ID работы: 4488015

Незнайка. Возвращение легенды

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
49 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 73 Отзывы 10 В сборник Скачать

Конец всего

Настройки текста
Первыми в землянина полетели бюсты Спрута, легко уклонившись от них Незнайка понял, что едва видимые глазом щупальца не материальны, об них нельзя было удариться, но прикасаясь к ним чувствуешь невероятную тяжесть. А в следующий миг едва не получил мраморными изваяниями в спину. Вместо того чтобы разлететься в пыль столкнувшись со стеной, они столь же стремительно рванули назад и зависли в воздухе возле Спрута, готовясь к новой атаке. Два щупальца пульсировали сильнее чем остальные, каждое из них одновременно могло манипулировать лишь одним предметом. Незнайка рывком сорвал с пола ковровую дорожку и звонко хлестнул ей Спрута по лицу. Урон это нанесло не больше, чем удар мокрым полотенцем, но вот удар по самолюбию превзошёл все ожидания. Хозяин Луны грязно выругался, в следующий миг дорожка разлетелась в клочья. А в сторону Незнайки полетела очередная порция импровизированных снарядов. Пять, шесть семь, восемь… Все щупальца при деле! Мозг землянина работал на полную, высчитывая траекторию для единственного смертельного удара. Время будто замедлилось, ноги словно пружины оттолкнулись от пола и тело отправилось в полёт. Чтобы в следующий миг рухнуть на пол. Гравитация, бессердечная ты стерва! Сила тяжести вокруг Незнайки мгновенно выросла в разы. Очень больно падать, когда весишь тонну. — Неплохо. — Спрут успокоился, он полностью контролировал ситуацию. Незнайка с трудом поднялся. Сделал шаг на охромевших ногах. — Желаешь второй раунд? А ты точно в сознании? И тут Незнайка упал. Тело скрутила мощная судорога, он несколько раз дёрнулся, словно в припадке, кости предательски хрустнули, и землянин затих. Спрут приземлился, вернул гравитацию в норму и подошёл к телу: — Так символично. Звёздная болезнь. Ты даже не проиграл, просто Луна выбрала другого. В этом мире я без труда справлюсь с твоими друзьями. Покойся с миром. Победитель наклонился чтобы закрыть глаза достойного врага. И получил ножом под ребро. Спрут отшатнулся, с удивлением смотря на торчащий из тела фирменный нож Джулиано, пока Незнайка медленно вставал с пола. — О нет… Это и правда худший из миров… Когда придёт тот, кто послал нам камень, лучше тебе быть готовым… Мрачное пророчество истощило остатки сил, и Спрут, проживший сотни лет, умер. Следом за ним снова упал Незнайка, сражённый очередным приступом звёздной болезни. * * * Пончик и Патрон осторожно заносили в ракету каталку, от них не отставала миниатюрная девчонка с серыми заплаканными глазами. Всезнайка у стартовой площадки разговаривал со статным лунатиком. — Ваш брат настоящий герой. Спрут был настоящим монстром, даже эти скафандры не особо бы помогли, а он одолел его в рукопашной. Я, конечно, помог в меру сил, ну знаете, в нужный момент подсунул оружие. Дал пару подсказок… Но это ничуть не умаляет его подвига. Надеюсь вы успеете вернуть его на Землю до того, как случится непоправимое… Жаль конечно, что вы не останетесь помочь нам разобраться со всем этим хаосом. Но ничего, справимся сами. — Разумеется, уважаемый Миглер. Нам крайне повезло, что со смертью Спрута Луну возглавит столь предприимчивый человек. Миглер развёл руками: — Так уж вышло, что я единственный уцелевший из высшего совета «Землян», а будучи двойным агентом обзавёлся и связями в полиции. Это позволило практически закончить гражданскую войну. С энергетическим кризисом справиться будет сложнее, но раз уж вы пообещали поделиться с нами секретами ядерного синтеза, всё решаемо. — Но вы должны помнить, что такие технологии мы доверяем только тем, кто умеет хранить секреты. — Всезнайка как будто случайно посмотрел на каталку брата. — С этим проблем не возникнет. Хотя… в крайнем случае мы ведь всегда можем восстановить башню. Кандидатов для капсул после революции предостаточно. — Этот ваш шаг будет означать полный разрыв дипломатических отношений. — Может, оно и к лучшему? Не смею вас больше задерживать. * * * — Незнаечка, милый, очнись. — девушка упала на грудь тяжело больного. «Соберись, тряпка! Думаешь сдохнуть до того, как узнаешь что имел в виду этот сумасшедший старик? Иди тебе просто нравится, когда к тебе прижимается эта соплячка?». — Прости что была такой грубой. Я просто боялась, что ты меня бросишь. А теперь вижу, что может быть хуже. Вернись. И я никогда тебя не оставлю. Незнайка устало открыл глаза: — Значит только таким ты готова меня любить? Слабым и беспомощным?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.