ID работы: 4488334

Когда занавес откроется.

Гет
PG-13
Заморожен
15
Размер:
37 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 40 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
Все произошла в считанные секунды, никто не успел толком ничего сообразить, какой опасности подвергается юная ученица и кто на самом деле должен был быть на её месте. В самый последний момент Леон успел подбежать к Виолетте и оттолкнуть её, они упали на пол и в ту же секунду в паре шагов от них о земь ударилась злополучная люстра и разлетелась на мельчайшие кусочки. Парень успел только прижать Виолетту к себе, защищая от летящих в них осколков и деревяшек от разломанной трибуны. Несколько мгновений в зале царила мертвая гнетущая тишина. Едва дыша Виолетта, почувствовала у себя на пальцах что-то влажное и теплое, она до сих пор лежала вцепившись в спину Леона. - Леон, у тебя... - дрожащим голосом прошептала девушка. Парень поморщился, отстраняя от себя Виолетту, разжимая её пальцы сжимающие его рубашку. Белая ткань на спине покрылась пятнами крови, от попавших в него осколков. К ним подбежали взволнованные и бледные директор и профессор Монтроуз. - Что же это за день то сегодня такой! - в сердцах воскликнула молодая женщина. - Леон, тебе сильно больно? - А пару царапин, - махнул рукой парень и тут же скривился от боли. - Профессор, отведите их в лазарет, - тихо, но твердо велел профессор Форд. - И постарайтесь без лишнего шума. ********* Виолетта сидела на кушетке в лазарете, здесь она еще ни разу не была, но и не горела желанием попадать сюда еще раз. Ее ладони были перемотаны стерильными бинтами, из которых уже вынули осколки. Леон все еще был в соседней палате. - Бедный мальчик, - в палату вошла профессор Монтроуз. - Ему повезло не так сильно, как тебе, дорогая. Доктор сказал, что ему придется денек другой тут побыть. - Как вы думаете из-за чего это произошло? - спросила Виолетта. - Пока я ничего не могу сказать. Причин может быть множество: крепление испортилось или тросы перетерлись. Не понимаю, как это могло произойти. - Но, профессор, я совершенно уверен, что виде кого-то под потолком. Её специально скинули! В палату вошел директора, а следом за ним Леон с медсестрой. На парня уже надели больничную пижаму из хлопковой ткани - белые штаны и футболку с длинным рукавом, из под которой виднелись бинты. - Леон! - девушка бросилась навстречу к парню. - Вилу! - увидев её, глаза у парня посветлели. - Все хорошо? Не больно? - Леон аккуратно взял её за руки. - Варгас, перестань быть таким идеальным! - Виолетта прижалась к его груди, обняв за плечи, стараясь не дотрагиваться до перебинтованной спины. По её щекам девушки потекли слезы, она чувствовала себя такой опустошенной после всех этих событий. Но рядом с ним все переживания испарялись, его забота грела душу. Пусть эти осколки чуть не исполосовали его всего, он все равно думал о ней. - Я принесу юнной мисс успокоительное, - решила медсестра. - Столько натерпелись бедные дети, тут и до нервного срыва недалеко. Леон заботливо усадил Виолетту на кровать, тем не менее не выпуская из своих объятий. - И все же я настаиваю, чтобы вы проверили чердак. Не знаю отпечатки пальцев снимите что-ли, - сказал Леон. - В конце концов я пострадавший и имею право этого требовать! В палату снова вошла медсестра и заставила Виолетту выпить успокоительное. Потом она сказала директору, что может ее тоже стоит оставить на ночь здесь. Профессор Монтроуз вспомнила про инцидент с Шанель и решила, что в комнате ей ночевать будет все равно опасно. Поэтому договорились, что девушка останется на ночь здесь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.