ID работы: 4488015

Незнайка. Возвращение легенды

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
49 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 73 Отзывы 10 В сборник Скачать

Рай для дураков

Настройки текста
Лицо девчонки исказила безумная, но такая прекрасная улыбка. И глаза… Они не принадлежали человеку, в них словно разгоралось пламя цвета раскалённого металла. — Я твоя ненависть! Благодаря мне твоя кровь не остывает от страха и отчаяния, но наливается огнём. С моим именем на устах ты разбивал кулаки об камень, пока растрескавшиеся костяшки не срослись в костяной кастет. Со мной ты месяцами бродил по руинам. А теперь посмотри на себя! С головой ушёл в жалкие влажные фантазии! Ты что, и правда забыл меня ради пары смазливых самочек? — Незнаечка, милый не слушай её! — Синеглазка и Кнопка повисли на руках Незнайки, но он стряхнул их одним движением. Ненависть улыбнулась: — Посмотри, кажется этой стене здесь не место. И правда, серая бетонная стена сама по себе выбивалась из пасторального окружения, не говоря уже о том, что возникла посреди улицы. — Ну же, вспомни. Тебе всегда было скучно с этими ограниченными коротышками. Они смеялись, когда ты пытался открыть им глаза, показать то, что видел сам. Этот высокомерный брат, эти глупые самовлюблённые девчонки. Они никогда не знали что творится в твоей душе, но в итоге Незнайкой назвали тебя. В глазах Незнайки застыла кроваво-красная пелена, окружающий мир стал чем-то нереальным, а в мыслях кипело: «Ударь! Уничтожь! Жги!». И он ударил по стене, вложив всю силу. Резкая боль волной пронеслась по всему телу. Не боль от удара, не только, каждую клеточку будто запихнули в мясорубку. Но невыносимая боль лишь подстёгивала ярость. Удар, ещё удар. Одобрительный смех прекраснейшей из дев, которая одна была реальной в этом мире. Удар! И тут стена раскололась, осыпавшись стеклянными осколками, смех превратился в рёв сирены, а повисшие на руках бывшие возлюбленные оказались связками трубок и проводов. Пробуждённый от сладкого сна рывком выбрался из капсулы Тело трясла мелкая дрожь, кровь прилила к лицу, мышцы жгло огнём. Незнайка, по-хищному вращая головой, быстро осмотрелся. Огромное помещение, похожее на ангар, было оплетено паутиной проводов, из которой словно мухи в три ряда стояли капсулы, подобные той, из которой он только что выбрался. Центр занимал агрегат с цистерной, распространявший химический запах. Незнайка шумно втянул воздух через расширившиеся ноздри. Химическое топливо из воды и углекислого газа. На Земле оно было игрушкой, занятной загадкой для малышей — «Как заставить воду гореть», слишком много энергии требовалось для синтеза. Но вот в Луне, с её скудной растительностью и отсутствием нефти, это топливо могло быть куда полезнее. Вот только зачем держать топливо рядом с капсулами? Незнайка ещё раз посмотрел на окутавшую комнату паутину, и страшная правда взорвалась в голове. Провода не подводили энергию к капсулам. Они забирали её. Превращали в электричество и топливо. За дверьми раздался топот, и в комнату ворвался десяток лунатиков с автоматами. — Стоять! Лечь на пол! Незнайка усмехнулся. Глупо стрелять из автомата в помещении. И ещё глупее стоять у него на пути! Он медленно пригнулся, нечеловеческим усилием оторвал металлическую трубу от топливного завода и швырнул в голову наименее симпатичного лунатика. В ответ застрекотало оружие, но землянин уже ушёл кувырком за цистерну. А последовавший за этим глухой стон подсказал, что по крайней мере один из штурмовиков на своей шкуре познал всю опасность рикошета. Хим топливо хлестало из вырванной трубы и пулевых отверстий. Улыбка Незнайка стала поистине дьявольской. Он вспомнил, как любит огонь. Вырванный из стены провод дал достаточно искр, чтобы лужа топлива воспламенилась, автоматчики зашлись истеричными воплями. Землянин настиг их одним прыжком и обрушил на паникующих бойцов всю свою ярость. Спустя несколько мгновений пламя уже пожирало неподвижные тела. И капсулы. То, что в них находятся люди, казалось таким несущественным. Незнайка вихрем мчался из одного помещения в другое, и огонь следовал за ним, подкармливаемый всё новыми утечками топлива и свежими трупами… Всё хорошее когда-нибудь кончается. Ярость постепенно охладела. Незнайка уже куда медленнее вошёл в очередной ангар и остановился. Это помещение было куда больше предыдущих, должно быть центр управления. И оно было заполнено солдатами с не меньшей ненавистью в глазах, чем у него. Стволы автоматов упирались в землянина свинцовой стеной, и вокруг не было ни одного укрытия, кто-то позаботился, чтобы разломать даже хлипкие конторские перегородки и раскидать письменные столы. Нет спасения, разве что подпрыгнуть на десяток метров и оказаться у врагов за спиной. И тут Незнайка почувствовал как пол уходит из-под ног…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.