ID работы: 4488390

Главное выжить

Джен
R
Завершён
64
Sea and follyj бета
Размер:
66 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 35 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 3 Главное немного потерпеть.

Настройки текста
Утро следующего дня. Леви проснулась в подавленном настроении. Заправив волосы под черную ленту, она повторно осмотрела свою экипировку. Сегодня девушка решила не брать автомат, а взять два пистолета, которые будут удобнее учитывая, что сегодня она идет одна. Тяжелый стон вырвался из груди, сама бы она в жизни не пошла бы добровольно туда, но Леви единственная кому это под силу. Выйдя на кухню, девушка увидела Грандину, что пила чай и рассматривала фото. Бесшумно подойдя к ней, Леви смогла рассмотреть изображение. Красивая девочка четырнадцати лет. Длинные синие волосы, зеленое платье с синим узором длиной до колен. Медово-карие глаза излучали тепло и веселье. -Это твоя дочь? — задала вопрос МакГарден, совсем забыв что до этого времени она молчала. Женщина вздрогнула и повернулась к ней. Она лишь молча кивнула и протянула ей список с лекарствами. -Держи, сегодня у Эльзы был жар. Ей нужно несколько таблеток в день, — объяснила врач, показывая на записи в листке. -Ясно, — сказала девушка, положив записку в задний карман джинсов. Направившись в гараж, Леви осмотрела свою машину. Бензин закончился еще вчера. Подняв с пола канистру, и открыв бензобак, девушка стала ждать когда жидкость перельется в машину. После сев внутрь девушка сжала руками руль и нервно вздохнула. Так, дыши Леви, успокойся. Заведя мотор, машина выехала из гаража. Дождавшись когда Грандина откроет ворота. Как только путь был открыт, МакГарден рванула с места в город, к ближайшей аптеке. Тишина давила со всех сторон. Огромным камнем давила на плечи голову и уши. Хотелось сесть и разрыдаться. Мысли о смерти стали посещать голову девушки, но они отходили на задний план, когда Леви вспоминала о тех, кто остался в убежище. Свернув у аптеки, МакГарден не решалась выйти. Тело пробила нервная дрожь, соберись тряпка. Твоя помощь нужна подруге, не смей забываться. Подтянувшись к пистолету, девушка открыла дверь. На негнущихся ногах она прошла к зданию. Открыв дверь она зашла внутрь. Разбитые прилавки, лужи крови и пара трупов что уже начали вонять. Подойдя к одному из стеллажей, Леви достала с кармана лист и стала искать таблетки, что написала Грандина. -Так, надеюсь это тут есть, — пробормотала девушка, роясь в баночках. Открыв рюкзак, Леви стала скидывать туда все по списку. После увидев пачку влажных салфеток и бинтов, которые могут пригодиться, она кинула их в рюкзак и закрыла молнию решила как можно скорее покинуть это место. Как только открыла дверь, Леви увидела парочку зомби что крутились у машины. Быстро достав пистолет, она перестреляла их. После как можно быстрее запрыгнула в машину, не хотелось бы еще с кем-то из них встретиться. А ведь МакГарден не доехала до точки сегодняшней проверки. Заведя мотор авто рвануло с места в сторону их любимого кафе - Седьмой остров. Леви нервно сжала руль, голова болела от напряжения. Девушка постоянно оглядывалась по сторонам, чтобы не наткнулся на живых мертвецов. И вот она достигла места положение кафе. Оглядев здание, МакГарден чуть не расплакалась. Это было кафе ее детства, она ходила сюда после института. Даже во время работы ей удавалось сюда зайти вместе с друзьями. А что теперь? Все разрушено. Медленно подойдя к двери, она толкнула ее ногой, достав с кобуры два пистолета. Зайдя внутрь, девушка миновала обломки диванов и разбитые столы, пошла сразу к кухне. — Здесь кто-нибудь есть? — проговорила Леви, перейдя кассу.-Есть кто живой? -Леви? — дверь кухни открылась от всех засовов и в проеме появился низенький старичок с густыми усами. -Господин Яджима, — девушка кинулась его обнимать. Она была рада что хоть кто-то смог выжить после взрыва лаборатории. -Левичка, но как? Почему ты здесь? — стал задавать вопросы повар не понимая откуда тут появилась девушка. Дверь кухни скрипнула и рядом с ней появилась маленькая девочка. Синие длинные волосы, медово карие глаза. Серые спортивные штаны и футболка синего цвета. В этой девочке МакГарден узнала дочь Грандины. -Венди? -Вы знаете мое имя? — девочка удивилась. -Это Венди Марвел. Неделю назад я ее привел сюда, когда закрыли ворота, — пояснил старичок. -Ясно. Я пришла за вами, чтобы отвезти в безопасное место, — объяснила МакГарден, — вас только двое? -Да. -Хорошо, идем. Как только они вышли из-за прилавка, Леви наткнулась на кучку зомби.« Нужно было закрыть дверь ».- подумала МакГарден, открывая огонь. Один за одним трупы падали на пол. -Идите за мной, — сказала девушка, идя вперёд, вырубая еще одного мертвеца. Яджима и Венди шли за Леви, прикрыв голову руками, боясь что в них что-то полетит или упадёт. Кареглазая в очередной раз нажала на курок, но патроны кончились. -Черт, — выругалась она, заправив последний магазин с патронами в пистолет. Откинув дверь, ребята выбежали на улицу, где их еще ждали сюрпризы. Шесть зомби. Откинув первых двух, Леви открыла дверь заднего сиденья. Как только дверь захлопнулась, на нее что-то навалилось. Ловко вы вернувшись, она подстрелила еще парочку. Открыв дверь, девушка устало плюхнулась на сиденье, прикрыв глаза, положив голову на руль. -Леви, я все конечно понимаю, но у нас еще гости, — проговорил Яджима, смотря в окно. Девушка поняла о чем он и завела мотор. Машина рванула с места в сторону их убежища. Рука мигом дотянулась у рации что была на соседнем сиденье. Вызвав Грандину, девушка сказала что едет домой и не одна, а с уцелевшими. Завернув в сторону дома, Леви стала ждать, когда откроются ворота. Через минуту они распахнулись и машина въехала во двор. -Можете выходить, — проговорила Леви открыв дверь машины и выйдя на улицу. Подойдя к врачу, она сказала, — Смотри кого я нашла. -В смысле? -Мама?! Женщина замерла на месте, не решаясь повернуться. Да не может быть, она просто сошла с ума от стресса. Но как только ей на шею бросилась дочь, она поняла что это не сон. Обняв Венди в ответ, Грандина дала волю слезам. -Мамочка, я так за тебя волновалась, — говорила девочка, размазывая слезы по щекам. -Венди, солнце мое, я тебя больше не отпущу никуда, — шептала женщина, не веря своему счастью. В этом бедламе ее маленький лучик света остался жив. Леви стояла рядом, смотря на эту картину, глупо улыбаясь. Все-таки это хорошо, что они не потеряли друг друга в этом хаосе, что творится в городе. После завела всех в дом. Нужно ведь еще и лекарства Эльзе дать, да и подкрепиться желательно. Но все-таки девушка продолжала улыбаться, если так дальше пойдет, они смогут найти больше уцелевших и наконец выбраться отсюда. Призрачная надежда есть, главное немного потерпеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.