ID работы: 4488390

Главное выжить

Джен
R
Завершён
64
Sea and follyj бета
Размер:
66 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 35 Отзывы 20 В сборник Скачать

Мы справились

Настройки текста
Машина ехала по городу к Мэрии. Грей нервно сжимал руль, осматриваясь по сторонам. Сейчас он переживает больше обычного, ведь ему нужно не только погрузить провизию, но и уберечь людей, что доверились ему и вышли из безопасного убежища. — А где Леви? — тут Люси опомнилась, не увидев МакГарден в салоне. -А ты в окно глянь, — проговорил Фуллбастер, украдкой посмотрев на блондинку. Развернувшись, Хартфлия увидела серый мотоцикл, что до этого стоял во дворе, а сейчас на нем едет МакГарден, держась на небольшом расстоянии от машины. Леви старалась держать равновесие одной рукой, достав из пояса рацию, чтобы связаться с полигоном. -Слушаю. -Мы на подходе к Мэрии, где груз? -Вертолет уже вылетел, через две минуты будут на месте. Вдали послышался рев вертолета, что приближался к зданию. -Ясно, — выключив прибор и поместив ее на пояс, девушка подала газу, с готовностью положив руку на пистолет, что в любой момент может пригодится. Три ящика на воздушных подушках были выкинуты из вертолета и они медленно опустились на землю. Возле здания, стояли полчища зомби, что бродили в поиске еды. Звук ревущего мотора привлек их внимание, поэтому когда машина остановилась, они двинулись на них. Спрыгнув с мотоцикла, девушка достала пистолеты и открыла огонь. Грандина и Яджима вышли из автомобиля и испуганно посмотрели вокруг. Полчища зомби окружали людей и только Грей, Леви и Люси, что удерживали круг. Женщина схватилась за ручку ящика, пытаясь его поднять, но чёрт , он был неимоверно тяжелый. -Какого черта? На нее накинулся мертвец пытаясь вгрызться в нее зубами. В испуге, блондинка оттолкнула его от себя и через мгновение он распластался по земле. Посмотрев на брюнета, что оказался рядом с ней, она благодарно на него посмотрела и вернулась к ящику. Яджима с другой стороны помог заправить его в багажник. Люси испуганно крутилась с автоматом в руках. Зомби стояли на расстоянии вытянутой руки, и останавливало их лишь беспрерывный залп из оружия. Но только девушка не понимала что его на долго не хватит. -Как же я ненавижу этих зомби, — проговорила Леви, отстреливаясь от них. В глубине души она понимала что все эти мертвецы — люди. Они вместе жили в одном городе, ходили на работу, ели. Но сейчас приходится их убивать. Если не ты их - они тебя. Изредка МакГарден смотрела в сторону ребят, понимая что почти все коробки загружены, а значит скоро нужно рвать когти отсюда. Дверь багажника захлопнулась, подав знак уходить. Сделав два шага назад, Леви еще раз нажала на спусковой крючочек, понимая что пуль уже нет в последнем магазине. -Ой-ой, -испуганно вырвалось с губ МакГарден, понимая что попала. Сорвавшись с места, девушка на всех парах побежала к мотоциклу, рядом с которым кучковались мертвяки. Откинув одного, Леви взобралась на железного коня и рванула с места. Сейчас главное добраться до убежища целой и невредимой.

***

-Ура, у нас получилось, — прокричала Люси, когда последний ящик был занесен в дом, а ворота заперты. -Вы молодцы, — проговорила Эльза, которая гордилась друзьями. В очередной раз она почувствовала себя обузой, но то что ее друзья живы не могло не радовать. -Да, вот только что военные наложили нам.- ответила МакГарден, вскрывая один из ящиков. В первом была еда, сухие пайки и кофе с сахаром. Девушка была довольна, ведь чай пить совсем не хочется, а кофе ее любимый горячий напиток. Во втором патроны, два автомата и аптечка. Но то что было в третей, кареглазая поняла не сразу. -Кто сможете объяснить что это? -Портативное жало, — ответила блондинка, рассматривая рюкзак. -В смысле? -Ну смотри, — проговорила Люси, одев его на Леви. Несколько ремешков шло к ногам, одно к плечу, все эти крепления были рассчитаны на быстрое движение.-внизу есть кнопка. При нажатии выскальзывает держатель с дополнительными обоймами для пистолета. -Ясно, — ответила МакГарден. Это оказывается очень полезная вещь именно сейчас. -Идем, на пора кушать, — проговорила Венди, взяв за руку девушек и ведя их на кухню.

***

Ночь, Леви снова не спит. Она рассматривает вид из ее окна. Луна была замурована облаками, а по ночному городу бродили зомби. Этот вид уже не пугал, мысль была лишь об одном, выбраться из этого города как можно скорее и забыть все как страшный сон. На ее руках лежала Эмма. Малышка тоже не хотела спать. Девушка улыбнулась ей, она уже решила что после всего этого возьмет девочку под свою опеку. Ведь кареглазая обещала ее матери позаботиться о ней. -Мы выберемся отсюда, я тебе обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.