ID работы: 4488910

Жизнь с чистого листа

Гет
R
Заморожен
123
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 46 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
      Казалось, коридоры в этом замке бесконечны. Пока мы шли до комнаты, Джейн ничего нам не говорила, это радовало. Ведь, если бы эта вампирша начала с нами разговаривать, скорее всего, это бы была издёвка. Мы резко остановились у двери. — Эта ваша комната, — С ледяными нотками сказала она. — Тебя зовут Джейн? — С серьёзным лицом спросила Несси. Это вызвало у меня улыбку. — Да, — Бросила она. — Какое красивое имя, — Через недолгую паузу, она продолжила. — Меня зовут Ренесми. Придёшь сегодня поиграть со мной? — Сейчас мне хотелось ударить себя рукой по лицу. Такого заявления от дочери я совсем не ожидала. — Хорошо, — Джейн улыбнулась ей в ответ. У неё, как будто, в глазах растаял лёд. Это меня настолько удивило, что, казалось, у меня сейчас челюсть отпадёт. Нет, серьёзно. Джейн Вольтури, согласилась поиграть с моей дочерью, я сплю? — Ура! — Воскликнула Несси. — Пойдём, посмотрим комнату. Через мгновение вампиршы уже не было, а я открыла дверь в комнату. Она была сделана в бежевых тонах, очень светлая. В ней была одна кровать. Сначала, мне не совсем было понятно, почему одна, но потом до меня дошло, что спит только Ренесми. Это странно, но я ещё не отвыкла от, так сказать, человечности. К сожалению, мне спать нельзя. Хотя, иногда, очень хочется отправиться в царство Морфея, подальше от жесткой реальности... — Давай разберём вещи вечером, а сейчас пойдём гулять! — Прыгала вокруг меня дочь. — Кстати, почему с нами не поехали остальные, где папа? — Я расскажу попозже. — Ну, нет! — Несси надула губки. — Тоже самое ты говорила, когда мы уходили из дома. — Ладно, расскажу, — Очень не хотелось, чтобы Ренесми узнала правду сейчас. Конечно я понимала, что скрыть это не получится. В конце концов, иллюзии создавать я не умею, а жаль. Закусив губу, я продолжила. — Дело в том, что твой папа вместо меня полюбил другую. — Но, вампиры любят только раз в жизни, ты сама говорила. Я думала, что его любовь это ты, — Прервала меня дочь. — Эх, солнышко, я тоже так думала, пока он нам всё не рассказал. Ты тогда спала. — Ну не бывает так! — Воскликнула Ренесми. — Любил-любил, а потом взял и бросил. Ведь, это на всю жизнь. Почему так?! — Я и сама не знаю, — Я обняла Несси. — Остальным я ничего не сказала, решила с тобой уехать. — Как же Джейк? — В голосе дочери проскользнула обида. — Не волнуйся, сегодня вечером мы ему позвоним и всё расскажем. Чуть попозже приедем к нему в гости, хорошо? Малышка кивнула. — Мама, я есть хочу. — Я взяла с собой еду для тебя, — Я заглянула в одну из сумок. — Вот держи. — Я протянула дочери контейнер, с салатом. Пока Несси всё это уплетала, я разбирала вещи. По правде говоря, я успела закинуть немного одежды и еды, потому что надо было спешить. Элис, скорее всего, в лесу увидела то, как мы уходим из дома. — Странно… — Шепнула я. — Что странно, мама? — Наша семейка ни разу не звонила нам. Они даже СМС не писали. Я думала, что они будут волноваться. Да и вчера как-то странно они себя повели. После того, как нас оставил Эдвард, они должны были понимать, что мне тяжело, а они даже толком не поддержали… — Озвучила свои мысли я. — Может, они просто смерились с твоим решением? — Прожёвывая еду, сказала Несси. — Ну, даже не знаю, — Посмотрев на дочь, я решила сменить тему. — Давай так, сейчас я до конца разбираю вещи, а потом мы пойдём гулять? — Давай. На вампирской скорости я разобрала остатки вещей. Мне явно нужно было сходить в магазин, потому что одежда, которую мне подобрала Элис, мне не совсем нравилась. — Пойдём, спросим, можно ли нам выходить из замка, — Я взяла дочь за руку. — Нам могут запретить? Вякнув «могут», я открыла дверь. Рядом проходила Джейн с Алеком. У них, конечно, тоже можно было спросить, но я не уверенна, что это хорошая затея. — Джейн! — Воскликнула Ренесми и обняла вампиршу. Я не знаю, почему Несси так себя ведёт с ней, но нужно будет потом расспросить её. — Привет, Ренесми, — Улыбнулась Джейн. — Мы с мамой пошли погулять, пойдёшь с нами? Взглянув на своего брата, она кивнула. Алек куда-то ушёл. — Пойду, — Дала она ответ на вопрос. — Куда вы собирались? — Спросила она, глядя на меня. — Даже не знаю. Вообще, мы хотели спросить, можно ли нам выходить за пределы замка. — Можно, — Кивнула девушка. — Но, только в сопровождении стражи. Я пойду с вами.

***

Несси бегала рядом с прудом. Она играла с водой, рассматривала и нюхала цветы. — Я всегда хотела, чтобы у меня были дети, — Сказала мне Джейн. Так, сегодня явно день больших, нет, огромных удивлений. Неужели она решила со мной пооткровенничать? Ущипните меня. — У тебя очень милая дочь, береги её. — Очень постараюсь. — Улыбнулась я. — Ты, наверное, удивлена очень сильно. Я не знаю, что говорили про меня Каллены, но я не такой уж монстр. — Я заметила. Она хмыкнула. — Почему ты так резко решила стать одной из нас? Да и вообще, почему ты приехала одна. Я никогда не поверю, что тебя травоядные так просто отпустили. — Это личное, — Отрезала я. Уж с кем, а с ней я не хочу обсуждать эту тему. — Ясно. Вас проводить до комнаты? — Да. Несси, детка, пойдём. Ко мне подбежала дочь, с цветком в руках. Улыбнувшись, она отдала его мне. — Спасибо, солнце. Я знаю, что ты скорее всего не хочешь обратно возвращаться в комнату, но нам пора. — Подожди, — Сказав это, Ренесми сорвала лилию, а затем подбежала к Джейн. — Это тебе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.