ID работы: 4488390

Главное выжить

Джен
R
Завершён
64
Sea and follyj бета
Размер:
66 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 35 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 4. Похоже это конец или все-таки нет?

Настройки текста
МакГарден сладко потянулась после сна. В отличии от своих друзей, она старалась ночью спать, а не трястись от страха только из-за того, что в ворота их двора скребутся мертвецы. Все окна и двери плотно закрыты. Да, калитка немного старая, но тоже крепкая. Оглянувшись по сторонам, девушка поняла, что чем их больше, тем меньше места в гостиной. Хорошо что их семья любила ходить в походы и в доме были спальные мешки. Поднявшись с дивана, девушка направилась на кухню. Учитывая сколько их и сколько осталось провизии, сегодня снова нужно идти в город. Взгляд упал на карту, что лежала на столе со вчерашнего дня. И половины города они не прошли, но с каждым днем зомби все больше, а боеприпасов становится меньше. Экономия патронов в таком случае не самый лучший вариант. -Доброе утро, — проговорила Эльза, ели ковыряя к столу с перебинтованной ногой. -Эльзи, тебе нельзя подниматься на ноги, — второпях проговорила девушка, помогая подруге сесть. -И что делать будешь? -Не знаю, — схватилась за голову МакГарден, — ближайший магазин все ближе к центру взрыва. -Тебе нельзя идти туда одной. Это слишком опасно. -Но и голодать нам я тоже не позволю. Джувия и так уже сломлена, все реже и реже ест. Если и другие падут духом мы погибнем, — поднявшись со стула, она подошла к Скарлетт.-Пойми надежда это все что у нас осталось и, а если мы ее лишимся, нам не жить. Слова давались Леви с трудом, осознавая во что они все влипли. Хотелось плакать, кричать, спрятать в объятиях матери. И тут девушка снова расстроилась. Черт, у нее теперь даже матери нет. -То есть ты идешь одна? — девушка заскрипела зубами, сейчас она осознала насколько беспомощна. Да и еще обуза для подруги. -У меня нет выбора. Леви вышла из кухни в гараж. Открыв багажник, она натянула кожаные крепления на ноги по верх черных джинсов. Два пистолета, несколько магазинов с патронами и нож сзади на ремне. МакГарден несколько раз вздохнула, успокойся. Страх нужно оставить здесь, он будет лишним. Сев за руль машины, кареглазая положила голову на него и сжала, собираясь с мыслями. Поднявшись ровно, она рванула со двора в открытые ворота. Выехав на главную дорогу, рука потянулась к рации. -Грандина, приём. -На связи. -Если до семи часов не приеду, считайте что меня съели, — вздрогнув от собственных слов ответила девушка, положив ее на место и резко завернула в сторону. Притормозила у магазина. Встряхнув головой и пытаясь успокоить собственное сердцебиение. Подхватив на руки сумку, Леви вышла из машины. Медленно идя ко входу, кареглазая озиралась по сторонам. Тишина опять давила на голову огромным грузом. Толкнув ногой покаряченную дверь, шагнула внутрь к прилавкам. Открыв сумку она стала кидать туда еду и вещи, что пригодятся. Набив ее всем чем можно, она застегнула молнию и загрузила ее на плече. Но только МакГарден развернулась, ее ждали пара мертвецов. -Твою ж…- проговорила кареглазая мигом достав пистолет и открывая огонь. С огромной сумкой на перевес убегать трудно, но выбирать не приходится. Рванув к выходу, подбигая к машине. Замерев на месте, сумка слетела с плеча. Их около тридцати, не меньше. Достав второй пистолет, она стала отстреливаться от них. Ноги будто приросли к земле и каждый из зомби что подходил к ней, падал. Но вот сзади ее потянули на себя. Рухнув на асфальт, оружие вылетело из рук куда-то. Подняв голову, девушка увидела мертвеца, что намеревался ее съесть. Быстро схватив нож, она поднялась на ноги и обезглавила его. Оглядевшись, девушка печально усмехнулась. -Похоже это конец, — Леви осмотрела дюжину мертвецов, которым похоже она отправиться на корм. Тело само по себе встало в боевую стойку. Просто так прощаться с жизнью кареглазая не собирается. Но все-таки это конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.