ID работы: 4488390

Главное выжить

Джен
R
Завершён
64
Sea and follyj бета
Размер:
66 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 35 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 1. Несмотря не на что.

Настройки текста
Неделю спустя Леви мягко вела машину по заброшенным улицам города. Неделя , всего за неделю ее любимый город превратился в город призрак из ужастика. После взрыва лаборатории началась резкая эвакуация. Люди как сумасшедшие старались как можно быстрее покинуть город. Из места взрыва начали выходить живые мертвецы, в головах которых была лишь одна мысль: охота на людей. Девушка до сих пор не может забыть тех тварей, в которых превращались люди. Полиция должна была помогать в эвакуации , но когда нужно было покинуть город, ворота захлопнули прямо перед ними. -Леви,- Эльза дернула подругу, которая чуть не врезалась в здание,- может я сяду за руль? -Нет, не нужно ,- ответила МакГарден, встряхивая голову, откинув задние мысли. После она будет думать, а сейчас нужно найти выживших и пропитание, ведь запасы уже кончаются. Притормозив у магазина, девушки вышли не забыв прихватить автоматы и большую дорожную сумку. Автоматы были взяты в первый день, взломав оружейный склад полиции . Медленно приближаясь к магазину , они оглядывались по сторонам. Ведь не хотелось пойти на корм для этих тварей. Именно тварей , это уже не люди. Толкнув полу сломанную дверь, девушки вошли внутрь. Сломанные прилавки , ошметки тел, кровь , грязь. Леви еле подавила тошнотворный ком, боже , какая мерзость. Остановившись у одного из целых прилавков, стали скидывать еду и полезные вещи в сумку. Со стороны послышались шаги. Эльза поднялась на ноги, вцепившись в свой автомат, проверяя сколько осталось патронов. -Поторопись, - прошептала она, вглядываясь за угол, где увидела что трое зомби учуяли их. Чёрт . Они все ближе подходили к ним, Скарлетт напряженно вздохнула.-Я их задержку,- проговорила девушка, выбежав за угол, открыв огонь. Услышав выстрелы, МакГарден ускорилась. Наспех закрыв сумку, она загрузила ее на плече и пошла вперед, нервно прижимая к груди автомат. Сердце сильно стучит, нервы на пределе. Подбежав к подруге, она увидела что у её ног лежали три разлагающиеся трупа. -Бежим,- крикнула Эльза, выбегая на улицу, взяв с плеч подруги сумку. Возле машины крутились еще парочка зомби. Взяв по удобнее свой автомат, МакГарден открыла огонь по ним. Ей было страшно, хотелось сесть, сжаться и закрыть уши руками. Хотелось куда-то далеко от сюда. Три трупа упали на землю. Они подбежали к машине и кинули на заднее сиденье сумку. Кареглазая почувствовала на своем плече руку. Резко развернувшись, девушка перехватив автомат отбила голову зомби откинув его подальше . Быстро сев на сиденье , Леви завела мотор, оглядываясь по сторонам. Зомби заходили со всех сторон. -Черт,- проговорила Эльза , нервно сжав свое оружие. Патронов осталось мало, а их все больше. Ужас. -Держись крепче,- сказала кареглазая рванув с места , задавив парочку мертвецов. Вдавив педаль в пол, машина маневрировала между домами, выезжая на окраину. Сейчас их убежище в доме семьи МакГарден. Девушка нервно всматривалась в лобовое стекло, и за что это им? Почему народ должен страдать из-за правительства. Вот именно что правительства, ведь это именно они создали лабораторию под городом. Она знала про это с рождения . В двенадцать лет ей дали подписать бумагу об неразглашении ,так что ей приходится молчать. Повернув голову в сторону подруги, МакГарден посмотрела на то, как Скарлетт вызывает по рации кого-то из убежища. Подъехав к дому с большим каменным забором и высокой калиткой, они стали ждать, когда кто-то откроет. Через минуту калитка открывается и они быстро въехали в двор. Когда ворота закрылись, девушки увидели женщину, что нашли недавно. Блондинистые волосы убраны в хвост. Серый комбинезон, черная майка и ботинки. В серых глазах потух огонь , когда Эльза и Леви ее нашли. -Идем, - проговорила Скарлетт, подхватив сумку на плечи и оружие, взяла под руку оружие . МакГарден завела машину в гараж и закрыла его изнутри. Через дом вошла в зал, увидев Джувию , что сидела на кресле , читая книгу. В дом вошла Эльза и Грандина. Фуллбастер поднялась на ноги , направляясь на кухню. Во всем доме были заколочены окна, так что было достаточно темно. Включив свет, красноволосая раскрыла сумку и вывернула содержимое на стол. Куча консервов, сухари, несколько коробок с чаем и банка кофе с сахаром. Леви подошла плите и поставила чайник. Сейчас она была рада тому, что уговорила родителей не менять газовую плиту на электронную. В комнате было жарко. На улице конец июля, и это очень жарко. Все молчали, не зная что делать . Выключив чайник, она стала делать себе и Скарлетт кофе , а Джувии и Грандине чай. Рассевшись за стол, они вскрыли парочку банок, чтобы поесть. Леви сидела на стуле с трудом жуя тунец, но никакая еда не лезет в горло , хотя это нужно ведь еда это топливо. Осмотрев всех, она грустно улыбнулась, Эльза с каменным лицо ела, не обращая на всех внимание. Видимо в голове девушка думала , что делать дальше. Джувия хмуро смотрела в свою тарелку, пытаясь заставить себя поесть. Ее настроение тоже объяснимо, ведь она потеряла мужа и шансы на нормальную жизнь как и все они. Грандина. Женщина последнее время не ела , да и мало говорила. Ее дочь была утеряна в городе во время беспорядков , и возможно уже мертва. Все собрались в одном доме, стараясь выжить в Аду, что обрушился на их город. Поднявшись с места, Леви положила посуду в мойку и ушла в зал. Там был кромешный беспорядок. Вещи почти со всех комнат был перенесен сюда, для удобного использования. На журнальном столике лежала карта города с отметками, где они уже побывали. А так же, где самая большая зона нахождения мертвецов. За эту неделю они выучили одно правило. Если зомби пять или шесть, можно спокойно убрать их с пути и идти дальше. Но если тебе на встречу идет целая компания голодных тварей, то уноси ноги или поминай как звали. МакГарден устало вздохнула,она устала от этого. Почему все случилось именно так. глянув на наручные часы, девушка поднялась на ноги. Скоро закат. А эти твари очень активны ночью. Обойдя все выходы, и осмотрев окна, Леви убедилась что все хорошо закрыто. Вернувшись назад в зал, она заметила что девушки уже укладываются. Джувия ложится на диванчик вместе с МакГарден, а Грандина и Эльза на два диванчика по бокам. Бывший капитан полиции почти никогда не выпускала своего оружия из рук. Кареглазая уложила голову на подушку, и закрыла глаза. Но на улице был слышен скрежет, грозные рыки и т.д. Она пыталась закрыть уши подушкой, пытаясь заснуть, но почувствовала что Джувия под боком заёрзала. Развернувшись, девушка увидела, как ее подруга плачет, вытирая слезы об подушку. -Джувия перестань, все будет хорошо,- Леви не очень верила в свои слова, но заставить сдаться своих друзей, она не позволит. -Что хорошего,- прошептала Фуллбастер, вытирая руками слезы,- все и так хуже не было.Мы не сможем выбраться от сюда. И в один день закончатся патроны, и еда. Мы умрем либо от голода, либо нас съедят зомби..... -Не говори так,- прошипела в ответ МакГарден,- мы обязательно выберемся от сюда. Так что прекрати плакать. Помни тебе нужно заботится о двоих. Джувия промолчала. Она уже потеряла надежду. Ведь знаете, надежда умирает последней. Значит скоро их черёд. Леви перевернулась назад на свой бок, сжав бедную подушку. Они непременно выберутся от сюда несмотря не на что. Им просто нужно для этого силы. Через несколько минут девушка провалилась в тревожный сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.