ID работы: 4488334

Когда занавес откроется.

Гет
PG-13
Заморожен
15
Размер:
37 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 40 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Весь вечер Леон не мог найти себе место от беспокойства, пристально наблюдая из окна за входом в академию. Пол часа назад Виолетта вышла из здания, но до сих пор не объявилась. Парень уже успел наведаться на стадион и убедиться, что Томас там, по-прежнему гоняет своих подопечных по полю. Если бы вы посоветовали этому парню пропустить тренировку ради свидания, он бы счел вас психом. В конец испортив себе нервы, Леон решил пойти поискать Виолетту, потому что ко всему прочему она не отвечала на мобильный. Яма в которую провалилась Виолетта (а это была яма) была немного выше человеческого роста, стены которой были все испещрены корнями, а дно заполнено мутной холодной водой. Пару минут девушка в исступлении смотрела в одну точку, ощущая, как конечности сковывает от холода, а малейшая попытка подняться отдавалась болью в ладыжке. - Повеселилась, - нахмурилась Виолетта. - Откуда здесь вообще эта яма?! Убедившись, что мобильный она оставила в комнате, девушка предприняла еще одну попытку встать. Прикусив губу, чтобы не застонать от боли и осторожно цепляясь за корни, Виолетте все же удалось встать, опираясь о стенку. - Эй, там есть кто-нибудь?! - девушка попыталась позвать на помощь, но ответом ей было лишь протяжное завыванье ветра. - Что же это такое, - начиная впадать в панику прошептала Виолетта, обхватив голову руками. - Вот бы ты был здесь Леон, ты бы обязательно что-нибудь придумал. Девушка попробовала самостоятельно выбраться наружу, но грубые скользкие корни не могли дать достаточной опоры, да и край был слишком высоко. - ..........летта....., - призыв почти слился с шумом ветра, но обостренные чувства девушки уловили даже эти неясные звуки. - Я здесь! Я здесь! - закричала Виолетта, моля о том чтобы её услышали. - Виолетта? - на тот раз призыв звучал ясно и девушка узнала в нем голос Леона. - Хей, нашлась пропажа! Виолетта чуть не разрыдалась от счастья, увидев над собой взъерошенную голову Леона. Парень на глаз отметил глубину ямы и шансы, что он сможет вытащить Виолетту без посторонней помощи. - Постарайся ухватиться за мою руку, - сказал Леон, снимая с себя куртку и оставаясь в футболке. Морщась от боли, Виолетта кое-как ухватилась за протянутую руку Леона, но её мокрая ладонь постоянно выскальзывала. - Только не бросай меня здесь одну, - чувствуя, как слезы текут по ее щекам, попросила Виолетта. - Что за глупости?! - возмутился парень. - У нас все получиться, давай! Наконец Леону удалось удержать ее ладонь в своей и через пару мгновений Виолетта оказалась на поверхности. Леон оттащил девушку подальше от края и оба обессиленно рухнули на траву. Виолетта прижалась к Леону, вцепившись в его футболку, ее хрупкие плечи сотрясались от беззвучных рыданий. Так прошло несколько минут. Нежно коснувшись губами волос Виолетты, парень подхватил девушку на руки и понес в академию. *********** Людмила сидела на подоконнике в своей комнате, задумчиво всматриваясь в темноту. Из головы не выходил её недавний разговор с Шанель и план, который возможно уже пришел в исполнение. Вдруг дверь резко открылась и на пороге показался Леон, он нес на руках девушку, её голова безвольно болталась, а на лице пролегли синеватые тени, она была без сознания. Людмила судорожно вздохнула узнав в девушке Виолетту, тем временем Леон положил её на кровать и укутал одеялом. - Нужно отнести её в мед. пункт, - сказал Леон, нежно убирая волосы с лица Виолетты. - Странно. Представляешь, она провалилась в одну из ям на береге, ну знаешь из тех, что вырыли рабочие. - Ничего странного, она же у нас впервые, откуда ей знать про эти ямы, - пожала плечами блондинка. - Самое интересное, что она нашла странную записку, приглашение на свидание от Томаса, но наш герой понятия об этом не имеет. Странно, да? - вкрадчиво говорил, Леон, подойдя к Людмиле и оперевшись обеими руками о стену, по обе стороны от ее головы. - На что ты намекаешь, Леон?! - внутри у девушки что-то сжалось, но она не подала виду. - Считаешь, что мне есть дело до этой девицы?! А тебе не показалось, что это ты зациклился на ней?! Почему когда у нее что-то происходит ты всегда по близости?! - Людмила, да ты ревнуешь, - засмеялся Леон. - Поверь я... - Нет это ты должен мне верить, а ты наоборот подозреваешь меня! - воскликнула блондинка. - Давай бегай вокруг неё, суетись, сделай ей искусственное дыхание....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.