ID работы: 4488923

Doppelganger

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Новый второй день был более приветливый, чем вчерашний первый школьный день. Солнце светило более приветливее и ярче, а на улице потдувал теплый ветерок. Ария уже подкрашивала второй глаз, когда в её комнату вошел отец, предупреждая что если она не поторопится, то ей придётся идти пешком. - Да, пап. Я сейчас, - медленно сказала она, подкрашивая глаз чёрным карандашом. - Это я уже слышал десять минут назад, - ответил Байрон слегка с издевкой.       Байрон отвез обоих детей в школу и, Пожелав хорошего дня, уехал по своим делам, сегодня его отправляют в командировку. А это значит следующую неделю Ария и Майк ходят пешком. Ария не любил когда отец уезжал надолго, она часто думала что все повторится и отец снова изменит маме, и они уже не сойдут больше ни когда. Эта мысль пугала каждый раз, стоило лишь представить или вспомнить прошлое.       Ария, как только зашла в школу, тут же скрылась с какой-то девушкой, видимо нашла себе подругу, а Майк, поправив рюкзак, отправился к расписанию. Парень еще не знал все свои уроки и постоянно ходил к расписанию, а затем за учебниками. В этой школе ему не было комфортно. На него как-то странно смотрели некоторые ученики из старших классов и кто-то из его одногодок.        Посмотрев расписание, Майк фыркнул. У парня пустой урок, значит придётся сидеть целый час на поле или в холе школы. Выбор не велик, Майк выбрал поле. На поле было ещё пару парней из команды и несколько на трибунах, так же были девчонки. В основном все приводили себя в порядок, причёски, макияж и все такое. И только одна сидела с учебником, Майк счёл ее милой, красивые волосы, аккуратно заделаные в хвостики, клетчатая юбочка и красная кофточка. Майк, увидев ее впервые, подумал что её часто задирают и обижают. Одинако нет, ее как будто и не видят. - Здорово играют, да? - Майк дернулся, от неожиданно заданного вопроса, - Хей, тише, тише. Напугал что-ли? - Да, есть такое, - ответил Монтгомери, переводя дыхание, и посмотрел на собеседника. Чернокожий брюнет в полосатой майке и джинсах. - Да, хорошо играют. - Я Мейсон, - парень протянул руку и растянулся в некой улыбке. - Майк. Монтгомери. Я новенький - Майк пожал руку Мейсона и вернулся к полю. - А ты играешь? - Не унимался Мейсон, внимательно рассматривая половину лица нового друга. - Финсток сказал что да и пару раз похвалил. Значит точно, - как-то неуверенно ответил Майк и почесал свой затылок. - Ну если похвалил значит точно принят. Но погоди радоваться пхвале, скоро и на тебя собак спускать будет, - рассмеялся Мейсон, привлекая внимания нового знакомого. - Он на всех орет? - поинтересовался шатен. - Нет, смотря как, вообще-то. - честно ответил брюнет. - Если ты хорошо играешь и лучший в команде, то ты: дебил, уволень и осел. Если ты не очень, то ты кто-то вроде Гринберга, вон тот, который 21 номер - Мейсон указал на лежащего на земле парня, которого кажется уложили на землю и орущего на него тренера. - Значит мне повезло, - уже бодрее отозвался Майк. - Значит говоришь ты новенький? - Снова начал Мейсон, Майк кивнул. - Тогда могу показать город и.. Классные места - чуть тише сказал брюнет. - Ну, было бы не плохо. Хорошо, - добросовестно ответил Монтгомери. Парни вместе уставились на поле. *** От кого: Мейсона У меня получилось. Я с ним заговорил. Кому: Мейсону Отлично, спасибо.       Скотт убрал телефон в карман и со звонком вышел из класса, в толпе выискивая Стайлза. Тот стоял у своего шкафчика и разговаривал с Малией, Скотт подлетел слишком быстро и был впечатан в собственный шкафчик Малией. - Стайлз, это не он. Мейсон с ним говорил. Он простой парень. - сразу выпалил Скотт. - Наверняка он врёт. Как и всегда. Ему нельзя верить, понимаешь? - стоял на своём Стилински. - Тогда как он выбрался, Стайлз? - буркнул МакКол. - Я не знаю, ясно?! Просто это он, я уверен! - всплеснулся Стайлз. Его уже трясло от этого. Он не любил Тео. Он был уверен что тот выбрался и теперь прикинулся подростком. - Ты можешь это доказать? - сложив руки на груди, пришёл к решающему вопросу Скотт. - Ну я... - Стилински задумался, Вспомнив как он с Лиамом следили за Тео и придумал, поджав губы с хитрыми глазами, Стайлз сразу скрылся с глаз. Скотт только вздохнул, думая что будет на этот раз. *** - Стайлз, мы же не будем как в прошлый раз просто так там торчать? - возмущался подросток, пристегиваясь ремнем безопасности. - Нет. Я уверен он что-то вытворит. - Стайлз сложил руки на руле и выдохнул. Парень завел мотор и тот громко взревел, - Я уверен, с этим парнем что-то не чисто.       Машина тронулась и синий джип выехал со стоянки на дорогу. У Стайлза как всегда есть план, он всегда знает что делать, как и сейчас. ***        Джип остановился в километре от дома новенькой парнишки, который был уже дома. Стайлз и Лиам вылезли из машины и направилась в куст рядом с домом Монтгомери. Сзарания приготовившийся к скучному вечеру Лиам, взял с собой мини приставку с различными видами игр, а Стайлз с полным арсеналом для дальней слежки, даже стащил у отца бинокль. Когда Стайлз только увидел Лиама с его "арсеналом", то пол дороги возмущался, а когда прозвучало "это страховка, Стайлз" то и вовсе замолчал. Ладно, возможно он смирился с тем что ему не верят. Стайлз устроился удобнее и, взяв в руки бинокль, начал следить за окном Майка, лежащего на кровати и что-то активно уплетая.       Так прошло около часа, а может и больше, потому что ни чего так и не произошло. Монтгомери младший просто сидел в комнате, сначала он ел, потом долго и нудно возился с математикой, кажется, потом снова телевизор и некая еда. Вобщем Скотт был прав, это Стайлз подчеркнул, когда пошёл третий час и подростки, то есть Лиам и Майк, а так же весь дом Монтгомери спали. Стилински закатил глаза и пихнул Данбара в бок, призывая проснуться. - Если звонит будильник, передай что я перезвоню, - сонно замычал шатен, потирая свой глаз. - Что? Какой будильник? Домой пора, - недовольно буркнул Стайлз. Ему было крайне не приятно признавать, но кажется ребята были правы. Он простой парень.       Сидя в машине, слушая спящего подростка, Стайлз вдруг подумал, а может не тот день? Что если он будет завтра, или через неделю. Что если этот ублюдок уже знал что за ним следят и остался дома. Да. По любому. Стайлз устало потер лоб и сложив руки на руле, сделал пару вдохов и выдохов, а потом поехал отвозить Лиама домой и сам туда же.       Дома Стайлз записал имя Майка на своей доске не раскрытых преступлений. Малии дома не было, скорее всего она с Кирой у Лидии на какой нибудь женской вечеринке или что-то вроде того, однако это даже радовало. Мэл не смогла бы чувствовать напряжение Стайлза, расспрашивая его. Находясь один он мог сосредоточится на своих мыслях, что не давали ему покоя.

***

- Майк, - Ария подошла к брату в коридоре еще до начала уроков, - Я слышала сегодня первая тренировочная игра, ты играешь? - Да, а кто сказал? Тренер вроде еще не говорил ни кому, кто мог объявить об игре. - Майк вопросительно посмотрел на сестру. - Мне Кира сказала, - на поднимающуюся в вопросительном знаке бровь Майка, Ария сразу добавила, - это моя подруга, новая. - Ага, ладно. На игру придешь? - поинтересовался Майк, направляясь в свой кабинет. - Да, разумеется. С Эзрой, ты не против? - на неожиданный вопрос, Майк даже повернулся. - Я нет. А на счет отца не знаю. - ответил младший братец, на что Ария, поджав губы, улыбнулась. На этой, веселой вроде бы, ноте они разошлись по кабинетам.       Брюнетка зашла в свой класс и села на пред последнюю парту, между новыми подругами Кирой и Малией, а чуть позже подошла и Лидия. Девушки познакомился в коридоре в первый день Арии в школе. Ария не могла найти кабинет математики, а Лилия, посчитав этот момент удачным, помогла ей. Так они познакомились по дороге к кабинету, а вечером собрались у Лидии дома, где она познакомилась с Кирой и Малией. Звонок дал начало уроку экономики, которую вел веселый тренер сборной по лакроссу. Финсток часто рассказывал о не справедливости по отношению школы у их команде. А точнее к инвентарь игроков, на починку которого едва хватает средств. Урок проходил довольно весело, сначала тренер раскрыл по секрету тайный тест по экономике и потом затыкал рот Стайлза, который интересовался,: "- Если тест тайный, то зачем вы о нем рассказали?", а тренер все его затыкал, угрожая убрать из нападающего на весь сезон, тут то брюнет и замолк на своём стуле. Когда прозвенел очередной звонок тренер голосил о сегодняшней игре: "- Если вы проиграете, получите двойки за год, маленькие похотливые гады!". - Эй, Ария, - девушку у ее шкафчика настигла Лидия, - ты ведь идешь с нами на игру, да? - Да, конечно. Я уже договорилась с Майком что пойду, - ответила Брюнетка и повернулась к Лидии, которая подкрашивала губы помадой алого цвета. - Парень твой? - игриво сказала рыжеволосая и с усмешкой смотрела на подругу. - Нет! Нет, конечно нет. Это мой брат, младший. - уточнила Ария. - Чтож, хочу больше о нем узнать. - Заявила девушка, подхватив Арию под руку, и повела в столовую.

***

- Ну, что ты узнал? - начал первым Стайлз, когда Мейсон и Лиам только подошли к ним. - Ему 17, зовут Майк, имеется сестра, которая кстати с вами учится. Любит лакросс и видео игры. Ни когда не слышал о Бейкон Хилз и неметоне. - выпалил Мейсон, почти на одном дыхании. - Стайлз, брось, он просто парень, - махнул рукой Скотт, уже знавший, что все это бред. - Скотт, не может он быть обычным. Когда в Бейкон переводились обычные? И к тому же, раз он просто человек, то как, мать вашу, он может быть точной копией чертового Рейкена?! - Не выдержал вновь Стайлз. - Вы мне не верите, да? А вот я знаю, я чувствую этот придурок опасен! Пока он это скрывает но вскоре... Я уверен что-то случится! - Махнув руками Стайлз последовал на поле, сейчас дневная тренировка перед игрой.        Казалось бы, на кой черт нужна дневная тренировка, если есть утреннея и вечерняя перед игрой, а Финсток скажет, точнее пошлет вас куда по дальше и заставит дальше пахать во благо удачной игры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.