Избранные судьбой

R
Завершён
81
автор
Фэндом:
Размер:
53 страницы, 22 970 слов, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
81 Нравится 9 Отзывы 25 В сборник

Глава 5

Настройки
- Ваше величество! Нападение! – капитан влетел в палатку и тут же столкнулся с Артасом, на ходу облачавшимся в латный нагрудник. Капитан отпрянул назад, пропуская принца. - Кто нападающие? – быстро спросил Артас. На лице капитана, освещенном неровным светом факелов, отразился суеверный ужас. - Нежить, Ваше Величество. - Этого я и боялся. – Артас закончил вооружение. – А принц Кель'Тас? Однако ответ не понадобился. На небольшом расстоянии от лагеря он увидел мага, метающего огонь. Артас кинулся в бой. Нападавших было не так много, но числом они превосходили их маленький отряд в 5-6 раз. В густой темноте летней ночи Артасу казалось, что Келя заметил бы даже слепой. Маг, казалось, горел – тонкая фигурка, объятая живым пламенем. В первое мгновение Артас даже испугался, но огонь был стихией Келя, он был повелителем пламени, огненным Богом. С его ладоней слетали огненные шары, без промаха попадающие в цель. Артаса спасло лишь виртуозное владение молотом – он совершенно не видел ничего, кроме огненного мага, а нападающие сейчас были лишь досадной помехой в созерцании этого совершенства. Бой закончился быстро, как и начался. Пылающая аура Келя исчезла и маг, под бдительным осмотром эльфийского жреца, вернулся к костру, горевшему в центре лагеря. - Мы должны как можно быстрее добраться до Андорала. Я и так боюсь, что мы уже опоздали. – Артасу показалось, что Кель выглядел каким-то опустошенным, очень задумчивым. Словно знал что-то такое, чего не знали все остальные. И не справлялся с этим знанием. Он опустился на землю у костра и протянул руку к огню – как если бы ему было холодно. - Почему? – Кель тут же отдернул руку, словно застигнутый врасплох. Он перевел растерянный взгляд на паладина, с трудом восстанавливая нить разговора. - Меня беспокоит нежить. Вокруг слишком много… тьмы, странной липкой ауры. Артас нахмурился. Кель словно находился не здесь, думал совершенно о другом. - Извините меня. Я должен отдохнуть. – Артаса не на шутку обеспокоил рассеянный взгляд и то, как он обхватил себя руками. - Он не ранен? Не пострадал в бою? – спросил он у жреца. Тот проницательно взглянул на Артаса и покачал головой. - Нет, не ранен. Просто мы чувствуем смерть по другому, глубже, чем люди. А здесь она витает в воздухе. - Ясно… - потом, повысив голос, отдал приказ.- лучше всего всем пойти отдыхать. Завтра мы должны добраться до Андорала. *** Келю не спалось. Несмотря на то, что ушел под предлогом необходимости отдыха, он не сомкнул глаз. В результате, когда лагерь затих, он вышел из палатки, намереваясь внимательнее осмотреть поле боя. Рассвет был не за горами, поэтому ему даже не пришлось зажигать огонь – было уже достаточно светло. Жара сказалась отнюдь не благоприятно на состоянии трупов. Смрад стоял невыносимый, Кель едва удерживался от порыва убежать подальше. У него кружилась голова, его мутило, но мысль, пришедшая в голову, не давала покоя. Он ужасно боялся подтверждения догадки, но все же предпочитал знание. Превозмогая себя он склонился под разлагающимися, обвитым муками телом. Потом над следующим, еще над одним… Это правда. Его ужасная догадка – правда. Невыносимо! Он побежал от места сражения. Куда угодно, только подальше от этого места, от разлагающейся нежити, от подтвержденной догадки. Кель бежал, не задумываясь куда, пока не споткнулся и не упал. Этот ужасающий запах остался далеко позади, и он смог нормально дышать. Но он не мог подняться – не было сил. Ужасное знание лишило их. Еще вчера всех потрясло знание, что в Лордероне появился некромант, оскверняющий гробницы, нарушающий покой мертвецов… Но им и в голову не могло придти, что они - живые. То есть были живыми, до того, как их прокляли. Превратили в это - бездумную нежить, уничтожающую все на своем пути. Впервые эта мысль встревожила его сознание ночью, во время неожиданного нападения. Когда одежда нападающих вспыхивала от его огненных шаров. Он не сразу понял, почему именно одежда насторожила его. А потом осознал. Это была обыкновенная, повседневная, рабочая одежда. Такую можно было носить дома или в поле. Но в такой не хоронят. Ни-ког-да. И потом… Они все были одинаковыми, как если бы умерли в один день – ни признаков тления, ничего. Только одинаковые у всех зеленоватая кожа и быстрое разложение. Чудовищно. Страшно. Из под сомкнутых век на сухую землю капали слезы, моментально высыхая. - Лучше бы меня здесь не было, не было. Я бы не видел этого ужаса! – малодушно шептал маг сквозь рыдания. – Лучше бы я вообще ничего не знал, вернулся в Даларан и всё! Так и было бы, если бы не… не та ночь. Не тот человек. Одно короткое мгновение ему хотелось бы возненавидеть этого человека. А в следующее Кель понял, что не хочет связывать самое сокровенное воспоминание с теми ужасами, что творились здесь. Нет. Он наконец поднялся и обернулся. Оказывается, солнце уже поднималось, а он довольно далеко ушел от лагеря. Его могут хватиться. Лучше всего поскорее вернуться. - Принц Кель'Тас! – один из солдат заметил его приближение и побежал навстречу. - Принц! Вы в порядке? Мы искали Вас! – в голосе человека слышалось искреннее беспокойство, и Кель испытал угрызения совести: он не должен был так пропадать. А жрецы? Они же тоже эльфы, как и он. Они тоже чувствуют это. - Извините меня. Я не думал, что так задержусь. Мне очень жаль, что вынудил вас всех волноваться. Кель только сейчас заметил Артаса. Он стоял, облокотившись на одно из креплений палатки. - Очень мило, что Вы все таки почтили нас своим присутствием, - язвительно заметил паладин, как только Кель поравнялся с ним. – Я-то думал, что не удостоюсь этой чести. - Я уже принес свои извинения, принц Менетил, за свое несвоевременное отсутствие. – Кель даже не взглянул на него. Но Артасу почему-то показалось, что маг едва заметно поежился, словно от холода… или страха. Страх… Артас вспомнил, что испытал сам, когда ему сообщили об отсутствии Келя в лагере. Он думал, что разнесет все вокруг… Или что у него сердце остановится. А теперь сердце его рвалось догнать мага, сжать в объятиях и шептать ему, что все будет хорошо, что они справятся… А рассудком он понимал, что Келю это совершенно не нужно. Кель – эльф. Прекрасный, могущественный, бессмертный... А он сам – только человек. - Все готово, принц Артас. – капитан прервал мрачные мысли паладина. Он кивнул и отдал приказ: - Отлично! Сегодня мы доберёмся до Андорала!
81 Нравится 9 Отзывы 25 В сборник