ID работы: 4488545

Розовая пантера

Гет
PG-13
Завершён
149
автор
Размер:
48 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 58 Отзывы 31 В сборник Скачать

Пантера. Часть первая

Настройки текста
      На следующий день. Суббота.       Ммм… выходной. Какое же это приятное слово – выходной. Никакой учёбы, никаких дел, никаких обязательств, никаких домашних забот и акум. В такой день, тёплый, но с лёгким ветром и не слишком знойный, можно спокойно себе спать и видеть сладкие сны хоть до самого вечера.       Обычно в такие приятные дни Маринетт спит как минимум до обеда, желая наверстать упущенные ночными патрулями и злодеями часы сна, но сегодня она решила проснуться пораньше и не тратить время на дополнительный сон. Нино предложил куда-нибудь сходить, погулять, развеяться и просто отдохнуть: в развлекательный центр? В кинотеатр? В зоопарк? Или же просто в парк? Тысячи вариантов были предложены ей на выбор, и с любым он был готов согласиться, лишь бы только сделать её хоть чуточку счастливее.       Зоопарк. Такой вариант выбрала она. Нино, честно говоря, думал, что Маринетт вряд ли согласиться туда сходить после всего произошедшего вчера, но разглядев в его глазах тоску, она дала согласие. К тому же ей самой хочется сходить в тот самый зоопарк, где появилась новая пантера. Но если Нино туда захотел только из-за этого большого чёрного и хищного комочка шерсти, то Маринетт же преследует ещё одну цель – ей нужно хорошенько всё переварить в своей голове, нужно ещё раз прокрутить вчерашний день и понять, что она в нём забыла. Что-то очень важное, только вот что?       Что же надеть? Маринетт долго не думала и надела красное летнее платье ниже колена и балетки, а также чуть-чуть надушилась и стала пахнуть, как маленькие малиновые ягодки. С волосами долго думать не пришлось: два маленьких хвостика, но не на резинках, а на двух красных ленточках. Всё ради того, чтобы сделать Нино немного счастливым и раскрепощённым – ему нравится это платье, хотя он об этом и не говорил, – сказал всё его полный восхищения взгляд, когда она спускалась по лестнице вчера.       А что же надеть ему? Нино об этом особо и не думал: футболка с длинными рукавами, джинсы и кроссовки. Какой-нибудь смокинг подошёл бы больше, но, увы, Нино к ним относится с большим недоверием, скептицизмом и вообще предпочитает с ними не связываться, но ради Маринетт он бы забыл даже о своей неприязни и всенепременно бы залез в один из таких… если бы был.       Но проблема всё же есть. Маринетт хоть и была заложником мыслей, но смогла немного ослабить эти цепи и окунуться в царство Морфея, а вот Нино – нет. Он всю ночь нарезал по комнате круги, приплясывал от счастья, разговаривал сам с собой, не верил, смеялся и глупо улыбался, почти как безумец. Сейчас вид у него, мягко говоря, оставляет желать лучшего: лицо бледное, сам весь помятый, руки трясутся, глаза слипаются – вылитый зомби… или нет? Нет, всё же зомби из фильмов выглядят куда посимпатичнее, чем Нино сейчас.       Может, позвонить и отменить? Сказать, что заболел? Или же… или и вовсе не звонить, а потом сказать, что проспал?... или… или… ааа! Паника! Спасайся, кто может! Так, успокойся… вдохни-выдохни, расслабься… Маринетт не пантера, она не кусается… или кусается? Ох, блин! Что это за издевательство?!       Паника в чистом её проявлении нахлынула на Нино, заставив взвыть от невероятного давления и страха, заставив схватиться руками за голову, зажмурить глаза и упасть на кровать. Ему страшно, он боится упасть в глазах Маринетт, боится перед ней опозориться, боится сесть в лужу и… снова причинять людям боль, став тем, кого не любят парижане – одним из марионеток Хищной Моли, движимых только жаждой мести, ненависти и собственной глубоко засевшей в душе болью. Нет, такого он точно не допустит и в глазах любимой Маринетт не упадёт – он соберёт волю в кулак, встанет, пошлёт панику куда подальше, приведёт себя в порядок и пойдёт к ней.       К тому же он обещал за ней зайти сам…

***

      Согласно статистике, чаще всего на свидания опаздывают девушки, но и за парнями такой грешок водится. К чему это? Время уже пятнадцать минут одиннадцатого, а Нино обещал в десять быть на месте, но его всё нет и нет. Куда он делся? Хотелось бы Маринетт знать ответ на этот вопрос, но она решила немного повременить, решила подождать Нино ещё немного и только уже потом звонить. Она считает, что он мог задержаться дома с приготовлениями, но также и не исключает того, что он мог не успеть на автобус или же пытается найти для… – Фух… – тяжело выдохнул Нино, оперев руки о колени. – Прости за… фух, прости за опоздание… я… вот… – весь покрасневший, запыхавшийся, а ещё он протянул руки… ах! Какая красота!       Растущие на тоненьком стебельке, все в кучке, в маленькой семейке, белые цветочки с маленькой голубоватой полосочкой на каждом из листочков. Маленькие и милые, до безумия красивые, пушкинии. Маленький букетик белых цветов с небольшими капельками утренней росы… ммм, Маринетт приняла букет, поднесла его к носу и полной грудью вдохнула приятный, но сильный и упоительный аромат. – Спасибо, – от такого подарка Маринетт просияла. Мягкая и лучезарная улыбка застыла на её губах, и она становилась всё больше по мере того, как сильнее по воздуху разливался аромат пушкиний и малиновых духов. – Тебе… хех, тебе нравится?       Он кажется таким милым, когда краснеет и пытается вернуть своё дыхание в прежнее, спокойное, русло. Маринетт мысленно поднесла руку к губам и захихикала, приняв там такой вид, который мог бы Нино убить своей милотой в считанные секунды. – Очень, – тихо проговорила девушка и, присев на корточки, она робко поцеловала парня в щёку.       Несите нашатырь! Тут Нино плохо! Ну, как сказать, плохо? Ему безумно хорошо! Невероятно хорошо! Его щёки за секунду вспыхнули ярким розовым румянцем, вытеснившим весь смуглый цвет кожи с них. Его губы распылись в переполняющей счастье улыбке, глаза заискрились, а всё тело покрылось легионами мурашек и задрожало. Всё его существо чуть не отправилось в нокаут от столько великолепной благодарности всего лишь за букет цветов из цветочного магазина, расположенного от пекарни Дюпэн примерно в двадцати минутах ходьбы. Что поделать? Нино хотел удивить Маринетт, хотел сделать ей приятно и ещё раз поблагодарить за предоставленный ему шанс, но ради этого пришлось оббегать почти десяток цветочных магазинов и, по закону подлости, в последнем оказались нужные цветы, чья красота и аромат сами его притянули к ним. – А… эм… ну, эт-тто… п-пп… – поцелуй прилично выбил Нино из колеи, причём настолько, что он снова начал заикаться. Возьми себя в руки! Ты на свидание пришёл или на что?! – П-пошли?       Маринетт, робко моргнув, согласно кивнула и Нино взял её за руку. Это первое свидание в их жизни, и всё должно быть на высоте, как считает он, а ей сегодня лишь важно найти это что-то, что она упустила вчера.

***

      “Как же много здесь людей,” – первое, что так и хочется сказать, переступая черту между всем остальным миром, почти лишённом суеты, и зоопарком, где людей невероятно много. В такой толпе потеряться можно в считанные секунды, а затеряться в ней не составит особого труда…       Девушка, стоя у вольера с жирафами, приподнимается на носочки и видит входящих на территорию зоопарка “влюблённых” голубков… кхе-кхем, нет, не так, скорее, злого колдуна и его одурманенную ручную зверушку, с которой он может делать всё, что только ему заблагорассудится. Ух, как это бесит! Раздражает! Выводит из себя! Ну, ничего, она им покажет! Алья Сезер ради подруги и в воду прыгнет, и через огонь пройдёт, и через медные трубы пролезет – Маринетт бы ради неё сделала то же самое. – Куда ты хочешь пойти?       Нино, кроме пантеры, смотреть здесь больше ни на кого не хочет, кроме Маринетт, хотя, признаться честно, ради неё он может забыть и о пантере. Всю дорогу до зоопарка Нино сыпал комплиментами, много говорил и открыто восхищался красотой Маринетт. Ему казалось… нет, совсем не казалось – белые пушкинии делают её ещё прекраснее. Чёрт! Как же он счастлив знать, что Маринетт дала ему шанс! Наверное, нет в мире человека счастливее, чем он! – Посмотрим на пантеру? – уии! Нино, прыгай от счастья! Маринетт умеет читать твои мысли! Он расплылся в полной счастья улыбке и, так же продолжая держать под руку девушку, аккуратно повёл её в обход всей этой толпы к большому вольеру с чёрной пантерой.       Они смогли обойти толпы людей, наблюдающих за другими животными, но вот с нужным им вольером вышла промашка, причём большая – здесь людей слишком много. Новости о новой пантере разлетелись по Парижу благодаря афишам, рекламным листовкам, выпускам новостей и теми людьми, которые первыми узнали о пантере и рассказали о ней своим друзьям в слепой надежде на то, что те согласятся составить компанию.       И как быть? Они оба хотели посмотреть на пантеру, хотели понаблюдать за ней и предаться восхищению. Оба – это значит оба, а не только Нино – не из вежливости Маринетт сказала насчёт пантеры, ей тоже хочется посмотреть на эту чёрную кошку, но только в вольере, а не так, как было вчера: бросая взгляд за спину, надеясь, что эта кошка не в паре шагов от тебя. – Воа! – вскрикнула Маринетт и залилась яркой краской, когда почувствовала прикосновение рук немногим ниже колен. Только она стояла на земле, ощущая через балетки ступнями ровную тротуарную плитку, а теперь её ноги скрещены и чуть вжимаются в грудь того парня, что решился на столь отчаянный шаг. Она руками обвила его шею и задрожала скорее не от страха, а от неожиданности. – Нино! – Согласись, что будет куда лучше, если хоть кто-то из нас увидит пантеру? – больше утверждение, чем вопрос. Нино, прокляв себя за то, что собирался сделать, и густо покраснев, решил принести себя в жертву ради того, чтобы Маринетт посмотрела на пантеру. Так же будет лучше, правда?       Чуть задрав голову, Нино принял жалобный вид. Что угодно ради того, чтобы маленькая и хрупкая, но не такая уж и лёгкая, как может показаться на первый взгляд, Маринетт, не пожелала слезть с его плеч. Пусть она посмотрит на пантеру, а он как-нибудь потом, может, даже в другой день или же на следующей неделе, а, может, даже через месяц, а то и вовсе через год… нет, вряд ли терпения у него настолько хватит. В общем, сейчас он, как храбрый рыцарь, принёс себя в жертву любви.       А кое-кто в этом зоопарке успел пригрозить кулаком и позлорадствовать, воочию запечатлев то, что сделал Нино. Она бы сейчас, забыв о голосе разума, подошла бы и хорошенько пересчитала ему своим кулаком все зубы, а ещё сорвала бы с него очки, бросила их на землю и устроила бы танцы под звуки ломающегося пластика и бьющегося стекла, не забыв при этом принять полный ненависти и отвращения вид. После этого она бы схватила Маринетт за руку, потащила её куда-нибудь в тихое место и устроила многочасовую экскурсию, где живо и пристрастно затронула бы тему предательства и любви.       Алья не одна в этом зоопарке, но только она желает всё испортить: разрушить ту ещё зарождающуюся, как искорки безудержного пламени, любовь Маринетт к Нино. Убить веру Нино в то, что Маринетт его вообще любит и когда-нибудь сможет полюбить.       Здесь, находясь в тени и на виду у всего мира, за всем наблюдает Адриан Агрест. Нет, не в облике Кота Нуара, иначе все взгляды разом устремились бы на него, а как простой и никому неинтересный посетитель зоопарка. Он решил приглядеть за Нино, но тихо, осторожно, затерявшись в толпе и не выдавая своего присутствия, а в случае, если всё пойдёт кувырком и Нино где-то напортачит, то он, его лучший друг, выйдет из тени и даст парочку дельных советов. Однако, как показывает ситуация, этого не требуется.        Кстати, а почему Алья и Адриан здесь? Они же как-то узнали о том, что Нино и Маринетт пойдут на свидание в зоопарк…

***

      Пятница. Через полчаса после событий в парке. Нино и Адриан. – Адриан! АДРИАН!!! – кричал на радостях Нино в телефон, да так, что Адриан мог и без громкой связи слышать его с любого угла комнаты. – Она мне дала шанс! Понимаешь?! Хахаха… Шанс!       Нино не может сдержать бушующую в себе радость и даёт ей выплеснуться огромным цунами на своего лучшего друга. Он так счастлив! Он получил шанс! Получил право на счастье и теперь сделает всё, чтобы доказать всему миру, но прежде самой Маринетт, то, что он действительно её любит!.. Но он глупо краснеет и чувствует себя последним на свете идиотом, когда люди вокруг, занятые своими делами, отвлекаются и смотрят на него полным непонимания взглядом, а что можно поделать сейчас, когда в тебе горит любовь? Когда она тебя так и норовит сжечь, не оставив даже и пепла как доказательство того, что пирокинез на свете существует, а не является выдумкой? – Адриан! Чёрт, я твой должник! Вот проси, что хочешь! Всё сделаю!       Адриан, прикрыв рот рукой, захихикал. Что хочешь? Хм, а это очень интересное предложение… проси, что хочешь? Да, пожалуй, стоит взять это на заметку и даже где-нибудь записать, а то ещё из головы вылетит… а, впрочем, не стоит. Зачем нужны друзья? Чтобы помогать друг другу. – Забудь, – безвозмездно помогать друг другу. – Ты мне ничего не должен – я был только рад помочь, - но ещё ничего не закончилось и, судя по словам Нино, всё только начинается. Надо помочь, присмотреть за ним и, быть может, дать пару дельных советов… хехе, хотя сам в любви ты и не слишком разбираешься, но советы давать умеешь отличные. – И куда ты пригласил Маринетт? – Ну, эм… понимаешь... Я перечислил кучу мест, куда можно сходить, а она выбрала зоопарк, – совсем тихо и раздосадовано проговорил Нино последние слова. Он будто расстроен таким выбором, хотя, на самом деле, он больше всего на свете хотел пойти именно в зоопарк.       Да, действительно, после всего произошедшего сегодня днём выбрать в качестве места для свидания зоопарк? Это как-то странно, непонятно и… зачем? Почему именно зоопарк, а не, скажем, кафе? Не развлекательный центр или же кинотеатр? Почему именно зоопарк? Ауч… Адриан за несколько секунд перебрал все возможные варианты, а все они перебрали его голову, заставив виски неприятно пульсировать от ноющей боли. Нет, об этом лучше подумать позже, лучше завтра… а вообще зачем гадать? Можно же прийти завтра утром в зоопарк и узнать всё самому, потерявшись в толпе – из-за новой пантеры завтра будет самый настоящий аншлаг. – Если выбрала, значит, ей небезразлично твоё мнение, – маленькое предположение – и Нино уже повеселел, заискрился и чуть не пустился в пляс от того факта, какая Маринетт на самом деле добрая и понимающая.        Но только вот есть одно но: он не говорил, что хочет в зоопарк: – Но я ей ничего и не говорил. Откуда она могла узнать? – Ох, ты что? Забыл? – Адриан от негодования ударил себя ладонью по лбу. – Ты же вчера всем уши прожужжал про пантеру, вот Маринетт и решила сделать тебе приятно.       Адриан довольно улыбнулся. Всё же не зря он уговорил Нино сделать первый шаг к Маринетт, не зря вызвался помочь, и теперь он счастлив, зная, что хоть у кого-то есть шанс на любовь… не то, что у него. Раз за разом получать отказы, раз за разом терпеть то, как быстро и больно стучит сердце, пытаясь смириться с очередной провалившейся попыткой доказать Леди свою любовь и раз за разом слушать, согласно кивать и соглашаться с тем, что не будь какого-то там парня, то у него был бы шанс. А что может поделать он? Как может возразить? Никак, ведь её желания для него закон. – Ну… да? – Хахаха… – и залился Адрианом смехом на весь дом, заставив Нино от самой макушки до кончиков пальцев покрыться густой яркой красной краской. – Ты только при Маринетт так не шути, хорошо? – Угу… – тускло согласился Нино. – Да не грусти ты! Сейчас я тебе дам несколько советов – они тебе завтра помогут. Гарантирую!       И где-то десять минут Адриан рассказывал Нино, как можно выставить себя в лучшем свете и не ударить лицом в грязь перед Маринетт. Тут всё просто: надо всего лишь быть собой, а не притворяться кем-то. Если притворишься, то когда-нибудь об этом станет известно всему миру, но, прежде всего, твоей любимой.

***

      Вечером того же дня. Маринетт и Алья.       Дать Нино шанс? А не глупая ли это идея была? Из-за своих же внутренних демонов, конфликтов мнений и противоречий Маринетт разделила себя на две части: ту, которая упорно твердит, что Нино, получив шанс, докажет ей свою любовь, и она сможет полюбить его. И ту, которая редко, но метко, бьёт и переворачивает всё в её голове, заставляя раз за разом возвращаться к мысли, что из-за данного Нино шанса она предала свою любовь к Адриану.       Ох, всё это слишком тяжело. Нино – хороший парень, добрый, понимающий, он, как никто другой, заслуживает любви, а она… она могла бы полюбить его, действительно могла бы, но – Адриан. Она чувствует, что предала его, предала безвозвратно, и теперь, если хоть когда-нибудь она попытается признаться ему в чувствах, то получит жёсткий отказ, непомерно жестокий и подобный вонзённому в самое сердце ножу отказ. Ей нравится Нино, но она любит Адриана… чёрт! И как быть?       Маринетт схватилась руками за голову и, вжавшись спиной в стену возле кровати, больно закусила губу. Нино просто друг, но никак нельзя отрицать, что он тебе нравится явно не как друг, а как парень. А Адриан… он тебе уже давно нравится, с того самого дня, когда вы впервые встретились, и всё это время ты пыталась ему открыться, пыталась сказать о своих чувствах, но тонула в собственной неуверенности, постоянно заикалась и не могла взять себя в руки. Ты просто терялась каждый раз и вела себя, как полная дура, как только он заговаривал с тобой…       Засунув руку в карман, Маринетт достала телефон и набрала номер Альи. Ей жизненно важно хотя бы с кем-нибудь поговорить, выговориться, выложить всё как на духу и немного расслабиться, иначе она сейчас просто взорвётся от бьющих через край эмоций. – А, привет, – сказала Алья так, будто звонка вообще не ждала, да и произнесла всё это с каким-то наскоро прикрытым отвращением. – Наконец-то ты соизволила мне позвонить, – руки в боки, все дела, и на Маринетт она безумно зла.       Но всё же Алья ждала этого звонка больше, чем всё остальное, даже больше, чем появление ЛедиБаг на улицах Парижа. Сейчас она всё скажет, сейчас она как выскажется и по первое число морально всыпет Маринетт за то, что посмела дать Нино шанс! Шанс, которого он не заслуживает! Шанс, который… да чего уже тут скрывать? Алья ревнует: Маринетт почти каждый день говорила ей, что стоит обратить внимание на Нино, а не тратить почти всё своё время на помощь с Адрианом. Она не слушала, не желала слушать и вечно отмахивалась, а теперь, после всего произошедшего сегодня в зоопарке, в ней вдруг что-то щёлкнуло, и все слова лучшей подруги разом выплыли наружу. Она хочет забрать себе Нино и показать Маринетт, что с Адрианом ей будет лучше: красивый, умный, богатый, с добрым сердцем, а ещё у него папа далеко не последний человек в мире моды, где она хочет занять своё место. – И что ты хочешь мне сказать? – Нино пригласил меня на свидание, – Алья зло и презрительно фыркнула. Ну, надо же, пригласил? Ну и пусть! Ему всё равно никогда не быть с Маринетт – или он напортачит, или она сама разрушит эту ещё сырую любовь. – И куда же? – В зоопарк… – тихо произнесла Маринетт и задрожала, услышав полный ярости крик из динамика своего телефона.       Алья, мягко говоря, психанула. Она зарычала, закричала и с силой швырнула телефон в стену, а он, как мячик, отскочил от неё и упал на пол. Алья запаниковала и начала умолять Бога о том, чтобы с телефоном было всё в порядке… и с ним всё в порядке, но так оказалось лишь на первый взгляд. – Маринетт? – экран цел, да и всё остальное тоже, но вот динамику можно помахать ручкой – он больше не работает. Алья завершила вызов и попробовала включить музыку, но в ответ раздалось только молчание,и тогда она начала набирать текст на экране. – Прости, подруга. Телефон из рук выскользнул. Я кричала потому, что пыталась его поймать, но неудачно – он упал на пол, и что-то с динамиком. Похоже, сломался.       А может, не только динамик пострадал и, когда Алья отдаст телефон в ремонт, выяснится, что телефон восстановлению не подлежит и придётся покупать новый – закон подлости. Хотелось бы верить, что всё обойдётся и отложенные на чёрный день её личные деньги сильно не пострадают. – Ох… я сочувствую… – Пустяки, – недовольно фыркнув, махнула Алья рукой. – Так, куда ты говоришь, Нино тебя пригласил? – В зоопарк.       В зоопарк?! Пфф… и почему туда? Почему именно в это отвратительнейшее место? Почему не в кафе? Почему не в ресторан?! Почему не кинотеатр?! ПОЧЕМУ НЕ В ЦИВИЛИЗОВАННОЕ МЕСТО?!! Почему именно зоопарк?! Арх… так, Алья, успокойся, возьми себя в руки, успокойся, расслабься и прекрати сжимать телефон в своей руке с такой силой, что он уже трещит! Прекрати… – Он предложил пойти туда, куда я захочу. И я захотела в зоопарк.       Сама?! Она сама выбрала?! Нино! Что ты сделал с Маринетт?! Что?! ЧТО?!! Тебе не жить, только попадись на глаза, и тебе не жить! Беги, лучше беги и прячься от Альи, иначе пожалеешь о том, что не сделал этого раньше… а если не убежал, то молись, ибо она не даст вам, “влюблённым” голубкам, быть вместе… – А почему именно туда??? – недоумевающе скривила бровь Алья, отправляя сообщение и пытаясь хотя бы на какое-то время подавить в себе кипящую в крови злость, ярость и ненависть. – Ну, в смысле, были же и другие варианты, но почему ты решила пойти в зоопарк? Почему не в кино? Почему не в кафе? Почему именно зоопарк?       А так хочется кричать, так хочется ломать стены, да и разбить уже и без того настрадавшийся телефон вдребезги! Почему так? Почему Маринетт так легко говорит о Нино? Что? Адриана уже и не существует? Его будто никогда и не было, хотя Алье и не понять, что Маринетт сейчас невообразимо плохо, что от слёз её удерживают только смски, а если бы динамик в телефоне не сломался, то она бы уже заставила Сену подняться на полметра выше своего привычного уровня. – Я не знаю… не знаю. Просто захотелось… я и не думала особо об этом, – пыталась оправдаться Маринетт.       Что-то сподвигло её выбрать именно это место, выбрать в качестве первого места для свидания именно зоопарк, но только утром, только пролив достаточно слёз и выспавшись, она наконец-то смогла ответить себе на вопрос и поняла, что потянуло её пойти туда.       А вечером она ещё недолго общалась с Альей – один вопрос шёл за другим, казался настойчивее предыдущего и угнетал, заставлял теряться в себе, теряться во всём происходящем. Пришлось быстро всё это закончить и, как печальный итог, разреветься. Даже приходили родители и спрашивали, всё ли в порядке, а Маринетт говорила, что да… точнее, не она говорила, а Тикки её голосом, и если бы не эта маленькая квами, то сама Маринетт успокоилась бы только рано утром.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.