ID работы: 4488334

Когда занавес откроется.

Гет
PG-13
Заморожен
15
Размер:
37 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 40 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Виолетте удалось догнать Томаса только на входе в академию, девушка заметила, как парень поднялся по лестнице и скрылся в одном из коридоров. Девушка несколько раз окликала его по имени, но парень не слышал ее, ну или не хотел слышать. Виолетта, не теряя надежду догнать любимого, поспешно завернула за угол, и тут же по коридорам замка разнесся ее негромкий крик. Услышав его, парень тут же сменил направление движения и бросился на крик, но увидев, что случилось его лицо приняло насмешливое выражение. - Что, уже не видишь, куда летишь, мисс грация? - усмехнулся парень, вставая над сидящей на полу девушкой. Виолетта со слезами на глазах держалась за стремительно краснеющий лоб и прожигала взглядом доспехи рыцаря, в которого только, что врезалась. - Значит, вот как ты теперь решил себя вести со мной? - с болью в голосе спросила девушка, поднимаясь с пола. - Я хотела тебе все объяснить, но теперь вижу, что не стоит! Виолетта, расправила слегка помявшийся топ и развернулась, чтобы уйти. Томасу понадобилась секунда, чтобы все обдумать и схватить девушку за тонкое запястье, притягивая к себе. - Рассказывай, - бросил Томас, прислоняясь спиной к каменной стенке. - А не собираюсь! - буркнула девушка, пытаясь высвободиться. В глазах парня блеснул недобрый огонек, он привлек Виолетту сначала к себе, а потом толкнул к стене, перекрывая путь к отступлению. - Я не буду повторять тебе дважды, - сказал Том, рассматривая покрасневший лоб девушки. - Сильно больно? Девушка едва заметно кивнула, опуская голову вниз, каштановые волосы водопадом заструились по хрупким плечам, скрывая стекавшие по щекам слезы. Вздохнув, парень притянул Виолетту к себе, сжимая ее вздрагивающие плечи в объятьях. - Не плачь, малышка, все будет хорошо, - шептал Томас. - Том, пожалуйста поверь мне. Между мной и Варгасом ничего нет и быть не может, - всхлипывала Виолетта. - Как я могу полюбить такого самовлюбленного эгоиста, как он. Тем более, когда у меня есть ты. - Я тебе верю, - ответил парень, глядя в глаза любимой, цвета молочного шоколада. - Я испугался, что могу потерять тебя. Ты самое главное в моей жизни. Прости, что я так сорвался. - Прощаю. Я люблю тебя, - нежно прошептала Виолетта. Вместо ответа парень прильнул к ее губам. Внутри девушки словно порхали бабочки, на душе снова стало тепло и радостно. Вдруг со стороны лестницы послышался топот пары ног и возбужденные девичьи голоса. Виолетта обернулась на шум голосов и встретилась взглядом с Франческой. - Фран! - окликнула итальянку Виолетта. - Что случилось? - Мы сами толком ничего не поняли, но знаем, что нужно спуститься на первый этаж, - на ходу говорила Франческа, увлекая подругу за собой. Ребята гурьбой спустились на первый этаж и ввалились в один из коридоров, в котором все стены были увешаны портретами бывших директоров академии. Ученики академии толпились около одной из картин, на которой по неясным воспоминаниям Вилу был изображен директор. Усиленно работая локтями, Томас прокладывал себе дорогу к портрету, следом за ним, держа его за руку, следовала Виолетта. Наконец они прорвались, увиденное заставило девушку ахнуть. Стену делила на пополам надпись ярко-алого цвета, портрет директора был перечеркнут двумя жирными линиями. - Немедленно признавайтесь, чьи это глупые шутки? - послышался строгий голос профессора Монтроуз. - Гретта, прошу тебя, сохраняй спокойствие. Мы должны сначала все выяснить, а потом обвинять наших же учеников, - возникшую тишину развеял спокойный голос директора. Несмотря на напряженную обстановку, Виолетта с любопытством рассматривала директора, которого видела впервые. Это был стройный и худощавый мужчина, с тонкими и длинными пальцами, у него были красивые черты лица, тонкие плотно сжатые губы и большие черные глаза, особенно выделявшиеся на бледном лице. Он постоянно опускали их вниз, словно пытался затушить отблески пламени, мелькавшие в них. Директор внимательно осмотрел стену и что-то прошептал профессору Монтроуз, молодая женщина ответила ему взволнованным взглядом. - Ребята, прошу вас разойтись по своим комнатам и соблюдать спокойствие. Надеюсь, это происшествие никак не отразиться на вас, - профессор Монтроуз быстро совладела с эмоциями и говорила в своей привычной деловой манере. Кивнув, в подтверждение ее словам, директор направился к своему кабинету, как он ни старался, весь его вид выдавал крайнюю озабоченность, следом за ним последовала и профессор Монтроуз. Постепенно ученики начали расходиться, не переставая обсуждать произошедшее. Скоро в коридоре осталась только небольшая компания. - Может это все же чья-то шутка? - предложила Франческа, прикасаясь к краске. Но Диего молниеносно подбежал к ней и отдернул ее руку. - Ты что! - взволнованно воскликнул парень. - Хочешь оставить там свои отпечатки пальцев?! Девушка испуганно замотала головой. - Но кому нужно писать такие глупые послания нашему директору? - спросил Том, тоже разглядывая надпись. - Тем более профессор увидел тут что-то такое, что заставило его побледнеть. - Это значит, что профессор догадывается, кто мог оставить это послание, - заметил Диего, делая какие-то пометки в своем блокноте. - Более того он прекрасно понимает, кто это и что за этим последует. Видимо, от этого человека не надо ждать ничего хорошего. - С чего такие выводы, умник? - усмехнулся Томас. - А с того, мой недалекий друг, что надо хоть иногда опускать свой гордый нос вниз, может, попроще будешь ,и люди к тебе потянутся, - говорил Диего, стараясь принять грозный вид, но очки, съезжающие с носа, явно не давали этого сделать. - Ребята, хватит ссориться! У нас тут вообще-то важное дело, если до кого-то еще не дошло, - сказала Виолетта, вставая между парнями. - Ты, как всегда права, солнце, - Томас коснулся губами волос девушки. Тут взгляд девушки опустился вниз и она заметила едва заметную надпись, написанную тоже красной краской. - Смотрите там что то еще написано, - девушка опустилась на колени рядом с надписью. " P.S КристАл " было написано мелким шрифтом. Все столпились вокруг Виолетты в пол голоса выдвигая свои предположения. - Кристал? - переспросил Леон, взъерошив себе волосы. - Это что прозвище? - Ребят, неужели вам и вправду охота торчать здесь весь оставшийся день. Даже если тут и зашифровано, что то "страшно тайное ", - Томас изобразил пальцами кавычки. - То это не наше дело, профессора сами разберутся. Виолетте было страшно интересно чем все закончиться, но враждебные переглядки Леона и Томаса, начинали раздражать. Поэтому попрощавшись с ребятами, девушка, подхватила Томаса под руку и увела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.