ID работы: 4488545

Розовая пантера

Гет
PG-13
Завершён
149
автор
Размер:
48 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 58 Отзывы 31 В сборник Скачать

Пантера. Часть вторая

Настройки текста
      Жалко что Нино не видит этого, но эта пантера просто прекрасна. Она лежит на большой ветке и делает вид будто никого нет. Ей никто не интересен, абсолютно. - Спусти меня, - Нино повиновался и спустил Маринетт. Так быстро? Неужели всё настолько скучно? - Пойдём, тебе понравится.       Она хватает его за руку и куда-то тащит через толпу. Зеваки негодуют, возмущаются и сыплют проклятьями, а Нино небрежно извиняется за оттоптанные ноги, но не отпускает руку Маринетт. Спустя минуту они оказываются на небольшой возвышенности, уложенной природным камнем. Отсюда открываеися великолепный вид.       Величественная и гордая пантера сидит у края клетки. Она осматривает людей взглядом сверху вниз. О, да, она чувствует себя королевой этого дня. Она купается в лучах славы и восхищения, хотя совсем и не подаёт вида.       У Нино дух сводит. Смотреть на пантеру через эту сторону клетки очень даже приятно. Ему действительно это нравится. Пантера обращает свой взгляд на него и сердце проваливается в пятки. Ему от восхищения даже показалось, что кошка улыбается ему и только ему. Его накрывает эйфория.       Маринет смотрит на Нино и хихикает. Как же забавно он выглядит со стороны, но так мило, так беззаботно. Он умеет радоваться простым вещам в этой странной и непонятной жизни, а она что? Думает постоянно о чём-то сложном, недостижимом, недосягаемом, думает об Адриане Агресте... он никогда не будет с тобой.       Девушка с силой сжала кулаки и тут же разжала. Семь месяцев она любит Адриана, но любит безответно. В безответной любви нет ничего героического, особенно в её - он ведь не знает о её чувствах и вряд ли когда узнает.       Маринетт берёт Нино за руку. Он отвлекается от пантеры и они оба краснеют друг перед другом. Слова теряются в головах, ветер сдувает все мысли. Его тянет к её губам так сильно, что можно Землю с орбиты сдвинуть, а она не знает что ему сказать и вообще как быть? Всё так не просто.       Парочка садится на край возвышенности и продолжает держаться за ручки. Пантера начинает ходить по вольеру кругами.       Нино позволяет себе чуть вольности и кладёт свою голову Маринетт на плечо. Она не против, а он искренне улыбается и просто радуется тому, что может быть рядом с ней и... да больше ничего и не надо! Пусть она будет с ним всегда и он сделает для неё всё что угодно! Да хоть луну с неба достанет! Любовь в нём начала пылать с новой силой.       А почему Агрест никогда не будет с Маринетт? Чем она так плоха? Чем она заслужила его не милость? Да вроде ничего такого она и не делала, ну только так, вела себя рядом с ним как полоумная дура. Наверное этого более чем достаточно. Она понимает, что не способна признаться ему в любви. И стоит ли дальше себя мучить безответной любовью? - Нино, скажи, а за что ты меня любишь?       Невинный вопрос поверг парня в лёгкий ступор, но он быстро пришёл в себя. Ответ не заставил себя долго ждать: - Не знаю... я... я не могу сказать конкретно за что... - Нино отпрянул от плеча Маринетт, потупил взгляд в пол и начал стучать указательными пальцами друг о друга. - Ну, ты добрая, отзывчивая, красивая и... не знаю... просто люблю. Оно всё само происходит. Химия, бабочки, поцелуи... мда, бред несу какой-то...       Химия, бабочки, поцелуи. В его понимании это и есть начало любви. Простое, краткое, лаконичное, без лишних слов и не нужной мишуры. Она это прекрасно понимает и невольно соглашается. Он не ищет трудностей, всегда говорит то, что думает. С ним совсем не сложно, даже легко. - Хихи, - девушка мило и хихикает. Теперь она аккуратно опускает свою голову ему на плечо. Аромат чудесных пушкиний опьяняет.       Нино расплывается от счастья как масло на раскалённой сковородке. Вот бы так подольше с ней побыть. Не хочется что бы этот день, этот момент... не хочется что бы это всё кончалось! - Ах вы гады!       Объясните кто-нибудь Алье Сезар, что гадов здесь нет. Всё случается само собой. Судьба так распорядилась, мир так решил, стечение обстоятельств благословило. Да что угодно в конце концов, но тут никто не виноват! - Бесите вы меня! Ненавижу вас... - Алья почти не дышит пытаясь подавить всхлипывания. Слёзы текут по щекам, а ей от чего-то стало так грустно, что хочется упасть на землю и умереть тут же.       Глаза не верят во всё это, но кажется, что Маринетт... счастлива? Неужели ей не нужен был Адриан? Неужели она его разлюбила? Глаза не верят, сердце тоже, разум так и вовсе против и хочет подстроить какую-нибудь пакость. Алья с трудом себя сдерживает от желания крикнуть во всё горло от ярости, от боли, от отчаяния. Она чувствует себя беспомощной жертвой, которую пантера вот-вот сожрёт вместе с костями.       А Адриану комфортно. Катается как сыр в масле. Всё идёт по плану. Нино и Маринетт будут счастливы друг с другом, а он будет всю оставшуюся жизнь лелеять мысль о том, что сделал ради друзей что-то хорошее.

***

      Двадцать минут спустя.       Все внимание досталось пантере. Остальные животны будто загрустили, ведь людей возле них почти нет. Оно и к лучшему.       Маринетт и Нино прошли до вольера где вчера он признался ей в любви. Она застыла на месте. Что же было вчера? Алья сидела в кустах и помогала в очередной раз свести её с Адрианом... Адриан сидел в кустах и помогал Нино завоевать... а, вот что вчера было. Адриан помогал Нино, а Алья помогала Маринетт.       Случился своеобразный любовный квадрат. Маринетт любит Адриана, а Нино любит Маринетт. Алья питает определённые чувства к Нино, а Адриан же никого тут не любит, если только как друзей, не более того.       Может действительно пора закопать чувства к Адриану в безымянной могиле? Закопать где-то на краю земли, прикрыть всё это дёрном и уйти, а лопату выбросить куда подальше? Наверное... наверное да!       Маринетт резко останавливается, поворачивается лицом к Нино, прижимается к нему, встаёт на носочки, закрывает глаза и нежно целует. Нино прижимает её руками и отвечает взаимностью.       О Боги! Им это нравится, сводит с ума до дрожи в коленках! До потрескивания пальцев от электричества! Секунды тянутся вечностью, а поцелуй становится ещё слаще и упоительней. Они растворяются друг в друге настолько, что забывают обо всём.       Да, она решилась! Хватит любить безответно! Если кто-то её смог полюбить такой, какая она есть - немного двинутая, сама себе на уме, с вечными тараканами в голове, то и она сможет полюбить его в ответ! Да, больше никаких мук от безответной любви! Пошёл Адриан Агрест к чёрту!       Маринетт добавляет французкой страсти в поцелуй и Нино не тушуется ни секунды. Кончики их языков соприкасаются друг с другом. Ах, как это головокружительно! Он не верит своему счастью, а она решила дать ему нечто большее, чем один несчастный шанс. Она решила попробовать и хочет верить в то, что не допускает ошибку. - Ах вы!.. Да как вы!... Да как вы можете?!       Алья выпрыгивает как рояль из кустов из разнимает влюблённую парочку. Они оба вытаращили на взбесившуюся Сезар глаза и откровенно не понимают что тут происходит. - Да, особенно ты! Тебе не стыдно?! - она подходит не к Нино, а к Маринетт. - Алья, - Маринетт обретает уверенность в себе, берёт подругу за руку и тащит её подальше отсюда. Это кто кому тут сейчас кости перемалывать будет?! - Нам надо поговорить.       Нино остался в гордом одиночестве... но ненадолго. Адриан тут как тут. - Всё получилось, - Агрест восторженно улыбается и одобрительно хлопает Нино по плечу. - Я не верил, но правда, всё получилось! - Нино готов разреветься от счастья, а Адриан совсем не против побыть для друга жилеткой. Пусть плачет, ему сегодня можно.

***

      В то же время в другой части зоопарка. - Маринетт, я требую объяснений! - Алья ревёт пуще рассверепевшего дракона. - Алья, я устала. Понимаешь? Я устала любить Адриана безответно, - Маринетт старается говорить как можно жёстче. Мягкостью до Альи не достучаться. - Пойми меня как девушку, пожалуйста.       Алья скрещивает руки на груди и презрительно фыркает. А что такое понимание? - Он не любит меня и никогда не полюбит. Я не смогу ему признаться, да и уже не хочу. - Дура ты! Ты говоришь и делаешь так лишь бы досадить мне! Ты сама меня подначивала к Нино, а теперь сама же его и забрала. - Нет, Алья, и в мыслях не было, - голос Маринетт дрогнул, ослаб.       Ей стыдно за то, что действительно так получилось. Она хотела свести Алью с Нино, делала для этого всё возможное, а Нино выбрал её. Её, а не Алью. - Так само получилось. Я просто... я запуталась, задумалась, а сейчас поняла. Я всё поняла. И я хочу попробовать. Да, я могу об этом потом пожалеть, но я уже решила! - Дурочка... - Алья пустила слезу и прижала к себе Маринетт. - Ну почему ты сразу мне сказала? Я бы всё поняла. - Не ври, - Маринетт игриво хихикнула и обняла подругу в ответ. - Ты бы не поняла. Ты думаешь, что я глупая? Я всё ещё вчера поняла по твоим словам. - Хахахаха... ну да, тут я сглупила. Но неужели ты действительно хочешь попробовать? - Хочу. Если он смог полюбить меня, то и я смогу полюбить его.       Девушки рассмеялись. Забавно получилось. Но ведь действительно... сердцу не прикажешь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.