ID работы: 4488334

Когда занавес откроется.

Гет
PG-13
Заморожен
15
Размер:
37 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 40 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Прошло несколько дней, жизнь в академии шла своим чередом, никто не поджигал портреты и не сталкивал никого в яму. Виолетта старательно избегала Леона, хотя ей многое хотелось с ним обсудить. Как-то раз Виолетта искала преподавателя и случайно ошиблась дверью. Это определенно была чья-то спальня, стены которой были покрыты фотографиями, они даже висели на веревках под потолком. Девушка заинтересовалась одним старым черно-белым снимком, на нем были изображены двое парней, в выпускных университетских мантиях и четырехугольных шляпах, одним из них был молодой и счастливый директор. - Я думал это моя комната, - послышался голос. За ее спиной стоял высокий худощавый парень, в руках он держал фотоаппарат, сработала вспышка и девушка зажмурилась от неожиданности. - А ты фотогеничная, - довольно произнес парень. - Что... зачем ты меня снимаешь? - возмутилась Виолетта. - Кто ты вообще такой? - А зачем врываться ко мне в комнату? - парень плюхнулся на кровать. - Я Федерико, между прочим мы в одном классе учимся. Девушка запнулась, внезапно вспомнив тихого незаметного парня, сидевшего на задних партах. - Прости, Федерико, я просто... - Просто не заметила, - кивнул парень. - Не волнуйся, я как-нибудь это переживу. Понравился снимок? - Да, - девушка сняла снимок с веревки. - Это наш директор на выпускном, верно? С другой стороны сохранилась слегка поблекшая дарственная надпись " На долгую память. P.S. КристАл. " Вновь увидев этот постскриптум, внутри у неё все похолодело. - Тебе что-то известно об этом парне или этой надписи, - взволнованно спросила девушка. - Мне нет, но это подарок моего отца, может ему что-то известно, - пожал плечами Феде. - Если хочешь я его спрошу. - Я буду тебе очень благодарна, - улыбнулась девушка. - И, Феде, правда прости, что я тебя даже не узнала, просто ты такой незаметный. - Я слишком к этому привык, чтобы обижаться. Лови! - парень кинул Виолетте пакет с соком и печеньем. - Ты будешь смеяться, но из всех парней нашей академии только мне не досталось соседа! Поэтому я живу один. - Наоборот тебе повезло, - возразила девушка. - Я вообще живу с Людмилой! - Согласен она замечательная, - словно не услышав подтекст, вздохнул Федерико. Девушка чуть не вылила на себя сок от такого заявления, осторожно заглянув за его плечо, она увидела в его руках фотографию Людмилы. Подняв одну бровь, Виолетта внимательно всматривалась в лицо Феде, сомневаясь в его адекватности. Заметив, что девушка стоит рядом, Федерико переполошился и затолкал снимок под подушку. - Я наверное пойду, - Виолетта решила не смущать парня расспросами. - Можно одолжить у тебя эту фотографию? Хочу показать её кое-кому. - Конечно бери, - Феде смущенно взъерошил себе волосы. - Как будет время ты заходи, я буду рад тебя видеть. - Обязательно, - улыбнулась Виолетта. - До встречи!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.