ID работы: 4488015

Незнайка. Возвращение легенды

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
49 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 73 Отзывы 10 В сборник Скачать

Послесловие

Настройки текста
- Все любят истории про героев. Как он победил злобного врага, освободил народ, завоевал сердце прекрасной девы. Никто не хочет знать, что вместе с врагом погибли тысячи мирных жителей и солдат, которые просто выполняли приказы. Что освобождённый народ под бравурный марш встаёт под знамя нового диктатора. Что герой войны окончательно сошёл с ума, не способный принять мысль, что война кончилась, он сражается непонятно с кем и непонятно за что. И прекрасная дева в ужасе бежит от него через месяц совместной жизни. Настоящие счастливчики среди героев те, кто умер во время подвига. - Это значит, ты попытаешься меня убить? - Незнайка сделал многозначительное ударение на слово «попытаешься». Всезнайка улыбнулся: - Нет. Я не стану делать из тебя мученика. А если бы решил, то уж точно не стал бы устраивать честную дуэль. Я просто немного смещу акценты, занося историю о твоих лунных приключениях в летописи. Сделаю из тебя наивного идиота. Бесталанного дурачка, ломающего всё, к чему прикоснётся, вечно влипающего в неприятности, вытаскивать из которых его приходится всем миром. И при этом бесконечно уверенного в своей правоте, неспособного признать ошибки. Чтобы через пару поколений твоё имя стало нарицательным для малышей, которые плохо учатся и не слушают старших. - Уверен, тебе не составит труда контролировать центральное хранилище информации, а память живых свидетелей слишком скоротечна, чтобы быть достоверным источником. Двести лет назад этот план почти сработал. Ключевое слово почти. - Думаешь, через двести лет найдётся очередной «герой», который в поисках правды разрушит всё, до чего дотянется? Незнайка улыбнулся во все 32 зуба и пожал плечами: - Не знаю...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.