ID работы: 4488015

Незнайка. Возвращение легенды

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
49 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 73 Отзывы 10 В сборник Скачать

Парящее пламя

Настройки текста
— И что мы будем делать? — Всезнайка оглядел землян в поисках совета, но все молчали. — У нас нет доказательств, что именно Незнайка творит хаос в башне местного правителя, но я уверен, что он там. Но ракета не приспособлена для полётов в атмосфере, вездеход же будет добираться целую вечность. — Мы не можем просто ждать! — выпалила постепенно впадающая в истерику Кнопка. — Да, не можем, — подтвердил командир, — иначе мой брат спалит всю Луну. Все невольно улыбнулись, но проблемы это не решало. — Если бы могли передать ему кусочек лунита… — высказался Пончик. — В невесомости Незнайку никто не победит. Всезнайка подскочил будто ужаленный: — Ну конечно, невесомость! Оболочка Луны непроницаема для излучения! ИИ корабля уже составил карту поверхности, так что нужно просто направить гравитационный луч под нужным углом. За дело! * * * Пол уходил из-под ног, а по телу разливалась волшебная лёгкость, когда грянул залп. Последствия были катастрофическими для стрелков, их невесомые тела отдачей разбросало во все стороны, в том числе и под «дружественные» пули. Незнайка же воспарил подобно ангелу смерти и, оттолкнувшись от потолка, спикировал на головы стрелков, неся погибель. И всё же эти бойцы были куда опытнее, и похоже уже сталкивались с невесомостью. Они всеми правдами пытались зацепиться за любой выступ и били одиночными. Численный перевес всё равно оставался на их стороне. Но всё изменил третий участник сражения. Огонь хоть и утратил жар и яркость вовсе не собирался гаснуть, а воспарил вслед за Незнайкой. Помещение заполняли сформировавшиеся вокруг крохотных частичек топлива голубые сферы, на вид спокойные, но стоило им столкнуться с чем-то, что может гореть, как они вспыхивали ярче прежнего. И незнайка парил среди огненных шаров, лёгкими движениями создавал волны воздуха и отправлял огненные шары во врагов, а сам оставался недосягаемым… Покончив с врагами, незнайка добрался до шахты лифта и полетел вверх. Пришло время разобраться с тем, кто заправляет. Полёт был прерван стремительно и бесцеремонно, расслабленное тело налилось свинцом и камнем рухнуло вниз, но через пару метров вновь потеряло вес. Затормозив, Незнайка изловчился придать достаточное ускорение чтобы зацепиться и раздвинуть створки лифта. Кто бы ни был главным, он наверняка скрывался в зоне искусственной гравитации. Двери лифта открывались в просторный холл с единственным, относительно скромным письменным столом. За ним невозмутимо восседал Миглер. * * * — Однако Крабс, мир его праху, нельзя сказать что сильно ошибся с твоей вербовкой. Умеешь ты создавать проблемы… Миглер поднялся с кресла. Незнайка спокойно пошёл навстречу. — Попытаешься меня остановить? -Ну что ты! , — засмеялся бывший полицейский. — Я ещё не выжил из ума. Слежу за новостями и видел, на что способны вы, земляне. Ах да, ты же не в курсе, ты ведь плавал в сладких грёзах, а потом крушил здесь всё. Если вкратце, прилетели твои друзья, поубивали наших, в городах начались беспорядки. Одна надежда, что господин Спрут выйдет из башни и лично разберётся с захватчиками. Но перед этим он захотел поговорить с тобой. Так что, как видишь, драться с тобой я не только не хочу, но и не обязан. Незнайка остановился, а Миглер подошёл совсем близко. — Вот, я сохранил твой нож, подарок Джулиано. Хороший был парень, пока не угодил в капсулу. Ну знаешь, в одну из тех, что ты спалил. Кид кстати тоже был там. Считай это жестом доброй воли. Если вдруг одолеешь Спрута и земляне одержат полную победу, надеюсь на будущее сотрудничество. Между нами были определённые разногласия, но эй, все мы не без греха! Не смею Вас задерживать. — Миглер издевательски-почтительно отступил в сторону. Больше не было препятствий перед массивной позолоченной дверью и, машинально спрятав нож в рукаве, Незнайка шагнул навстречу судьбе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.