ID работы: 4488334

Когда занавес откроется.

Гет
PG-13
Заморожен
15
Размер:
37 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 40 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
После занятий Франческа проводила Виолетту до раздевалки и тут же унеслась по своим делам. Вытащив из сумочки короткие шорты и нежно-розовый топ с кучей оборок, Виолетта переоделась и собрала волосы в хвост. Прислонившись лбом к холодной стене, девушка судорожно вздохнула. Перед глазами, словно кадры из фильма мелькали воспоминания - любимая с детства балетная студия, первый день, первый танец и первая победа. Потом словно гром среди белого дня промелькнуло воспоминание того дня, когда изменилось все, когда о танцах пришлось забыть и жить, питая призрачную надежду. Виолетта зажмурилась, сдерживая рвущиеся на ружу слезы, страх танцевать заполнял сознание и сковывал конечности. Виолетта силой воли заставила себя успокоиться, призывая себя быть сильной и идти до конца. Вытерев слезы, девушка вышла на залитое солнцем футбольное поле. Трибуны были заполнены учениками академии, обсуждающими предстоящие отборочные. На одной половине поля стоял Леон, окруженный кучкой ребята, а на другой Людмила, к ней то и направилась Виолетта, как вдруг перед ней возник Диего. - Виолетта, я уверен, что ты заткнешь нашу горгулью за пояс, - радостно говорил парень. - Ты что плакала? - Все в порядке, - ответила Виолетта, отводя взгляд. - Хей, Летта, я верю, что у тебя все получится, - ободряюще улыбнулся Диего и обнял девушку за плечи. - Спасибо, Диего, - прошептала Виолетта, утыкаясь лицом в его грудь. - Эмм... Летта? - Если хочешь, я могу называть тебя, как все, - пожал плечами Диего. - Нет, все в порядке, меня еще никто так не называл, - улыбнулась девушка. - Мне еще долго тебя ждать?! - послышался возмущенный возглас Людмилы. Закатив глаза и помахав Диего рукой, Виолетта пошла к стайке девушек. - Итак, думаю, можно начинать. Кто опоздал, это их проблемы, - отрезала Людмила. - Новички, слушаем меня сюда. Сейчас я покажу вам элементарный танец, запоминаем его, а потом попробуете повторить, хоть что - то. Включив музыку, блондинка начала танцевать. Надо отдать ей должное: танцевала она отлично. Ее движения были легкие и красивые, гибкое стройное тело грациозно двигалось в такт музыке. Наконец, короткий танец закончился, и Людмила обвела присутствующих взглядом, в котором читалось явное превосходство. - Ну кто первый? - спросила блондинка. - Виолетта, детка, может ты попробуешь? Ее голос был мягкий и заботливый, но в глазах читалось злорадство. Виолетта кое - как встала с травы и пошла на ее место. Внутри нее все трепетало от волнения, одно неловкое движение могло повредить старую травму, а что будет потом, девушка старалась не думать. Виолетта глубоко вздохнула, заиграла музыка, и тут воспоминания неконтролируемым потоком затопили ее мысли. Они мелькали, как несвязанные между собой обрывки. Даже Людмила обеспокоенно смотрела на Виолетту, лицо которой покрыла мертвая бледность, закрыв лицо руками, девушка бросилась прочь с поля. Неизвестно сколько времени она брела вот так вот, не разбирая дороги, наконец, она начала различать вокруг себя лесные дебри. Выйдя на небольшую полянку, Виолетта обессиленно опустилась на траву. Слезы все еще текли по ее бледным щекам, но девушка не обращала на них внимания, отдавшись потоку своих мыслей. Она знала, что должна быть сильной, но что если она устала быть сильной? Вдруг на ее плечо опустилась чья - то теплая ладонь. Испуганно вздрогнув Виолетта, увидела у себя за спиной Леона. - Виолетта, что с тобой? - спросил Леон, участливо глядя девушке в глаза. - Почему ты убежала с поля? - Не обращай на меня внимания, Леон, - Виолетта смущенно улыбнулась сквозь слезы. - это просто нервы. Представляю, как глупо я выглядела. - Ты бы не стала плакать просто так, - заметил парень, опускаясь на траву рядом с ней. - Расскажешь, что за проблема? - А может проблемы нет? - упрямо тянуло свое Виолетта. - Я же девушка, перемены настроения все такое. Виолетте не хотелось открывать свое прошлое, а тем более душу малознакомому человеку. Она отдавала всю себя родным людям и своим увлечением, они были частью ее, частью ее души. - А я тебе не верю, - улыбнулся Леон, мягко толкнув Виолетту. - Не бойся, ты можешь доверять своему попкорновому рыцарю. - Попкорновому? - рассмеялась Виолетта. - От слова попкорн? - Именно, - невозмутимо кивнул парень. - На свете есть три вещи, без которых я не вижу жизни. Первое - это музыка, а второе - это попкорн! - А третье? - заинтересованно спросила девушка. - А третье я тебе пока не скажу. Ты пока к этому еще не готова, - загадочно улыбнулся Леон. - Какие мы таинственные, - обиженно хмыкнула девушка. - Когда буду готова, ты знаешь, где меня найти. Кивнув, парень рассмеялся и лег на траву, подложив под голову руку. По ярко - голубому небу проплывали кучевые облака, похожие на сливки, едва заметный ветерок пробегал по зеленой листве. - Эти панические атаки начались у меня совсем недавно, - неожиданно начала рассказывать Виолетта. - Я занималась балетом с детства, и это мне очень нравилось, но год назад все изменилось. Началось все с того, что мы готовились к одному важному спектаклю. Я должна была исполнить танец в паре, меня всегда пугала эта часть выступлений, мне казалось, что партнер может меня уронить. Теперь мне кажется, что это было некое предчувствие. Виолетта замолчала пытаясь собраться с мыслями. - Тогда он все - таки оступился и уронил меня, я плохо помню, что происходило тогда, помню только, что мне было очень больно, а потом я потеряла сознание. Спустя какое-то время я все-таки поправилась, но танцевать мне строго- настрого запретили. И я была в отчаянии, но поделать ничего не могла. Перед поездкой в академию мы были на приеме у врача. Он сказал мне, что я могу попробовать танцевать, но очень осторожно. Виолетта замолчала, поглядывая на Леона из под опущенных ресниц, она уже не плакала, рядом с ним ей было хорошо и спокойно. Она старалась не распространяться об этой истории, даже Томас старательно избегал эту тему, наверное не хотел, чтобы девушка расстраивалась. - Мне кажется, ты должна преодолеть свой страх, - после продолжительного молчания, решил Леон. - И я готов тебе в этом помочь. - Как? - улыбнулась Виолетта. - Будешь оказывать мне психологическую помощь? - Я могу помочь тебе снова поверить в себя и начать танцевать. Будем вместе тренироваться и постепенно все получится, - предложил Леон. - У нас не хватит на это времени, - вздохнула девушка. - Учеба, постановка, тренировки-все это займет кучу времени. - Можем совмещать постановку и тренировки! - радостно воскликнул Леон. - Думаю, профессор не будет против, если мы сценку превратим в мюзикл. - О, Леон, ты такой молодец! - воскликнула Виолетта и прильнула к парню. Леон неуверенно сжал хрупкое тело девушки в объятьях. Каждый счастливо улыбался каким-то своим мыслям, Виолетта была счастлива от того, что, по ее мнению, нашла друга, которому можно доверять, а Леон был счастлив просто видеть ее улыбку. - Что здесь происходит? - послышался рассерженный голос Томаса. Томас стоял на вершине небольшого холма, вся его поза говорила о негодовании и раздражении. - Я значит ищу ее, чтобы поддержать, а она уже нашла себе другого утешителя, весело! - зло бросил парень - Томас, ты все не так понял! - с отчаяньем в голосе крикнула Виолетта. Но парень ее не слушал, он поспешно спустился с холма и пошел в сторону академии. - Леон, прости, но я должна ему все объяснить, - заволновалась девушка, поднимаясь на ноги. Он что твой парень? - подозрительно спросил Леон. - Да, - немного резко ответила Виолетта. - Я слышу нотки удивления в твоем голосе? Ты думаешь, что я приехала вся такая несчастная, одинокая и один раз утерев мне слезы, добьешься, что я брошусь в твои объятья? Не дождешься, Варгас! На одном дыхании высказав все это обескураженному Леону, Виолетта бросилась в след за Томасом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.