ID работы: 4488390

Главное выжить

Джен
R
Завершён
64
Sea and follyj бета
Размер:
66 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 35 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 2. Все завтра.

Настройки текста
И опять день, что нужно пережить. Девушки собирались на очередную вылазку. Нет, они могли сидеть и дома. Но в городе возможно остались выжившие. Леви натягивала на себя бронежилет поверх футболки. Становилось не по себе от одной мысли что им опять придется покинуть их убежище, и встретиться с теми тварями что бродят по городу. Прихватив со стола связку патронов и автомат, девушка вышла из дома на улицу где ее ждала Эльза и Грандина. Скарлетт давала наставления блондинке, в случай чего. Увидев свою напарницу, они вместе сели в машину. Женщина открыла им ворота, и они выехали из двора. Маневрируя между домами. Сегодня их цель полицейский участок. Доехав до бывшего места работы, машина притормозила. выйдя наружу, они медленно вошли внутрь , часто оглядываясь по сторонам. Тягучая тишина давила на уши. Еще немного и от нее можно сойти с ума. Везде разгром, бумаги на полу, следы крови на пол, ошметки тел.К такому зрелищу не привыкнешь . Перезарядив автомат, МакГарден шла позади Эльзы, прикрывая ее спину. Скарлетт шла к своему кабинету на второй этаж. Там в столе две пачки патронов, которые должны помочь . Леви решила зайти в кабинет заместителя начальницы - Стинга Эфклифа . Мразь еще та, всегда думает о своей шкуре. Леви всегда презирала таких людей , ведь все что ему нужно было так это выгода. А раз так, то в его столе можно было найти что-то полезное. Рука легла на ручку двери и легко повернула. -Грраа!- за дверью стояла целая комната набитая зомби. И каждый хочет вырваться, чтобы полакомиться человеческим мясом. -Твою ж мать,- выругалась Леви , пытаясь закрыть дверь. Но было поздно . Открыв огонь из автомата, она стала медленно отходить назад. Мертвецы осыпались один за одним на пол, но их по прежнему было много. -Что случилось? - выбежала Эльза из кабинета, но заметив причину незамедлительно нажала на курок. С каждым шагом они отходили назад к лестнице, чтобы по скорее сбежать. -Боже, как же я их ненавижу,- процедила сквозь зубы Скарлетт, нервно ступая назад. Нога соскользнула со ступеньки, и девушка полетела вниз по лестнице. -Эльза,- Леви обернулась назад , чтобы увидеть что с подругой. Но двое зомби рядом были очень убедительны. Застрелив последних двух, она спустилась вниз и увидела красноволосую , что лежала на спине, нервно хватаясь за ногу. На первом этаже оказались еще парочка мертвецов, что медленно подходили к Эльзе, намереваясь разорвать ее в клочья. -Хрен вам ублюдки,- воскликнула МакГарден, встав на защиту подруги . Нетерпеливо нажав на курок, девушка перестреляла всех. Когда все стихло, девушка присела рядом с подругой,- как ты , идти можешь? -Вряд ли,- простонала Эльза, придерживая больную ногу. Леви глубоко вздохнула и перекинула руку красноволосой через плечо, поднявшись на ноги. Медленным шагом девушки направлялись в сторону машины. Скарлетт помогала здоровой ногой , подстраиваясь под шаги подруги. Дойдя к авто, кареглазая открыла пассажирскую дверь, усадив туда Эльзу. Закрыв двери, она прошла за руль. Удалившись на сиденье, девушка повернула ключ зажигания, заведя мотор. Ее до сих пор трясло от злости и страха, это так просто не пройдет. Живя в таких условиях получить нарушение психики можно легко. Кинув быстрый взгляд в зеркало заднего вида, она увидела подругу, что еще держала гримасу боли на лице. Открытого перелома нет, но может быть растяжение или закрытый перелом. -Капец, потратили половину пачки патронов, чтобы забрать такую же,- проговорила Леви, нервно сжав руль. Эльза промолчала, не зная что сказать. Она чувствовала сильную боль в правой ноге. Не удивительно, если есть перелом. Машина брела по улицам, подъезжая к дому . Когда ворота снова открылись, МакГарден завела машину в гараж. Дверь заднего сиденья открылась и кареглазая помогла выбраться Эльзе наружу. Зайдя в дом, Леви усадила красноволосую на диван. -Грандина, пожалуйста осмотрите её,- попросила МакГарден, подойдя к женщине. Она помнила что блондинка врач. -Хорошо,- хмуро ответила она , подхватив свой чемодан, направилась к Скарлетт, что развалилась в кресле. Пока шел осмотр , Леви поднялась на второй этаж дома в кабинет отца. Зайдя внутрь и сев на большое кожаное кресло, облегчено вздохнула. Голова болит от напряжения. Все мысли крутятся лишь возле одного вопроса:как выбраться наружу? Неделю назад они должны были выбраться от сюда со всеми. Но лишь немногие смогли покинуть город во время эвакуации. Когда настала их очередь покинуть город, перед ними закрыли ворота. Начальство сообщило что нужно оставаться на месте и они их обязательно вытащат. Ага, как же. Леви глубоко вздохнула, она поняла что им придется выбираться самим. Но их главная проблема остается одна, и это зомби что ходят по городу что хотят поживиться их плотью. МакГарден давно бы уже опустила руки, не хотя бороться. Но каждый раз она смотрела на своих друзей и убеждала себя бороться , через силу, через слёзы. -Леви,- в кабинет вошла Грандина, вытирая руки об комбинезон,- я закончила осмотр. -Что с ней? -Если я не ошибаюсь, то у неё перелом,- понуро ответила женщина, уведя взгляд в сторону,- я наложила лангет, но нужны медикаменты, которых у меня нет. -Ясно, я что-нибудь придумаю . Выйдя из кабинета, девушка спустилась вниз. Подойдя к подруге, что еще сидела на кресле . Сев рядом, она обеспокоенно посмотрела на нее. -Как ты? -Бывало и лучше,- усмехнулась Скарлетт, откинув голову назад. Самое последнее что могло случиться, вышло с ней. В их положение сидеть на месте она не сможет, но у Эльзы даже на ногу наступить трудно. -Сильно болит? - Леви только сейчас поняла одну вещь. Раз подруга сломала ногу, то на вылазку ей придется ездить одной. Девушка нервно сглотнула, от одной мысли о том что ей придется поехать в город самой, нагоняла ужас. -Да не очень ,- Эльза глянула на подругу ,- жаль, теперь тебе придется ездить по городу без меня. По позвоночнику прошелся заряд тока, ее опасения подтвердились. Устало прикрыв глаза, девушка опустила голову. -Да, вот только боюсь съедят меня сразу же,- горько улыбнулась Леви. -Не вздумай так говорить,- пригрозила Скарлетт, не довольно сверля взглядом МакГарден,- если бы не ты, я бы стала кормом для зомби. -Но ведь я открыла дверь в кабинет Стинга, - кареглазая поднялась на ноги, подойдя к журнальному столику и беря в руки карту,- наша следующая цель наше любимое кафе. -Поверь, если ты сможешь взять себя в руки, то ты обязательно все сможешь,- проговорила бывший капитан полиции, устало прикрыв глаза и провалившись в сон. -Вот завтра и узнаем,- сказала МакГарден , сев во второе кресло изучая карту и прокладывая маршрут. В отличии своей подруги в ней нет столько уверенности в себе. Ладно, все это будет завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.