ID работы: 4488390

Главное выжить

Джен
R
Завершён
64
Sea and follyj бета
Размер:
66 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 35 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 5. Грей

Настройки текста
Леви нервно сжала кулаки, она никогда не думала что умрет вот так. И вправду, это конец. Как только откинув в сторону первого мертвеца, тишину разорвали звуки выстрелов. Резко сев на корточки, МакГарден прикрыла голову руками. Звуки падающих зомби и шум мотоцикла что приближается к ней. Когда все успокоилось, девушка подняла взгляд и застыла. Человек, которого она не ожидала увидеть в живых больше. Ее друг. -Грей? Это в правду ты? — ей казалось что у нее бред, и это все мерещится. Но мертвые трупы на земле говорили обратное. -Леви? Ты жива? — парень слез с мотоцикла и подошел к подруге. Когда он услышал звуки борьбы, брюнет не ожидал увидеть здесь МакГарден. -Да, но как ты..... Мы ведь разделились во время эвакуации? -Потом объясню. Отсюда нужно уходить, — прошипел он, оглядываясь по сторонам. Если они дальше будут стоять, им опять придется уносить ноги. -Хорошо, едим в убежище.- ответила Леви, подхватив под руку сумку и ища свои пистолеты. -Джувия с вами? — Грей боялся ответа на вопрос, боялся что его жена стала кормом для мертвецов или одной из них. -Да, еще Эльза. Правда она не в том состоянии, чтобы передвигаться, — ответила кареглазая, подойдя к машине и забросив сумку села за руль. Брюнет облегченно вздохнул, и ели заметно улыбнулся. Слава богу, все в порядке. Оседлав черный мотоцикл, он двинулся за машиной. С Джу все в порядке и это единственное что радовало за последние время.

***

Эльза сидела, а зале за картой, пытаясь понять что нужно сделать, чтобы выбраться из города. Но как бы она не старалась, ничего путного в голову не лезет. Им нужно отсюда бежать, но как? добраться до ворот будет очень трудно. Их много, но перевести все сразу не удастся. Глянув на Джувию, что сидела в кресле поджав ноги под себя, безжизненным взглядом смотрела в одну точку. Девушка все меньше ест и реже говорит. Ее сломала эта атмосфера. Да и Леви давно нет. Неужели она не приедет. Грандина сказала, что МакГарден ее предупредила, если не появится до семи, пусть ее больше не ждут. На улице послышался рев мотора машины, а это означает что все хорошо. Облегченно вздохнув, Скарлетт стала ждать, когда придет подруга. Вот только вместе с МакГарден появился еще один человек, которого она вряд ли думала увидеть еще. -Грей, — прошептала Джувия, поднявшись на ноги и делая маленькие шажки к мужу. Вот он перед ней. Жив, здоров. -Джувия, — улыбнулся брюнет подойдя вплотную к ней и прижал ее к себе. Это действие разлило приятное спокойствие по телам обоих. Со стороны девушки послышались всхлипы, а футболка Фулбастера стала намокать.-Ну же, не стоит плакать. -Но…ты.я ведь…- девушка лишь сильнее прижалась к нему, боясь что он может исчезнуть. -Все хватит, тебе нельзя плакать, — погладив круглый животик, ответил Грей, потянув жену на диван, не размыкая объятий. Леви с улыбкой наблюдала за этой картиной, радуясь тому, что с Джувией будет все в порядке. Потянув сумку на кухню, девушка решила их оставить. Пусть они пока по будут вместе, в то время когда они будут готовить обед.

***

Вечером. -Уснула, — проговорил Грей зайдя на кухню. -Хорошо, — тяжело вздохнула Леви, — что ты хотел нам показать? Молча достав из своего рюкзака папку, брюнет вывернул ее. Фото попадали на стол. Эльза и Леви стали внимательно изучать снимки. -Это ворота? — переспросила Скарлетт. -Да, — подтвердил он, — каждую ночь и день там идет непрерывный огонь. Лишь в промежутке с трех часов до пяти там никого нет и свободно можно подъехать. -Интересно куда они уходят? — красноволосая задумалась, что может вообще происходить, что заставляет их уходить. -На обеденный перерыв идут, — нервно хихикнула МакГарден. -Наверное, — хмуро ответил Фулбастер, — я думаю что нам удастся договориться с военными и вывести от сюда людей. -А ты уверен что это получится? Вряд ли они захотят идти на контакт, — буркнула Эльза, устало прикрыв глаза. Как же она устала. Да, поддерживать образ железной леди очень утомительно, особенно в их случае. -Захотят, не захотят. Без разницы, придется заставить их это сделать, — кареглазая встала из-за стола, — давайте спать, завтра и так много дел. -Ты права, нам всем нужен отдых. Девушка поднялась на второй этаж дома в свою бывшую комнату. Ничего не изменилось. Лишь покрылось небольшим слоем пыли. Скинув ботинки, она взобралась на нее, поджав ноги и прижав к себе любимого коричневого медведя. Уткнувшись в мягкую шерсть, МакГарден дала волю слезам. Родителей нет, нормальных обстоятельств нет. Даже жизнь под угрозой. Как такое может быть? Согревает лишь одна мысль, что скоро они выберутся от сюда, а дальше… А что дальше одному одному лишь богу известно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.