ID работы: 4488334

Когда занавес откроется.

Гет
PG-13
Заморожен
15
Размер:
37 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 40 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Вечером ученики академии имели привычку собираться в общей гостиной. Этот вечер не стал исключением, ребята группками сидели вокруг столов, оживленно разговаривая и доделывая уроки. Клуб по интересам образовался вокруг Леона, лежащего в кресле возле теплого камина. Девушки сидели в некотором отдалении от него, их отпугивал слишком задумчивый вид парня. - Девушки, сегодня аудиенции не будет, - с легкой ухмылкой произнес, подошедший Бродвей. - Сегодня наш красавчик не в духе. Вздохнув, девушки разбрелись по разным углам комнаты. - Им доставляет удовольствие стоять над душой, - раздраженно бросил Леон. - Это не дает мне думать. - О ком-то конкретно? - лукаво улыбнулся парень. Леон неопределенно мотнул головой, но тут его взгляд остановился на Виолетте. Обнимая подушку, девушка сидела в кресле, сжимая в тонких пальчиках кружку дымящегося какао. От жаркого пламя камина ее щеки покрылись нежным румянцем, в глазах обрамленных пушистыми ресницами, отражался огонь. - О брат, да ты крупно влип! - засмеялся Бродвей, проследив за его взглядом. - Влюбиться в Виолетиту и как тебя угораздило? Она конечно красотка, но у нее есть парень. - Я знаю об этом не хуже тебя, - хмуро ответил Леон, вставая с кресла. - Никак не могу выбросить её из головы. Что мне сделать, чтобы не думать о ней? - Надеюсь это не заразно, надо будет марлевую повязку надеть, - шутил парень, натягивая футболку на лицо, удобно устраиваясь на только что освободившимся месте. - Заканчивай прикалываться! - воскликнул Леон, стягивая друга за ногу со своего любимого кресла. - Ты кажется забыл, что любовь это не для меня. - Да пожалуйста, - темнокожий поднял руки как бы сдаваясь, но его лицо не покидала хитрая ухмылка. Тут дверь в общую комнату резко распахнулась, так показательно в комнату мог войти только один человек. - Народ, прошу внимания! - Людмила несколько раз хлопнула в ладоши и с помощью Нат залезла на стул. - Всем известно, что нам в группу-поддержки не хватает одной девочки. И я как всегда нашла гениально решение проблемы. Представляю вам Камиллу Торрес, новую и талантливую участницу группы. Людмила выстовила вперед хорошенькую рыжеволосую девушку, смущенно кивающую, аплодирующим ребятам. Людмила нашла в толпе обескураженную Виолетту и лукаво улыбнулась. Спустившись со стула с помощью двух парней, чуть ли не падающих в обморок от такого счастья, она подошла к Виолетте. - Ничего личного, детка. Я же говорила тебе не место в группе, таланта не хватит. Но это жизнь, надо смириться с тем, что ты неудачница, - победно усмехнулась блондинка. - Так спокойно! Даже не думай грустить из за этой выдры! - заговорила Франческа, как только Людмила ушла. - Это лучший день в моей жизни! - воскликнула в самое ухо Франческе, подошедшая к ним Камилла. - Наконец исполнилась моя мечта! - Ты же вроде трусила? - заметила Франческа, кидая на подругу выразительные взгляды. - Ну да трусила, - пожала плечами девушка. - Но Людмила сама ко мне подошла представляешь?! Наконец она заметила мой талант! - Да дело тут не в тебе, Ками! - не выдержала итальянка. - Она взяла тебя на зло Виолетте. Будь рядом бегемот то и он был бы жутко талантливым! Камилла недоверчиво посмотрела сначала на подругу, а потом на Виолетту. - Она это сделала, чтобы насолить Виолетте? Когда они уже успели поругаться то? - переспросила Камилла. - Значит Людмила втянула меня в свои козни. Но пусть не надеется, что я буду в этом участвовать. Франческа сочувственно погладила подругу по поникшему плечу, зная как Камилла мечтала об этом месте. - А мне кажется ты должна остаться, - вдруг решила Виолетта. - Не тебя так она возьмет кого-нибудь другого, а так хоть твоя мечта исполнится! - Спасибо, Вилу! - обрадовалась Камилла и сжала Виолетту в объятьях. Подружки удобно устроились вокруг камина, весело и беззаботно болтая. Вдруг второй раз за вечер, кто-то громко хлопнул дверью. В гостиную вошла стильно одетая красивая девушка. Каштановые волнистые волосы струились по плечам, У нее были каштановые волнистые волосы, струящиеся по плечам, идеально накрашенное лицо не покидало насмешливое выражение, словно все вокруг были лишь назойливые муравьишки. - Людмила, девочка моя, как я скучала, - приторно улыбнулась девушка, стягивая с шеи шелковый шарфик. - А Шанель, ты уже вернулась. Я думала ты приедешь позже, - блондинка обняла подругу. - Я тоже так думала, но папа отправил меня сюда, получать образование, - хмыкнула Шанель. - Как будто эта академию сможет меня чему-то научить. Она явно не дотягивает до моего уровня. Наблюдая за этой сценой, многие тяжело вздохнули. Одну Людмилу еще можно было, как-то терпеть, но когда их снова стало двое. Вряд ли это сулит что-то хорошее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.