был дьявольски силён и довольно упитан. Полнота, которую он всю жизнь считал главным недостатком, сегодня спасла ему жизнь, ведь жир, как известно, легче воды. Чего не скажешь о скафандре, ставшем добычей волн. Но сам Пончик дотянул до берега в одном комбинезоне и теперь размышлял над извечным земным вопросом: «Что делать?». Размышления прервали дерзкие голоса. Землянин не знал лунного языка, но хорошо понял тон и выражения лиц троих местных. Он встал и смерил наглецов уничижающим взглядом, в ответ один из лунатиков швырнул камень, метя в лицо. Пончик с неожиданной для человека его комплекции прытью отбил метательный снаряд, одним прыжком оказался рядом с хамом, дал ему под дых, затем отвесил оплеуху, заставив гадёныша зарыться носом в песок. Друзья побитого вцепились в землянина, но Пончик, хоть и устал после борьбы с морем, был достаточно зол, чтобы после минутной схватки и получения пары свежих синяков ткнуть в песок и этих двух. — Хех. — раздавшийся за спиной смех не был издевательским. Пончик посмотрел ожидая нового обидчика, но увидел пожилого и худого лунатика, который поманил его рукой. В руке были какие-то бумажки, но Пончик не стал вдаваться в детали, всё равно пора уходить со ставшего негостеприимным пляжа. Он пошёл за стариком, отвечая на редкие и непонятные вопросы многозначительным хмыканьем. Вскоре они пришли к большому зданию, казавшемуся до боли знакомым. Оказавшись внутри Пончик улыбнулся — зал для тренировок. Старик показал на огороженную площадку для драки, куда уже поднимался крепкий лунатик. Сомнений не осталось — ему предлагали помериться силами. Ну что же, отказываться невежливо, к тому же после драки его обязаны будут накормить. Пончик решительно поднялся на арену. Пора показать лунатикам, на что способны земляне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.