Третья часть. Не уходи.
19 июня 2016 г. в 12:17
В нем, в этом мальчишке, есть какая-то загадка.
В этой песне, в музыке — всего лишь двух нотах на пианино, перемежаемых гитарными переливами, сокрыта невыразимо прекрасная тоска по несбывшемуся.
Он поет так, как будто знает, что такое утерянное время. Он поет так, как будто в его прошлом было то, к чему никогда не вернуться.
Он поет с кровью.
Киллиан старается, честно старается избегать этого места, но когда ноги сами приводят его в этот бар уже в третий раз на неделе, он сдается. Как всегда, он не обращает внимания на окружающих. Джонс смотрит лишь на Детку. И когда они заканчивают играть, когда они собирают вещи и уходят, он остается сидеть на месте.
— Этот мужик его преследует, — замечает вслух Венди, когда они садятся в пежо мамы Генри. — Феликс, слышь?
Парень с опаской оглядывается на Пэна, засунувшего в уши наушники и закрывшего глаза. Он явно устал, это видно по осунувшемуся виду.
— Ага.
— Что за мужик, детки?
Машина выезжает на дорогу.
— Какой-то старпер, мисс Свон, взглядом Питера ест, — отчитывается девушка.
— Помощь нужна? Могу потрясти значком.
— Да не, ма, они сами разберутся. Да, Феликс?
Эмма ловит в зеркале заднего вида взгляд парня и невольно ежится. По работе она часто встречается с плохими людьми. Ворами, насильниками, убийцами.
Лишь один раз до встречи с Феликсом она видела этот взгляд.
Взгляд серийного убийцы.
Первая остановка — дом Дарлингов. Девушка выпрыгивает из машины, стучит в стекло со стороны Генри.
— Спасибо, что подвезли, мисс Свон! — щебечет Венди, чмокает Генри в губы и упархивает прочь.
Парень краснеет, так сильно, что даже уши начинают полыхать.
— Она красивая, — замечает в пустоту Эмма. Генри смущенно угукает, потирая шею. — С каких пор вы…?
— Если бы малыш Генри не был таким рохлей, они бы уже полгода трахались, — хмыкает Феликс.
— Феликс!
Питер просыпается, сонно потирает глаза.
— Мы приехали?
— Еще нет, можешь поспать, — басист прижимает парня к себе и целует в висок.
— Ты — самая удобная подушка в мире.
— Так у вас был… секс? — тоном обеспокоенного родителя спрашивает женщина. — Надеюсь, вы предохраняетесь? Ты же знаешь, что всегда можешь…
— Мааам, — закатывает глаза парень. — Давай не будем о презиках.
— Я просто думала, что это будет немного позже, — бурчит под нос Эмма. — Дети слишком быстро взрослеют.
— Давай потом.
Феликс тихо хихикает, чтобы не разбудить Питера.
— Эй. Просыпайся.
— Мм. Приехали?
— Да. Накинь мою куртку, на улице дождь.
Питер послушно надевает джинсовку Феликса, зябко перебирает плечами, чувствуя тепло чужого тела. Вываливается следом за парнем из машины.
— Спасибо, что подвезли, мисс С.
— Пока, ребята.
— Репа в субботу как обычно? — спрашивает Генри, высунув голову.
Феликс оглядывается на Пэна, спрятавшегося под козырьком их дома. На бледного, усталого парня, едва держащегося на ногах.
— Я тебе напишу.
— Ага. Может, в пятницу вечером я к вам?
— Ага. Ну всё, давай.
Питер переворачивается на спину, щурится, зевает.
— Куда ты? Еще рано.
— Встреча с ребятами. Нужно потрясти кое-кого.
— Оставишь меня одного? — надувает губы парень.
Феликс смотрит на него. Белые руки, раскинутые на ярко-красных простынях, засосы на шее, растрепанные волосы. Откровенно оттраханный вид.
— Не шали без меня, Питер Пэн.
Становится на колени перед кроватью, целует холодную ладонь.
— Замерз? Я включу обогреватель.
— Не уходи, а?
— Мне нужно. Без меня не справятся.
Идет к шкафу, долго копается на верхней полке. Достает пистолет, засовывает его за пояс джинсов. Раздумывает пару мгновений, берет молоток, прячет его в рукаве. Кастет. Толстовка. Платок на лицо, как всегда, черный с «Fuck» на месте рта.