ID работы: 4488334

Когда занавес откроется.

Гет
PG-13
Заморожен
15
Размер:
37 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 40 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Леон среагировал молниеносно, притянув девушку к себе, закрывая выдвинутый ящик. - Чего вы тут застряли? - мужчина подозрительно скосился на руку Леона на талии Виолетты. - Вас только за смертью посылать. Ну вот же приборы для этой лабораторной! - профессор взял со стола прямо около входа, ящик с нужным оборудованием. - Свои любовные разборки можно устроить и в свободное от учебы время. Ребята облегченно вздохнули, когда он наконец вышел. - Ты видела повязку на его ладони? - спросил Леон. - Когда она сдвинулась, я заметил там следы этой краски. - Следы краски на руке, банка и кисточка в его кабинете, - перечисляла Виолетта. - Совпадение? Леон лишь неопределенно пожал плечами. ______________________________________________________ Виолетта с подносом полным еды, ловко лавировала между учениками академии, настырно пытающимися налететь на нее. - Сезон остаться в живых объявляю открытым, - засмеялась Вилу, сдувая густую челку с глаз. - Это многосерийный сериал, который никогда не заканчивается, - фыркнула идущая рядом Франческа. Тут Виолетта увидела стремительно приближающуюся к ним Шанель, девушка как раз в этот момент была зажата между двумя столиками и деться ей некуда. Проходя мимо нее Шанель сильно толкнула девушку плечом, в результате все содержимое подноса растеклось по белоснежной блузке Виолетты. Поднос выпал из ее рук, блузка пропитавшиеся горячим и жирным соусом противно липла к телу. - Ты что, не смотришь куда идешь?! - накинулась на брюнетку Виолетта. - Ой, Вилу, прости я случайно, прости, прости, прости, - испуганно лепетала Шанель, невинно хлопая ресницами. - Я такая неловкая. Виолетта раздраженно посмотрела на Шанель, которая старательно изображала раскаяние, но её глаза как-то недобро блестели. От этого взгляда по спине девушки побежали мурашки, этот затаенный насмешливый взгляд не предвещал ничего хорошего. - Переоденусь, - буркнула Виолетта. ______________________________________________________ Переодевшись Виолетта, решила не оставлять себя без обеда и спустилась к друзьям. - Испортила мою любимую блузку! - раздраженно бросила Виолетта, садясь рядом с Фран. - И даже не извинилась, я же видела она это специально! - Бесполезно ждать от нее извинений, - заметил Диего. - Ей нравиться портить всем жизнь, но при этом ей мастерски удается сваливать вину на других. Виолетта глянула на Шанель беззаботно болтающую с профессором Де Мур, женщина умиленно смотрела на свою "подающую надежды" ученицу. Тут Франческа легонько толкнула Виолетту, привлекая ее внимание к приближающемуся Леону. - Эй, ты в порядке? Не обожглась? - спрашивал Леон, накрывая руку девушки своей. - Все хорошо, Леон - улыбнулась Виолетта, сжимая его ладонь. - Блузку немного жалко. - Ну это пустяки. Новую купишь, лучше старой, - парень тепло улыбнулся Виолетте, все еще не выпуская её руку. Наклонив голову, Виолетта смотрела на Леона и под его взглядом, кажется забыла как дышать. Глупо улыбаясь, девушка перевела взгляд на своих друзей, не отрывающих от нее внимательного взгляда. - Что?! - тут же ощетинилась Виолетта. - Да так ничего, - пожал плечами Диего и уткнулся в свою книжку. Что бы сгладить неловкость Виолетта начала рыться в своей сумочке, вдруг она заметила белый конверт, которого раньше там не было. - Что это? - заинтересовалась Франческа, увидев конверт. - Какая то записка, - ответила Виолетта, пробегая глазами по тексту. - Это от Томми! Он приглашает меня на свидание - сегодня вечером! Радостно взвизгнув, Виолетта накинулась на итальянку с объятьями так, что девушка чуть не задохнулась. - Сегодня вечером? - переспросил Леон. - Можно взглянуть? Не глядя на парня, Виолетта сунула ему приглашение и тут же начала тормошить Франческу. - Ты должна помочь мне выбрать платье! Идем прямо сейчас, - тараторила Виолетта, залпом выпивая апельсиновый сок. Диего скучающим взглядом проводил Виолетту, тащившую за собой ничего толком не понимающую Франческу, и снова уткнулся в свою книгу. - Странно. Очень странно, - пробормотал себе под нос Леон. ____________________________________________________ Когда стрелки часов приблизились к назначенному времени, Виолетта вышла из академии. На ней было платье бирюзового цвета, расшитое пайетками и пышной фатиновой юбкой. Оно было без рукавов, открывающее плечи, тронутые легким загаром, кожаный ремешок обвивал тонкую талию. Аккуратно ступая по белому песку, Виолетта вышла на побережье, на котором и было назначено свидание. Почти у самой кромке воды стоял накрытый на двоих столик, царил полумрак и только свечи разгоняли темноту. Вокруг не было не души, сильный порыв ветра взметнул край скатерти и затушил все свечи. Девушка зябко передернула плечами. - Том, ты где? - крикнула она куда-то в пустоту. - Сюрприз удался, можешь больше не прятаться! Ответом на ее призыв была звенящая тишина, сделав неуверенный шаг вперед Виолетта почувствовала, как земля под ней как-то странно прогнулась и заскрипела. - Томас, это уже не смешно! - с нарастающей тревогой крикнула девушка. Она шагнула вперед и тут земля под ней прогнулась еще больше и Виолетта с громким криком провалилась в темноту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.