ID работы: 4488334

Когда занавес откроется.

Гет
PG-13
Заморожен
15
Размер:
37 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 40 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
На следующее утро Виолетта встала пораньше, чтобы не опоздать на урок в первый же день. Кровать соседки до сих пор пустовала и оставалось только теряться в догадках, кто это может быть. Девушка не спеша расчесывалась в ванной, как из комнаты послышались приглушенные голоса. - Нат, если ты не поможешь мне найти мою блузку, я взорвусь от перенапряжения! - кричала блондинка, ее светлые волосы мелькали в разных углах комнаты. - И когда только ко мне успели подселить кого то. Самое главное, чтобы это была не Виолетта. Девушка наконец решилась выйти из ванной и развеять все сомнения по поводу своей соседки. - Эм...Людми, тебе стоит обернуться, только прошу не взрывайся, - опасливо попросила Наталья. Людмила настороженно глянула на лицо своей подруги и резко оглянулась. - Ты?! - в один голос воскликнули девушки. - Что ты делаешь в моей комнате?! - рассердилась Людмила и тут же ее взгляд стал подозрительным. - Ты кому - нибудь успела сказать, что я не ночевала в комнате?! Ты кому - нибудь рассказала?! - блондинка схватила Виолетту за запястье, ее наманикюренные ногти больно впивались в кожу. - Отвечай! - Вовсе нет, - холодно заметила Виолетта, высвобождая свою руку. - Я никому не собиралась рассказывать. Хоть вообще тут не появляйся, мне спокойней будет! Виолетта сняла свою сумочку со спинки стула и вылетела из комнаты. Внутри нее все кипело от негодования и чувства собственного бессилия. Она приехала сюда в надежде на лучшую жизнь, а вместо этого получила в сожительницы гарпию года. Виолетта завернула за угол, чтобы выйти с лестничного пролета и неожиданно столкнулась с каким - то парнем, направлявшимся в женское крыло. - Прости, я не специально, - начала было извиняться девушка, но разглядев лицо юноши, она с громким визгом бросилась к нему на шею. - Том! Не верю своим глазам, это правда ты?! Парень мягко рассмеялся над бурными восторгами любимой и обнял ее, нежно касаясь губами ее щеки. - Можешь не верить своим глазам, но это правда я, - улыбнулся Томас, вглядываясь в лицо Виолетты. - Прости, что не нашел тебя еще вчера, мистеру Кратсу доставляет удовольствие оставлять меня после уроков. У тебя что - то случилось, ты грустная? - Случилось, - тоскливо протянула Виолетта, прижимаясь к парню. - Представляешь, меня поселили в одну комнату с Людмилой! Я, конечно, мало ее знаю, но судя по рассказам Фран... - Бедняжка моя, представляю, что она тебе успела наговорить, - покачал головой Томас. - Может поговорить с мисс Монтроуз, она строгая, но не деспотична и может тебе помочь. - А это идея! - заметно повеселела Виолетта. - Я говорила, как сильно тебя люблю? - Сегодня еще нет, - усмехнулся Том. - Надеюсь теперь, когда родители разрешили тебе учиться здесь, мы будем чаще видеться. - Да, - счастливо улыбнулась Виолетта. - Ой! - спохватилась девушка. - Если ты не проводишь меня до кабинета литературы, я опоздаю на урок. Кивнув, Томас обнял девушку за талию и благополучно довел до кабинета литературы. - Я тебя найду, как только освобожусь, - пообещал парень, целуя Виолетту в щеку. - Люблю тебя! - И я тебя! - улыбнулась девушка, махая удаляющемуся парню и вошла в класс. Класс был почти заполнен, за первой партой прямо перед учителем сидел Диего, за ним сидела Франческа, радостно махавшая девушке рукой. Виолетта улыбнулась подруге и села рядом с ней. - Что это с Диего? - шепотом спросила темноволосая. - Это я вчера недоглядела и он бедненький ударился лбом о дверной косяк, - виновато объяснила итальянка, косясь на шишку на лбу Диего. - Он же играет в детектива? Ты просто приблизила условия игры к реальным, - попыталась пошутить Виолетта, но тут же замолкла под неодобряющим взглядом подруги. Тут в класс вошла учительница литературы - это была полноватая женщина средних лет, на ее лице виднелись мелкие морщины, седые волосы были заплетены в длинную косу и переброшены через плечо, ярко голубые глаза блестели каким то неестественным цветом. Новая учительница идеально вписалась в академию, она тоже смахивала на жительницу прошлых столетий. На доске красивым витиеватым подчерком была выведена ее фамилия - " Профессор Де Мур " Тут дверь резко распахнулась, профессор от испуга рассыпала свои бумажки по полу, в класс вошла Людмила и обнимающий ее за талию Леон. - Что ж кажется все в сборе, можем начинать, - сказала профессор Де Мур, поправляя очки. - Мы начинаем проходить великих писателей 18 и 19 веков. Это всем хорошо известные Иоганн Гёте, Уильям Шекспир, Фридрих Шиллер, Мария Коттен. Это прекрасные времена возвышенных чувств и эмоций. Я хотела бы чтобы вы лучше поняли всю красоту этих веков, окунулись в их историю. - Мы что будем изобретать машину времени? - насмешливо фыркнул Леон. - В твоем возрасте, Варгас, пора знать, что машину времени изобрести невозможно, - ответил Диего. - Свои "высоко интеллектуальные" шуточки оставь для Андреса. - Надо же, я и не знала, что энциклопедии умеют говорить, - усмехнулась Людмила. - А я не знала, что ходячие вешалки уметь говорить, - бросила Франческа. - Ребятушки, ребятушки, разве можно так грубо обращаться друг с другом, постыдитесь хотя бы их, - профессор с благоговеньем посмотрела на портрет Шекспира. - Ой что - то мне страшно, - зашептал Андрес. - Этот дядечка с усами и правда осуждающе на меня смотрит. Скажите ему, что я больше не буду. - Андрес, это просто портрет, - успокоил его Леон. Профессор Де Мур постучала указкой по столу, призывая нас к тишине. - Для полного погружения в атмосферу этих веков предлагаю вам творческое задание, - заговорила профессор. - Вы разделитесь на пары и каждая пара поставит сценку о 18 и 19 веке. Можете взять определенный момент из произведения или придумать что - то свое. Все с недовольными лицами переглянулись, только глаза Диего заинтересованно заблестели. Виолетте эта идея пришлась не по вкусу, еще не хватало чтобы ее определили в пару с Людмилой. - В этой шляпке лежат имена девочек. Сейчас каждый мальчик подойдет и вытянет имя своей будущей подруги, - сказала женщина, ставя на первую парту шляпку. - Пожалуйста, давайте начнем. Ну вот еще лучше, неизвестно, с кем лучше быть в паре: с Людмилой или совершенно незнакомым парнем. Парни один за другим подходили к шляпке и вытаскивали бумажку с именем, вот Людмилу определили в пару с кажется Макси. Диего вытащил бумажку с именем Франческа, отчего итальянка готова была грохнуться в обморок от счастья. Виолетта отсутствующим взглядом смотрела на Леона, который чересчур медленно разворачивал свою бумажку. - Виолетта Кастильо, - почти по слогам и с расстановкой прочитал парень. Девушка чуть не упала со стула от неожиданности, что это за академия такая, где все происходит не так как хочется. После ее сожительства с Людмилой она была готова ко всему, но ставить постановку с ее парнем, кажется эта компания ее преследует. - А можно поменять партнера? - слишком резко спросила Виолетта, вскакивая со стула. - Дорогая, зачем тебе это? - искренне удивилась профессор. - Вы такая мило смотритесь вместе. Тем более это было бы не честно по отношению к другим. К тому же как будущая актриса ты должна привыкнуть работать со всеми. Тут прозвенел звонок и все встали, чтобы поблагодарить учителя за урок и попрощаться. Подхватив свою сумочку, Виолетта следом за Франческой, вышла из класса, подальше от Леона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.