ID работы: 4488390

Главное выжить

Джен
R
Завершён
64
Sea and follyj бета
Размер:
66 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 35 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 7. Вирусолог

Настройки текста
Военная база рядом с городом Магнолия. В город собиралась первая машина. Полевая лаборатория смогла уже распознать этот вирус и создать тест, по которому можно узнать зараженного. По палаточному городку шла блондинка в военной форме. Она вирусолог, которая помогала ученым разрабатывать тест на заражения. После посещения вчерашних гостей, они поняли что в городе еще есть выжившие, а это значит что нужно их найти и помочь. Они отправили запрос начальству на эвакуацию, но пока ответа не пришло. Им лишь остается ездить по городу ища выживших и собирать их в безопасном месте, помогая устроиться на время. -Люси, — к ней подбежал Нацу, взволнованно посмотрев на нее. -Что такое? -Почему ты не сказала что едешь в город, — мужчина угрюмо на нее посмотрел. -Я знала что ты не захочешь меня отпустить по этому не говорила, — ответила девушка, уведя взгляд в сторону. Рассказы бойцов, что находятся у ворот были очень страшные. Ей было неуютно от мысли что придется ехать. Немного успокаивало то, что будет она не одна. -И ты решила молчать? Зачем? -Драгнил, ты все равно не сможешь ничего сделать, — рядом с ними появился полковник Порло. -Жозе, это ты отдал приказ. -Попрошу обращаться как следует. Не Жозе, а полковник Порло.- мужчину бесило то, что за не уважение показывает боец. И все полковник Редфокс виноват, что так мягко относится к подчиненным. -Наш капитан Редфокс, а не вы. -Хартфилия, к бронемашине. Сейчас вы отправляетесь в город на поиск выживших, помните? -Да, — неуверенно кивнула блондинка, на негнущихся ногах пошла в сторону машины. -Люси, подожди, — крикнул Нацу вновь догоняя её.-Обещай что вернешься назад. -Конечно, — через силу улыбнулась девушка, — ведь кто тогда будет за тобой присматривать. Открыв дверь, она запрыгнула туда. Ей сразу вручили в руки автомат. Люси глубоко вздохнула, нужно собраться, иначе ничего не получится. Оглядев собравшихся, ей немного полегчало. Люди что рядом собрались были хорошими бойцами, а значит она в безопасности.

***

Леви поев, проверяла свое снаряжение. Они с Греем снова выходят на улицы. Но на этот раз ей не было так страшно, ведь они заполучили поддержку военных. Осталось лишь дождаться когда они их вытащат. -Ну что, идём? — спросила Леви, Грея, надевая серую безрукавку на молнии. -Да, — кивнул брюнет.Поцеловав жену в щеку, они вышли на улицу. Сев в машину они сразу рванули с места в открытые ворота. Проезжая по улицам города, девушка думает куда нужно ехать. Правда и трех минут их езды не прошло, как они услышали выстрелы. -Где это? — МакГарден стала озираться по сторонам в поисках шума. -Туда, — указал Фуллбастер в сторону, попутно снимая автомат с предохранителя. Леви с силой надавила на газ, едя в ту сторону. И в правду. От стаи голодных мертвецов убегала блондинка в военной форме. По светлым волосам стекала кровь. Машина остановилась и из нее вышел Грей, отстреливая зомби. -Залазай, — крикнула Леви, тоже открывая огонь из пистолетов. Люси что есть силы подбежала к спасителям. Открыв дверь заднего сиденья и села, заперев двери. Парочка тоже быстро оправилась и сев в машину, поехали прочь. -Откуда ты? — спросил Грей, смотря на еще одного выжившего. -Военный полигон около Магнолии, — ответила Хартфилия, хватаясь за голову. Больно. В глазах темнеет, а голова кружится. -Почему ты здесь? — Леви не могла понять зачем отправлять людей сюда, если нет приказа выводить людей. Но ответа на ее вопрос не последовало. Люси резко откинулась на сиденье, потеряв сознание.-Вот же блин. -И что нам с ней делать? -Вести в убежище. Когда очнется, расспросим об остальном. А пока пусть ее осмотрит Грандина. — глубоко вздохнула МакГарден, — еще нужно связаться с военными. Если она была одна, значит остальных уже съели. -Ясно, — спокойно ответил брюнет, удивляясь откуда в его подруге столько решимости. С момента взрыва ее характер поменялся. Она стала более решительной, бесстрашной. Ему иногда кажется что именно Леви смогла заставить жить и бороться столько людей.

***

-Ну что там? — с момента отъезда Люси, Нацу ни ни шаг не отходил от радиосвязного их отряда. Ему было страшно потерять девушку. Была бы его воля, не пустил бы. Даже против приказа этого червя Жозе. Уоррен откинулся на спинку кресла и глупо уставился на монитор. -Отряд Альфа уничтожен, — проговорил он, опустив голову, — радара больше нет. Нацу застыл, нет. Не может быть. Люси, его Люси. Она не могла исчезнуть. Она ведь обещала. -Ты точно уверен? -Даю тебе все что процентов достоверности информации, — ответил брюнет с жалостью посмотрел на Драгнила. Мужчина вылетел из шатра радиосвязного. Почему? Почему это случилось. Злость, гнев, ненависть. Лишь такие чувства он испытывал. -Нацу. Он не оборачивался, шел дальше в шатер. -Драгнил, мать твою! — рыкнул Гажил. Обернувшись, Нацу увидел их капитана. Длинные волосы черного цвета, огромное количество пирсинга на лице и руках. Кроваво алые глаза. В военной форме, черных берцах и серой майке, что выходила из-под форменной куртки. -Чего надо? -Что за тон? — Редфокс недовольно посмотрел на друга, который пребывает в таком настроении с утра. -Люси… она пропала в городе вместе со всей группой Альфа, — проговорил Нацу, шагнув в шатер. Гажил застыл, теперь понятно что случилось. Зайдя в шатер вместе с другом, он увидел как Драгнил сидел на своей койке, опустив голову вниз. -Нацу… — Гажил хотел было что-то сказать, но рация на его поясе заработала. -Вызываю..... капитана военного полигона… Приём. Редфокс вздохнул и потянулся к ней. Боже, только проблем с городскими им не хватало. -На связи. -Второй раз с вами на связи, а так и не спросила. Как я могу к вам обращаться? -Полковник Редфокс, — проговорил брюнет, сев на соседнюю койку, устало прикрыв глаза. -Хорошо. Полковник Редфокс, во время сегодняшнего патруля по городу была найдена девушка в военной форме. На этом слове черноглазый поднялся на ноги и насторожливо слушал разговор. -На форме есть нашивка. Погодите секунду.- прошла небольшая пауза. Драгнил даже забыл как дышать, ожидая ответа девушки.- Люси Хартфилия. Вирусолог отряда Альфа. -Люси. Это Люси. Как она? — Нацу отобрал у капитана рацию. Всего его трясло от радости. Люси жива и находится в безопасности. -Небольшая травма головы. Сейчас ее состояние стабильное и она спит. -Отлично, — проговорил боец, вернув рацию капитану.

***

-Ладно, до связи. Леви хотела было нажать на отбой, но ее задержали. -Стой. Как твое имя? -Леви, — ответила она, прижав к уху рацию. -Ги-хи. Леви, через два дня мы передадим ящики с продовольствием и боеприпасами. В тот же день и обсудим детали. -Хорошо. -И да. Спасибо что спасла одного из моих бойцов. -Пф, нашел за что благодарить. Я просто не могла дать этим тварям съесть её, — вздрогнула она, вспоминая ту толпу, которая бежала за блондинкой. -И все равно спасибо. Леви улыбнулась, ей было принято что благодарят пусть и за такое дело. -До связи, — проговорила девушка, выключив точку и положив рацию на стол. В руках она держала предмет похожий на пистолет, но в нем не было заряда патронов. А вместо курка две кнопки. -Что же это такое?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.