ID работы: 4488334

Когда занавес откроется.

Гет
PG-13
Заморожен
15
Размер:
37 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 40 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Следующий день начался для Леона весьма стремительно, потому что кто-то, не будем тыкать пальцами, пол ночи думал о Виолетте и проспал. Коридоры академии уже пустовали, дурной знак, значит уроки уже начались. Завернув за угол, Леон налетел на лавочку стоящую около стенки, на ней кто-то спал. - Мам, ну еще пять минуточек, - послышался приглушенный голос. - Вилу? - узнав Виолетту, спросил парень. - Мне кажется или ты что-то перепутала? Видимо поняв, что здесь что-то не так, девушка резко села, ударившись носом о ноги Леона. - А где мама? - нахмурилась Виолетта. - Леон? А ты что здесь... Ой прости, мне такой хороший сон снился. - Расскажешь позже, мы опаздываем! - парень рывком поднял девушку на ноги и отправил в комнату. ********* - Это все Людмила виновата, - жаловалась Виолетта на бегу. - Всю ночь мешала мне спать: то включала свет, сушила волосы феном, шуршала шоколадкой и все в этом духе. Я решила, что в коридоре спать спокойнее. А ты то чего проспал? - Бессоница, - уклончиво пожал плечами Леон. Наконец ребята достигли нужной двери и Леон постучав, вошел первым, но самого учителя еще не было. - Будем считать, что нам повезло, - заключил парень, кидая свой рюкзак за первую парту. Виолетта нерешительно замерла, вчерашняя недомолвка давала о себе знать, но мужской голос за дверью решил вопрос. Инот Кратс - преподаватель химии, был весьма интересным экземпляром. Он вел свободную жизнь не обремененную детьми и женой. За глаза его называли " старым остряком" хотя его возраст не превышал 40 лет. Стоил ему войти в класс, как все разговоры тут же утихли. - Мои любимые дети, - мужчина широко распахнул свои объятья. - Хотя кого я обманываю? Вы не скучали по мне, я по вам. Мне оставалось только надеяться, что за лето вы не достигли крайней степени разгильдяйства. Вдруг послышался легкий стук в дверь и в класс вошла профессор Монтроуз. - Мистер Кратс, позвольте вас похитить для очень важного совещания, - сказала женщина, небрежным движением поправляя прическу. - Гретта, вы знаете что с вами я хоть в огонь, хоть в воду, но вы же знаете, что я терпеть не могу эти слеты. Вы что за месяц моего отсутствия не назасидались? - Мы решили вас подождать, - лукаво улыбнувшись, женщина вышла из класса, оставив после себя легкий аромат французских духов. Пробормотав, что то вроде - " женщины" мужчина двинулся следом за ней. - Первая парта! - резко остановился профессор. - Сходите в лаборантскую и принесите оборудование к лабораторной работе номер 7. Ведите себя тихо и не балбесничать тут без меня. А то распустились. Тяжело вздохнув, девушка последовала за Леоном. Лаборантская ни чем не отличалась от тысячи других, только что за время отсутствия мистера Кратса она пришла в легкое запустение. Несколько минут парочка молча перебирала приборы. - Леон, нам нужно поговорить, - наконец решилась Виолетта. - Я знаю тебе неприятно, что я накричала на тебя, и прошу за это прощение, но... Я по прежнему считаю, что мы можем быть только друзьями. - Я не понимаю почему ты приняла такое решение, - сказал Леон. - Разве ты не почувствовала, как между нами пробежала искра... - Я не знаю, что там между нами пробежало, - перебила его Виолетта. - Но то-что происходит между нами не правильно, ведь я девушка Томаса. - Ты запихиваешь себя в рамки правильности, которые сама же придумала, где логика? И кто сказал, что это правильно, может совсем наоборот? - Это правель... ой! - девушка умолкла, ее рука была испачкана в ярко красной краске. Девушка беспомощно смотрела на Леона. На дне ящика, который она только что открыла, лежала банка с краской и испачканная кисточка, наспех замотанная в тряпку. При этом краска подозрительно смахивала на ту, что была на стене. Вдруг послышался звук, открывающейся двери и голос мистера Кратса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.